у ТС триал только под боком 
Да, правильно, только Триал под боком ((( И в этом Триале есть две модели, которые я мерил и которые мне понравились (цена, конечно, не очень понравилась, одни 16 500, другие 17 000, но финансовый вопрос это дело другое). Блин, спрашивал нет ли чего на складе из старого под мои запросы... ничего нет, даже близко, так что по ходу придётся раскошелиться... Так вот модель Nordica Patron Pro (flex 130), Nordica Patron (flex 110), походил по магазину, в 130 как то надёжнее нога сидит, вопросов нет, но это в магазине, на горе могут оказаться чересчур жёсткими, особенно в холод, сейчас катаю в Rossignol'ах, там жёсткость где то 100-110, вроде как больше и не надо, хотяяя... ХЗ короче. Блин я по моему уже решил, что куплю 110 и просто мозги компосирую себе и людям. Мне надо чтобы кто то сказал: Да, Тоха, стопудова 110 тебе подойдёт, отвечаю, бери не пожалеешь !!!
Тогда сомнения отпадут, но я понимаю, что всё субъективно и много отчего зависит. Интересно блин... бывает такое, что ты уже знаешь, как правильно поступить, ты уже всё взвесил, но как то ломаешься, ждёшь, что бы кто то одобрил твоё решение )))
Короче ВСЕМ СПАСИБО за советы, за информацию, за то что поделились опытом. Всё это было очень полезно для меня, я сделал кое какие дополнительные выводы, дальше уже буду думать самостоятельно )))