X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доломиты сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4142 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 17:03

Лично мне кажется, что в катании в Ронде чуть другая идеология. Сами кольца это только транспортная система перемещения из одного региона в другой и как каталка мало представляет интереса. Сам лыжник. Про доски - ну мучаются бордеры в некоторых местах (довольно длинных). Катания по целине вблизи кольца как-то не видел. Про карабинеров слышал. Вроде как превышение скорости - 30 евро. Наезд и за свал при этом - 100. Но реально за 2 недели их не видел, хотя мы и гоняем. Правда на 11-ти километровке в Сечеде в середине трассы кто-то свистел, но мы уехали. Знаков, ограничивающих доску не видел. Там надо много перемещаться, думаю для бордеров это хреново. Жили в Сельве в ап. Антарес. Целины вблизи как-то не приметил.     

ЗЫ. Нынче были в 2 Альпах в средине февраля. Снегом завалило. Для доски - там широкие трассы. Слева от подъемников на ледник есть большие поля по целине (опять же если успеете). Посмотрите спуски с ледника в сторону Сигнала. За ледником фрирайд в Грав. Так, что если не были, посмотрите на недельку хватит.

• 2

#42 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 17:25

*
Популярное сообщение!

я как бордер не советую селла ронду, было сущее мучение, если бы не друзья-лыжники, которые меня то за палку тянули, то толкали сзади, а однажды мальчик бордер, уже снявший доску, бегом толкал меня сзади, хотя ему с доской бежать в ботинках было не айс самому, спасибо ему большое за это) причем как ни разгоняйся, все равно отстегиваться приходится..( на моем опыте, валь ди фасса была самой неинтересной зоной катания..( внетрассовое катание вообще отсутствует как класс, в-общем, мне было оч грустно)) езжайте в с-антон лучше! вот где раздолье!

• 3

#43 Method_Man

Method_Man
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 21:49

Спасибо за информацию, надеюсь в виду крайне малого стажа будет интересно, ибо перепадов более 100м зимой не виделhappy.png

• 0

#44 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 23:02

Elanka, вы издеваеетесь=) если седла селлы  это ад, то седла в на вайсринге в лехе-цюрсе - это шайссеринг для бордеров=)))

но спс - на селлу я не полезу. если не сложно в личку, где именно там самый жестяк=)

а внетрасска в антоне да... хотя валуга с ее потом бугелем в топку=)

• 0

#45 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 09:54

Elanka, вы издеваеетесь=) если седла селлы  это ад, то седла в на вайсринге в лехе-цюрсе - это шайссеринг для бордеров=)))

но спс - на селлу я не полезу. если не сложно в личку, где именно там самый жестяк=)

а внетрасска в антоне да... хотя валуга с ее потом бугелем в топку=)

Круг не замкнул, к сожалению, доехали только до леха, седел не заметил
На галциг бугель хуже, чем после валлуги)) 

• 0

#46 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 10:20

ребят,

а что такое седла?))

да, помню и в антоне были плоские участки и бугели длинные неудобные (ну а какие они еще могут быть) помню, но общего впечатления они не испортили..а вот селла мне надолго запомнилась!

• 0

#47 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 11:15

Elanka седла - это когда ты вниз и вверх едешь...точнее вверх иногда еще и пешочком топаешь. ладно я - я средне катаюсь и скорости боюсь. но у меня народ тоже пешком ходил=)

вот на вайс ринге такое было - причем топали и лыжники...

• 0

#48 EikenDram

EikenDram
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 01:03

Срсли, где вы там столько пешком ходите по селле? Всего один участок такой помню, в валь гардене афаир, но там ширина метров 5 была и толпа еле двигающихся лыжников на всю ширину, приходилось из-за них тормозить и вместе с ними идти; но на остальных участках пусть местами и медленно но везде сам катился... Вообще гораздо больше напрягали совершенно соскобленные участки после обеда между канацеями и кампителлой (или как там сами зоны называются), я всего второй сезон катался и мне там тяжело было =(

Хотя в целом всеравно нормально, и в этом сезоне я собирался опять туда поехать. Сравнить правда особо не с чем, и если селла это неподходящий регион для бордеров, то это насколько-ж лучше должно быть в подходящем? =)

Сообщение отредактировал EikenDram: 29 September 2013 - 08:33

• 1

#49 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 08:58

Хотя в целом всеравно нормально, и в этом сезоне я собирался опять туда поехать. Сравнить правда особо не с чем, и если селла это неподходящий регион для бордеров, то это насколько-ж лучше должно быть в подходящем? =)

зачем Вам дважды в одно и то же место..

• 0

#50 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 10:27

......... и в этом сезоне я собирался опять туда поехать. Сравнить правда особо не с чем........

Где логика?  Судя по выделенному тексту, другие регионы/страны вами не освоены. Зачем ездить в одно и то же место, если за многие годы можно не успеть обкатать огромное количество просто замечательных уголков Альп ? Попробуйте Францию !

• 0

#51 EikenDram

EikenDram
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 12:56

Хм я там не так много успел за неделю раскатать, еще неделю точно можноб было по новым местам кататься...

(и в верону прямой чартер из краснодара есть, в отличие от франции =( )

Сообщение отредактировал EikenDram: 30 September 2013 - 15:29

• 0

#52 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 18:17

Хм я там не так много успел за неделю раскатать, еще неделю точно можноб было по новым местам кататься...

(и в верону прямой чартер из краснодара есть, в отличие от франции =( )

И правильно сделаете, если цель не обкатать все уголки Альп, а хорошо покататься по 500км. отлично подготовленных трасс, на достаточно современных подъемниках среди красот Доломитов, при этом не живя в общагах-аппартаментах с самоготовкой и едой в рюкзачке на склоне за теже деньги.

Но во Францию надо съездить, чтоб понять это.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 30 September 2013 - 18:20

• 1

#53 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:20

7 лет в одну и туже деревню езжу. так даже удобнее. не надо ничего искать. местные "здрасте" говорят. горы они всегда разные.

путешествия на сноуборде не лучшая идея. так что лезть именно на Села Ронду и замыкать кольцо не стоит. свой регион обкатайте и при хорошем раскладе в соседний можно сгонять.

если попрыгать нравится, то селитесь ближе к парку.

Судя по прокату инвентаря, в альта бадии сноуборд не слишком популярен. Некий подъем пошел, когда мой мелкий на горку со сноубордомиком вылез.

В Корваре можно попробовать себя на жестком сноуборде и прикупить, если что сильно приглянулось.

• 0

#54 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:27

7 лет в одну и туже деревню езжу. так даже удобнее. не надо ничего искать. местные "здрасте" говорят. горы они всегда разные.

путешествия на сноуборде не лучшая идея. так что лезть именно на Села Ронду и замыкать кольцо не стоит. свой регион обкатайте и при хорошем раскладе в соседний можно сгонять.

если попрыгать нравится, то селитесь ближе к парку.

Судя по прокату инвентаря, в альта бадии сноуборд не слишком популярен. Некий подъем пошел, когда мой мелкий на горку со сноубордомиком вылез.

В Корваре можно попробовать себя на жестком сноуборде и прикупить, если что сильно приглянулось.

+1

Магазин-прокат Костнер в Корваре присмотреть сноуборд можно, я туда своему ребёнку 9-летнему ездила покупать первый борд (узаный слегка, но дёшево вышло в комплекте с крепами и ботинками новыми, на 2 зимы по 4 раза в неделю ктаться в течении 4-х месяцев за глаза хватило дочери) из Валь Гардены на лыжах припилила за покупкой.

• 0

#55 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:37

И правильно сделаете, если цель не обкатать все уголки Альп, а хорошо покататься по 500км. отлично подготовленных трасс, на достаточно современных подъемниках среди красот Доломитов, при этом не живя в общагах-аппартаментах с самоготовкой и едой в рюкзачке на склоне за теже деньги.

золотые слова

• 0

#56 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:39

+1

Магазин-прокат Костнер в Корваре присмотреть сноуборд можно, я туда своему ребёнку 9-летнему ездила покупать первый борд (узаный слегка, но дёшево вышло в комплекте с крепами и ботинками новыми, на 2 зимы по 4 раза в неделю ктаться в течении 4-х месяцев за глаза хватило дочери) из Валь Гардены на лыжах припилила за покупкой.

Хороша идея. Мой то небось уже в ботинки не влезет.

Эх. Помню как в Оре из супермаркета на лыжах катились, теряя по дороге ништяки из сумок.

• 1

#57 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 12:14

mcureenab - сейчас какие то лыж ботинки детские в спортмастер дисконте... от 300 рублей видела

но размеры не смотрела=) ибо мне не актуальною

• 0

#58 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4142 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:55

Для ТС. вспомнил. кажись между сельвой и фасой естьпологое место. там и лыжникам влом. так вот видел там досочника с телескопическими палками. шустренько так. потом сложил и в рюкзачек. а что.? Как вариант
  • 0

#59 SimON82

SimON82
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 10:00

Товарищи сноубордисты, не переживаете. На Ронде, если не тормозить перед пологими участками (а они обозначены знаками "не гони") можно катать без проблем. Сам отстегивался всего пару раз, и то из-за того, что катил в темпе с основной толпой лыжников. Не помешает перед поездкой правильно напарафинить доску))

Сам начитался форум перед поездкой и переживал, что это не досочный регион, но палки не понадобились))

• 1

#60 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 14:54

Плюсую вопрос к теме. Собрались в "Сельва Гардена" https://www.ski.ru/static/286/ кто бывал, разберите непонятки по поводу не удобно/нельзя катать на доске и обща ситуация с катанием по целине? Не ужели совсем не где и запрещено на всей территории? 

Да не целина там, а смех на палке. Maestro Carlo так и сказал, для фрирайда склоны тут слишком пологие, а вот в Канаде rolleyes.gif ...

Зимы тут не шибко то снежные. Только пушки ситуацию спасают.

Вне трасс возможность покататься есть. Запрещающие знаки я только в нац. парке видел. Животных не надо беспокоить. Там где реально убиться можно, стоят заборы. В такие места только со знающим гидом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных