X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз - уже совсем скоро!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21207 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 13:01

Про Архыз ничего не знаю, но в 2А для меня каждый день - боевое задание! biggrin.png  Потом, дома месяц на кухню и продукты смотреть не могу... bad.gif

Если честно, мечтаю поехать в такой компании, чтоб на кухне можно было халявить по полной - чтоб кажный сам за себя + какие-то совместные ненапряжные готовки. Утром сыр-фромаж, вечером сыр с винищем, колбаски всякие... Взял - съел, чтоб не возиться...  Нынче на фрирайд девочку отправляют со мной, так с мамой вместе - слава Богу, кайфану с парнями. drinks.gif

Сообщение отредактировал skibars22: 26 September 2013 - 13:09

• 0

#42 Poleta

Poleta
    • 12
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 13:22

ПСО было построено в Архызе еще до того, как канатки начали строить. Не волнуйтесь ))
  • 0

#43 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 13:24

При готовке самим в апартах в Австрии, Италии, Франции на человека в неделю уходит менее 50 евро, т.е до этой цифры мы не дошли ни разу. Было 37 евро, 42 евро итд. В это входит вино и пиво.
Крепкое спиртное (водка) из Питера это еще евров 10-12 на человека.
  • 2

#44 spec

spec
    • 6
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 13:45

классно. мы обычно в австрии - франции тоже сами готовим, но т.к. обычно живем в большой компании, где много детишек, выходит существенно дороже. Хотя даже хлеб сами запекаем в духовке. Зависит от продуктов, обычно на отдыхе начинаешь накидываться на деликатесы;)
  • 0

#45 spec

spec
    • 6
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 13:51

вообще там можно сделать крутейший байкпарк. Некоторые серьезные райдеры уже заинтересовались. 
  • 0

#46 spec

spec
    • 6
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 13:52

скину скоро отдельным постом
  • 0

#47 spec

spec
    • 6
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 13:52

для начинающих самое оно. там широкая пологая трасса.
  • 0

#48 taliban

taliban
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 17:24

Высота верхней станции 2200. Пока третью очередь не построят, то особо там не покатаешся. В Домбае в прошлом сезоне на 2270м снег лежал от силы месяц-полтора. Катались все выше этой высоты. А в Архызе будут кататься с 2200 и ниже, это очень мало учитывая южный склон... Так что для нормальной каталки нужно ждать 3-юю очередь и остальные. Или освоение северных склонов...
А от если бы там сноупарк построили бы..... эх мечты, мечты... 

Сообщение отредактировал taliban: 26 September 2013 - 17:25

• 0

#49 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21207 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 12:48

Вот, то, что уже два юных атлета в строю - это свершилось, и это просто замечательно! А вот СВЕРШИЛОСЬ ли что-либо в Архызе, пока, как я понял, не очевидно... Вопросы, вопросы, вопросы... И мало результатов.

• 0

#50 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 13:57

На 5 Евро? во Франции калорийности можно набрать хоть 5000 кал.. 100 гр. подсолнечного масла = 800 ккал.. пол-литра 4000 ккал! :) а есть еще майонез и хлеб :)
  • 2

#51 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 September 2013 - 21:22

с перепадом в 600 метров???
  • 0

#52 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 14:43

Я конечно патриот Росии,  но давайте посмотрим реально на вещи.... Две канатки это 3-4 трассы с небольшим перепадом высот. Вот и все. Дальше вопрос цен. Если это будет реально в два раза дешевле Европы то имеет смысл ехать. А если как в КП. То смысла нет. 
Инфраструктура европейских горнолыжных курортов формировлась многими десятилетиями. Поэтому конкурировать с ними вот так сходу не реально. Хороший номерной фонд, сервис, кафе и и т.д. это все конечно здорово, но люди едут туда кататься. Нужно большое колличество разнообразных трасс, а их там нет. А нет трасс, нет  мультиков.

Сообщение отредактировал Temych: 29 September 2013 - 14:44

• 0

#53 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 14:47

Полностью согласен и подтверждаю!!! В этот НГ во Франции на неделю питания ушло 37 Евро с носа при двухразовом питании (очень плотном).
  • 0

#54 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 22:13

Был в Архызе неделю назад.  К сожаленю до канаток проехать не удалось - дорога перегорожена шлагбаумом с охраной. От самого Архыза до "курорта" еще километров 12 дороги. Дорога построена, но новый только этот маленкий участок. Участок Зеленчукская-Архыз реконструирован. Кто-то сказал что дорога "в четыре полосы" - это не так. Полосы две, но хорошей ширины и качества.

К сожалению сам поселок Архыз как был дырой, так ею и остается. Строительство "курорта" на нем никак не отразилось. Жить там зимой одна турбаза и парочка "мини-гостиниц".

Из построенных двух гостиниц на Лунной поляне в одной двадцать номеров, в другой тридцать - в общем человек на 150 отдыхающих всего. Это даже не мало, это просто ничего.

Ждать чего-то интересного в ближайшее время не стоит - такими темпами там еще лет 10-15 будут строить. Судя по сегодняшнему состоянию кажется что строят для "галочки" - деньги в курорт не особо идут. Приедет этой зимой Медведев, перережет ленточку и три раза съедет с горы. Потом про Архыз забудут лет на пять совсем и можно сказать только и начнетя его строительство.

Очень надеюсь что курорт будет управляться не по-кавказски, а по-европейски - иначе получим второй "домбай" со всеми его прелестями.

Что касается цен на катание - думаю они будут там на уровне цен Красной Поляны.
  • 1

#55 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 10:34

Не будет, к великому сожалению тут, не хуже, чем в альпах. Уже испортили фантастически красивое место непоправимо. От архитектуры, изначально заложеной франзузами не осталось практически и следа, опять кавказская дешевая стройка, с металлочерепицей, и прочей безвкусицей в отделочных материалах. Исполнено все максимально примитивно и дешево, разница, как всегда осела в карманах. Вобщем была у меня большая надежда на курорты северного кавказа, сейчас посмотрев подробно все фотографии понял окончательно- как в альпах у нас на кавказе, не будет никогда. Кто понимает о чем я - тот понимает, кто не понимает- тому доказывать ничего не буду. Надежда одна осталась у нас в стране отдыхать - Поляна, там тоже ничего похожего на альпы не будет, но по крайней мере ехать удобно, быстро и близко от аэропорта. 

Сообщение отредактировал Stasyan: 30 September 2013 - 10:36

• 1

#56 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6051 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 17:53

Потемкинская деревня - пару отелей, пару подъемников по почти ровному месту, но можно уже показать их медведю на форуме в Сочи.
Кстати гондола хоть и новая но какая-то устаревшая что ли - уже везде полно гондол больших и куда лыжи можно брать внутрь - там для них крепеж предусмотрен. Кресло не скоростное почему-то. Место скорее не для катания - а так в горах подышать, на виды посмотреть ну и скатиться разок для галочки.
  • 0

#57 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 18:08

Вообщем очередное бабло на ветер....
  • 0

#58 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 18:22

А я б съездила...
  • 1

#59 spec

spec
    • 6
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 20:53

что за набор букв про гондолы? где в России более просторные?
  • 0

#60 spec

spec
    • 6
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 20:55

а у меня уходило столько на один обед на горе на двоих. Ла Плань, Валландри. Герлос - Кенигляйтен подешевле. Но все равно 30-40 е в день если есть в ресторанах
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных