X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О любви...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#41 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 22:14

Для тех кто не любит читать, правила поведения в картинках. Карманная версия.

http://www.fis-ski.c...yer_Neutral.pdf

• 0

#42 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 22:29

А они и смотреть тоже не любят)))))

• 0

#43 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 00:08

Сидящие бордеры и летающие ломы...Гм...eusa_think.gif

А неплохой тандем получается!!!wink.png

Так сказать Взаимообучающий!biggrin.png

Даже девиз придумал: "Каждому сидящему бордеру - по летающему лому в ....icon_redface.gif !"

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 October 2013 - 00:14

• 0

#44 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 21:50

Даже девиз придумал: "Каждому сидящему бордеру - по летающему лому в ....icon_redface.gif !"

Предлагаю повесить около каждого подъемника!

• 0

#45 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 22:45

Предлагаю повесить около каждого подъемника!

Поддерживаю. Отличный девиз ))

• 0

#46 Prokurat

Prokurat
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 14:00

Wzdd8IEShzI.jpg

• 0

#47 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 18:13

Wzdd8IEShzI.jpg

А куда деваться? Они ж не кататься приехали, а сидеть жопой на снегу.

• 0

#48 klava ski

klava ski
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 23:20

Вот что это? Карма?

но на самом деле те которые на бордах более опасны.я видел с верху как двое столкнулись- это было зрельешие.одномы очени плохо было))даже полиция пришла.

• 0

#49 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 23:34

но на самом деле те которые на бордах более опасны.я видел с верху как двое столкнулись- это было зрельешие.одномы очени плохо было))даже полиция пришла.

Посмотреть?biggrin.png

А так - да!

От столкновения бордеров шуму больше!wink.png

• 0

#50 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 16:23

Обратимся за советом к Владимиру Стеценко! 

Почему я не люблю лыжников? Потому что я не люблю, когда должен кого-то любить. Раньше все любили теннис и теннисистов, теперь - лыжников… Все чиновники, от мала до велика, в кабинетах хранят лыжи, в магазинах - полный аншлаг, на подъемниках очередь, как за водкой в годы всеобщей трезвости. Не люблю!

Знаю, знаю, мне скажут, что многие начали кататься, когда всего этого и в помине не было, так вот, эти самые противные: они смогли разглядеть в маленьком ленинградце Вовочке своего будущего лучшего друга, а может быть даже тайно воспитывали и направляли его, чтобы потом, как бы между прочим, бросить в приличном обществе: "Э, батенька, да я в Ваши годы десять Чегетов до обеда делал…" И тот, кому это сказали, готов сгореть от стыда за то, что когда все делали какие-то чегеты, он делал что-то другое, может быть не такое важное, но тоже полезное для страны, оказавшееся теперь никому не нужным. Осознавая собственную малозначимость, человек начинает с горя пить, не зная еще, что алкоголизм - один из основных факторов горнолыжной доблести. 

Сообщение отредактировал Cinik: 01 November 2013 - 16:27

• 2

#51 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 16:24

О чем говорят между собой горнолыжники? О том, кто раньше достиг состояния абсолютной невменяемости: "Я в автобусе!" "А я в самолете!" "А я в автобусе, который меня к самолету вез!" И все эти споры ведутся в присутствии абсолютных чемпионов, из подобного состояния не вылезающих никогда, ничего не слышащих и никого не видящих, и только поэтому никого не сбивающих на склонах, по которым носятся с сумасшешей скоростью. Я подозреваю, что они бы рады отдохнуть, но если остановятся - упадут. Не люблю!
А их речь? "Люблю кататься на лыжах, поеду кататься в горы", - это понятно. И в то же время: "Ходили по северАм". Так ходят или катаются? Если ходят, зачем лыжи? Если катаются, почему ходят? Ходят по склонам, а катаются в барах… Если это юмор, так и скажите - посмеемся вместе. И очень не нравится вот эта их дурацкая манера спорить постоянно с досочниками на тему, кто круче и что лучше. Нашли с кем спорить! Досочники - они и есть досочники, даже если называют себя бордерами. Они же двух слов связать не могут, они же имена собственные выговорить не в состоянии, и обращаются друг к другу исключительно по прозвищам. Какие они бордеры? Дощечники… О каком споре может идти речь? Правда, пьют досочники меньше, но тем не менее, общаться с ними еще труднее, чем с пьяными лыжниками. Фронтсайд, бэксайд…

• 2

#52 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 16:24

Неужели язык, на который переведен "Винни Пух", не способен на что-то лучшее? Стыдно! И попробуйте объяснить мне, что экстремального в многочасовом групповом сидении на снегу. Геморрой, простатит? Экстремальные болезни, не спорю, но миллионы людей получают их без всех этих заморочек, не сходя с рабочего места. Тоже мне, любители гор… Раньше одни альпинисты были, а теперь еще и эти…

Да и альпинисты не те, что прежде. Когда-то были герои, а сейчас? "Это фото меня на Эвересте. Вот этот, в кислородной маске - я. А рядом, который курит - мой носильщик". Тьфу! А их "меньшие" братья - скалолазы? На поясе какой-то мешок - то ли кошелек, то ли гигиенический пакет, руки перепачканы чем-то белым… А если ты музыкант, или еще хуже - хирург и тебе нужно оперировать? Как можно больному внутрь лезть такими руками? Неужели трудно быть опрятным? Не люблю! 

И что за вызывающая привычка лазать с обнаженным торсом, поигрывая мышцами? А если у меня нет такого торса? Мне что, топиться? Так фиг утопишься - кругом дайверы, серферы и вейкеры. Вроде бы ничего ребята, но один дайвер, а по-русски - аквалангист, притворившись соседом-алкоголиком, трижды заливал сверху мою квартиру и постоянно оставляет в лифте лужи. Я должен его после этого любить? А серферы? Ничего плохого мне не сделали, но как представлю, что они в час пик со своими досками в трамвай… Не люблю!

Кто у нас остался? Люди-птицы-паршютисты? К этим плохо отношусь. В принципе, я их понимаю - сам люблю плюнуть сверху, но превращать это невинное увлечение в дело всей жизни? И потом: это просто неприлично - они же пьют, едят и летают после этого часами, а внизу люди ходят, дети. Не люблю! Хочешь поплевать - иди к спелеологам, они там все равно грязные как черти и ничего не видят. Заплевать спелеолога - меньшее, что можно для него сделать.

Может быть я старомоден, не спорю. Мне часто говорят, что сейчас экстремальный спорт очень популярен, что все больше и больше людей увлекаются им, что нужно обязательно попробовать, и т.д. и т.п.
Все знаю, все понимаю, но что-то мешает мне полюбить всех этих лыжников, скалолазов, парашютистов…, когда вокруг столько очаровательных лыжниц, скалолазок, парашютисток…

Сообщение отредактировал Cinik: 01 November 2013 - 16:26

• 2

#53 Vadim69

Vadim69
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 14:00

Я думаю, что на горнолыжных базах должны быть лыжные патрули, которые будут выполнять роль охранников, только на склонах. Это может быть дистанционное наблюдение с помощью видеонаблюдения, с последующим громким оповещением, либо передачей команды дежурному сотруднику по рации.

• 0

#54 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 17:16

Я думаю, что на горнолыжных базах должны быть лыжные патрули, которые будут выполнять роль охранников, только на склонах. Это может быть дистанционное наблюдение с помощью видеонаблюдения, с последующим громким оповещением, либо передачей команды дежурному сотруднику по рации.

Да так все думают. Только вопросов очень много,   - откуда им платить з/плату, их правовой статус, их полномочия (а главное, порядок их обжалования) и т.д. и т.п.

• 0

#55 Vadim69

Vadim69
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 14:07

Да так все думают. Только вопросов очень много,   - откуда им платить з/плату, их правовой статус, их полномочия (а главное, порядок их обжалования) и т.д. и т.п.

Судя по тому, что я видел, что-то подобное уже есть. И думаю что это включено в обязанности администраций горнолыжных баз. Во всяком случае посты наблюдателей с рациями я видел там, где катался. А - это не мало!

• 0

#56 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 17:17

Судя по тому, что я видел, что-то подобное уже есть. И думаю что это включено в обязанности администраций горнолыжных баз. Во всяком случае посты наблюдателей с рациями я видел там, где катался. А - это не мало!

Согласен, что это уже немало. А что они могут сделать? Запретить катать - отобрать абоненемент - могут, наверное. Только можно новый купить. Штраф наложить - никак нельзя, лыжи отобрать - тем более. На Чегете в раньшее время спасы догоняли тех, кто едет, где не надо, и свёртывали переднюю головку, а дальше - лыжи на плечики и вперед!! Внизу отдавали. Только вот законность этого действия под большим вопросом.

Тут ведь дело какое..... обращал неоднократно внимание, что чем человек ведет себя хуже, хамски, беспардоннее, тем более трепетное внимание к своей персоне он требует. Когда хаму дашь по роже, он ведь тут же забудет, что он хам и побежит в ментовку... проверено. Так же и здесь - мы тут, извините, на ..... ходим и всех в гробу видали, но ежели с нами чего не по закону сделали - ограничили катание, к примеру, - извольте отвечать....по судам затаскают ведь

• 1

#57 Vadim69

Vadim69
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 07:57

Согласен, что это уже немало. А что они могут сделать? Запретить катать - отобрать абоненемент - могут, наверное. Только можно новый купить. Штраф наложить - никак нельзя, лыжи отобрать - тем более. На Чегете в раньшее время спасы догоняли тех, кто едет, где не надо, и свёртывали переднюю головку, а дальше - лыжи на плечики и вперед!! Внизу отдавали. Только вот законность этого действия под большим вопросом.

Тут ведь дело какое..... обращал неоднократно внимание, что чем человек ведет себя хуже, хамски, беспардоннее, тем более трепетное внимание к своей персоне он требует. Когда хаму дашь по роже, он ведь тут же забудет, что он хам и побежит в ментовку... проверено. Так же и здесь - мы тут, извините, на ..... ходим и всех в гробу видали, но ежели с нами чего не по закону сделали - ограничили катание, к примеру, - извольте отвечать....по судам затаскают ведь

Хулигана можно задержать и вызвать полицию. Запретить кататься администрация, по-моему, вправе, даже если он купит другой скипасс. http://www.ezhovaya.ru/servsky/409/ здесь в п. 4 сказано, что по субьективному мнению сотрудника администрации возможно запрещение катания, и без возврата денег. Оперируя этими средствами можно эффективно следить за правопорядком. Сворачивать головку-это самоуправство. Дать по роже-это хулиганство.

Сообщение отредактировал Vadim69: 07 November 2013 - 08:10

• 0

#58 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 15:22

Сидящие бордеры и летающие ломы...Гм...eusa_think.gif

А неплохой тандем получается!!!wink.png

Так сказать Взаимообучающий!biggrin.png

Зависть - плохой советчик. то что начинающий бордер, к сожалению, садится (точнее приходит в себя) на месте падения - да, это его приводит к опасной ситуации несущихся плохо управляемых, но уверенных двуногих М@КОВ... это не спасет и упавшего лыжника тоже. Встань на доску - кто тебе мешает?

А на курорте простое правило - не видишь что перед тобой будет за бугром - притормози. Хочешь нестись - неси "яйца".

• 0

#59 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 15:47

Зависть - плохой советчик. то что начинающий бордер, к сожалению, садится (точнее приходит в себя) на месте падения - да, это его приводит к опасной ситуации несущихся плохо управляемых, но уверенных двуногих М@КОВ... это не спасет и упавшего лыжника тоже. Встань на доску - кто тебе мешает?

А на курорте простое правило - не видишь что перед тобой будет за бугром - притормози. Хочешь нестись - неси "яйца".

Есть 10 простых правил ФИС. Полезнее прочитать их чем изобретать свои. 

• 0

#60 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 16:13

ЯЯЯЯЯ изобрел новое правило!!!!

Ты  сам то читал эти 10?

может ЕГЭ еще привлечем? Ну просто слов нет. Простое и основное правило от ГИБДД - кто сверху (у них сзади) - тот и виноват. Вопросы есть? ЧИТАЙ МАТЧАСТЬ блин...

Сообщение отредактировал amazurov: 07 November 2013 - 16:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных