Спасибо! Все надо тестить
А смысл? Все лыжи хорошие. Правда, некоторые - а@#енные (с) Немножко прикататься, чуть-чуть распробовать...
Приходите с ботинками, доведём, потом - тренироваться
Отправлено 23 October 2013 - 01:11
Спасибо! Все надо тестить
А смысл? Все лыжи хорошие. Правда, некоторые - а@#енные (с) Немножко прикататься, чуть-чуть распробовать...
Отправлено 23 October 2013 - 10:46
Кхе... Мишка, уже не помню в каком далеком году, но у вас же с Серёгой я и тестился в Сорочанах. И возможно если бы не эти тесты, отвалил бы немеряно бабла за совершенно непонятные Metron B5i на волне всеобщего потребляцкого ажиотажа тех времен. .
Ботинки и тренировки да, без них, правильных, вообще всякое лыжнечанье теряет смысл. Но сами дрова только тестить, а не читать тырнет-советы!!!
Отправлено 23 October 2013 - 12:06
Кхе... Мишка, уже не помню в каком далеком году, но у вас же с Серёгой я и тестился в Сорочанах. И возможно если бы не эти тесты, отвалил бы немеряно бабла за совершенно непонятные Metron B5i на волне всеобщего потребляцкого ажиотажа тех времен.
.
Ботинки и тренировки да, без них, правильных, вообще всякое лыжнечанье теряет смысл. Но сами дрова только тестить, а не читать тырнет-советы!!!
Сань!
Веришь, мне и тогда до...... немогу НЕ нравились Метроны - как их жлобская манера заставлять тебя ездить в широченной стойке, и вес, и выморочная конструкция, и, главное, тот самый ажиотаж...
Да, я организовал некоторое количество тестов. В ещё больших - участвовал как репортёр, тестер... Просто я действительно считаю, что, чётко разобравшись со своим ТЗ и ТТХ лыж можно совместить одно с другим. А покатавшись 10 спусков на них - адаптироваться к особенностям.
Лично мне тесты нужны, чтобы понять тонкости, особенности "послевкусия". Без ложной скромности: тестер - тоже немножечко... призвания, что ли За всё время тестирования я могу вспомнить ровно одну пару (Pale зелёно-перламутрового цвета с золотым драконом) лыж, про которые мне захотелось в отзыве написать гадость
Отправлено 23 October 2013 - 12:09
Популярное сообщение!
Лично мне тесты нужны, чтобы понять тонкости, особенности "послевкусия".
Если мы когда-нибудь попадем в ад,
то не за то, что были блядунами и пьяницами,
а за то, что думали, что всерьез любим женщин и
что-то понимаем в послевкусиях
(Рома Канушкин)
Отправлено 23 October 2013 - 16:57
Сань!
Веришь, мне и тогда до...... немогу НЕ нравились Метроны - как их жлобская манера заставлять тебя ездить в широченной стойке, и вес, и выморочная конструкция, и, главное, тот самый ажиотаж...
Иех....не доросли вы истчо до грумеров..
Мне дык очень нравились. Причем в 162 ростовке..
Вот только когда склон до льда ободрали, я их как-то по быстрому на цеховые слаломки сменил.
И это....не ажиотаж это, а продвижение модели!!!!
ЗЫ Андрюхе респект за столь глубокие философические мысли, свойственные только работникам горнолыжной индустрии
Отправлено 23 October 2013 - 18:04
До сих пор катаю . Саломон Торнадо 07-08. Это грумеры? А когда появилось это слово?
Отправлено 23 October 2013 - 18:16
До сих пор катаю . Саломон Торнадо 07-08. Это грумеры? А когда появилось это слово?
ВСя серия XW 07-08 по каталогу универсалы.
...Хотя по теперешним понятиям лыжа без рокера ну никак универсалом быть не может!
Как видишь "всё изменяется..."
А грумеры появились точно раньше, чем это понятие.
Мне кажется, что первым ярковыраженным грумером был Метрон Б5
Термин набирает популярность последние годы...и то в основном по зарубежным отчетам.
Статейка собственно для того и написана, чтоб не смотрели на новое слово как...на ворота
Отправлено 23 October 2013 - 18:23
Саша, ты про Кэсли не ответил. Серия MX — грумеры?
Отправлено 23 October 2013 - 18:32
Как-то в марте 2008 в Авориазе выпал снег 40 см. Мы катали 1 день группой. Меня на Торнадо и турка на Метрон В5 отсортировали в одну группу. По трассе, где были смотрины уровень был похож. Но когда нас потащили рядом с трассой, то турку было ехать намного сложнее, хоть он и моложе меня на 15 лет и без лишних 10 кг веса. Отнесу это именно на неуверсальность и вес метронов. Это карвы и не более
Отправлено 23 October 2013 - 18:33
Саша, ты про Кэсли не ответил. Серия MX — грумеры?
Камбер и эллиптический сайдкат. Плоская активная пятка. По всему (и по поведению, как я помню) Allmountain Grumer.
Универсалы у Кэстле ВМХ.
Отправлено 23 October 2013 - 18:35
Метрон В5....
....Это карвы и не более
Ну может чуть более....
Всеж по вхлам разбитому вельвету карвят...
...и не более того.
Отправлено 23 October 2013 - 18:40
Ну карвить по разбитой до мягких (до 25 см) бугорков трассе можно и на инструменте попроще. Или полегче!Тут одна хитрось кмк - идти во внешнюю) Иначе можно подлететь и на бедро прийти))
Сообщение отредактировал starper: 23 October 2013 - 18:42
Отправлено 23 October 2013 - 22:58
А то, что 15 лет назад одной парой лыж с талией 68 на любом снегу и в любой технике катались - дык на то и прогресс!!!!
Вот глянь - 2000г и классика с радиусом под 40м и талией в 66мм и длиной 205см любой снег идет!!!
![]()
много общего в движении, отличается геометрия лыж и склон помягче http://video.online....ota-i-ladyshki/
Отправлено 23 October 2013 - 23:03
Отправлено 24 October 2013 - 00:28
много общего в движении, отличается геометрия лыж и склон помягче http://video.online....ota-i-ladyshki/
Современные лыжи больше позволяют "течь" даже на неподготовленном склоне.
Ну и работа с двух ног, что в классике не приветствовалось...ну разве только в буграх и целине
Отправлено 24 October 2013 - 00:32
А рикторы уж точно универсалы,?
Ребята! Я ж не все лыжи знаю!
Вот К2 например,плохо знаю - не выставляет их Триал на тесты...
Но судя по описаниям - трассовый универсал.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 October 2013 - 00:34
Отправлено 24 October 2013 - 14:28
Отправлено 24 October 2013 - 14:46
Камбер и эллиптический сайдкат. Плоская активная пятка. По всему (и по поведению, как я помню) Allmountain Grumer.
Универсалы у Кэстле ВМХ.
Саш, извини, но всё-таки по не-русски пиши groomer. Слово давнее, но применялось раньше не к лыжам, а лыжникам (я себя именно так позиционирую ), т. е катальщикам по ратраченным (groomed, американский жаргонизм) трассам.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 October 2013 - 14:47
Отправлено 24 October 2013 - 14:59
По-разному. Очень многим (если не большинству) просящих интернет-советов тестить - не впрок. Им бы сначала подучиться, чтоб понимать свои ощущения. И хороший совет для них - намного лучше тестов.
Из личного опыта - тестил много, сначала у Смирнова в Мамбу.ру (как понимаю, тот самый Серега?), затем у George"а в тестовой команде. Но две очень удачные пары купил по советам тестеров (правда, советы не инет, а живые, т.е. с людьми мне приходилось кататься). За одну - отдельная благодарность Мр.ХХ и Горди82
Отправлено 24 October 2013 - 17:16
Саш, извини, но всё-таки по не-русски пиши groomer. Слово давнее, но применялось раньше не к лыжам, а лыжникам (я себя именно так позиционирую
), т. е катальщикам по ратраченным (groomed, американский жаргонизм) трассам.
Блин...накосячил
Причем в других местах писал правильно...
Старею.. внимание рассеянное ...а английский (американский) всёж не родной ниразу...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 October 2013 - 17:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных