Есть проверенный рецепт, который и проще и здоровей и приятней - летом катать на велосипеде

Защита !
Отправлено 18 October 2013 - 10:57
Отправлено 18 October 2013 - 14:14
Есть проверенный рецепт, который и проще и здоровей и приятней - летом катать на велосипеде
Скрытый текст
Понятно, как раз собираюсь следующим летом купить, раньше катался, но продал давным давно в связи с тем, что начал заниматься спортом, тренировки... не до велосипеда было ))
Отправлено 18 October 2013 - 19:10
Вот тут я согласен. Сам придерживаюсь такой позиции. Летом бегал-прыгал. Сейчас в зал начал ходить. Батут, дорожка, тренажёры ))
Этим делом нельзя пренебрегать ))
В зал надо ходить постоянно..а не за два месяца ДО.....)))))))
Отправлено 15 November 2013 - 08:04
Сам катаю в таком http://www.orlett.ru...00810?cat1=5140, дык это не от ударов. Надеваю в качестве профилактики, мне он при прыжках уменьшить нагрузку помогает.
А если его одевать под термик, коленные сгибы потеть не будут? А то получится обратный эффект - переохлаждение.
Отправлено 16 November 2013 - 07:51
Какую защитк лучше взять если у меня две межпозвоночные грыжи (не маленькие)?
п.с. физкультурой занимаюсь. (футбол, велосипед)
Отправлено 18 November 2013 - 22:26
Господа, с огромным интересом почитал посты о суставных болячках-у самого проблемы с коленями.
Но ТС имхо спрашивал именно о защитных приспособах .Черепашках , наколенниках, налокотниках и т. д.
А вот вижу в магазах шорты с защитой. Вроде как считается что это бордическая Приблуда ну или райдерская.
Поскольку самое частое падение приходится на бедро и локоть,может защитить?
А ТС насоветовать какие лучше. Мне на память сразу приходят фирмы Компердейл и Дайкин
Отправлено 19 November 2013 - 08:02
Шорты - чтобы зад не морозить, когда сноуборд одеваешь. Инструктор рекомендовал шорты только для этой цели.
На нормальных подготовленных склонах туристам защита не нужна. Снег, куртка, штаны и так достаточно мягкие. На льду и фанере может быть жестковато падать, синяков можно наставить.
Каска полезная модная вещь, но больше на подъемниках и в кабаках помогает на скользком полу падать.
Какую защитк лучше взять если у меня две межпозвоночные грыжи (не маленькие)?
Грыжи лечить, спину качать. Во время катания спину прямо держать и в тонусе.
Отправлено 19 November 2013 - 08:58
Повторюсь. Иногда побаливает левое колено прикупил для частичного снятия нагрузки http://www.sportmast...koleno/1344042/. Решил опробовать в Снежке. Одевал под термик. Столкнулся с тем, что колено под ним вспотело. Вопрос: так и должно быть? Как то стремно ехать в горы и вместо дополнительной защиты переохладить сустав.
Сообщение отредактировал ЛАИ: 19 November 2013 - 08:58
Отправлено 19 November 2013 - 09:18
Повторюсь. Иногда побаливает левое колено прикупил для частичного снятия нагрузки http://www.sportmast...koleno/1344042/. Решил опробовать в Снежке. Одевал под термик. Столкнулся с тем, что колено под ним вспотело. Вопрос: так и должно быть? Как то стремно ехать в горы и вместо дополнительной защиты переохладить сустав.
Под неопреном вспотевшее - не замерзнет. Если так сильно волнует, попробуй надеть на термик. Я много катался, а месяц просто ходил в неопреновом ортезе с железными шарнирами, его просто стирать часто приходится. А колено под ним - всегда горячее, и это для него очень хорошо. Этой зимой буду надевать наколенник типа волейбольного на еще здоровое колено
Отправлено 19 November 2013 - 10:38
Добавлю свои пять копеек. Не является истиной в последней инстанции
Серьезно заинтересовался этой темой после того, как правое колено стало болеть после катания.
В интернете заказывать что-то без примерки не хотелось.
Много различных моделей есть в сети "Ортека". От простых наколенников с "компрессией" до мощных моделей с шарнирами и плотной фиксацией. Там всё можно мерять, если какой-то модели нет, привозят померять под заказ (ничего оплачивать не нужно) через пару дней.
В зале работают консультанты. Они что-то советуют, но принимать все на веру я бы не стал.
В некоторых салонах по расписанию приходят врачи ортопеды/травматологи, которые консультируют клиентов. Уже лучше, чем консультанты, но уровень врача - как повезет.
Мне повезло, и врач оказался знаком со спортом + сам катался на горных лыжах ранее.
Его мнение таково:
1. Диагностика (в моем случае уже были снимки)
2. Минимально возможный (по своим фиксирующим свойствам) наколенник на время нагрузок.
3. Лечение - мази, уколы, таблетки.
4. Спортзал - конкретные упражнения на мышцы и связки коленных суставов.
5. Отказ от наколенника.
По его словам, в случае постоянного использования наколенника без лечения/укрепления суставов, мышцы/связки становятся все слабее, нужно все более мощные модели + вероятность травм повышается.
Еще раз, это не истина в последней инстанции, но если фиксация колена не продиктована прошедшей операцией, а колени "просто болят" или "на всякий случай одену", имеет смысл подумать в таком направлении.
Отправлено 19 November 2013 - 12:29
Шорты - чтобы зад не морозить, когда сноуборд одеваешь. Инструктор рекомендовал шорты только для этой цели.
На нормальных подготовленных склонах туристам защита не нужна. Снег, куртка, штаны и так достаточно мягкие. На льду и фанере может быть жестковато падать, синяков можно наставить.
Каска полезная модная вещь, но больше на подъемниках и в кабаках помогает на скользком полу падать.
Грыжи лечить, спину качать. Во время катания спину прямо держать и в тонусе.
никаких знаков не усмотрел. Вы это серьезно написали(про защиту, и тем более шлем?
Сообщение отредактировал indiego: 19 November 2013 - 12:29
Отправлено 19 November 2013 - 16:55
никаких знаков не усмотрел. Вы это серьезно написали(про защиту, и тем более шлем
?
Наверное он тока в Канте катается,поэтому ему она не нужна) не падал есЧё
Хотя в Канте уже жмурик один был на ватрушке...
Сообщение отредактировал rediSKIn: 19 November 2013 - 16:57
Отправлено 22 November 2013 - 14:14
Посоветуйте по защите что стоит взять
желательно конкретные модели или на что стоит обращать внимание при выборе\покупке, чтобы потом не мешало кататься и при падении хорошо защищало
Отправлено 22 November 2013 - 18:50
желательно конкретные модели или на что стоит обращать внимание при выборе\покупке, чтобы потом не мешало кататься и при падении хорошо защищало
Какой стиль катания? Трасса, фрирайд, лес? Фристайл? Кикеры, БИГэйр? Может быть рэйлы? Катаетесь на лыжах или сноуборде?
Надо как то побольше информации...
Отправлено 22 November 2013 - 19:03
чтобы ....... при падении хорошо защищало
Отправлено 22 November 2013 - 19:10
Отправлено 22 November 2013 - 22:47
Рыцарский доспех у меня уже есть :D
Какой стиль катания? Трасса, фрирайд, лес? Фристайл? Кикеры, БИГэйр? Может быть рэйлы? Катаетесь на лыжах или сноуборде?
Надо как то побольше информации...
Да действительно извиняюсь
Первый раз еду в горы, катаюсь на сноуборде
Ездить буду по трассам. Прыжками както особо не увлекался, мне больше нравится скорость. Возле москвы особо интересных гор нету, потому защитой пренебрегал, а туда думаю стоит прикупить.
Собственно я точно решил купить защиту кистей и шлем тк когда учился кататься самостоятельно себе руку уже ломал заказал не мудрствуя лукаво эти http://www.alpsgear....uards-plus.html
Шлем тоже почитав отзывы так понимаю, что очень важная часть экипировки. Какой конкретно брать хз - глаза разбегаются. Если кто посоветует удачную и недорогую можель буду рад
Насчет остального (колени локти спина и зад) пока не знаю надо оно или нет. И опятьже, если надо конкретные модели интересуют
Отправлено 22 November 2013 - 22:57
Насчет остального (колени локти спина и зад) пока не знаю надо оно или нет.
Ты что?
Этож самое главное - колени и зад!
А на чем же ты "за перегибом" сидеть\стоять будешь?
Не...реально - шлем колени шорты...ну и запястья твои клевые.
И харэ для трассы и первого раза.
Конкретика....Ну Дайнезу смотри...
Отправлено 23 November 2013 - 01:24
Понятно. Шлемак нужен при любом катании. Убережёт от сотрясений и возможных рассечений. Кроме того в нём в любом случае теплее, чем в шапке, особенно при сильном ветре... да и маска как то надёжнее сидит. В современных шлемаках есть вентиляция, зачастую регулируемая, так что не вспотеешь... Ещё в снегопад не промакает, тоже плюс. Рекомендую. Сам катал в шлеме Rock, хороший шлемак, удобный, правда тяжеловат был. Поюзал его как следует, краску посшибал, в общем выручал он меня долго )) Сейчас купил шлем Rossignol, вроде как тоже неплохой, по крайней мере удобный и лёгкий, по уровню защиты- средний, ценник 4 300 р. Вот:
Советую брать шлем именно такого формата, с мягкими ушами, а не полностью закрытый. Степень защиты вполне достаточная. При этом он легче, и уши не так болят. Как выбирать? Важно, чтобы шлем сидел плотно, не болтался, но при этом не давил. Выбирай из популярных марок в пределе стоимости 4-5 тысяч рублей, лет на 5 тебе хватит... Лучше мерить со своей маской. Лучше перемерить как можно больше шлемаков, хоть все, что есть в магазине. Если шлемак не подходит, ты это сразу поймёшь, тех, что сядут по голове, как надо, будет немного, потом тщательнее померишь и из них и выберешь.
Во-вторых, советую взять шёрты. Учитывая, что ты сноубордист, они будут выполнять две функции: 1) Защита копчика; 2) теплее сидеть. Шёрты тоже висеть на жопе не должны... Советую взять Dainese (если найдёшь). У меня вот такие:
Хорошо себя зарекомендовали. Удобные, защита копчика хорошая, хорошо проветриваются, хотя задница всё равно, скорее всего, будет немного потеть, но это не критично.
Защиту на запястье ты купил, ладно, пусть будет, не помешает, наверное. Хотя кататься в такой защите и в перчатках лично мне было бы не очень, но раз руку ломал, то пусть будет.
Защиту на спину не покупай, если по трассам катаешься, она больше при агрессивном катании и прыжках пригождается.
Наколенники... ну в лыжах они однозначно не нужны именно для защиты, в сноуборде, не знаю, мои знакомые не пользовались, когда учились, не пользуются и сейчас, вроде как не критично...
В принципе, вот и всё.
А маска у тебя какая (в смысле очки)? Советую использовать хорошую маску с хорошим фильтром, особенно если в горы едете. В принципе, нынче все более менее нормальные маски имеют достаточный уровень защиты от ультрафиолета. Ну да это я так, к слову.
Отправлено 23 November 2013 - 03:29
маска вот эта будет https://forum.ski.ru...50#entry1436112
В целом ясно впринципе так и думал шлем и шорты еще брать и чуть позже возможно рюкзак с защитой. А так наверное надо взять имеющиеся вещи и сгонять в какойнибудь крупный магазин все перемерять и потом уже искать то, что понравилось по мин ценам
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных