Да тень от него (нее) мощная. но зато трасса в идеале и никого желающих в эту тень заехать. Сын постоянно меня тянул на этот маршрут - План де гральба - Монте пана. Очень ему нравится этот длинный пологий скироут с небольшими крутячками иногда. Не знаю как с этим буду бороться в предстоящем январе.
А вообще-то Ронда ужас по народу (мопед не мой) - лучше уж в другие места.
Ага, первое видео - Спуск с Порта Весково в Араббе, возврат в сторону Фассы, там часто так и на видео высокий сезон (а низкий тут всё меньше и реже с каждым годом). Меня немец умудрился там сбить в апреле! 2013 - я и видела, что народ чумной сверху летит (с вагона, да с яиц повываливались, а так - на Селла Ронде уже почти никого не было, но вот в Араббе все и собрались - кто спуски известные Порта Весково катать, кто в свою долину возвращается, кто на Мармоладу/с Mармолады - по весне так самый свежак снежный и был) и отъехала от всей этой чумы на верхнем участке на крутом на самое право, если вниз смотреть по спуску, в тень скалы. Бежать дальше было некуда))) - край трассы высоко отбитый, не залезть реально на ступеньку на крутизне + скала вертикальная. Стоя и смотрю, как этого немца, в большой компании он катался, чужая ловкая итальянская (местная, скореее всего, с Южного Тироля типа или подобная) бабёнка подрезала ловким карвингом и дальше поскакала, + с ней парочка мужичков ловких были - сайгаки, догнать их потом надо бы было, но - нереально... А он как раненый лось, потерял нить своего кривого соскабливания и понесло его на меня - ну почему лоси всегда в людей тормозят, а не в скалу или в высокий жёсткий борд писты? Я уклонилась как могла, в лицо "смерти" /смерчу этому посмотрела с укором (и с матом тоже, не без этого, всё равно он невменяемый был), но лыжи он мои под свои дрова собрал и меня с собой по крутизне повёз. Еле отбрыкалась, хорошо лыжи от удара его тушки весомой отскочили, а то бы доломал он до конца мои коленки "нежные". Встала, поругала, вся компания приползла сверху, они наблюдали, давай за него переживать. Тут я им сказала веско: "Не умеете как сайгаки ловко ездить, куда лезете-то! встаньте, переждите, потом соскребётесь по своим возможностям, когда народ толпой проедет мимо вас весь." Извинялись. Чуяли, что я на взводе - могу с пол-оборота номер карабинеров нажать на сотовом. Вот так весь сезон, и не первый он, откатаешься, а на 99-ом дне - уронили. Ох и сердита я была.
А с кол Роделлы твоё видео - я когда туда добираюсь - там меньше народу обычно. С утра - да, вагоны по 120 чел. зараз закидывают наверх + два кресельных, (я как-то на этом вагоне ВТРОЁМ ехала - машинист, я и полячка, которая по-англицки пытала нас, куда ей дальше ехать - первый день на "тропу" как вышла))) Высокий почти сезон был, но время! 13.40 где-то - все давным-давно с Кампителло поднялись уже как наверх. А так обычно прохожу этот спуск или по крайнему леву в сторону заведения Фридрих-Аугуст съехать к зоопарку можно - там даже полка отбитая неширокая есть, без бугров она и мягкая. Или справа, но там задним глазом надо контролировать ситуацию - таких "право-спускающихся много хитрых бывает, как я.
+ вне-трасс надо бы тебе там с сыном осваивать, на след.зиму: под креслами, если вниз направо как на твоём видео смотреть, около "противотанковых" заграждений (о них тока не разбиться бы...), там помягче и попушистей и народу никого (почти), но - круто. Мои дети ругались, что я их туда послала, младший упал даже с потерей лыжи; жестковато им было в марте как-то по разбитому, многие этот вне трасс прошли в тот день, как раз там соревнования какие-то были и мы не сном не духом в центр событий втюрились.
А так - я их обычно посылаю в расколбас какой, куда сама не лезу из-за ног слабых и отсутствия техники. Сама по трассе спускаюсь рядом и снизу им в итоге кричу, "чистую и верную" линию указываю - я как тренер старый и заслуженный - теорию на словах объясняю, главное направление задать и поорать как следует, чтоб услышали)))
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 August 2013 - 00:20