X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грумеры. Эволюция карв-универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 01:11

Спасибо! Все надо тестить

А смысл? Все лыжи хорошие. Правда, некоторые - а@#енные (с) Немножко прикататься, чуть-чуть распробовать...

Приходите с ботинками, доведём, потом - тренироваться glare.gif

• 0

#42 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 10:46

А смысл? Все лыжи хорошие. Правда, некоторые - а@#енные (с) Немножко прикататься, чуть-чуть распробовать...

Приходите с ботинками, доведём, потом - тренироваться glare.gif

Кхе... Мишка, уже не помню в каком далеком году, но у вас же с Серёгой я и тестился в Сорочанах. И возможно если бы не эти тесты, отвалил бы немеряно бабла за совершенно непонятные Metron B5i на волне всеобщего потребляцкого ажиотажа тех времен.biggrin.png .

Ботинки и тренировки да, без них, правильных, вообще всякое лыжнечанье теряет смысл. Но сами дрова только тестить, а не читать тырнет-советы!!!

• 0

#43 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 12:06

Кхе... Мишка, уже не помню в каком далеком году, но у вас же с Серёгой я и тестился в Сорочанах. И возможно если бы не эти тесты, отвалил бы немеряно бабла за совершенно непонятные Metron B5i на волне всеобщего потребляцкого ажиотажа тех времен.biggrin.png .

Ботинки и тренировки да, без них, правильных, вообще всякое лыжнечанье теряет смысл. Но сами дрова только тестить, а не читать тырнет-советы!!!

Сань!

Веришь, мне и тогда до...... немогу НЕ нравились Метроны - как их жлобская манера заставлять тебя ездить в широченной стойке, и вес, и выморочная конструкция, и, главное, тот самый ажиотаж...

Да, я организовал некоторое количество тестов. В ещё больших - участвовал как репортёр, тестер... Просто я действительно считаю, что, чётко разобравшись со своим ТЗ и ТТХ лыж можно совместить одно с другим. А покатавшись 10 спусков на них - адаптироваться к особенностям.

Лично мне тесты нужны, чтобы понять тонкости, особенности "послевкусия". Без ложной скромности: тестер - тоже немножечко... призвания, что ли happy.png За всё время тестирования я могу вспомнить ровно одну пару (Pale зелёно-перламутрового цвета с золотым драконом) лыж, про которые мне захотелось в отзыве написать гадость

• 0

#44 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 12:09

*
Популярное сообщение!

Лично мне тесты нужны, чтобы понять тонкости, особенности "послевкусия".

Если мы когда-нибудь попадем в ад,

то не за то, что были блядунами и пьяницами,

а за то, что думали, что всерьез любим женщин и

что-то понимаем в послевкусиях
(Рома Канушкин)

• 3

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 16:57

Сань!

Веришь, мне и тогда до...... немогу НЕ нравились Метроны - как их жлобская манера заставлять тебя ездить в широченной стойке, и вес, и выморочная конструкция, и, главное, тот самый ажиотаж...

Иех....не доросли вы истчо до грумеров..wink.png

Мне дык очень нравились. Причем в 162 ростовке..

Вот только когда склон до льда ободрали, я их как-то по быстрому на цеховые слаломки сменил.biggrin.png

И это....не ажиотаж это, а продвижение модели!!!!tongue.png biggrin.png

ЗЫ Андрюхе респект за столь глубокие философические мысли, свойственные только работникам горнолыжной индустрииbiggrin.png

• 1

#46 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 18:04

До сих пор катаю . Саломон Торнадо 07-08. Это грумеры? А когда появилось это слово?

• 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 18:16

До сих пор катаю . Саломон Торнадо 07-08. Это грумеры? А когда появилось это слово?

ВСя серия XW 07-08 по каталогу универсалы.

...Хотя по теперешним понятиям лыжа без рокера ну никак универсалом быть не может!biggrin.png

Как видишь "всё изменяется..."

А грумеры появились точно раньше, чем это понятие.wink.png 

Мне кажется, что первым ярковыраженным грумером был Метрон Б5

Термин набирает популярность последние годы...и то в основном по зарубежным отчетам.

Статейка собственно для того и написана, чтоб не смотрели на новое слово как...на воротаbiggrin.png

• 0

#48 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 18:23

Саша, ты про Кэсли не ответил. Серия MX — грумеры?

• 0

#49 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 18:32

Как-то в марте 2008 в Авориазе выпал снег 40 см. Мы катали 1 день группой. Меня на Торнадо и турка на Метрон В5 отсортировали в одну группу. По трассе, где были смотрины уровень был похож. Но когда нас потащили рядом с трассой, то турку было ехать намного сложнее, хоть он и моложе меня на 15 лет и без лишних 10 кг веса. Отнесу это именно на неуверсальность и вес метронов. Это карвы и не более

• 0

#50 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 18:33

Саша, ты про Кэсли не ответил. Серия MX — грумеры?

Камбер и эллиптический сайдкат. Плоская активная пятка. По всему (и по поведению, как я помню) Allmountain Grumer.

Универсалы у Кэстле ВМХ.

• 0

#51 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 18:35

Метрон В5....

....Это карвы и не более

Ну может чуть более....wink.png

Всеж по вхлам разбитому вельвету карвят...

...и не более того.

• 0

#52 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 18:40

Ну карвить по разбитой до мягких (до 25 см) бугорков трассе можно и на инструменте попроще. Или полегче!Тут одна хитрось кмк - идти во внешнюю) Иначе можно подлететь и на бедро прийти))

Сообщение отредактировал starper: 23 October 2013 - 18:42

• 0

#53 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 22:58

А то, что 15 лет назад одной парой лыж с талией 68 на любом снегу и в любой технике катались - дык на то и прогресс!!!!

Вот глянь - 2000г и классика с радиусом под 40м и талией в 66мм и длиной 205см любой снег идет!!!wink.png biggrin.png

http://video.yandex....zah/view/33/#hq

много общего в движении, отличается геометрия лыж и склон помягче http://video.online....ota-i-ladyshki/

• 0

#54 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 23:03

А рикторы уж точно универсалы,?
  • 0

#55 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 00:28

много общего в движении, отличается геометрия лыж и склон помягче http://video.online....ota-i-ladyshki/

Современные лыжи больше позволяют "течь" даже на неподготовленном склоне.

Ну и работа с двух ног, что в классике не приветствовалось...ну разве только в буграх и целинеbiggrin.png

• 0

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 00:32

А рикторы уж точно универсалы,?

Ребята! Я ж не все лыжи знаю!biggrin.png 

Вот К2 например,плохо знаю - не выставляет их Триал на тесты...

Но судя по описаниям - трассовый универсал.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 October 2013 - 00:34

• 0

#57 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:28

Это точно сказано, катаю на Метронах Б5, с 2006 г. Крайние два сезона не катал, кант был вырван, сейчас отремонтировали. Добавлю только, что карвят они, очень быстро, наверное, из-за малого радиуса, при этом небольшие бугорочки вообще не замечают.
  • 0

#58 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:46

Камбер и эллиптический сайдкат. Плоская активная пятка. По всему (и по поведению, как я помню) Allmountain Grumer.

Универсалы у Кэстле ВМХ.

Саш, извини, но всё-таки по не-русски пиши groomer. Слово давнее, но применялось раньше не к лыжам, а лыжникам (я себя именно так позиционирую icon_smile.gif), т. е катальщикам по ратраченным (groomed, американский жаргонизм) трассам.

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 October 2013 - 14:47

• 0

#59 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:59

По-разному. Очень многим (если не большинству) просящих интернет-советов тестить - не впрок. Им бы сначала подучиться, чтоб понимать свои ощущения. И хороший совет для них - намного лучше тестов.

Из личного опыта - тестил много, сначала у Смирнова в Мамбу.ру (как понимаю, тот самый Серега?), затем у George"а в тестовой команде. Но две очень удачные пары купил по советам тестеров (правда, советы не инет, а живые, т.е. с людьми мне приходилось кататься). За одну - отдельная благодарность Мр.ХХ и Горди82

• 1

#60 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:16

Саш, извини, но всё-таки по не-русски пиши groomer. Слово давнее, но применялось раньше не к лыжам, а лыжникам (я себя именно так позиционирую icon_smile.gif), т. е катальщикам по ратраченным (groomed, американский жаргонизм) трассам.

Блин...накосячил

Причем в других местах писал правильно...

Старею..  внимание рассеянное ...а английский (американский) всёж не родной ниразу... biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 October 2013 - 17:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных