X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Червиния или Кортина ???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#41 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 19:15

В Кортине есть  трассы на любой  вкус и подготовку.

Единственное, что мне не понравилось, это езда на автобусах и хождение в ботинках.

Выбирал этот курорт, так как жена не катается на глыжах, ей городок очень понравился, много всяких магазинчиков интересныхи товаров. Затарились по полной

Обратно брали бизнес класс чтобы можно было увезти Италии по 30 кг на пассажира.

Если все катающие и не очень шоппингозависимые- лучше подойдёт Франция.ski in\ ski out

• 0

#42 ANVCH

ANVCH
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 20:48

ГС - это большой такой слалом. А что тогда в Майерхофене делали?

Ахорн форевер! ☺ На пенкене только одну трассу осилила - N 20, и то долго наверху уговаривали)))
  • 0

#43 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 21:46

Уж очень много понтов и ни одного вразумляющего ответа по существу вопроса(((

"это ски-форум, детка" (с)

если Кортине на этот (3-ий раз кандидатуру выставляют) раз в 2019 году достанется Чемпионат мира пи ГЛспорту, то она улучшится, в какой-то степени. Вот тогда о ней и поговорим)))в зиму 2019-2020 т.е.

• 0

#44 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 21:51

Если нравятся бабушки в шубах - тогда точно в Кортину.

Ну пусть в Мадонну съездит, там не меньше бабушек в шубах было отражено в отчётах... да и в Кушавеле они же.
 А сколько их было в Валь Гардене в прошлую зиму, что в Ортизей, что в Сельве. Но в ВГ не надо посылать - много семейных, от них с детями-то затошнит не менее чем от молодёжи.
 На каком курорте больше всего пенсионеров? Церматт что-ли? если не Кортина...

• 0

#45 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 21:53

Три зоны катания там (писала НатусикЧайница). Вам хватит на неделю, а если сесть на бус и от ъхать 20 минут, то еще на 3недели)) Читайте внимательнее раздел Италия

Может про Червинию спрашивала? так по ней десятки тем и отчётов. Как и по всей валь д'Аосте /по её разнообразным и достойным курортам. Что там в них неясно профакано?

• 0

#46 Евгений. А

Евгений. А
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 21:58

В Червинии трассы на любой вкус, есть и для начинающих и для продвинутых. Городок не большой, но нормальный, колоритный. Не понятно - то ли Франция, то ли Италия, французская речь слышна очень часто. Возможность отведать фондютту, фонтину. Хорошие ресторанчики.  А если поднимешься в горы . а потом через Теодул- то там пожалуйста- сосиски, так как Церматт уже. Вобщем место очень интересное. Ну и конечно Маттерхорн. Есть очень длинные трассы. Был в январе-феврале погода была отличная!

• 1

#47 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:58

ANVCH, ну право, почитайте отчеты, посмотрите схемы трасс разных курортов, сравните их между собой. Все это в инете легко ищется. 

А то получается, что Вы не можете с местом катания определиться, а другие "зудят тут".  NatusikChajnica - уважаемая форумчанка, не нужно оскорблений.

• 0

#48 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 23:26

Света, спасибо. Мы её тут 3 страницы "удовлетворяем" как можем, всем хором. А обиделась в результате только не меня))) Видно Редискин и Старпёр её достойней удовлетворяли.
  эх, и где справедливость на свете?!)))rolleyes.gif  tongue.png
 я бы и туда и сюда съездила: в Кортину в феврале, в Червинию в конце марта - мне везде нравится, 
 (а когда не умеешь кататься, то много претензий, сомнений много: а понравится -лиunknw.gif ?.. ах-ах-ах)

• 1

#49 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 23:39

Помниться, когда совсем плохо на лыжах стояла, ездили большой компанией в Цель-ам-Зее. Я всю неделю одну и ту же трассу "мусолила", а другие катались везде. Но несмотря на это впечатления у меня были очень сильные. Горы, солнце, лыжи и стаканчик глинтвейна впридачу - что еще нужно? Но может я просто оптимистка))

• 1

#50 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 01:41

Ахорн форевер! ☺ На пенкене только одну трассу осилила - N 20, и то долго наверху уговаривали)))

Это очень начальный уровень. Даже очень-очень. Запишитесь в школу или возьмите индивидуальные занятия. У вас задача - не выбор между Червинией и Кортиной, а поиск учебной горки и подходящего преподавателя. Нет особого смысла менять курорты, если вы один регион даже на 1% не обкатали в силу своего уровня катания. Если только ради бабушек в шубах :)

• 1

#51 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 06:48

На каком курорте больше всего пенсионеров? Церматт что-ли? если не Кортина...

Межев .
Я там в единственном месте видел теток в шубах которые гуляли прям по горнолыжный трассе.
Видимо их внизу так много , что приходится в поисках дедов ехать гулять наверх :)
  • 1

#52 ANVCH

ANVCH
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 06:53

ANVCH, ну право, почитайте отчеты, посмотрите схемы трасс разных курортов, сравните их между собой. Все это в инете легко ищется.
А то получается, что Вы не можете с местом катания определиться, а другие "зудят тут". NatusikChajnica - уважаемая форумчанка, не нужно оскорблений.

Ну право! Много всего перелопатила, про все курорты так красиво написано, что глаза разбегаются.. А на форумах только и обсуждают, как за три копейки разместиться и сэкономить на трех автобусах по пути из аэропорта, а про города и трассы инфо по крупицам собирать надо(((
  • 0

#53 ANVCH

ANVCH
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 07:01

Это очень начальный уровень. Даже очень-очень. Запишитесь в школу или возьмите индивидуальные занятия. У вас задача - не выбор между Червинией и Кортиной, а поиск учебной горки и подходящего преподавателя. Нет особого смысла менять курорты, если вы один регион даже на 1% не обкатали в силу своего уровня катания. Если только ради бабушек в шубах :)

Вот! Я и не отрицаю свой уровень! Школу, инструктора, полагаю, в любом месте найти можно, а хотелось бы еще, чтоб хотя бы 2-3 горки широкие, длинные и пологие были, мне и это за счастье будет! Чтоб не мусолить одну единственную!

Сообщение отредактировал ANVCH: 21 October 2013 - 07:02

• 0

#54 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 08:41

Я вообще не вижу смысла, что-то предлагать и обсуждать. Приоритеты расставлены: надобно 2-3 широкие трассы... И бабушки в шубах. Мусолить одну трассу или 2-3, "хрен редьки не слаще".Ежедневный "День сурка", вы можете найти абсолютно на любом курорте. С публикой в шубах сложнее.... Обратите свой взор на Швейцарские курорты. В С-Моритце такой публики было море. Они почти по трассам выгуливались сами и выгуливали своих маленьких собачек. Складывалось ощущение, что не они нам, а мы им мешали дышать теплым мартовским воздухом. Не понятно, почему круг поиска так уж узок?! (Онли Кортина и Червиния)?55 страниц советов и все не то.....пора закрыть тему и так все ясно!

Сообщение отредактировал Loriss: 21 October 2013 - 08:51

• 0

#55 ANVCH

ANVCH
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 09:49

Помниться, когда совсем плохо на лыжах стояла, ездили большой компанией в Цель-ам-Зее. Я всю неделю одну и ту же трассу "мусолила", а другие катались везде. Но несмотря на это впечатления у меня были очень сильные. Горы, солнце, лыжи и стаканчик глинтвейна впридачу - что еще нужно? Но может я просто оптимистка))

Да! Да! В Майрхофене я испытывала то же самое чувство и кайфовала от Ахорна))) А вот моему другу, которому и черные по плечу, было тоскливо со мной на Ахорне, а бросить меня одну и уйти на Пенкен... Ну не по-мужски это))) Вот я и создала эту ветку во избежание сего недоразумения. Не хочу никому отдых испортить))) Меня в первую очередь интересует наличие хороших синих склонов, длинных и пологих, потому что и синие бывают синим рознь, хоть и начерчено их много на схемах... А вы мне теперь все бабусик советуете, это ж смешно и тупо)
  • 0

#56 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 10:11

.. И бабушки в шубах. .... Обратите свой взор на Швейцарские курорты.

ннне, гоняцца за бабками в шубах следует ехать в Лех icon_smile.gif
Трассы опять же с руфикопфа в поселок зачетные. И целых 2. Самое место поучиться icon_smile.gif
  • 0

#57 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 10:21

Я правильно понимаю, что Кортина более подходит для чайников, а Червиния посложнее? На сколько там удобные склоны для обучения? А подъемники? Я бугели панически боюсь))

В Кортине есть трассы для чайников, есть для нечайников, есть олимпийские и кубковые трассы. В Кортине дорогое место по жилью и еде. Рестораны на горе раза в полтора дороже других мест в Италии и Австрии.  Плюсы очень красивые горы, олимпийская история  и отсутствие народа на трассах. Бугелей почти нет.

В Червинии и Вальтрунаше нижние трассы все простые и достаточно пологие. Там народ обычно учиться. Ближе к перевалу в Церматт трассы становятся красными - но не страшными. Там вообще страшных трасс нет. Вокруг черных трасс есть объездные трассы. Цены на еду в кафешках растут по мере приближения к границе со Швейцарией. Бугелей нету. Скотовозы и кресла. Бугели на самом верху на леднике - но там без них никак. Плюс Червинии - можно кататься до апреля и позже + сгонять в Швейцарию и сфоткаться  на фоне Матерхорна.  

• 0

#58 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 10:26

Да! Да! В Майрхофене я испытывала то же самое чувство и кайфовала от Ахорна)))

ахорн это вообще ж#па - нехорошее место - лучше там вообще на лыжах не кататься.

• 0

#59 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 10:39

Мне кажется, модератам следует сделать замечание ANVCH,если новичек пришел к нам на форум за советами и помощью, нужно как минимимум проявлять вежливость к уважаемым участникам. Снобистские замечания о том, что все здесь обсуждают-как сэкономить-это вообще верх неприличия. С такой позицией одна дорога - в Куршевель, причем выбрать все самое дорогое, индивидуальный траснфер, лимузин обязательно, неременно чернобурки побольше в прикиде, чехлы на ботинки-обязательно!!! лыжи, в принципе, можно и не брать.
  • 0

#60 ANVCH

ANVCH
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 10:53

В Кортине есть трассы для чайников, есть для нечайников, есть олимпийские и кубковые трассы. В Кортине дорогое место по жилью и еде. Рестораны на горе раза в полтора дороже других мест в Италии и Австрии. Плюсы очень красивые горы, олимпийская история и отсутствие народа на трассах. Бугелей почти нет.

В Червинии и Вальтрунаше нижние трассы все простые и достаточно пологие. Там народ обычно учиться. Ближе к перевалу в Церматт трассы становятся красными - но не страшными. Там вообще страшных трасс нет. Вокруг черных трасс есть объездные трассы. Цены на еду в кафешках растут по мере приближения к границе со Швейцарией. Бугелей нету. Скотовозы и кресла. Бугели на самом верху на леднике - но там без них никак. Плюс Червинии - можно кататься до апреля и позже + сгонять в Швейцарию и сфоткаться на фоне Матерхорна.

Спасибо, очень исчерпывающе!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных