эээ. Извините, что я тут рылом в калашный ряд в вашу наукообразную беседу влезаю. Но вот меня скребет один момент. Когда то инструктор говорил мне, что крепление срабатывает только при боковом ударе и даже устраивал демонстрацию сего, что типо "ровно" крепление отстегиваться не должно, иначе на первом же бугорке или перегибе полетишь кубарем отдельно от лыж. Вполне возможно, что я не так поняла или вообще не поняла, но все мои последующие нечастые падения это правило подтверждали - если падала на бок (в подавляющем большинстве случаев) лыжи разлетались. И вот в феврале я навернулась ну оч. качественно - колено в хлам (анхеппи триад, два внутрисуставных перелома), я перевернулась через голову на собственной лыже. Скорость была не маленькой, у меня ощущение было, что я врезалась в самосвал а у единственного зрителя была ассоциация с тем, что меня кто-то перебросил через плечо завалив на бок. Лыжи даже не думали отстегиваться, так с ними и ехала тормозя палками. Как раз и получается, что бокового удара лыжей не было. Вообще момента падения не помню, удар и сразу команда мозга "тормози, как хочешь, хоть зубами но тормози!" Вопрос: так ли это? или крепление должно срабатывать и в этом случае "вытягивая" из лыжи?
пысы. извините, за дурацкие вопросы.