Чтобы "везло" нужно "играть".
Ну да, ребенка надо сначала родить
Отправлено 17 October 2013 - 15:21
Чтобы "везло" нужно "играть".
Ну да, ребенка надо сначала родить
Отправлено 17 October 2013 - 16:43
про "повезло" согласна, кстати... у подружки дочурка - эпилепсия, аллергия на все, астма, чуть что - ларингит.. жуть.. болеет постоянно.. она родилась такая болезненная.. чего только не пробовали - лечат постоянно, закалять пытаются, на море летом.. и все равно болеет. А в горах (в шерегеше) ей кстати хорошо было. Намеков даже не было поболеть.
Отправлено 17 October 2013 - 16:45
родить проще всего, ага. Дети то все одинаковые рождаются, плюс-минус цвет волос (я не говорю про детей с очевидными паталогиями)
Это не "повезло". Меня больше всего смешат родители ЧБД, которые глядя на моих бегающих босых или кушающих мороженое детей с завистью мне говорят "нууу, тебе повезло! у тебя дети закаленные!" или "не ну тебе везет, у тебя дети не капризные"
Отправлено 17 October 2013 - 21:20
про "повезло" согласна, кстати... у подружки дочурка - эпилепсия, аллергия на все, астма, чуть что - ларингит.. жуть.. болеет постоянно.. она родилась такая болезненная.. чего только не пробовали - лечат постоянно, закалять пытаются, на море летом.. и все равно болеет. А в горах (в шерегеше) ей кстати хорошо было. Намеков даже не было поболеть.
Педиатрическая.
Ручки не ручат,
ножки не ножат.
Детке уже ничего не поможет.
Дуба даст детка.
И пусть, ну что же.
Что ж тут возиться,
коль ручки не ножат.
Раз в горах ребенок не болеет, есть основание задуматься, почему же он болеет в городе. В первую очередь обратить внимание на состав продуктов из магазина. Например, мелкого няня пару раз в забегаловки, a'la мандокальс сводила. Так он исчесался весь.
Отправлено 17 October 2013 - 21:25
. В первую очередь обратить внимание на состав продуктов из магазина.
Да, это, несомненно, в первую очередь
Отправлено 17 October 2013 - 21:51
Моя непрерывно болеющая в Москве дочь в горах не заболела ни разу, наоборот - туда уезжаем в соплях и с кашлем, там едим каждый день мороженое. Один раз приболели прямо перед вылетом - старенькая участковая сказала - езжайте, в горах все пройдет, так и получилось. В Мерибеле в детском садике дети отдыхали сидя на снегу и пили водичку, которую инструктор достал из рюкзака, стоявшего все это время на снегу. Перед самолетом стараюсь нос намазать/закапать. Никак не закаливаемся, бегать босиком разрешаю, холодное едим сразу из холодильника.
Отправлено 17 October 2013 - 23:59
Возим детей в горы регулярно группами по 10 - 20 человек. Мучаем многочасовыми тренировками на снегу, глювайна не даем, не вспотевших на утренней тренировке отправляем во второй половине дня на кросс, чтоб вспотели наверняка. И ничего... не болеют...
Отправлено 18 October 2013 - 08:38
Останавливает только опасение, что ребенок легко может простудиться.
Т.е. если кто-то расскажет, как дети легко простужаются в горах, то Вас это остановит и Вы в горы не поедите?
Ок, "щас мы проверим, что это за товарищ Сухов" (С)
У нас как раз по этой части был случай - первый раз детей повезли в горы, когда старшему как раз 7 лет было. После первого или второго дня он решил слечь с температурой и весьма хреновым самочувствием.
Правда, когда понял свои перспективы пролежать всю поездку в апартах, то быстро оклемался (ну, и плюс лечение народными средствами) и уже на следующий день после обеда рассекал по леднику. Но это к делу не относится - так что лучше детей дома оставлять.
Единственный нюанс - Вам. как начинающим, нужно быть очень внимательными на склонах - детей в горах (чужих, разумеется) , "как грязи" (С)
Отправлено 18 October 2013 - 08:40
Возим детей в горы регулярно группами по 10 - 20 человек. Мучаем многочасовыми тренировками на снегу, глювайна не даем, не вспотевших на утренней тренировке отправляем во второй половине дня на кросс, чтоб вспотели наверняка. И ничего... не болеют...
а на сборах они как правило не болеют, ну если только не дай бог слопали че нить не то
на сборах им некогда болеть))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 18 October 2013 - 08:46
на сборах им некогда болеть))))))))))))))))))))))))))
На самом деле все по разному. Знаю случаи, когда и на сборах болели (и простуда, и отравления, и травмы), и когда родители срочно вылетали на Всероссийские, чтобы на месте оказать помощь заболевшему ребенку.
Но все это не причина для того, чтобы озадачиваться вопросом ТС - везти или не везти ребенка в горы.
Отправлено 18 October 2013 - 10:56
ну травмы это травмы... а простуда очень редко... действительно скорее съедят что-нибудь не то.
Совет для ТС самый общий - закончили катание, сразу горячий душ и сухая одежда, а не заседания по кабакам в мокром, и все будет ок.
Отправлено 18 October 2013 - 16:13
Отправлено 18 October 2013 - 17:46
Хорошо детям в горах, я больше боюсь, что бы не сбили
Отправлено 18 October 2013 - 20:02
Да что ребёнок, вот я уже не молодой дядя болел в горах, правда один раз. Причина кмк пребывание в аэропорту где большая скученность народу и как следствие большое разнообразие вирусов, аденовирусов и пр. выдыхаемых бацилл. Да и в самом самолёте в закрытом от свежего воздуха помещении чихающих, сморкающих и прочих пер ...щих немало. И вся эта фауна вдыхается маленьким неокрепшим организмом. Каждый родитель сам делает выводы.
Отправлено 18 October 2013 - 20:45
Prokurat, так чтоб не сбили надо отдать в спортшколу - будет ездить быстро и никто не догонит не собьет )
Отправлено 18 October 2013 - 22:09
Prokurat, так чтоб не сбили надо отдать в спортшколу - будет ездить быстро и никто не догонит не собьет )
Нашего туриста не остановить! Детишки при всем желании,будь хоть чемпионами не могут уехать от здорового мужика.
Отправлено 22 October 2013 - 22:34
Может перед полетом соточку накатить, а после тренировки грамм 50-100 (в зависимости от веса ребенка) шнапса
Отправлено 23 October 2013 - 12:15
Всем привет,
собираемся с женой ехать в феврале в Андорру, в школу для чайников (пока не выбрали, в какую).
Хотели бы взять с собой сына, ему к тому времени будет почти 7. Он пока на лыжах не стоял, ну разве что на беговых.
Останавливает только опасение, что ребенок легко может простудиться.
В общем, прошу поделиться опытом: насколько вообще мои опасения оправданы? Были ли у кого-то подобные неприятности?
Привет! Как ни странно, в горах, действительно дети не болеют (сужу по своей дочке и детям друзей). По видимому - здоровый климат и + постоянный присмотр мамы. Но, безусловно, дежурную аптечку с любыми лекарствами всегда с собой надо иметь.
Для самолета лучшее средство - простой оксолин в нос (и ребенку и себе).
Хорошего Вам катания!
Отправлено 23 October 2013 - 15:10
Отправлено 29 November 2013 - 21:47
Много причин, не вижу смысла тут рассказывать.
Читать дебилоидные подколы было неприятно. Скажу по своему опыту - сына стала возить с 7 лет, сейчас ему 21, болел 1 раз, патаму что упрям был в 12 годков аки баран и маму не слушался, разделся на ветру. Обошлись герпесом на подбородке и отказом от чудесного купания в открытом бассейне. С тех пор одевается слоисто и аккуратно, шапку не снимает где ни попадя и больше не болел. Дочку возим с года, сейчас ей четвертый, планируем ставить на лыжи. Если заболеет, то не повезем, если заболеет в горах, сяду с ней в шале и буду лечить. Но настраиваемся то на лучщее, так ведь? Озон нам в помощь! Да, высоко в горы с маленьким ребенком мы не поднимаемся.Не более 1500 м., это предел после 3 лет, вашему 7, думаю уже можно жить и до 2000 м, простите, не запомнила куда планируете ехать
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных