X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фобы, филы, впечатления от курортов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#41 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 13:38

Я на идиотские вопросы не отвечаю, зачем? КМК сразу-же становишься на уровень идиота)))

Есть ситуации, когда неотвечать неудобно (знакомые) или при отсутствии ответа самой же будет хуже (попутчики)

А как фоб или фил чего нибудь оригинального скажешь (а то Олег выступил на стороне минусов Франции)?

кстати,остальных это тоже касается

Сообщение отредактировал jjjulia: 09 November 2013 - 13:41

• 0

#42 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 13:56

А как фоб или фил чего нибудь оригинального скажешь (а то Олег выступил на стороне минусов Франции)?

Меня чесс гря слегонца коробит от твоих фобов и филов, это запашок "из другой оперы", из зачахших (слава Богу) холиваров ПЭ)))

Не являюсь минусром ни одной страны, ни Австрии, ни Франции, ни Италии, ни Свиссляндии, ни Андорры, ни даж Словакии, где удалось покататься на лыжах, но Францию люблю больше всего, наверное карты так легли удачно и получилась "синергия", как любят у нас грить на корпоративных трейнингахtongue.png

• 1

#43 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 14:06

Тема тем не менее полезная если без ангажированности писать объективно.
И эти объективные некие средние показатели и характерные особенности для разных стран и курортов реально существуют.

Ежу понятно что Кавказ в целом, именно Кавказ, а не Приэлбрусье, намного красивее всех Альп. Ну может район Шамони хоть как-то катит в этом плане. Я там не был, могу судить только по фото.
Ни Австрия, ни Тинь, ни Три Долины рядом не лежат.

А фото озер из Фан, кроют любую аналогичную фотку из Альп как бык овцу.

Но кататься Альпах на 3 порядка лучше чем на Кавказе.
  • 0

#44 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 14:13

намного красивее всех Альп

И всех Анд. И всех Апеннин

Но гора Килиманджаро круче всех! Потому что я там сидел! 

hqdefault.jpg

• 0

#45 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 14:20

Меня чесс гря слегонца коробит от твоих фобов и филов, это запашок "из другой оперы", из зачахших (слава Богу) холиваров ПЭ)))

Не являюсь минусром ни одной страны, ни Австрии, ни Франции, ни Италии, ни Свиссляндии, ни Андорры, ни даж Словакии, где удалось покататься на лыжах, но Францию люблю больше всего, наверное карты так легли удачно и получилась "синергия", как любят у нас грить на корпоративных трейнингахtongue.png

А холиваров не будет. Пресечем.

Я ж не предлагаю спорить что лучше и почему.

Везде свои плюсы и минусы

• 0

#46 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 14:22

А мне надо с красивым багетом, и это......люблю картины с перпективой. ))) 

И тебя вылечим! :)

Кстати, Kloss, а что бы тебе не попробовать Швейцарию? Тебе понравится. Точно!

Я как Левша, на глазок пристрелявши, по глазам твоим вижу :)

• 0

#47 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 14:25

Я выбираю регион по совокупности нескольких факторов
- зона катания
- стоимость и качество жилья
- стоимость авиабилетов
- стоимость и удобство трансфера
- удобство добираться от жилья до горы
- наличие продуктовых лабазов

Мнение компании меня не интересует так как командую я. Кто хочет может присоединится, обычно это больше чем мне надо.
Если катание в основном по трассам или рядом, т.е. без мудачества типа Ля Грава, то вообщем все известные большие курорты по этому параметру почти не отличаются. Исключение - не понравившийся мне Зельден.

А вопрос (чисто образовательно)

У Вас как раз ситуация, где один выбирает, остальные присоединяются.

И все в равной степени довольны после поездки?

• 0

#48 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 14:34

Ежу понятно что Кавказ в целом, именно Кавказ, а не Приэлбрусье, намного красивее всех Альп. Ну может район Шамони хоть как-то катит в этом плане. Я там не был, могу судить только по фото.
Ни Австрия, ни Тинь, ни Три Долины рядом не лежат.

А фото озер из Фан, кроют любую аналогичную фотку из Альп как бык овцу.

Но кататься Альпах на 3 порядка лучше чем на Кавказе.

Ну не соглашусь. Кроме Шамони и Церматта с Доломитами найдется много красивых мест в Альпах. А виды великолепной итальянской четверки альпийских озер тоже хороши. Много озер и во Франции с Австрией с видами (ты знаешь, что я поколесил по Альпам много, а тут преимущество самому остановиться и пофтыкать 5 минут красоты))).

И мусора в Альпах летом практически нет. ну мож пара бутылок оттаяла на 3000 м, брошенная пьяными инглишами с подъемника в труднодоступном без альпснаряжения месте.     

Сложно любоваться красотами Ушбы, стоя на битом стекле)

• 1

#49 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 14:58

И тебя вылечим! :)

Кстати, Kloss, а что бы тебе не попробовать Швейцарию? Тебе понравится. Точно!

Я как Левша, на глазок пристрелявши, по глазам твоим вижу :)

Свиссыч, так уже попробовал- Гриндельвальд. Понравилось, но ......как тут выше отмечалось, погода подвела. В тот год морозы сковали всю Европу и при -18. -20 с ветерком было не комфортно.
И еще трансфер на поездах с двумя пересадками при минимальном стыковочном времени с двумя чемоданами с габаритами шифоньеров и громадным лыжным чехлом и котором еще и боты.....вспоминалась полоса припятствий.))
  • 1

#50 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 15:07

Вот заплюсил оратору про фигню свисарскую с поездами по цене мелкогруппового трансфера. -18 с солнцем - это нормуль, ну может подшлемник на нос натянуть или скоростя снизить))

• 1

#51 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 15:20

Если очень кратко по главному заявленному критерию

1. Франция

2-3 Австрия-Италия

По минимизации расходов при прочих равных (более-менее) условиях по катанию: поесть дешево вкуснее в Италии, пожить скиинаут во Франции, добраться дешевле до Австрии. Но не обобщаю, кому как повезет )))

А вот рост и так уже конского ценника российских перевозчиков на Францию говорит об увеличении туда потока 

Замахнулась ты Юль на ВилЬяма, прям на Шекспира, не иначе))))
В итоге все упирается в песловутые "Личное предпочтение", или "отношение"...
"Апрески" не учтены в твоей системе, многие любят Австрию за многосотенные топотушки с пивом под иодли и Sweet Caroline, в Италию многие едут совмещая катание, экскурсионную составляющую и шоппинг, 3 в 1, так сказать. Визовая бюрократия для многих является серьезным стимулом, что-бы отправиться в Тироль, Савой, или Доломиты, но ты однозначно права в одном, перед поездкой куда-то на Альп курорт (особенно новичкам) нужно хорошо проштудировать инфу, поискать ее из различных источников (каталоги, отзывы, сайты курортов, советы бывалых (что нередко бывают субъективными), почитать, покумекать, переварить и получив среднее арифметическое из всего этого - трезво решить, куда направить свои ноги, или лыжи
"The truth is out there", как говаривал агент Малдер из Х-Files....

Полностью согласен с ораторами, я бы даже сказал- гуру, в этих вопросах, не убавить не добавить.

• 0

#52 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 15:28

Вот заплюсил оратору про фигню свисарскую с поездами по цене мелкогруппового трансфера. -18 с солнцем - это нормуль, ну может подшлемник на нос натянуть или скоростя снизить))

Но все таки добавлю )). Такого кайфа как катание на...........санках, вряд ли где получишь. Там проложены специальные трассы для санок, и иногда они так разгоняются, что думаешь- лучше бы на лыжах.

Самый лучший горнолыжный отдых- это сеть CLUB MED, лучшего пока ничего не придумали.ИМХО

• 1

#53 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 15:38

Самый лучший горнолыжный отдых- это сеть CLUB MED, лучшего пока ничего не придумали.ИМХО

О5 заплюсил) Только добавлю, что лучше выбирать клубы во Франции. Кстати, есть уже и в Китае горнолыжный)

• 1

#54 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 15:45

О5 заплюсил) Только добавлю, что лучше выбирать клубы во Франции. Кстати, есть уже и в Китае горнолыжный)

Буду должен )) И здесь- добавить нечего.)

• 0

#55 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 15:59

Отвечаю на вопрос.
Наверно удовлетворены если со мной постоянная компания ездит. А чем можно быть неудовлетворенным если кроме катания мы ничем не занимаемся. А как я уже говорил катание вообщем везде одинаковое, а за погоду я не в ответе.
  • 0

#56 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 15:59

Сереж, возвращаться туда, где было хорошо, а может быть еще лучше - это замечательная вещь.

А возвращаться туда, где было плохо по субъективным факторам, но с потенциалом, что будет хорошо - надо.

Юля, туда, где плохо, не то, что возвращаться, ехать незачем.

На скиру отличная информационная база, которой глупо не пользоваться.

В принципе, прежде, чем куда-то ехать, нужно понимать,что ты хочешь и зачем едешь.

И с чем...

бюджетом, месячным лыжным опытом в канте, маленькими детьми, или "большим жизненным опытом"

Пусть не коробит бюрократическое слово ТЗ - техзадание. Но оно желательно... Если интересует результат.

(исходные данные (что имеете), что хотите получить)

Например, если у вас маленькие дети... с собой...

лучших, чем шведские курорты, учитывающие "семейный" фактор я не встречал (вдобавок комфортное проживание).

Но если вы фанат ски-сафари.... эта же швеция вас категорически не устроит.

более того, потом еще и напишете в отзывах-фигня.

а до поездки почему не собрали информацию, не сопоставили со своими хотелками?

Если без апрески никак - сидеть в апартаментах во Франции или "зажигать" в баре перед телевизором....

оно надо? когда есть Майрхофен.

Мои первые горы-Болгария. Банско. Офигительно понравилось.

Сейчас, я не уверен, что хочу вернуться (фактор случайной оказии, лишних денег и свободного времени не учитывается).

Жизнь, штука тяжелая, зато короткая. Есть много мест, где я не был.

Куда можно вернуться

- Три Долины,

- Доломиты (очень красиво... неплохо пофотографировать)

- большие, связанные регионы катания.

- саас фе, ридеральп..... лето и зима - две большие разницы.

но зарекаться бы не стал, в жизни все бывает.

• 0

#57 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 16:46

По совокупности ответов в теме тебя можно причислить к знатокам глЕвропы (тонкая лесть работает)))

Главное вовремя поддакнуть))

Какой из меня знаток? Даже в Австрии не был. Да и лавровые венки стаскивать с чужих голов- не комильфо, даже если трудовая с 14 лет.))))))))

• 1

#58 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 16:50

Если без апрески никак - сидеть в апартаментах во Франции или "зажигать" в баре перед телевизором....

оно надо? когда есть Майрхофен.

Мои первые горы-Болгария. Банско. Офигительно понравилось.

Сейчас, я не уверен, что хочу вернуться (фактор случайной оказии, лишних денег и свободного времени не учитывается).

Жизнь, штука тяжелая, зато короткая. Есть много мест, где я не был.

Куда можно вернуться

- Три Долины,

- Доломиты (очень красиво... неплохо пофотографировать)

- большие, связанные регионы катания.

- саас фе, ридеральп..... лето и зима - две большие разницы.

но зарекаться бы не стал, в жизни все бывает.

Кроме бухача встояка с подтанцовками в Маркоффкине и Зельдене бывает и другое апрэски во многих местах)))

Ну а вернуться ты бы хотел по своим первым 3 пунктам в огромные или большие зоны катания. А там с одного боку есть дешевая пивнушка, с другого мишленовский ресторан, а с третьего тихая семейная деревенька с о школой и бесплатным подъемником для начинающих. Эти регионы дают много катания (во Франции от порога) и много вариантов размещения (в смысле подходящей инфраструктуры)

Так что и тебя причисляю однозначно к знатокам )

• 0

#59 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 16:52

Не со всем соглашусь. Есть ряд определяющих факторов, специфичных именно для страны или региона. Как правило, это вопросы, выходящие за рамки г.лыжной идустрии, поэтому обощать их на всю страну - корректно:

-- Географические характеристики: высота зоны катания, высота проживания, верхняя точка, нижняя точка, перепад общий, перепад за один спуск (без промежуточных подёмников). Тут что есть - то есть. Если поставить себе планку, например, "жить не ниже 1600, кататься не ниже чем с 3300 и не меньше чем по 1500 за спуск" - сразу всё, кроме франко-итало-швейцарского угла Альп, отсекается без разговоров. Если у кого-то на высоте голова болит и блюётся больше обычного - соответственно, строго наоборот. Плюс погода и снег как вторичный поражающий фактор, производное от географии.

-- Жильё: принятые в данной стране нормы жилплощади, цены, обстановка. Вещь совершенно объективная и общая именно по странам в целом. Определяется в наибольшей степени местными налогами на недвижимость, все г.лыжные курорты перед ним равны друг с другом и со всеми прочими местами.

-- Бизнес-модель построения г.лыжного курорта в целом (в жилой деревне или, наоборот, в специально отведённом для этого месте) и в деталях (типы и расположение подъёмников, средняя длина/перепад/уклон трасс, скиин-аут или отсутствие такового, и т.п.). Тоже вещь вполне национального масштаба. Хотя конкретный курорт в конкретной стране вполне может быть построен и по "неместной" модели (примеры - Лаакс, Тион, Валь-д'Изер). Как частное следствие - идеология прокладки трасс: с отношением к рельефу как к пустому месту, которое можно и нужно целиком снести и перекопать по своему вкусу, или как к родному, жилому дому, в который надо органично вписать новую деталь обстановки.

-- Общенациональная система общественного транспорта (или отсутствие таковой), национальные традиции общепита, культура поведения и т.п. Тоже вещи, стоящие намного выше г.лыжной индустрии - она лишь подстаривается под них, равным образом по всей стране. Если принято не пердеть, не мыться в душе и не выражать свой оргазм с 22:00 до 07:00 - значит, не принято, будь ты на г.лыжном курорте или в привокзальном отеле. Если национальная культура предписывает в это время только не пердеть громко, а испытывать оргазм разрешается в любое время суток - значит, слушать скрип соседской кровати до утра вам придётся также в любом месте.

В пределах субъективных факторов упущена немаловажная деталь - это влияние самого измерительного инструмента на измеряемый параметр. Если, скажем, про страну А. у русо туристо уже сложилось мнение, что туда надо ездить большими шумными компаниями, вливать в себя пиво вёдрами, бухать и плясать на столах в лыжных ботинках - то оно именно так и будет делать в дальнейшем, совершенно независимо от достоинств и недостатков трасс и подъёмников. Если же про страну Ш. уже известно, что там положено шуметь строго с 16:00 до 18:30 в специально отведённых для этого местах - то именно так и будут делать и русо туристо, и бухие бритиши, и дойче херрен.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 09 November 2013 - 16:53

• 1

#60 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 16:56

>>с двумя
чемоданами с габаритами шифоньеров и громадным
лыжным чехлом и котором еще и
боты.....вспоминалась полоса припятствий.))<<

Понимаю. Уже видел, что где-то ты писал про вечерние платья на ужин. Хороший тон. На завтрак наверно тоже в тапочках не ходишь?
Клос, обрати внимание, в твоей теме про чемоданы я написал о сервисе доставки багажа. Очень удобно

КлабМед- удобно, да. Это как "Спасение утопающих дело рук самих утопаюших" и "Ударим автопробегом по бездорожью"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных