Отвратительные жевачки. Вкус моментально исчезал и челюсти потом могли как у бульдога быть, сильные и тренированные
Мафа, это вкус детства!!!
Отправлено 12 September 2013 - 21:25
Отвратительные жевачки. Вкус моментально исчезал и челюсти потом могли как у бульдога быть, сильные и тренированные
Отправлено 12 September 2013 - 21:45
И чо?! За 60 коп. в автоматах нормальные жевки отыгрывались ))))
Отправлено 12 September 2013 - 21:47
А мне те жвачки нравились. А вот у всяких там чешских из Луна-парков, которые на вид как ластик из Китая, рифленый кубик такой, - вот у них химитозно-противный был вкус. бе...
первые луна-парки. с тиром, паровозиком в темноте, где снимали заколки с волос случайно (ну пугали так) - комната страха была такая
Отправлено 12 September 2013 - 21:49
Раз речь зашла об автаматах, запах резины от маски досих пор помню.
Эх бы я сей час поиграл снова, есть у кого 15 копеек?
Отправлено 12 September 2013 - 21:51
Парус, да. И Электроника-301. На шести батарейках 343 - "бочонках". Это была вещь!
А хитачи, шарпы и прочие санио - это было у хороших умных домашних пижонов. А сони ваще у мажоров.
Ага.., базару нет.., дома стояла, а для гулять балалайка была неубиенная...
Весна - красна...
Отправлено 12 September 2013 - 21:53
А мне те жвачки нравились. А вот у всяких там чешских из Луна-парков, которые на вид как ластик из Китая, рифленый кубик такой, - вот у них химитозно-противный был вкус. бе...
первые луна-парки. с тиром, паровозиком в темноте, где снимали заколки с волос случайно (ну пугали так) - комната страха была такая
К нам в Гор парк такой приезжал, было все так в диковенку в нем. А мне нравилось. Сей час конечно современных детей этим не удивишь, но тогда, эх хочу в пионеры опять.
Отправлено 12 September 2013 - 22:13
К нам в Гор парк такой приезжал, было все так в диковенку в нем. А мне нравилось.
ОгонЬ ваще, я однажды когда он приехал, бежал с трамвая как угорелый, меня машина ба-бах сбивает - копейка, там дяденька с тётенькой ехал, дяденька выскочил, - вай-вай мальчег! Я ему - дяденька простите и как забежал... На карусели, а у меня как бэ трясёт, короче прокатился я пару раз.., мне как поплохело... Я до трамвая, меня как обморок хватил... Тётеньки как набежали.., - вах дитё укаталось...
Короче легко отделался, синяк крутейший был...
А Луна - Парк классный был, помню...
Отправлено 12 September 2013 - 22:16
ОгонЬ ваще, я однажды когда он приехал, бежал с трамвая как угорелый, меня машина ба-бах сбивает - копейка, там дяденька с тётенькой ехал, дяденька выскочил, - вай-вай мальчег! Я ему - дяденька простите и как забежал... На карусели, а у меня как бэ трясёт, короче прокатился я пару раз.., мне как поплохело... Я до трамвая, меня как обморок хватил... Тётеньки как набежали.., - вах дитё укаталось...
Короче легко отделался, синяк крутейший был...
А Луна - Парк классный был, помню...
Триллер какой-то
Славег, нопеши как на острова съездил. В ФБ.
Отправлено 12 September 2013 - 22:22
Триллер какой-то
Славег, нопеши как на острова съездил. В ФБ.
Острова огонЬ Машь... Блин, островов бы нам в детстве.., я РобинзонаКрузо то читал.., а так.., меланхолия там сплошная, пионер лагерей там не хватает...=))
Отправлено 12 September 2013 - 22:25
Острова огонЬ Машь... Блин, островов бы нам в детстве.., я РобинзонаКрузо то читал.., а так.., меланхолия там сплошная, пионер лагерей там не хватает...=))
Ну дафай, хоть фотке. Бабушко меня порадовала ))
Отправлено 12 September 2013 - 22:34
Я тут Рожденные в СССР посмотрел 4 фильма, о моих практически сверстниках. Особенно первый фильм понравился детсво мое детство 1й класс. Посмотрите мне очень понравилось.
http://rozhdennye-v-...ret-28-let.html
Сообщение отредактировал Samuraj: 12 September 2013 - 22:34
Отправлено 13 September 2013 - 14:18
Велос Украина. Из-за недостаточности роста- езда под рамой . Это особый стайл )))
Сообщение отредактировал MaxL: 13 September 2013 - 14:19
Отправлено 13 September 2013 - 15:54
мы из свинца нарубали кругляши по весу подогнанные и диаметру, 1/3 где то срабатыало..но алчные были, больше на автомат просаживали где что то вытащит манипулятором можно было )
Отправлено 13 September 2013 - 16:04
А я марки собирал
Отправлено 13 September 2013 - 16:54
А я марки собирал
А я эту марку рисовал
Отправлено 13 September 2013 - 17:04
Ура! Я нашел свое детство
(здесь видео)
Отправлено 13 September 2013 - 19:47
На Бауманской есть музей советских игровых автоматов,они все работают!!! За 100, штоле, рублей покупаешь 15 копеечные монеты штук 10 и играешь, как в детстве.А еще там стоят автоматы с газировкой, 50 руб стоят три те самые копейки за стакан воды с сиропом)))
Отправлено 13 September 2013 - 19:57
Да помню, рядом с домом стояли, 1 копейка с газом, 3 копейки еще и с сиропом. Но с сиропом было не всегда. И главное .что всегда были стаканы, ни кто их не крал.
Отправлено 13 September 2013 - 20:08
Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтеры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты-инженера — до 1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей.
Автомобиль «Москвич» стоил 9000 р., хлеб белый (1 кг.) — 3 р., хлеб черный (1 кг.) — 1 р., говядина (1 кг.) — 12,5 р., рыба судак — 8,3 р., молоко (1 л.) — 2,2 р., картофель (1 кг.) — 0,45 р., пиво «Жигулевское» (0,6 л.) — 2,9 р., ситец (1 м.) — 6,1 р. Комплексный обед в столовой — 2 р. Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина, — 25 р.
("Сталинский прорыв")
Отправлено 13 September 2013 - 21:01
А я на таком в колхоз ездил, и почему то всегда на лук отправляли.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных