X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Оленёвка, Крым, с 29 июля на 2 недели, с серфом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#41 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 16:36

..скататься на Бакальскую косу icon_smile.gif. Вот как-то так....

Расфигаченная в прошлом году штормом Бакальская коса еще не восстановилась (2 недели назад в самолете спецом села по нужному борту, чтоб посмотреть)

Т.к. в прошлом, приехав туда, обнаружили короткий (метров 100) "хвостик" и остров за довольно широким (на глазок метров 150-200) и глубоким проливом (с туевой хучей огромных корнеротов, фих переплывешь).

0114-2.jpg

(вот там вдалеке за проливом - основная часть косы)

Так что в августе места там будет, пожалуй, маловато.

Сорри за офф.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 10 July 2013 - 16:37

• 0

#42 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 16:37

не, технология другая. Берутся обрезки любой небольшой доски типа вагонки длиной 20-30см, в них посередине сверлятся 2 дырки под шнур длиной 80-100см, к которому потом привязываются растяжки палатки или тента. В песке в нужных местах по углам палатки роются ямы достаточной по разумению копателя глубины, в них горизонтально укладываются эти обрезки доски с привязанной веревкой, все закапывается и утаптывается, конец веревки оставляется наверху. Всё, можно растягивать палатку icon_wink.gif

Супер! можно исчо камушком эту досочку в ямке пригвоздить :). Я так понимаю вы не выкапываете потом этот крепеж из песка)))))))))?

• 0

#43 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 16:39

Расфигаченная в прошлом году штормом Бакальская коса еще не восстановилась (2 недели назад в самолете спецом села по нужному борту, чтоб посмотреть)

Т.к. в прошлом, приехав туда, обнаружили короткий (метров 100) "хвостик" и остров за довольно широким (на глазок метров 150-200) и глубоким проливом (с туевой хучей огромных корнеротов, фих переплывешь).

attachicon.gif0114-2.jpg

Сорри за офф.

Жалко то как :(. Лодку чтоль закинуть в багажник........  Может уже и не восстановится............... :(

• 0

#44 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 16:40

Если все поулетает будет очень грустно icon_sad.gif и частный сектор тут не поможет. Именно из-за собственной снаряги частный сектор не подходит, т.к. на берегу жилья нет, а возить и собирать паруса и серфы каждый раз нереально

В вашем случае да....

• 0

#45 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 16:40

Супер! можно исчо камушком эту досочку в ямке пригвоздить icon_smile.gif. Я так понимаю вы не выкапываете потом этот крепеж из песка)))))))))?

Не, как раз выкапываю! icon_wink.gif))) и вожу его с собой КАЖДЫЙ год один и тот же комплект, начиная года так 2004 icon_smile.gif)

Но это абсолютно не обязательно. Можно и выбросить icon_smile.gif

Да, а где взять в этом белом песке камушки?? задумался...unsure.png

Сообщение отредактировал MFrost: 10 July 2013 - 16:43

• 0

#46 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 16:50

у вас багажник же резиновый ;). Несколько кирпичиков заменят камушки :)

• 0

#47 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 17:00

я лучше ямку поглубже вырою tongue.png

• 0

#48 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 00:31

Оленевка - это мыс Тарханкут, самая западная оконечность Крыма, за Евпаторией. Очень красивое место. Пляж из белого песка, а совсем рядом известковые отвесные скалы. Растительности никакой, пустыня.

h-522.jpg

А в начале 80-х прошлого века недалеко от берега (меньше 1 км) были огромные персиковые сады. Что вырубили?

• 0

#49 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 07:54

А в начале 80-х прошлого века недалеко от берега (меньше 1 км) были огромные персиковые сады. Что вырубили?

На фото Джангуль, там в пределах километра от берега моря точно ничего нет. А так местами по берегу есть какие-то огороды с деревьями

• 0

#50 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 08:21

Да много чего хорошего кануло в лета..... Если бы вы не написали, я бы даже и не подумала что там могут быть персиковые сады....  На базаре не всегда купишь крымские персики... в основном импортные :(

• 0

#51 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 12:18

По бюджету, что бы там золотой папа не говорил про Черногорию...

Конечно рассматривается самый бюджетный вариант. Фактически самая дорогая составляющая бюджета в этой поездке - это бензин. Надо считать 4000км в оба конца (от Мск) на расход. У меня это будет около 13тыр. Траты на месте минимальны

• 0

#52 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 14:46

Для украинских дорог видеорегистратором обзаведитесь, если нету. Гайцы меньше докапываться будут, проверено. И прочитайте внимательно новые укр. правила (2013), в части ограничений скорости (п. 12.10 с подпунктами, насчет знаков)

• 0

#53 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 14:53

Для украинских дорог видеорегистратором обзаведитесь, если нету. Гайцы меньше докапываться будут, проверено. И прочитайте внимательно новые укр. правила (2013), в части ограничений скорости (п. 12.10 с подпунктами, насчет знаков)

Карина! Изложи кратко в твоем переводе плиз) Народ не забудет

• 0

#54 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 21:36

В украинских ПДД есть что-то особенное? По прошлому году показалось, что местные жестко нарушают правила. Таких наглых обгонов через сплошную и больших превышений у нас нет уже несколько лет.

Про видеорегистратор понятно, а вот как ДАИ отнесутся к радар-детектору? У нас он очень помогает

Сообщение отредактировал MFrost: 11 July 2013 - 21:38

• 0

#55 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 07:07

Муж подруги постоянно с радар-детектором катается в т.ч. и по Крыму, ни разу не был пойман icon_smile.gif. К стати в самом Крыму гайцы к туристам очень даже ничего относятся... В прошлом году въезжая в Ялту мы куда-то не туда повернули, развернулись.. в общем нельзя там было icon_smile.gif, но нихтож не заметил. И это было прям на глазах у гайцов... остановили, подошли, мы объяснили что запутались.... Нам показали куда и как нам надо, попросили больше так не делать и пожелали хорошего отдыха....  

А когда я ехала в Крым, то не помню в каком поселке или городе, но мну очень сильно заплутал нафигатор... в общем я никак оттуда не могла выбраться и какие там знаки..... по дороге постоянно попадалась одна и таже машина гаи... было очень очень рано утром...  В общем решила я сама к ним подойти... остановилась, подошла и они мне: девушка, вы уже столько раз правила нарушили что мы уже можем отобрать у вас права. Я грю: сори товарисчи, я тут не местная, заблудилась и этот чертов нафигатор меня не может отсюда вывезти... Они: ну мы так и поняли)))))))). В общем объяснили где и как мне лучше проехать и куда дальше двигаться, пожелали удачной дороги....   А вот у нас после Воронежа, за превышение свыше 70 км в час, чуть права не отняли и я чет лоханулась.... в опщем на бабло попала... Вот как-то так...

ЗЫ: может еще кто не знает))))))))))). Если вам нужно проехать город или поселок насквозь и двигаться в том же направлении, то надо двигаться все время по главной icon_smile.gif и будет вам счастье))))))))))))))). Эт я потом уже поняла........   Обратно в Москву забила на нафигатор и ехала по указателям на дорогах icon_smile.gif. Дочка следила за названиями населенных пунктов по карте icon_smile.gif.

Сообщение отредактировал NinaM: 12 July 2013 - 07:10

• 0

#56 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 07:12

К стати видеорегистратор очень помогает.... они там спецом всю разметку очень ярко подрисовывают))))))))))). Меня останавливают, говорят что я сплошную пересекла... Грю, неа, я успела перестроиться на прерывистой. Если что, у меня запись видеорегистратора имеется и стою улыбаюсь :). Мальчег даишник пожелал мне удачного пути)))))))))))))))

• 0

#57 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 07:16

attachicon.gif0114-2.jpg

Сорри за офф.

Карин, я тут погуглила... это же случилось несколько лет назад... в общем когда коса была целиковой, я еще до нее не добралась...в другой части Крыма отдыхала. я еще думала остров это или не остров, а это оказывается часть этой косы. Мне кажется она уже не срастется...

Сообщение отредактировал NinaM: 12 July 2013 - 07:17

• 0

#58 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 08:28

К стати в самом Крыму гайцы к туристам очень даже ничего относятся... В прошлом году въезжая в Ялту мы куда-то не туда повернули, развернулись.. в общем нельзя там было icon_smile.gif, но нихтож не заметил. И это было прям на глазах у гайцов... остановили, подошли, мы объяснили что запутались.... Нам показали куда и как нам надо, попросили больше так не делать и пожелали хорошего отдыха....  

Это как повезет. В прошлом году приятеля в Черноморском развели, типа не пропустил с главной на перекрестке и за это отберут права. В 2 часа ночи после полутора суток за рулем он поддался.

• 0

#59 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 08:32

Карина! Изложи кратко в твоем переводе плиз) Народ не забудет

12.10. Дополнительные ограничения разрешенной скорости движения могут вводиться временно и постоянно.

При этом вместе со знаками ограничения скорости движения 3.29 и/или 3.31 обязательно дополнительно устанавливаются соответствующие дорожные знаки, которые предупреждают о характере опасности и/или приближении к соответствующему объекту. (т.е. вместе с запрещающим знаком обязательно должен быть установлен какой-л. предупреждающий)

В случае когда дорожные знаки ограничения скорости движения 3.29 и/или 3.31 установлены с нарушением определенных этими Правилами требований относительно их введения или с нарушением требований национальных стандартов (т.е. если висит один "круглый" без предупреждающего) или оставлены после устранения обстоятельств, при которых они были установлены (стоит "желтое ограничение и "дорожные работы", а они не ведутся), водитель не может быть привлечен к ответственности в соответствии с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.

(знаю людей, которые по этому пункту уже от гайцов "отмазывались"

В украинских ПДД есть что-то особенное? По прошлому году показалось, что местные жестко нарушают правила. Таких наглых обгонов через сплошную и больших превышений у нас нет уже несколько лет.

Про видеорегистратор понятно, а вот как ДАИ отнесутся к радар-детектору? У нас он очень помогает

Из того, что в укр. правилах особенного - например, красные проблесковые маячки (останавливаться обязательно), из того, за что сильно дрючат - знак STOP (обозначить остановку обязательно), знак 5.16 (направление по полосам), пешеходы.

Через сплошную все прут потому, что за это не наказывают так, как в России (хотя зря...)

Карин, я тут погуглила... это же случилось несколько лет назад... в общем когда коса была целиковой, я еще до нее не добралась...в другой части Крыма отдыхала. я еще думала остров это или не остров, а это оказывается часть этой косы. Мне кажется она уже не срастется...

В прошлые годы ее уже размывало, потом опять намывало. Процесс такой, периодический.

• 0

#60 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 08:41

з того, что в укр. правилах особенного - например, красные проблесковые маячки (останавливаться обязательно), из того, за что сильно дрючат - знак STOP (обозначить остановку обязательно), знак 5.16 (направление по полосам), пешеходы.

Через сплошную все прут потому, что за это не наказывают так, как в России (хотя зря...)

Украинские правила и их практика ближе к европейским требованиям и мне показалось что в целом даишники менее коррумпированы. У нас ведь в принципе ГИБДД ничем кроме взяток не занимается

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных