X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по ботинкам для фрирайда

Ботинки фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#41 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 13:59

Да. У райдовых прогрессивная жесткость и немного другие углы. По-этому и аммортизация лучше и ощущение, что они мягче.

ТС

А если что-нить из этой серии?http://www.atomic.co...er.aspx?filter=

у ТС триал только под боком sad.png

привезите кто нить 25,5 в Питер померить, а то буду продолжать долбать ваки...

• 0

#42 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 15:27

у ТС триал только под боком sad.png

Да, правильно, только Триал под боком ((( И в этом Триале есть две модели, которые я мерил и которые мне понравились (цена, конечно, не очень понравилась, одни 16 500, другие 17 000, но финансовый вопрос это дело другое). Блин, спрашивал нет ли чего на складе из старого под мои запросы... ничего нет, даже близко, так что по ходу придётся раскошелиться... Так вот модель Nordica Patron Pro (flex 130), Nordica Patron (flex 110), походил по магазину, в 130 как то надёжнее нога сидит, вопросов нет, но это в магазине, на горе могут оказаться чересчур жёсткими, особенно в холод, сейчас катаю в Rossignol'ах, там жёсткость где то 100-110, вроде как больше и не надо, хотяяя... ХЗ короче. Блин я по моему уже решил, что куплю 110 и просто мозги компосирую себе и людям. Мне надо чтобы кто то сказал: Да, Тоха, стопудова 110 тебе подойдёт, отвечаю, бери не пожалеешь !!! biggrin.png Тогда сомнения отпадут, но я понимаю, что всё субъективно и много отчего зависит. Интересно блин... бывает такое, что ты уже знаешь, как правильно поступить, ты уже всё взвесил, но как то ломаешься, ждёшь, что бы кто то одобрил твоё решение )))

Короче ВСЕМ СПАСИБО за советы, за информацию, за то что поделились опытом. Всё это было очень полезно для меня, я сделал кое какие дополнительные выводы, дальше уже буду думать самостоятельно )))

• 0

#43 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 16:11

а в Триале по идее приход K2 должен состоятся в этом сезоне

или нет?

• 0

#44 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 19:17

а в Триале по идее приход K2 должен состоятся в этом сезоне

или нет?

А кстати!!!!!

https://www.ski.ru/a...nye-botinki-k2/

• 0

#45 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 19:58

ага, интересно )) Я тут чо подумал... всё таки подожду пока прихода чего нибудь интересного в Триал, чёт я тут почитал, поразмышлял, если уж отваливать кучу денег, то пусть хоть внутренник будет Intuition... кстати он действительно так хорош, как о нём пишут? Переключение ходьба-катание... я в этом необходимости не испытывал, да и надёжности механизма на все 100% не доверяю, но тоже можно подумать ))

• 0

#46 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 20:06

Переключение ходьба-катание... я в этом необходимости не испытывал, да и надёжности механизма на все 100% не доверяю, но тоже можно подумать ))

Сейчас переключалка на 90% райдовых бот.

В варианте скитура и беккантри очень удобно!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 September 2013 - 20:07

• 0

#47 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 22:19

Мне кажется можно советовать не конкретные марки и модели, а что должно в них быть. Как и написал Пилот выше.

Лично я купил себе Tecnica Cochise. Все что перечислено в них есть. Вме индивидуально, но под мои ноги-отлично подошли. Могу рекомендовать, если подойдут по ноге

почитал про них, интересные боты, только вот у нас такие не найти да заявленная стоимость в Спортмастере аж 23 000... чот совсем невесело ((

• 0

#48 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 23:02

Люди добрые!!! Помогите. Нужны г/л ботинки для агрессивной езды и фрирайда. Мои уже сдохли почти. Сейчас у меня Rossignol Bandit, им лет семь, наверное. Жёсткость вроде около 90-100 у них, но сейчас уже ближе к валенкам ((( Вообще они меня более менее устраивали, но сейчас вопрос встал ребром, нужны новые боты. Я бы, может и купил бы себе новые Rossignol'ы из фрирайдерской серии (колодка вроде как удобная для меня), но к нам в Уфу такие не возят, а без примерки я ботинки покупать не хочу. Так что придётся, скорее всего,  выбирать что то из ассортимента Триал-Спорта, может быть Dalbello? Подскажите, пожалуйста, на какие боты обратить внимание, а то я в последнее время по ботам особо не ориентируюсь, а ценник такой, что ошибиться не очень хочется )))

Кстати, лыжи у меня Rossignol Scratch BC, но планирую купить вторую пару, скорее всего Line Opus, так как есть желание ездить в Горы ))

Раз ты упомянул дальбелло, то может тебе помогут мои наблюденя)

Для катания в овраг в ЦФО купил года 3 назад в триале дальбелло протон 8 (90 флекс) по принципу -  в прошлом стоили недешевого,значит - приличная вещь (пластик ведь не портится)).

Хорошие ботинки - колодка широкая. При этом валенками называть не буду  - катал и в горах и в подмосковье и в овраге - удобная обувь.

В снежкоме по льду в них тоже катал. Лыжи - цех)))

Только две проблемы:

1) После 7-8 часов катания в Квани коротким поворотом (склон уж больно хороший для подмосковья - 25о),  лично я испытывал проблемы .... с натиранием мизинцев на ногахblush.png - колодка широковата?

2) Решил попробовать катание длинным поворотом с "выпуском" ног - в результате оказалось, что данные ботинки ввиду небольшого наклона голенища для этого дела не подходят, хотя фотки остались

IMG_1723.jpg

На деле  - при сильном сгибании ног слегка отсаживают назад - некомфортно. Пришлось достать из чулана полуспортивную технику айкон с узкой колодкой (угол наклона голенща у нее больше) и отбутфитить.

Дальбелло- в чулан.

Хотя, думаю,что незаслуженно.

• 0

#49 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 09:58

Для катания в овраг в ЦФО купил года 3 назад в триале дальбелло протон 8 (90 флекс) по принципу -  в прошлом стоили недешевого,значит - приличная вещь (пластик ведь не портится)).

Хорошие ботинки - колодка широкая. При этом валенками называть не буду  - катал и в горах и в подмосковье и в овраге - удобная обувь.

Только две проблемы:

1) После 7-8 часов катания в Квани коротким поворотом (склон уж больно хороший для подмосковья - 25о),  лично я испытывал проблемы .... с натиранием мизинцев на ногахblush.png - колодка широковата?

2) Решил попробовать катание длинным поворотом с "выпуском" ног - в результате оказалось, что данные ботинки ввиду небольшого наклона голенища для этого дела не подходят, хотя фотки остались

attachicon.gifIMG_1723.jpg

На деле  - при сильном сгибании ног слегка отсаживают назад - некомфортно. Пришлось достать из чулана полуспортивную технику айкон с узкой колодкой (угол наклона голенща у нее больше) и отбутфитить.

Дальбелло- в чулан.

Спасибо за наблюдения. Видимо Dalbello эти были предназначены больше для фристайла, поэтому и угол наклона голенища для высокой стойки. С этим тоже хотелось бы не попасть в просак, я люблю попрыгать, но катания для меня стоит на первом месте всё же )) Есть, конечно ботинки со всевозможными регулировками в том числе угла наклона, но ценник там уже совсем невесёлый, да и нет у нас в Уфе таких в наличии... В общем задумался о преобретении Nordica Patron (flex 110)

PATRON.jpg

Думаю о соотношение цена-качество, 13 200 они стоят со скидкой, ещё смущает ширина колодки, 98, долго мерил, ходил, вроде как удобней, чем мои нынешние ботинки Rossignol, ну свои боты тоже долго мерил для сравнения, как только из магазина приехал... Правда Rossignol'ы и меньше на пол размера, если Нордика 27, то мои 26,5. Но какая на моих ботинках колодка, я не знаю, вроде 100.

Вот такие размышления )))

• 0

#50 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 10:43

вот тебе подсказка...покупай уже и закроем тему

пока цена сказочная хватай и размеры все есть

http://www.ekosport....17351642,p.html

• 0

#51 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 11:12

С этим тоже хотелось бы не попасть в просак, я люблю попрыгать, но катания для меня стоит на первом месте всё же )) Есть, конечно ботинки со всевозможными регулировками в том числе угла наклона, но ценник там уже совсем невесёлый, да и нет у нас в Уфе таких в наличии... В общем задумался о преобретении Nordica Patron (flex 110)

Да вы батенька мазахист- прыгать на 110 ботах. Фрирайд рекомендует 90-100. Хотя сам катаю на 110, но прыжки уже не комфорты, потому немного отпускаю.

• 0

#52 max64

max64
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 11:30

вот тебе подсказка...покупай уже и закроем тему

пока цена сказочная хватай и размеры все есть

http://www.ekosport....17351642,p.html

В ekosport исчезла RUSSIE в списке странsad.png

• 0

#53 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 16:21

Да вы батенька мазахист- прыгать на 110 ботах. Фрирайд рекомендует 90-100. Хотя сам катаю на 110, но прыжки уже не комфорты, потому немного отпускаю.

кто рекомендует? я вот в 130 катаюсь, и не я один такой.

зачем тогда по вашему выпускаются ботинки для фрирайда с такими жёсткостями?

далеко ходить не надо: Salomon Ghost 130, Fischer Ranger Pro, Atomic Waymaker carbon 130, и тот же Patron 130 мелькавший в этой теме

• 0

#54 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 17:15

Гармонь долгое время делал фрирайдовый шаман с жесткостью 120. Только там 120 настоящий. 

http://www.usoutdoor...aman-ski-boots/

• 0

#55 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 21:02

Только две проблемы:

attachicon.gifIMG_1723.jpg

Дальбелло- в чулан.

Надо было взять Dalbello KR 2 Pro I.D , наклон регулируется, 120-140, колодка 98, дастиш-фантастиш. Вот они ошибки........Катаюсь на Dalbello KR 2 Pro I.D, просто супер.....застегнул и забыл..............Несответствие ботинок,  задачам,  приводит к отторжению данного бренда. После Фишера Сома 8000, просто чума............Тепло, плотно, управляемо....vava.gif 

• 0

#56 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 21:09

кто рекомендует? я вот в 130 катаюсь, и не я один такой.

далеко ходить не надо: Salomon Ghost 130, Fischer Ranger Pro, Atomic Waymaker carbon 130, и тот же Patron 130 мелькавший в этой теме

Одно другому не мешает. Я о прыжках и о непосредственно катании. Прыгать с 110 реально мазахизм. Кататься-да хоть 130, не проблема и контроль прекрасный. А почему выпускают- так соревнования длятся полчаса-можно и потерпеть ради результата.

Поговорите с любым райдером КП-Эльбруса да и прочее, или гидом, инструктором по фрирайду- все советуют 90-100 как самое универсальное и для постоянного катания. Это не трасса, чтобы 130 всегда тянуть!  И я с ними согласен полностью.

Хотя излишняя мягкость ботов (70-80) на трассе в пухляке резко ухудшает управляемость лыжами с талией уже больше 100. Проверено неоднократно как бы.

Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 12 September 2013 - 21:14

• 0

#57 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 09:09

Одно другому не мешает. Я о прыжках и о непосредственно катании. Прыгать с 110 реально мазахизм. Кататься-да хоть 130, не проблема и контроль прекрасный. А почему выпускают- так соревнования длятся полчаса-можно и потерпеть ради результата.
Поговорите с любым райдером КП-Эльбруса да и прочее, или гидом, инструктором по фрирайду- все советуют 90-100 как самое универсальное и для постоянного катания. Это не трасса, чтобы 130 всегда тянуть! И я с ними согласен полностью.
Хотя излишняя мягкость ботов (70-80) на трассе в пухляке резко ухудшает управляемость лыжами с талией уже больше 100. Проверено неоднократно как бы.

эххх... да я в общем то только про прыгать
нормально прыгается в 130
  • 0

#58 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 12:08

.....то пусть хоть внутренник будет Intuition... кстати он действительно так хорош, как о нём пишут? 

У меня есть такая статистика:

1 - обладатель, не запекал, доволен, просто катется (FullTilt)

2 - обладатель, запекал, катается, прыгает скитурит, очень доволен(FullTilt)

3 - обладательница, не запекала, не довольна, хочет поменять боты, попробовать запечь не хочет(FullTilt)

4 - обладатель, не запекал, но доволен, катает и скитурит (Scarpa)

• 0

#59 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 14:13

Поговорите с любым райдером КП-Эльбруса да и прочее, или гидом, инструктором по фрирайду- все советуют 90-100 как самое универсальное и для постоянного катания. Это не трасса, чтобы 130 всегда тянуть!  И я с ними согласен полностью.

Здесь весь вопрос в различном понимании термина фрирайд; Вы его путаете объединяете с термином "павдер" (кмк). Для паудера-да любой райдер скажет-90 лучче. а вот для фрирайда-чем жестче, тем лучче. Потому лучшие боты позволяют регулировать жесткость... и сами инструкторы по фри в какие боты одеты? еще ни разу не видел на участниках КМ по фрирайду бот с жесткостью низовой в моделях-только верхние 120-130, потому, как они знают, как в пухляке на фирн нарваться или вылететь на глетчерный лед...или спрыгнув с пухляка, приземлиться на ледяной бугор-фрирайд жеж...biggrin.png

Сообщение отредактировал GAR10: 13 September 2013 - 14:52

• 0

#60 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 17:26

Здесь весь вопрос в различном понимании термина фрирайд; Вы его путаете объединяете с термином "павдер" (кмк). Для паудера-да любой райдер скажет-90 лучче. а вот для фрирайда-чем жестче, тем лучче. Потому лучшие боты позволяют регулировать жесткость... и сами инструкторы по фри в какие боты одеты? еще ни разу не видел на участниках КМ по фрирайду бот с жесткостью низовой в моделях-только верхние 120-130, потому, как они знают, как в пухляке на фирн нарваться или вылететь на глетчерный лед...или спрыгнув с пухляка, приземлиться на ледяной бугор-фрирайд жеж...biggrin.png

Тогда надо начинать с определения фрирайда . Если ТС спортсмен, то вы дали верный совет. Моё мнение- ТС спросил про фрирайд не уровня соревнований Кубка России или Европы. Или он собрался реально на опусах по фирну гонять?  Даже в том числе-по фирну? Повторюсь- одно дело пройти "трассу" один раз на время, другое многочасовое катание с прыжками в том числе по расколбасу. При таком катании на 110 ноги отвалятся уже к 3 часу даже у терминатора. Без прыжков и по вольному катанию- хоть на 130 без проблем.

Никого не буду убеждать, но сам много раз наблюдал мучения "ацких райдеров" в ботах под 130 на пересечёнке и на буграх. А делов то было- не колотить понты перед собой ,а для фрирайда брать соответствующую жёсткость. (90-100)  Это им не трасса. 

ЗЫ- к ботам с переменной жёсткостью отношусь с недоверием. Сам просто отпускаю немного боты до управляемости,если знаю,что нет впереди никаких сложностей. (место знакомое) Есть желание зажечь- натягиваю до максимума. Но весь катальный день терпеть жёсткий расколбас с прыжками трудно.)

Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 13 September 2013 - 17:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных