X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Франция и вообще заграничные горы впервые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#41 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 14:38

Термиковская сушилка -- сушит лучше австрийских стационарных . Это тоже давно известный факт. Но вот возвел в главный принцип выбора страны человек :) ничего не поделаешь.
  • 0

#42 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 16:00

У меня на этом гребаном движке ничего не работает, включая цитаты.

По поводу "виды по-барабану". В принципе так и есть, но поэтому я и беспристрастен и не буду визжать от восторга по поводу к примеру Эльбруса. Я его к сожалению еще и летом часто видел вместе со всеми его моренами по типу шахтных териконов, красота неимоверная. Ну и много еще другого видел почти во всех горных районах бывшего СССР.

Поэтому и говорю что Франция, что Австрия с точки зрения "картинки" ниочем, но по катанию курорты там хорошие. На Кавказе есть офигеные по "картинке" места, но курорты дрянь.

По организации подъемников и жилью Австрия лучше Франции. По "картинке" мне кажется Доломиты. Жили мы там в долине Валь Гардены в деревне С.Кристина, до остановки автобуса было метров 50, ехать на нем до подъемника минуты 3-4. Никаких проблем с влезть ни разу не было. По катанию, ну кажем ничего особенного, ни особых минусов, ни особых плюсов. Минус нельзя кататься внетрасс, даже рядом. Правда в тот год когда там были не очень и проедешь, жуткая корка была внетрассы. Вообщем никто и не лез.
  • 0

#43 алена2013

алена2013
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 16:15

Время не слишком удачное, вы попадаете в разгар европейских школьных каникул. Бронируйте быстрее, чего бы ни выбрали, лыжную школу тоже лучше бронировать еще до поездки. На тихие склоны рассчитывать не приходится. Близко от Женевы - Контамин, Межев, Флэн, Ле Карро, курорты Порт-дю-Солей. Час-полтора от аэропорта. 

• 0

#44 eva2010

eva2010
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 17:03

Могу про Валь Торанс рассказать. Там для детей - самое то! Для любого возраста. С младенцами там бэби-ситтеры выгуливаются, деток постарше в детский сад по утрам родители отводят, для них специальный горнолыжный городок устроен. Для вашего возраста - лыжные школы подойдут. Очень удобно, что эти школы находятся тут же, на горе, никуда далеко везти не надо. А если ваш ребенок к вечеру еще не устанет, то на этот случай в спортивном центре имеется зал со всевозможными лазилками и батутами, бассейн. Рядом Менюир, там тоже очень много детей катается. Взрослые тоже себе по силам найдут трассы. Этот курорт удобен еще тем, что можно зайти в свой номер и перекусить, потом снова пойти кататься.  Мы в этом году тоже в Валь-Торансе жилье забронировали. Вот здесь нашли: http://www.interhome...nerid=RU1001811

• 0

#45 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 17:26

Посмотрите еще Куршевель 1650. Это крайняя долина и там мало народа (а вы поедите в самый горячий период). Апарты можно найти недорогие ( дешевле Тиня и Валь Де Зира). Есть бесплатный учебный бугель с перепадом 150 метров. Там детей учат. Также много широких синих трасс, ноьи красных хватает. Плюс 600 км трасс трех долин. Аквапарка нет - в следующем году обещают закончить.
  • 0

#46 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 17:28

.

Сообщение отредактировал AndrewT: 19 October 2013 - 17:40

• 0

#47 pr1me

pr1me
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 10:11

ТС выбирайте любой курорт из следующих:

1. Три долины

2. Парадиски

3. Эспейс Килли

4. Порт дю Солей

Каталка везде отличная, ски-ин/аут присутствует, жилье подбирайте рядом с бассейном (если Вам это критично).

Выбирайте по цене проживания, все равно нужно съездить в каждый из этих курортов, а потом опять по кругу.

Австрия и рядом с Францией не стояла. Может быть только сушилками...

• 0

#48 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4109 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 12:55

Австрия и рядом с Францией не стояла. Может быть только сушилками...

И,как ранее было сказано, чайника а апартах то же не бывает .... icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif
  • 0

#49 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 13:00

И,как ранее было сказано, чайника а апартах то же не бывает .... icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

А это смерть чайникам, как и старые креселки)))

• 1

#50 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9487 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 13:25

И,как ранее было сказано, чайника а апартах то же не бывает .... icon_smile.gif:)icon_smile.gif

Плита-кастрюлька всегда есть. Вас это сильно напрягает? Возите с собой сушилку/кипятильник/острые ножи/хорошую сковородку/мультиварку/сухие дрова для камина. Кофеварки так вообще везде бестолковые. Но это обычный быт. С вопросами ТС это как cвязано? С бытом она в любой альпийской стране справится наверняка, у нас здесь проблем много больше.

В Шамони, в упомянутом мной отеле, на завтраке постояльцы воруют чужие яйца из яйцеварки. Страшное дело! icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 20 October 2013 - 13:32

• 0

#51 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 13:35

, на завтраке постояльцы воруют чужие яйца из яйцеварки. Страшное дело! icon_smile.gif

все! сдаю билеты! не еду во Францию... ну их... а то еще мои яйцы украдут...

• 0

#52 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 16:51

И,как ранее было сказано, чайника а апартах то же не бывает .... :):):)

Один раз только не было, т.к. Хозяева апартов англичане были. В Австрии зато в пансионах запрещено распивать чаи - мы тайком свой чайнмк пронесли и в уголке заваривали!
  • 0

#53 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 19:04

Чайники... Сушилки.... Кофеварки... все это конечно хорошо.

Да приятно с утра выпить чашечку кофе, сваренного нормальной кофемашине, сунуть ногу в теплый и мягкий бот.... 

Но все же едем то за катанием... Когда катается хорошо - бытовые проблемы вторичны!

Лично я считаю важной пешую доступность к склону. Т.к. даже в небольшой компании возникают проблемы - кто-то хочет первым расписать утренний вельвет, а кто-то лучше еще часок поспит. Кто-то может катать от открытия до закрытия подъемника, а кому-то достаточно 4х часов... Потому не люблю когда к подъемнику надо ехать на машине. Варианты со скибусами может тоже не плохи, но порой в них такая давка....

п.с. возвращаясь к проблеме автора: как правильно было замечено алена2013 - Ваше время пик сезона. Потому, наверно, стоит сделать выборку жилья по всем доступным их Женевы курортам, устраивающую Вас по цене и исходить уже из того что там будет. Спрашивайте тут на форуме о конкретных местах и резиденциях - кто был, подскажет плюсы и минусы.  Ну и обращайте внимание на площадь апартаментов и типы кроватей - чтоб не оказаться в тесной клетушке. 

Сообщение отредактировал Vasay: 20 October 2013 - 19:21

• 0

#54 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 19:09

А можно прийти на гл салон и  на французской улице подобрать себе жилье, пользуясь консультациями представителей французских г л курортов, еще и скидки бывают)

• 0

#55 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 19:49

Лично я считаю важной пешую доступность к склону. Т.к. даже в небольшой компании возникают проблемы - кто-то хочет первым расписать утренний вельвет, а кто-то лучше еще часок поспит. Кто-то может катать от открытия до закрытия подъемника, а кому-то достаточно 4х часов... Потому не люблю когда к подъемнику надо ехать на машине. Варианты со скибусами может тоже не плохи, но порой в них такая давка....

Это достаточно серьезная проблема, кстати. Поэтому скибасс предпочтительнее. Ну или постоянная компания с одинаковым подходом к отдыху. Мы в Альпах ложимся спать в 9-10, в 6-7 подъем.
А вот финке я сталкивался с такими проблемами, когда надо по часу утром ждать пока все соберутся на авто чтобы доехать до склона.
  • 0

#56 pr1me

pr1me
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 19:53

Поэтому скибасс предпочтительнее. Ну или постоянная компания с одинаковым подходом к отдыху. Мы в Альпах ложимся спать в 9-10, в 6-7 подъем.

А ски-ин/аут еще предпочтительнее!

• 0

#57 Мусечкин

Мусечкин
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 19:56

Мы в Альпах ложимся спать в 9-10, в 6-7 подъем.

blink.png Ребята, ну мы ж там не на работу по московским пробкам едем! Зачем в 6-7, если подъемник в 8.30 открывается?

• 0

#58 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 19:57

В Австрии это маловероятно или дорого, во Франции вполне реально. Не понимаю проблем доехать на скибасе.
  • 0

#59 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 20:01

Ну если компания 4-6 человек, то первые встают в 6, остальные попозже, чтобы жопами в ванне и туалете не толкаться. Они и завтрак готовят. Их никто не заставляет, сами так хотят.
  • 0

#60 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 20:08

Это достаточно серьезная проблема, кстати. Поэтому скибасс предпочтительнее. Ну или постоянная компания с одинаковым подходом к отдыху. Мы в Альпах ложимся спать в 9-10, в 6-7 подъем.
А вот финке я сталкивался с такими проблемами, когда надо по часу утром ждать пока все соберутся на авто чтобы доехать до склона.

Проблема решается только компромиссом, т.к. авто лучше скибаса.

Мне, любителю утреннего выхода на склон в числе первых, приходится первым и вставать, готовить завтрак, накрывать на стол, "расталкивать" своих, грузить все в авто. Но зато мы всегда одни из первых на склоне, и мои домочадцы согласны, что я прав.

Ну а во Франции жена ловит кайф от  того, что выходит на склоны после 10-11...biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных