Карина! Изложи кратко в твоем переводе плиз) Народ не забудет
12.10. Дополнительные ограничения разрешенной скорости движения могут вводиться временно и постоянно.
При этом вместе со знаками ограничения скорости движения 3.29 и/или 3.31 обязательно дополнительно устанавливаются соответствующие дорожные знаки, которые предупреждают о характере опасности и/или приближении к соответствующему объекту. (т.е. вместе с запрещающим знаком обязательно должен быть установлен какой-л. предупреждающий)
В случае когда дорожные знаки ограничения скорости движения 3.29 и/или 3.31 установлены с нарушением определенных этими Правилами требований относительно их введения или с нарушением требований национальных стандартов (т.е. если висит один "круглый" без предупреждающего) или оставлены после устранения обстоятельств, при которых они были установлены (стоит "желтое ограничение и "дорожные работы", а они не ведутся), водитель не может быть привлечен к ответственности в соответствии с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения.
(знаю людей, которые по этому пункту уже от гайцов "отмазывались"
В украинских ПДД есть что-то особенное? По прошлому году показалось, что местные жестко нарушают правила. Таких наглых обгонов через сплошную и больших превышений у нас нет уже несколько лет.
Про видеорегистратор понятно, а вот как ДАИ отнесутся к радар-детектору? У нас он очень помогает
Из того, что в укр. правилах особенного - например, красные проблесковые маячки (останавливаться обязательно), из того, за что сильно дрючат - знак STOP (обозначить остановку обязательно), знак 5.16 (направление по полосам), пешеходы.
Через сплошную все прут потому, что за это не наказывают так, как в России (хотя зря...)
Карин, я тут погуглила... это же случилось несколько лет назад... в общем когда коса была целиковой, я еще до нее не добралась...в другой части Крыма отдыхала. я еще думала остров это или не остров, а это оказывается часть этой косы. Мне кажется она уже не срастется...
В прошлые годы ее уже размывало, потом опять намывало. Процесс такой, периодический.