X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать кататься из Вероны на Н.Г.?

Верона новый год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 15:53

При покупке тура чаще выходит дешевле. Просто большинство думает что самим проще и не знает как формируется тур продукт.  У меня например северная часть Италии (озера там и еще чего) часто процентов на 10-20 дешевле booking.com. И это с моей прибылью! Но не объяснишь. 

Некоторые направления - да. Но горнолыжка крайне редко. И то только из Москвы. А уж на НГ дешево через ТО не съездить. Только самоход с вовремя купленными билетами.

Хотя, конечно, тут появляются трудности ввиде доставки своей тушки от аэропорта до курорта. 

fil777

Нет, москвичи бронируют регулярку, потому что она у них без пересадки и, соответственно, дешевле, чем в регионах...

Кстати, не дешевле. Политика авиаперевозчиков такая, что рейс с пересадкой часто стоит дешевле. Т.е. например СПб-Москва-Милан, обычно, дешевле чем просто Москва-Милан теми де рейсами. 

Тут вон у Тез Тура Бадхофгаштайн за 70 000 рублей с вылетом из Москвы на 2-х:).
Куда москвичи смотрят? Нафиг заранее бронируют билеты - когда такой халявный чартер.))))))

Я рассчитываю уложиться в 35тр за перелет, проживание, аренду машины, страховки на период с 30.12 по 18.01, а то и дешевле. 

Полный бюджет поездки на 3 недели на НГ 2011/2012 с посещением 3х ГЛ курортов, включая такси в аэропорт, расходы на сотовую связь и услуги фрирайд-гида составил около 2100е. 

Лучше уж без очередей в Гаштайне, чем в очередях на Ронде

Скорее, в Доломитах будет проще найти безлюдные трассы. В середине прошлого января на трассах Гаштайнов было довольно людно. 

Да и если уж туда ехать - то селиться, по моему мнению, лучше в самом Гаштайне - город производит впечатление. Термы в Гаштайне мне понравились больше чем в ХофГаштайне. 

• 1

#42 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 16:28

я вообще автора не понял - есть дешевый тур - вперед
есть желание получить по адекватной цене свой тур - вперед за знаниями
что сравнивать не сравнимое, при наличии визы из МСК можно урвать что то стояшее по дешевле, можно урать а можно и пролететь и выбирать из остатков
теперь еще менее понятно - Кронплатц и Клаусберг вообще не Ронда, и не рядом,
причем тут тогда Бад ......., несколько различны горнолыжные Италия и Австрия, и зачем мучить ветку Австрия если у вас тур? там все давно описано по факту,

Я вас тоже не понимаю, это у нас взаимное;)
Ронда многолюдна априори, о чем узнал здесь, кроме Ронды есть Кронплатц, но нет гарантии что там будет снег и не будет очередей. Это первое, второе, извините, но я хочу в Австрию, Италия была только из-за того, что не было вылета в Мюнхен из Самары, теперь он есть, поэтому и ветка Австрия:)
Тура у меня нет, есть только чартер до Мюнхена - дальше я сам все выбираю, мне бронируют любой отель на любом курорте, делают скидку 7%, поскольку я платиновый клиент и я лечу:) Понимаю что будет дороже, чем самоходом, если бы выкупил билеты в марте:) Но деньги сейчас и деньги потом имеют разную стоимость :) плюс мое время стоит дороже эфемерной экономии, я пробовал летал самоходом, выше описал и про машину в том числе:) Мне не понравилось.
  • 0

#43 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8243 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 16:33

ну на вкус и цвет товаришей нет,

Васай все верно написал,

ТА у нас даже в МСК зажрались, рост цен ежегодно тому явное подверждение, отсвуие адекватных недорогих туоров - тоже самое

Австрия так Австрия, там то курортов поболе чем в Италии - есть и глухомани - наверное, мне там не нравиться, даже тем что в саунах голые ходять - брр - не мое

я про Ронду вообще не писал. "любовь" к ней оновной массы я тоже на понимаю

это из того анекдота,

ты что переспал со всеми девушками на фото?

а ты можно подумать перечитал все книги с полки!!!

• 1

#44 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 16:41

Спасибо, посмеялся...
У меня жена наоборот не может забыть то посещение сауны в Майрхоффене:):):)

Сообщение отредактировал fil777: 12 August 2013 - 16:55

• 0

#45 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 16:45

fil777

Ронда многолюдна априори, о чем узнал здесь, кроме Ронды есть Кронплатц, но нет гарантии что там будет снег и не будет очередей. Это первое, второе, извините, но я хочу в Австрию, Италия была только из-за того, что не было вылета в Мюнхен из Самары, теперь он есть, поэтому и ветка Австрия

В прошлом году после НГ каникул мы за 3 недели прокатились по трем курортам:

1. Австрийская глушь  Ski Juwel. Жилье там брал за день до вылета, убедившись что прогноз погоды подходит под высоты. Вот небольшой отчетик: https://www.ski.ru/a...nnost-ski-juwel

2. Доломиты. Кампителло

3. Бад Гаштайн

К сожалению, мне не удалось нормально покататься в Кампителло, из-за того что подвело здоровье (откатал всего два дня). Но катался на машине по окрестностям. Ездил в соседние долины,  поднимался чуть ли не к верхним станциям подъемников. Виды - супер!

Мои спутники, однозначно, назвали Кампителло лучшим курортом из этих трех. Единственное, в плане ресторанчиков Бад Гаштайн превзошел все те места где доводилось бывать до этого в Альпах. 

Сообщение отредактировал Vasay: 12 August 2013 - 16:46

• 1

#46 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6053 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 22:32

Толпы на Ронде? Не видел.

Там вообще людей не много. На монтесейре  как на луне.

Прикрепленные изображения

• P1180126.JPG
  • IMG_20130115_134237.jpg
  • IMG_20130115_134758.jpg
  • IMG_20130115_104524.jpg
  • IMG_20130117_140130.jpg
  • P1180088.JPG

Сообщение отредактировал Oldscooler: 12 August 2013 - 22:35

• 0

#47 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 06:20

18-го января людей нет нигде;) Я поеду с 4-го по 11- вот этот период большой вопрос!
  • 0

#48 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 15:36

Толпы на Ронде? Не видел.

Там вообще людей не много. На монтесейре  как на луне.

Темно как там у вас - утро раннее и тень сплошная от Сассолунго?

- а это где? никак не соображу...

• 0

#49 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 15:38

План де Гральба, Соттосаслонг наз-ся крес.лифт? кажется угадала.

ничё никому не рассказывай, не пали малину!eusa_shhh.gif eusa_hand.gif eusa_naughty.gif ninja.gif

• 0

#50 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7276 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 16:00

Нет, москвичи бронируют регулярку, потому что она у них без пересадки и, соответственно, дешевле, чем в регионах... Где пересадка через Москву или Франкфурт-Прагу-Киев и т.д.
Что касается Бад Гаштайна - мне хватитicon_wink.gif я уже говорил о том, что не люблю сафари, да и в Мерибеле катались - ни разу в Валь Торанс и в Куршавель на лыжах не попали, ну и что что были в самом большом курорте Франции?icon_smile.gif погода все испортилаicon_wink.gif
Лучше уж без очередей в Гаштайне, чем в очередях на Ронде, но это ИМХО. Согласен, что потом фотки и рассказы у любителей Ронды будут лучшеicon_smile.gif Но мне нужно ехать, а не шашечкиicon_wink.gif
Все, тему можно закрывать. Открываю новую тему в Австрии. Хотя оставляю для себя дверь в Италию не прикрытой, все таки здесь и в Швейцарии еще не каталicon_wink.gif

А что Ронда-то? Это всего лишь дорога, соединяющая разные регионы. И с очередями там ничего экстремального, кстати.

• 1

#51 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6053 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 19:58

Да тень от него (нее) мощная. но зато трасса в идеале и никого желающих в эту тень заехать. Сын постоянно меня тянул на этот маршрут - План де гральба - Монте пана. Очень ему нравится этот длинный пологий скироут с небольшими крутячками иногда. Не знаю как с этим буду бороться в предстоящем январе.

А вообще-то Ронда ужас по народу (мопед не мой) - лучше уж в другие места.  

а вот мой мопед - Кол Роделла с утра.

План де Гральба, Соттосаслонг наз-ся крес.лифт? кажется угадала.

ничё никому не рассказывай, не пали малину!eusa_shhh.gif eusa_hand.gif eusa_naughty.gif ninja.gif

• 0

#52 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 00:18

Да тень от него (нее) мощная. но зато трасса в идеале и никого желающих в эту тень заехать. Сын постоянно меня тянул на этот маршрут - План де гральба - Монте пана. Очень ему нравится этот длинный пологий скироут с небольшими крутячками иногда. Не знаю как с этим буду бороться в предстоящем январе.

А вообще-то Ронда ужас по народу (мопед не мой) - лучше уж в другие места.  

Ага, первое видео - Спуск с Порта Весково в Араббе, возврат в сторону Фассы, там часто так и на видео высокий сезон (а низкий тут всё меньше и реже с каждым годом). Меня немец умудрился там сбить в апреле! 2013 - я и видела, что народ чумной сверху летит (с вагона, да с яиц повываливались, а так - на Селла Ронде уже почти никого не было, но вот в Араббе все и собрались - кто спуски известные Порта Весково катать, кто в свою долину возвращается, кто на Мармоладу/с Mармолады - по весне так самый свежак снежный и был) и отъехала от всей этой чумы на верхнем участке на крутом на самое право, если вниз смотреть по спуску, в тень скалы. Бежать дальше было некуда))) - край трассы высоко отбитый, не залезть реально на ступеньку на крутизне + скала вертикальная. Стоя и смотрю, как этого немца, в большой компании он катался, чужая ловкая итальянская (местная, скореее всего,  с Южного Тироля типа или подобная) бабёнка подрезала ловким карвингом и дальше поскакала, + с ней парочка мужичков ловких были - сайгаки, догнать их потом надо бы было, но - нереально... А он как раненый лось, потерял нить своего кривого соскабливания и понесло его на меня - ну почему лоси всегда в людей тормозят, а не в скалу или в высокий жёсткий борд писты? Я уклонилась как могла, в лицо "смерти" /смерчу этому посмотрела с укором (и с матом тоже, не без этого, всё равно он невменяемый был), но лыжи он мои под свои дрова собрал и меня с собой по крутизне повёз. Еле отбрыкалась, хорошо лыжи от удара его тушки весомой отскочили, а то бы доломал он до конца мои коленки "нежные". Встала, поругала, вся компания приползла сверху, они наблюдали, давай за него переживать. Тут я им сказала веско: "Не умеете как сайгаки ловко ездить, куда лезете-то! встаньте, переждите, потом соскребётесь по своим возможностям, когда народ толпой проедет мимо вас весь." Извинялись. Чуяли, что я на взводе - могу с пол-оборота номер карабинеров нажать на сотовом. Вот так весь сезон, и не первый он, откатаешься, а на 99-ом дне - уронили. Ох и сердита я была.

А с кол Роделлы твоё видео - я когда туда добираюсь - там меньше народу обычно. С утра - да, вагоны по 120 чел. зараз закидывают наверх + два кресельных, (я как-то на этом вагоне ВТРОЁМ ехала - машинист, я и полячка, которая по-англицки пытала нас, куда ей дальше ехать - первый день на "тропу" как вышла))) Высокий почти сезон был, но время! 13.40 где-то - все давным-давно с Кампителло поднялись уже как наверх. А так обычно прохожу этот спуск или по крайнему леву в сторону заведения Фридрих-Аугуст съехать к зоопарку можно - там даже полка отбитая неширокая есть, без бугров она и мягкая. Или справа, но там задним глазом надо контролировать ситуацию - таких "право-спускающихся много хитрых бывает, как я.
 + вне-трасс надо бы тебе там с сыном осваивать, на след.зиму: под креслами, если вниз направо как на твоём видео смотреть, около "противотанковых" заграждений (о них тока не разбиться бы...), там помягче и попушистей и народу никого (почти), но - круто. Мои дети ругались, что я их туда послала, младший упал даже с потерей лыжи; жестковато им было в марте как-то по разбитому, многие этот вне трасс прошли в тот день, как раз там соревнования какие-то были и мы не сном не духом в центр событий втюрились. 
 А так - я их обычно посылаю в расколбас какой, куда сама не лезу из-за ног слабых и отсутствия техники. Сама по трассе спускаюсь рядом и снизу им в итоге кричу, "чистую и верную" линию указываю - я как тренер старый и заслуженный - теорию на словах объясняю, главное направление задать и поорать как следует, чтоб услышали))) 

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 August 2013 - 00:20

• 0

#53 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 19:39

Привет, резидент! Вот зашёл на форум,глянуть как да что. Рад был читкануть столь жирный пост, и неприятно удивлён, что тебя подбил "мейсершмидт". Да уж, совсем не айс... Надеюсь, всё путём у тебя со здоровьем. Как лето идёт? Движуха клиентская в наличии?

• 0

#54 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6053 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 19:45

Да много чего еще не объехали там по трассам, не говоря уже о целине.

Куплю лыжи чуть пошире  и хочу с Пордоя спуститься. (видимо без сына)

А если еще дочь (тоже Натусик) с нами напросится, то  широкие лыжи не понадобятся.

• 0

#55 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 00:02

Да много чего еще не объехали там по трассам, не говоря уже о целине.

Куплю лыжи чуть пошире  и хочу с Пордоя спуститься. (видимо без сына)

А если еще дочь (тоже Натусик) с нами напросится, то  широкие лыжи не понадобятся.

Бордера вперёд пустим, в смысле как ратрак пойдёт открывать спуск?)))
 я там ни разу не ехала, как-то мне одной да по незнакомому, да по нератраченному. Жду пока компанию, опытного/-ую, кто уже съезжал, и чтобы кондиции снежные совпали - и снег чтобы был и нелавиноопасно. А то мне сцыкотно пока))) Там лыжи широкие редко когда нужны - народ, если есть снег, толпой идёт, почти как по Селла Ронде))), ратрачут как могут "сделай-сам". С утречка пораньше надо, к открытию, после умеренного ночного снегопада.

• 0

#56 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 00:08

Привет, резидент! Вот зашёл на форум,глянуть как да что. Рад был читкануть столь жирный пост, и неприятно удивлён, что тебя подбил "мейсершмидт". Да уж, совсем не айс... Надеюсь, всё путём у тебя со здоровьем. Как лето идёт? Движуха клиентская в наличии?

Ага, сейчас самый разгар, август месяц. С каждым годом всё больше японцев в Доломиты не только зимой, но и сейчас летом. японки все белые, от солца перчатки, зонты и пр.сари и туники с панамами. Не модно у них что.ли загорать или последствия факушимы?
Тебя вспоминаю порой, так как майки-шорты-куртки носят пацаны. Всё пригодилось.  Дети завтра в лагерь на 2 недели уезжают, все! Буду по горам побольше гулять в их отсутствии, вершинами Доломит тонко-вырезанными любоваться.

У вас как дела? Ты весь заработался? Куда зимой собираетесь на лыжи?

• 0

#57 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3975 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 08:59

У них (Азиатов) белый цвет кожи - признак благородства.

Поэтому они нашу страсть к загару не понимают.

• 1

#58 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 22:13

Ага, сейчас самый разгар, август месяц. С каждым годом всё больше японцев в Доломиты не только зимой, но и сейчас летом. японки все белые, от солца перчатки, зонты и пр.сари и туники с панамами. Не модно у них что.ли загорать или последствия факушимы?
Тебя вспоминаю порой, так как майки-шорты-куртки носят пацаны. Всё пригодилось.  Дети завтра в лагерь на 2 недели уезжают, все! Буду по горам побольше гулять в их отсутствии, вершинами Доломит тонко-вырезанными любоваться.

У вас как дела? Ты весь заработался? Куда зимой собираетесь на лыжи?

Вечер добрый!

У нас делишки... Работы немного, больше гимора.

Собрался почти. Куда ж как не к Вам?

Собираюсь нонче выправить 2-х летний итальянский шенген и заехать в двадцатых числах января в ваши края на пару      недель,а  потом ,планирую, в Австрию в С.Антон.

К Вам-то уж точняк, а вот 3 неделя под вопросом. Дюже роскошно выходит.

Как визу вклею , проявлюсь либо здесь, либо в почте.

По киндер-шмотью могу и нонче привести. Мой окабанел на глазах, боюсь как бы из ботинок не вырос.

Ну и чай-водка не вопросsmile.png

• 0

Темы с аналогичным тегами Верона, новый год

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных