X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как ребенку не заболеть в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 15:21

Чтобы "везло" нужно "играть".

Ну да, ребенка надо сначала родить :) 

• 0

#42 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 16:43

про "повезло" согласна, кстати... у подружки дочурка - эпилепсия, аллергия на все, астма, чуть что - ларингит.. жуть.. болеет постоянно.. она родилась такая болезненная.. чего только не пробовали - лечат постоянно, закалять пытаются, на море летом.. и все равно болеет. А в горах (в шерегеше) ей кстати хорошо было. Намеков даже не было поболеть.

• 0

#43 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 16:45

родить проще всего, ага. Дети то все одинаковые рождаются, плюс-минус цвет волос (я не говорю про детей с очевидными паталогиями)

Это не "повезло". Меня больше всего смешат родители ЧБД, которые глядя на моих бегающих босых или кушающих мороженое  детей с завистью мне говорят "нууу, тебе повезло! у тебя дети закаленные!" или "не ну тебе везет, у тебя дети не капризные" rofl.gif

• 0

#44 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 21:20

про "повезло" согласна, кстати... у подружки дочурка - эпилепсия, аллергия на все, астма, чуть что - ларингит.. жуть.. болеет постоянно.. она родилась такая болезненная.. чего только не пробовали - лечат постоянно, закалять пытаются, на море летом.. и все равно болеет. А в горах (в шерегеше) ей кстати хорошо было. Намеков даже не было поболеть.

Педиатрическая.

Ручки не ручат,

ножки не ножат.

Детке уже ничего не поможет.

Дуба даст детка.

И пусть, ну  что же.

Что ж тут возиться,

коль ручки не ножат.

Раз в горах ребенок не болеет, есть основание задуматься, почему же он болеет в городе. В первую очередь обратить внимание на состав продуктов из магазина. Например, мелкого няня пару раз в забегаловки, a'la мандокальс сводила. Так он исчесался весь.

• 0

#45 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 21:25

. В первую очередь обратить внимание на состав продуктов из магазина.

Да, это, несомненно, в первую очередьicon_mrgreen.gif

• 0

#46 Binna

Binna
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 21:51

Моя непрерывно болеющая в Москве дочь в горах не заболела ни разу, наоборот - туда уезжаем в соплях и с кашлем, там едим каждый день мороженое. Один раз приболели прямо перед вылетом - старенькая участковая сказала - езжайте, в горах все пройдет, так и получилось. В Мерибеле в детском садике дети отдыхали сидя на снегу и пили водичку, которую инструктор достал из рюкзака, стоявшего все это время на снегу. :) Перед самолетом стараюсь нос намазать/закапать. Никак не закаливаемся, бегать босиком разрешаю, холодное едим сразу из холодильника.

• 0

#47 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 23:59

Возим детей в горы регулярно группами по 10 - 20 человек. Мучаем многочасовыми тренировками на снегу, глювайна не даем, не вспотевших на утренней тренировке отправляем во второй половине дня на кросс, чтоб вспотели наверняка. И ничего... не болеют... 

• 0

#48 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 08:38

Останавливает только опасение, что ребенок легко может простудиться.

Т.е. если кто-то расскажет, как дети легко простужаются в горах, то Вас это остановит и Вы в горы не поедите? blink.png biggrin.png

Ок, "щас мы проверим, что это за товарищ Сухов" (С)

У нас как раз по этой части был случай - первый раз детей повезли в горы, когда старшему как раз 7 лет было. После первого или второго дня он решил слечь с температурой и весьма хреновым самочувствием. 

Правда, когда понял свои перспективы пролежать всю поездку в апартах, то быстро оклемался :) (ну, и плюс лечение народными средствами) и уже на следующий день после обеда рассекал по леднику. Но это к делу не относится - так что лучше детей дома оставлять. biggrin.png  Единственный нюанс - Вам. как начинающим, нужно быть очень внимательными на склонах - детей в горах (чужих, разумеется) , "как грязи" (С)

• 0

#49 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34659 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 08:40

Возим детей в горы регулярно группами по 10 - 20 человек. Мучаем многочасовыми тренировками на снегу, глювайна не даем, не вспотевших на утренней тренировке отправляем во второй половине дня на кросс, чтоб вспотели наверняка. И ничего... не болеют... 

а на сборах они как правило не болеют, ну если только не дай бог слопали че нить не то 

на сборах им некогда болеть))))))))))))))))))))))))))

• 0

#50 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 08:46

на сборах им некогда болеть))))))))))))))))))))))))))

На самом деле все по разному. Знаю случаи, когда и на сборах болели (и простуда, и отравления, и травмы), и когда родители срочно вылетали на Всероссийские, чтобы на месте оказать помощь заболевшему ребенку. 

Но все это не причина для того, чтобы озадачиваться вопросом ТС - везти или не везти ребенка в горы.

• 0

#51 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 10:56

ну травмы это травмы... а простуда очень редко... действительно скорее съедят что-нибудь не то. 

Совет для ТС самый общий - закончили катание, сразу горячий душ и сухая одежда, а не заседания по кабакам в мокром, и все будет ок.

• 0

#52 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:13

по-моему здесь вообще не о чем рассуждать-6 лет-это достаточно большой ребенок. все ездят и с 3х летками, и с годовалыми-проблема в головах родителей, никаких таких особых факторов риска в горах нет, можно подумать, что дети в городе не бегают на улице, не потеют и не охлаждаются. ну моя младшая однажды заболела в андорре-это было один раз на 10 поездок, никто ее в номере не держал,парацетамола дали, в карман ей капли в нос положили-и на склон, через день все прошло. считаю проблему абсолютно надуманной, если так рассуждать-вообще ехать не соит-в самолете и аэропорту скопление людей-можно заразиться, на горе скопление людей-можно упасть и сломать руку, в отеле могут плохо помыть посуду-можно заразиться кишечными заболеваниями, в бассейне можноподцепить грибок-в общем одни опасности подстерегают на каждом шагу!
  • 0

#53 Prokurat

Prokurat
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:46

Хорошо детям в горах, я больше боюсь, что бы не сбили
lhsFbdQJUZs.jpg

• 1

#54 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 20:02

Да что ребёнок, вот я уже не молодой дядя болел в горах, правда один раз. Причина кмк  пребывание в аэропорту где большая скученность народу и как следствие большое разнообразие вирусов, аденовирусов и пр. выдыхаемых бацилл. Да и в самом самолёте в закрытом от свежего воздуха помещении чихающих, сморкающих и прочих пер ...щих немало. И вся эта фауна вдыхается маленьким неокрепшим организмом. Каждый родитель сам делает выводы.

• 0

#55 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 20:45

Prokurat, так чтоб не сбили надо отдать в спортшколу - будет ездить быстро и никто не догонит не собьет )

• 0

#56 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 22:09

Prokurat, так чтоб не сбили надо отдать в спортшколу - будет ездить быстро и никто не догонит не собьет )

Нашего туриста не остановить! Детишки при всем желании,будь хоть чемпионами не могут уехать от здорового мужика.

• 0

#57 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23048 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 22:34

Может перед полетом соточку накатить, а после тренировки грамм 50-100 (в зависимости от веса ребенка) шнапса

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#58 Танечка123

Танечка123
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 12:15

Всем привет,

собираемся с женой ехать в феврале в Андорру, в школу для чайников (пока не выбрали, в какую). 

Хотели бы взять с собой сына, ему к тому времени будет почти 7. Он пока на лыжах не стоял, ну разве что на беговых.

Останавливает только опасение, что ребенок легко может простудиться.

В общем, прошу поделиться опытом: насколько вообще мои опасения оправданы? Были ли у кого-то подобные неприятности? 

Привет! Как ни странно, в горах, действительно дети не болеют (сужу по своей дочке и детям друзей). По видимому - здоровый климат и + постоянный присмотр мамы. Но, безусловно, дежурную аптечку с любыми лекарствами всегда с собой надо иметь.

Для самолета лучшее средство - простой оксолин в нос (и ребенку и себе).

Хорошего Вам катания!

• 0

#59 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 15:10

безусловно, скопление людей в аэропорту-это повышенные риски, ну а например, в супермаркете или просто в школе, детском саду? это вопрос отношения родителей к ребенку - у каждого оно свое и только родители могут и должны принимать все решения. ну вот автор задает вопрос -как ребенку не заболеть в горах? из постов видно, что родители, мягко говоря, люди повышенной тревожности, но ведь мы все разные и переубедить никого ни в чем не удастся. я, например, даже вопросом таким не задаюсь-как им не заболеть в горах? у меня другое-с чего бы им вообще болеть? а заболеют-выздоровят. я-жесткая мама и не сентиментальная, для меня 6 летний ребенок-почти взрослый человек, с которым особо нянчиться нет никаких причин, но это не значит, что все так могут. если есть такие страхи,имхо, лучше вообще детей в горы не везти, это не отдых, а мученье.
  • 0

#60 Masha290770

Masha290770
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 21:47

Много причин, не вижу смысла тут рассказывать.

Читать дебилоидные подколы было неприятно. Скажу по своему опыту - сына стала возить с 7 лет, сейчас ему 21, болел 1 раз, патаму что упрям был в 12 годков аки баран и маму не слушался, разделся на ветру. Обошлись герпесом на подбородке и отказом от чудесного купания в открытом бассейне. С тех пор одевается слоисто и аккуратно, шапку не снимает где ни попадя и больше не болел. Дочку возим с года, сейчас ей четвертый, планируем ставить на лыжи. Если заболеет, то не повезем, если заболеет в горах, сяду с ней в шале и буду лечить. Но настраиваемся то на лучщее, так ведь? Озон нам в помощь! Да, высоко в горы с маленьким ребенком мы не поднимаемся.Не более 1500 м., это предел после 3 лет, вашему 7, думаю уже можно жить и до 2000 м, простите, не запомнила куда планируете ехать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных