X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head & Atomic & Fischer

цех

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#41 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 15:33

Молчат иноземцы....как рыба об лед молчат...

Никак крутят у виска пальцами и матерят гортанно))))))

• 0

#42 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 09:31

...верю , потАмучтА чую , что нет снобизма и фальши в твоих аргументах biggrin.png   ... но своё мнение , основанное на своём личном и чужом опыте менять не стану ...biggrin.png

Какой же это личный опыт? Как раз чужой.

От себя могу добавить по опыту работы. Сам одну ситуации наблюдал.

Горнолыжник X врезался на своих лыжах Y в прямом смысле в бетонный забор. На следующий день я увидел его в триале.....он со скандалом пришёл вернуть лыжи и говорил какие они плохие и не прочные.

Также другой горнолыжник Z умудрился врезатся в бордюр, засыпанный снегом. Лыжи были отнесены по-моему в тот же триал. Но смысл не в этом, а в том, что человек, сломавший лыжи и пытающийся их вернуть, практически никогда не признается, что сам их сломал............тем более публично.

• 2

#43 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 10:23

когда приносишь обратно расслоеные лыжи(бренд называть не буду),в первую очередь очень внимательно рассматривают носы лыж на предмет бетонных заборовsmile.png .Опыт личный.

• 1

#44 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 10:28

когда приносишь обратно расслоеные лыжи(бренд называть не буду),в первую очередь очень внимательно рассматривают носы лыж на предмет бетонных заборовsmile.png .Опыт личный.

А некоторые и не посмотрят.........ведь не все, кто торгует горными лыжами действительно в них разбираются.

Сообщение отредактировал champ: 21 September 2013 - 16:37

• 0

#45 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 00:02

Какой же это личный опыт? Как раз чужой.

...личный - мой цэховский     хэд    , который служит мне верой и правдой почти что 10 лет ,  чужой - отзывы знакомых сервисёров

и отзыв гента , который понимает в горных лыжах не хуже тебя и меня.....

...уважаемые , просьба не разводить со мной дискуссию на эту тему ....я обозначил свою позицию и попрощался со всеми ....всем мира и хорошей каталки в сезон ( для тех , у кого плохо со зрением  ) ....biggrin.png

Сообщение отредактировал mityai: 24 September 2013 - 00:02

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#46 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 15:02

...личный - мой цэховский     хэд    , который служит мне верой и правдой почти что 10 лет ,  чужой - отзывы знакомых сервисёров

и отзыв гента , который понимает в горных лыжах не хуже тебя и меня.....

Лихо вы судите о людях, когда не знаете  их лично.

Мы тоже обозначили свои позиции)))))))))

Однажды давно я уже сделал разок на лыже рокер градусов в 30-40))))))). Достаточно оказалось ткнуться на них в целину (небольшую,, по ботинок буквально). Я уверен, что современные лыжи (любые), будь они на месте тех старых, сделали бы то же самое. Но это ведь не брак лыж..

Как я понял из поста Schu, там речь идёт о женских цеховых гигантсикх лыжах ростовки 175.

Так вот, выбирая для себя цеховые лыжи следует понимать, что женские цехи мягче мужских (пример я уже приводил на слаломках). А ростовка 175 в то время, как я помню, даже не проходила по правилам FIS..

• 0

#47 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 00:12

Однажды давно я уже сделал разок на лыже рокер градусов в 30-40))))))). Достаточно оказалось ткнуться на них в целину (небольшую,, по ботинок буквально). Я уверен, что современные лыжи (любые), будь они на месте тех старых, сделали бы то же самое. Но это ведь не брак лыж..

Как я понял из поста Schu, там речь идёт о женских цеховых гигантсикх лыжах ростовки 175.

Так вот, выбирая для себя цеховые лыжи следует понимать, что женские цехи мягче мужских (пример я уже приводил на слаломках). А ростовка 175 в то время, как я помню, даже не проходила по правилам FIS..

У нас есть "в коллекции" два разных Фишера цеховых с "рокером". Причем сделала его весьма спокойно катающаяся женщина-любитель. А вот Атомики так не загибались. И мужские и женские лыжи бывают разной жесткости (сорри за банальщину). Т.е. можно найти женскую лыжу жестче мужской. Ростовка 175 проходила по старым правилам FIS, так как на региональные FIS-ы допускались лыжи "-5 см.".

• 0

#48 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 00:21

Лихо вы судите о людях, когда не знаете  их лично.

..., простите , вы про каких людей толкуете ???...никогда не судил о людях , которых , не знаю nea.gif   ...дружище , я здесь речь веду о лыжах , если ты успел заметить hi.gif ....

Сообщение отредактировал mityai: 27 September 2013 - 00:22

• 0

#49 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 00:29

Ростовка 175 проходила по старым правилам FIS, так как на региональные FIS-ы допускались лыжи "-5 см.".

Да. Проходила...по толерантности...wink.png

Но для женщин!!!

http://www.skionline...nt_2012_neu.pdf

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 September 2013 - 00:30

• 0

#50 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 08:55

Но для женщин!!!

http://www.skionline...nt_2012_neu.pdf

Да, конечно :-)

С другой стороны - вот есть у меня Rossignol Master GS 175, R=18. И поеду я с семьей в горы кататься - возьму именно его а не цеховые гиганты и слаломки, которые у меня тоже, конечно же есть :-)

А вообще претензии типа Гент - солидный мужчина, почему это он взял себе женский цех - совершенно неуместны. Во-первых производители не требуют продажи женских лыж только женщинам, а мужских только мужчинам, а во-вторых (никого не хочу обидеть) любая действующая девушка уровня КМС/МС создаст на них усилие и побольше ... В-третьих - пример выше - девушки тоже загибали такие лыжи. А в 4-х - ни в коей мере не хочу сказать, что Фишер плохие лыжи ... например в прошлом сезоне одна девушка расслоила у нас ТРИ слаломных атомика РАЗНЫХ лет выпуска ... правда все были заменяны по рекламации.

• 2

#51 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 09:01

Но для женщин!!!

Но не просто для женщин, а женщин которые минимум 10 лет в спортшколе отпахали. Крайне мало мужчин - неспортсменов могут сравниться по подготовке и способностям. Тоже относится и к старшим юниорским лыжам (у атомика 175 женские переехали сейчас в юниорские, сужу по каталогу).
  • 0

#52 champ

champ
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 09:48

Да, конечно icon_smile.gif

С другой стороны - вот есть у меня Rossignol Master GS 175, R=18. И поеду я с семьей в горы кататься - возьму именно его а не цеховые гиганты и слаломки, которые у меня тоже, конечно же есть icon_smile.gif

А вообще претензии типа Гент - солидный мужчина, почему это он взял себе женский цех - совершенно неуместны. Во-первых производители не требуют продажи женских лыж только женщинам, а мужских только мужчинам, а во-вторых (никого не хочу обидеть) любая действующая девушка уровня КМС/МС создаст на них усилие и побольше ... В-третьих - пример выше - девушки тоже загибали такие лыжи. А в 4-х - ни в коей мере не хочу сказать, что Фишер плохие лыжи ... например в прошлом сезоне одна девушка расслоила у нас ТРИ слаломных атомика РАЗНЫХ лет выпуска ... правда все были заменяны по рекламации.

Производители не заставляют, но фишер, например, указывает непосредственно в названии лыж для кого они предназначены (men. women, jr.). Другой вопрос, что в магазинах и на сайтах многие этого не указывают. Жёсткость лыж men и women у fischer действительно разная. Например женские слаломки 158 stiff мягче, чем самые мягкие мужские medium 165 р.

+ имеется довольно ощутимая разница в толщине лыж.

Ещё, мне кажется, многое зависит от условий, при которых эксплуатировались лыжи. Например, когда я сломал лыжи...........в то время я занимался в секции..........приехал на другую гору....и звездануло мне на не очень хорошо подготовленной горе потренировать скоростной спуск. Если бы гора была гладкая, то этого ничего бы не произошло. Поэтому я прекрасно понимаю что имел в виду Шу.

Лыжи правда тогда у меня были ВИЛС, но это не важно.....на их месте любые современные цехи сделали бы также)))))..

А вообще из моих знакомых и родственников цехи никто и никогда не загибал, хотя было их куча разных лет  и разных брендов.

А что касается той ситуации, я согласен с Шу

Сообщение отредактировал champ: 27 September 2013 - 09:55

• 2

#53 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 16:03

А что касается той ситуации, я согласен с Шу

А я не согласен. Почему то Атомик в Австрии меняет лыжи 2-3 летней давности без чека и не важно, через какого дилера купленные, хоть в России. Хотелось бы видеть подобное отношение и от местных представительств.

• 0

#54 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 18:09

А я не согласен. Почему то Атомик в Австрии меняет лыжи 2-3 летней давности без чека и не важно, через какого дилера купленные, хоть в России. Хотелось бы видеть подобное отношение и от местных представительств.

Миша, иногда желаемое расходиться с возможным
И я согласен с Шу
А Авсрия Австрией, у нас немного другая страна
  • 2

#55 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 18:13

Миша, иногда желаемое расходиться с возможным
И я согласен с Шу
А Авсрия Австрией, у нас немного другая страна

Угу, но хочется то лучшего ... вот и покупаем лыжи в Австрии теперь ...

• 0

#56 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 18:19

Миша, это древняя традиция АТОМИКА :). Я вроде рассказывал, как Лёлик Фельдман

http://www.youcanski...nstruktorskaya/

в СОВКОВЫЕ времена умудрился получить от Атомика из Австрии лыжи взамен расслоенных, купленных на барахолке

• 0

#57 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 18:52

Миша, это древняя традиция АТОМИКА icon_smile.gif.

Мне очень нравится эта традиция! 

• 0

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 22:01

Мне очень нравится эта традиция!