X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте каталку в Австрии новичкам с детьми на НГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#41 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 21:36

Настоятельно рекомендую шладминг. Не надо никаких лоферов!! Выбирайте смело. Если проблемы с деньгами, там полно деревень в округе. Культовое место. Там одни из лучших трасс в астрии, в том числе для начинающих. Да и сам городок милый, вечером прогуляться можно
http://www.schladmin...ter/ski-resorts
Изучайте на здоровье.

Вау, какая красивая карта! Жена интересуется - реально ли там без машины обойтись? И есть ли чем заняться кроме горных лыж: например, есть ли беговые. Или сноу-парк для детей.

Тут ведь какой момент: для нас важно не столько наличие кучи разных трасс, сколько красивая природа и приятное совместное времяпрепровождение, когда никто никого не ищет и все занимаются чем хотят.

Мне вот очень интересно было бы услышать от ki53 - что именно так понравилось его дочке в Лофере, раз она так о нем вспоминает. Моей малявке 6 лет и ей хватит 1-2 голубых трасс за глаза! И жене тоже ))) Им потом Kinderpark какой-нибудь подавай, с батутами, горками, карусельками и т.п.

Сообщение отредактировал Leopold2012: 10 September 2013 - 22:07

• 0

#42 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 22:15

http://www.schladmin...-family-winters
Посмотрите внимательно сайт. Можно и нужно английскую версию проштудировать. Там вся инфа есть.
Там везде скибасс ходит. Кроме лыж там полно развлечений, в том числе для детей

Сейчас глянул. Скибас присутствует

Сообщение отредактировал Xrash: 10 September 2013 - 22:23

• 0

#43 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 22:20

Заальбах тоже смело можно рекомендовать. Зона катания супер, правда там дороже скорее всего будет. Да и русских туристов больше.
А вот сам городок шладминг будет интересен для жены. Вечером там реально можно погулять, шопинг, кафешки, разлекуха и тд
  • 0

#44 ki53

ki53
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 06:28

Вау, какая красивая карта! Жена интересуется - реально ли там без машины обойтись? И есть ли чем заняться кроме горных лыж: например, есть ли беговые. Или сноу-парк для детей.

Тут ведь какой момент: для нас важно не столько наличие кучи разных трасс, сколько красивая природа и приятное совместное времяпрепровождение, когда никто никого не ищет и все занимаются чем хотят.

Мне вот очень интересно было бы услышать от ki53 - что именно так понравилось его дочке в Лофере, раз она так о нем вспоминает. Моей малявке 6 лет и ей хватит 1-2 голубых трасс за глаза! И жене тоже ))) Им потом Kinderpark какой-нибудь подавай, с батутами, горками, карусельками и т.п.

...да, там просто всегда атмосфера праздника, детей невозможно было оттуда забрать и после катания , приходилось всем родителям сидеть в бар, пока они не одуреютbiggrin.png . ..посмотрите их страничку на Facebook  https://www.facebook...r/photos_stream

• 0

#45 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 10:23

Красота, спасибо, тогда в Лофер! Жене описание понравилось))

Наверное машину брать не будем, поскольку жить планируем рядом с подъемником, а ехать на поезде до Зальцбурга.

В этой связи порекомендуйте - как лучше добраться вечером в 22:00 из аэропорта Вены до Meininger Hotel Wien Hauptbahnhof (адрес: Columbusgassa, 16, 10. Favoriten, 1100 Vienna) - на такси или есть какой-то поезд типа нашего аэро-экспресса?

Мы в Вене пока не ориентируемся. Насколько я понял, это гостиница в центре, судя по карте недалеко Vienna Main Train Station. Но я не понимаю: отсюда ли идет Вестбанн до Зальцбурга? И реально ли пешком дойти до вокзала или на метро лучше?

• 0

#46 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 12:42

Leopold2012 - такси 29 евро. это редкар - от австрияк если брать... это я для ориентира 

до вашего отеля - электричка С7 до реннвега и потом пересадка до зюдбанхофа.

http://www.vor.at/ тут поиск или на http://www.wienerlinien.at/eportal/

и вопрос- зачем вам жить в именно этом отеле? не удобнее ли жить в отеле около Вестбанхофа? чтобы на поезд до зальцбурга лишний раз не ехать на метро??? ибо ваш отель он не у вестбанхофа.

если надо могу дать контакты именно что приличного и по цене и по проживанию пансиона - 20 евро за ночь с человека, дети бесплатно вроде.. - 7 мминут до вестбанхофа

вот нашла их в почте:

www.guesthousearabella.at

ниже часть переписки про цены=)

Das 4Bett Apartement kostet 22Euro pro person und Nacht(264Euro).
Das Apartement hat 2 große Zimmer(türe dazwischen),privates Bad und Küche,Kinder ,Hunde und Babys sind gratis.Wenn Sie reservieren wollen,

Mariahilfergürtel 8
1060 Wien

• 0

#47 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 12:43

вестбан идет как ни странно с Westbahnhof =) на гугле посмотрите, что ваш отель и нужный вокзал далеко друг от друга=)))

• 0

#48 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 15:31

Мы просто после прилета 1 день хотим провести в Вене. Друзья забронировали этот Meiningerhotel, он вроде рядом с метро... Вот и мы думали туда же. Но конечно с вещами удобнее жить рядом с вокзалом, спору нет ))

А что значит "это редкар - от австрияк если брать..." rolleyes.gif 

Сообщение отредактировал Leopold2012: 11 September 2013 - 15:33

• 0

#49 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 17:47

Подскажите: а есть ли на вокзале Westbahnhof камера-хранения, куда можно сдать багаж? А то у нас обратный вылет в 00:15, а в Вене мы окажемся около 15:00 дня, хотим сдать вещи и немного прогуляться по Вене.

• 0

#50 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 20:32

Ничего необычного в фотках не увидел. Все стандартно. Непонимаю по каким критериям вы выбираете тот или иной курорт.
Что конкретно школу штурм отличает от других школ???? От серфауса, маерхофена, зельдена, хинтерглема, шладминга.
Может то же туда с детьми собирусь???
  • 0

#51 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 21:00

Leopold2012, redcar или как то так это такси от австрийских авиалиний.
Одну ночь я бы рядом с вокзалом ночевала. На вокзале есть камеры хранения, но не могу сказать где они. И размеры их не знаю. На сайте можно глянуть. Гляньте еще тему полезности вены. В вене хорошо;) вкуснооо
  • 0

#52 Vladimar

Vladimar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 01:21

Подскажите: а есть ли на вокзале Westbahnhof камера-хранения, куда можно сдать багаж? А то у нас обратный вылет в 00:15, а в Вене мы окажемся около 15:00 дня, хотим сдать вещи и немного прогуляться по Вене.

Камеры хранения есть. Они находятся на уровне Е0 рядом с туалетами (именно такой ориентир на сайте вокзалаsmile.png )

Вот ссылка, маленький значок чемодана с ключиком справа вверху на плане:

http://www.bahnhofci...t/de/shops/plan

Чтобы быстрее найти их, ориентируйтесь от кассового зала в середине - он заштрихован красным цветом с эмблемой OBB

Ячейки там разных размеров.

• 0

#53 Vladimar

Vladimar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 02:50

В этой связи порекомендуйте - как лучше добраться вечером в 22:00 из аэропорта Вены до Meininger Hotel Wien Hauptbahnhof (адрес: Columbusgassa, 16, 10. Favoriten, 1100 Vienna) - на такси или есть какой-то поезд типа нашего аэро-экспресса?

Мы в Вене пока не ориентируемся. Насколько я понял, это гостиница в центре, судя по карте недалеко Vienna Main Train Station. Но я не понимаю: отсюда ли идет Вестбанн до Зальцбурга? И реально ли пешком дойти до вокзала или на метро лучше?

Если решите воспользоваться электричками и метро.

Из аэропорта ходят электрички. Они двух видов - модные аэроэкспрессы САТ и обычные пригородные электрички S-bahn.

Вот тут все красиво расписано:http://viennagid.com/airport

При входе на станцию из аэропорта есть билетные автоматы, разобраться не сложно. Если с языками туго, в меню выбора языка нажмите кнопочку справа - выбор других языков, там есть русский. Билет нужно прокомпостировать.

На платформе на табло высвечивается какой поезд приедет, до какой станции и тикают минутки, сколько до прихода поезда осталось.

Выходите на станции Landstrasse/Wien Mitte. Это тоже среднего размера вокзал. Спускаетесь вниз в метро. Билет  за 3-60 на человека из аэропорта (если поедете на S) - это билет на 2 зоны, т.е. вы можете еще проехать по этому билету и на метро U-bahn (одна зона по городу, вторая за город). Если будете день в Вене,есть билеты на 24 часа на все виды транспорта. Автоматы у входов в метро. Меню у всех одинаковое.

Вот схема метро http://www.santour.r...a/AUSTRIA31.jpg

Садитесь на зелененькую ветку в сторону Hutteldorf и едете две остановки. На Karsplatz переходите на красную и еще три остановки до вашей Keplerplatz.

До Westbahnhof также на метро.

Сообщение отредактировал Vladimar: 12 September 2013 - 03:09

• 0

#54 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 19:48

Vladimar, большое спасибо за подробные инструкции! good.gif

Мы решили немного изменить логистику: в Вену прилетаем поздно вечером 01 января, возьмем лучше отель рядом с Westbahnhof, утром 2-го оставим вещи в камере хранения вокзала и погуляем до обеда по Вене пока светло. А уже часика в 3-4 рванем в Зальцбург на Westbahne. Обалдел, что билет для ребенка до 15 (!) лет стоит всего 1 евро...

У меня по трансферу из аэропорта до отеля остался такой вопрос: имеет ли смысл забронировать/купить билеты на электричку/метро из Москвы по интернету или не морочиться и купить на месте? Если можно из Москвы - знаете ли адрес ресурса где это можно сделать?

И еще: где-то увидел, что из аэропорта ходит автобус до Westbahnhof, ходит до полуночи и билет стоит 6 евро. А на ребенка скидка есть? Ведь тогда проще на нем, чем на метро тащиться с вещами.

internal_life, спасибо! Нашел это такси за 29 евро, немножко иначе называется "Red Cab" http://red-cab.at/

Написал кстати в рекомендованный Вами Guesthouse Arabella - пока молчат... Можете еще что-нибудь рекомендовать рядом с вокзалом?

Я нашел вот такой: Ibis Wien Mariahilf http://www.booking.c...=1#availability

Но тут только трехместные номера, а нас четверо... Мы с дочкой и женой без проблем ляжем втроем на двуспальной кровати, но не будет ли проблем при заселении? Типа, скажут: "Не поселим вас вчетвером в трехместный номер! Вон отсюдова!" angry.png vava.gif

Сообщение отредактировал Leopold2012: 12 September 2013 - 20:31

• 0

#55 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 22:26

Leopold2012 - так, тикет на электричку -метро-автобус - купите на месте, просто возьмите с собой евро 30 мелкими.

в арабеллу я писала через форму на их сайте, но я на немецком писала.

касательно вещей в камере хранения - если вы 2го в обед уедете -то можно и в отеле поговорить и оставить, если отель недалеко. 

а вас 4ро - это +2 детей? смотрите на букинге "условия проживания", там обычно пишут, из серии доп человек 20 евро=))

в ибисе дети до 6ти лет бесплатно... 2го ребенка в чехол с лыжами=)) вопрос сколько деткам лет - елси одному до 6 - то можно. 

как то мало предложений на 1ое....

но с другой стороны - если вы уезжаете 2го днем, то смысл вам гулять пару часов - все равно ничего не успеете... я бы в этом случае предлжила брать предыдущий отель MEININGER - благо цена там вообще кайф и она подкупает.... в нем утром 2го оставить вещи - погулять по Бельведеру - он рядом, покушать в Сальмброе... и потом в отель забрать вещи и двинуть на вокзал. в этом варианте плюс - дешевый отель, 64 евро + 4 евро проезд взослых до вокзала - против 94 за 3х в ибисе...

Ибис тоже неплохой вариант - вопрос сколько у вас детям....

я бы забукала 2 отеля как варианты, а потом подумала....

просто за полдня - вообще ни о чем - реально либо пошатать по торговой улице или бельведер... ну или шонбрун.

кстати по поводу шонбруна - есть Hotel Ekazent Schönbrunn - он недалеко от вестбана, точнее от хуттельдорфа, где и метро и вестбанн останавливаются... но есть шанс утром погулять по шонбруну и покормить белок...

в целом вот такие варианты. я б забукала сейчас и решила потом. мало ли решите сранья в горы или тупо в зальцбург утром пораньше приедете и там погуляете=) ну как вариант=)

+ еще не все отели вывесили предложения... 

http://www.viennaair...rve-mode=active - автобусы вот, найти без проблем, тикеты у водителя.

зы - на вестбане тикет 1 евро от 6ли лет.. по крайней мере свою малолетку я бесплатно возила=) но ей год=))))))))

• 0

#56 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 09:29

Детям уже исполнилось 6 лет и 10 лет.

Из Арабеллы ответили сегодня утром, там реально 45 евро на нас за ночь. Но это я так понимаю несколько дальше от вокзала, чем Ибис. Реально на Ваш взгляд дойти пешком по улице с чемоданами и 2 детями?

Че-т не понял, прошел по ссылке, так билет на автобус уже 8 евро из аэропорта что ли? Тогда уж проще такси red-cab заказать...

• 0

#57 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 09:38

Леопольд. Берите арабелу тогда. Я думаю и с хозяивами договоритесь по поводу оставить вещи. А до вокзала там минут 7-10. Мы жили рядом. Нормально доходили. Я бы на вечер реально такси взяла. Тем более детки устанут;) а арабелу предупредите о времени приезда.
Цена автобуса хз.. не ездила ни разу. Зависит от фирмы.
По прилету в аэропорь вам минут 30макимум понадобица с момннта посадки до выхода. Обычно минут 15-20...сколько ни летала укладывались.
  • 0

#58 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 14:51

Странно, из Арабеллы написали, что цена за 1 ночь не отличается от цены за 2 ночи - 90 евро на четверых...

• 0

#59 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 14:59

Leopold2012, может опечатолись - иногда бывает - мне вот апарты сейчас писали что бронь типа до субботы, а после оплаты написали - что день выезда воскресенье=) 

• 0

#60 Leopold2012

Leopold2012
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 10:22

Неее, это я оказывается их неверно понял: за ночь - 90, за 2 ночи - 180...

Сообщение отредактировал Leopold2012: 14 September 2013 - 10:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных