temp1 сказал(а) 30 Авг 2013 - 05:42:
смысл продолжать? это всё ясно и сугубо индивидуально
правда по вышеприведённой картинке - эмоциональное наполнение ей в большей степени придаёт история её создания, нежели техническое исполнение (честно говоря по доброй воле нормальный человек эту фотографию смотреть второй раз не будет)
ну, так в посте ниже того, что ты процитировал я об этом же. фото надо "увидеть", понять о чем оно и для чего.
техническое исполнение? желаете дорогих голливудских спецэффектов? идеальное техническое совершенство картинки подчеркнет драму и добавит цинизима?
До меня давным давно дошло, что не самые дорогие и навороченные фулфрэймы с суперзумами 2.8 "делают" фотографию.
убеждают выставки. у картье-брессона техническое исполнения (качество картинки) много хуже фоток из яндекса (не в обиду - у всего своя полка)
Фотоаппарат это только инструмент.
дай Страдивари дяде Васе.... заслушаешься каприсами Паганини 
Но хороший инструмент вещь приятная ))) что, собственно и сказал топикспикер.
картинка... да жесткая.
аргументы должны быть убедительными (я ,вроде, начал легко, но не все поняли, по объективным причинам
)
с "пляжем" сложно спорить, трудно не согласиться с цитатой, фотоаппарат действительно мешает.
от очень мною уважаемого редактора слышал фразу - фотоаппарат мешает писать, делать два дела сразу трудно. проще послать двоих.
против гарленда нужен другой авторитет. для равновесия.
а то напишешь, вот Маркс сказал .... и все ... трындец. по другому быть не может.
может, каждый выбирает свое.
собственно, ты о том же , вроде 
Сообщение отредактировал sm_2007: 30 August 2013 - 14:22