X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Еще одна статистика популярности горнолыжных курортов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#41 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 16:23

Пусть Санкт Моритц будет на последнем месте.  

Там в конце января вообще на склонах народа - единицы.  Кайф-  летаешь по склонам, как будто гора-твоя собственная ))

В Киллях народа даже в низкий сезон немеренно.   Уж точно не меньше, чем в Паради ски 

Я согласна на St. Moritz   в конце списка...и лучше весь сезон.biggrin.png

• 1

#42 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 17:04

Я сейчас живу в Башкирии. Общаюсь здесь с местными горнолыжниками.
И сделал очень нтересное открытие

Башкирию называют "Второй Швейцарией" . Ну вы знаете, в мире много мест клторые так называют. Например подмосковный Звенигород называют "Маленькая Швейцария". Так вот. Я попал :)
Местные на полном серьезе думают что в Швейцарии точно так же как здесь. Они не понимают зачем ехать в далекую Швейцарию если рядом есть Банное. Они думают что если Башкирия это Вторая Швейцария, значит в Швейцарии все то же самое
  • 0

#43 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8825 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 17:17

Башкирию называют "Второй Швейцарией" . Ну вы знаете, в мире много мест клторые так называют. Например подмосковный Звенигород называют "Маленькая Швейцария". Так вот. Я попал icon_smile.gif
Местные на полном серьезе думают что в Швейцарии точно так же как здесь. Они не понимают зачем ехать в далекую Швейцарию если рядом есть Банное. Они думают что если Башкирия это Вторая Швейцария, значит в Швейцарии все то же самое

Во, повезло!

А как там каталка в Аше?

Подъемники новые построили?( бывал 20 лет назад)

• 0

#44 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 19:49

Свисс переехал в Башкирию.  Все, пипец  Башкортостану ))  

Какие только места не называли второй Швейцарией ..  

Нац.  парк Yosemite  в Калифорнии - тоже, якобы,   вторая Швейцария..

Я бы поспорил nea.gif

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 July 2013 - 20:17

• 0

#45 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 21:16

Почему пипец? Понаедут бандерлоги? :)

Велкам! Кстати, места здесь действительно очень красивые. В Швейцарии таких нет. Побывав недавно в Бурзяне я наконец понял смысл жизни. Да, именно так
Только не той жизни которую мы с вами живем. А жизни другой, настоящей

Я наконец понял какой жизнью жили кочевники. И даже теперь понимаю цыган. Раньше мне непонятно было чем живут цыгане, что их в жизни греет. Но я все понял когда встретил рассвет у большой реки где на огромных просторах пасутся табуны лошадей. Можно поймать лошадь, прыгнуть на нее, и она понесет тебя по степи далеко-далеко, где вокруг нет ни души, а только ястребы над головой, да волки воют в лесу
Вот такая здесь страна. Настоящая. Велкам в гости!
Немного фото
http://www.panoramio...user/swissmaker
  • 0

#46 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 21:18

Маркетинг чистой воды! Даже интерес к этой теме - это тоже прогнозируемый маркетинг. Потому, что очень много спорных моментов изначально заложено в этот рейтинг. Разнообразие мнений пользователей будет только разжигать страсти.

Я бы переиначил весь список с ног на голову по своему личному опыту и усмотрению. Но этого и добивались составители! Молодцы маркетологи!

• 0

#47 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 21:22

Свисс, ты , главное, цыганам не наливай.  

И  сам завязывай mega_shok.gif

Башкирию со Швейцарией сравнил ))) 

реки , водопады, горы..

Красота..  

ЗЫ 

Меда местного привези.  Я теб

е доверяю, поэтому куплю. ) 

• 0

#48 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 22:18

Я сейчас живу в Башкирии. Общаюсь здесь с местными горнолыжниками.
И сделал очень нтересное открытие
Башкирию называют "Второй Швейцарией" . Ну вы знаете, в мире много мест клторые так называют. Например подмосковный Звенигород называют "Маленькая Швейцария". Так вот. Я попал :)

Гы гы . Наши Челябинские тоже себя второй Швейцарией называют , кстате
Приезжай на Тургояк , Увильды или Зюраткуль . Красиво очень
Но не Швейцария совсем , да . Горы старые.
  • 0

#49 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8825 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 01:30

Уж не знаю кто в основном катается в Тине-ВДизере, французы или приезжие, но такого низкого среднего уровня катания я не видел до этого нигде. Это касается и трасс и  внетрасс рядом с трассами.  Далеко мы не отходили, может все крутые перцы где-то в ебенях тусуются, ну так и следов убедительных тоже было раз-два и обчелся.

В С.Антоне хорошо катающихся было на порядок больше, в ноябре на Штубае - на 2 порядка.

имхо

в "лягушатнике" обычно все плохо катаются, в труднодоступные места добираются люди по опытнее.

В Тине и В д'И есть очень серьезные вещи на обратках.

Зы:

в Штубае вообще розово-голубые трассы, кто туда из "перцев" ездит?

• 0

#50 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 01:52

Уровень катальщиков в ноябре в Штубае был выше чем где-либо еще.  Но это и понятно, ноябрь время когда приезжают либо спортсмены либо прилично катающиеся любители.

Тинь с ВДИ не более "лягушатник" чем С.Антон, но в последнем прилично катающихся намного больше.

Ну и вообще, кто крабом ползает по трассе, также едет и вне ее.  Только еще хуже.

• 1

#51 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 02:23

Не рассказывай мне сказки, что у меня глаз нет?  Я не знаю кто там катался французы, или большинство были приезжие, мне вообщем похрену. Но средний уровень катания был на порядок ниже чем в С.Антоне.   Про ноябрьский Штубай вообще не говорю, он вне конкуренции, я писал почему. 

На глянь на Тиньских катальщиков, случайно попавших в ролик. Крутые перцы, особо внетрассы сильны. 

https://forum.ski.ru...ic=90929&page=4

А в С.Антоне на роуте Матун, полкилометра перепада одних бугров,  меня тетки с дядьками постарше меня возрастом обходили как стоячего.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#52 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 02:25

Курорт популярный, я не спорю, но ничего особенного. 

Вообщем я в этом году в третий раз в С.Антон, Францию нах.

• 0

#53 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 03:11

А ты вообще о чем написал, что это за поток сознания?

Я тебе показал ролик со случайно попавшими лыжниками,  чего-то на нем ни одного перца не наблюдается.

Ты мне рассказываешь о сравнении ТТХ курортов.

Нахер эта точка на 3400 нужна, если туда стоишь почти час в очереди на скотовозку и трассы оттуда ниочем.  Времени, потерянного в очереди точно не стоят.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#54 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 11:18

Нахер эта точка на 3400 нужна, если туда стоишь почти час в очереди на скотовозку и трассы оттуда ниочем.  Времени, потерянного в очереди точно не стоят.

Какой час ?  Метро раз в 20 минут ходит.  С 3400 , ледника есть отличный черный кусок шириной ратраков в 10. Потом плоскач, потом опять интересно.  

А черная под яйцом Aeroski ?  Тоже ни о чем ?

А Face в Валь Дизере? , на которой ЧМ проходил ?  

Тоже ни о чем ?,

Ты вообще, по Фейсу -то катал ?  И за сколько времени проехал ?   Время засекал ?  

Классно чувак по Фейсу  отжигает .  Маладца !  

Я тока не понял, откуда там вешки взялись ?   И почему народу нет ? 

Вот почему вешки поставили 

Val D'Isere decided to celebrate 20 years since holding the Olympics by holding a 2.5km long GS.

Сообщение отредактировал sasha k2: 06 July 2013 - 12:07

• 0

#55 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 12:52

Когда я впервые оказался в Валь Дизере, лет примерно 6 назад, в первый день, гуляя по поселку вечером,  я увидел освещенный и залитый светом от прожекторов  Фэйс.  

"Бл... , вот это гора, вот это вызов..  я должен по ней проехать красиво и без проскальзыванья.  "

подумал я.  

На  следующий день я ломанулся туда.  .  

И долго летел кубарем, вылетел с трассы и остановило меня дерево.  

Обошлось без травм и переломов, отделался ушибами.   ))   

Больше в тот год я туда не совался.  

Но, вернувшись через  2 года,  я начал летать по Фейсу, как Бэтмэн ))   Братьев бордеров на фейсе видел 2 раза, только лыжники

Сообщение отредактировал sasha k2: 06 July 2013 - 13:25

• 0

#56 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 13:43

В Тине на леднике мы катались с 3400.   Туда поезд поднимает за 20 минут, потом выходим и садимся  на вагон, поднимающий на 3400.  Оттуда валим по черной вниз..   

Перепад около 2-х километров.  

....

Ты представляешь, сколько составляет разница между 2700 и 3400 ? 

Там даже воздух, на той высоте другой ))

Ну где там, Саш, "перепад около 2-х километров", если Тинь - минимум на 2200. 

Воздух - да, на 2700 "более комфортный". icon_biggrin.gif

А склоны в С-Антоне хорошие. В целом, мне, пожалуй, больше нравятся склоны С-Антона.

• 0

#57 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 13:49

Самая верхняя точка ледника в Тине -  3456 метров над уровнем моря. 

Сам Тинь находится на высоте 2100.   Перепад -1356 метров    

Хотя , если захотеть можно уехать в ВальДизер, который находится на высоте 1800   М.У.М

А если уйти с ледника в Тине в сторону, off piste,  то вообще в отель вернешься ..

через пару дней )))   

Если вообще, вернешься ))_

Сообщение отредактировал sasha k2: 06 July 2013 - 13:53

• 0

#58 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 14:00

Самая верхняя точка ледника в Тине -  3456 метров над уровнем моря. 

Сам Тинь находится на высоте 2100.   Перепад -полтора километра.   

Хотя , если захотеть можно уехать в ВальДизер, который находится на высоте 1800   М.У.М

Ничего особо интересного на самом верху (3456) в Тине нет (как и на всех ледниках), трасса там "красная", а не "черная".

На 2100 - Тинь Ле Лак, туда ты с ледника не спустишься. (а уж, тем более, в Валь-Дизер).

2 км перепада есть в Церматте. Но и они, кмк, интересны только "своей абсолютной величиной".

• 0

#59 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 14:05

Блин, тебе ссылку что ли кинуть.  

На, лови 

http://www.snow-fore...s/pistemap_full

После выхода из вагона на леднике Тиня, есть 2 варианта :

ехать правее, по красной или ехать левее, это черная, она короткая, но очень широкая и на ней всегда вельвет 

• 0

#60 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 14:09

Ничего особо интересного на самом верху (3456) в Тине нет (как и на всех ледниках), трасса там "красная", а не "черная".

На 2100 - Тинь Ле Лак, туда ты с ледника не спустишься. (а уж, тем более, в Валь-Дизер).

2 км перепада есть в Церматте. Но и они, кмк, интересны только "своей абсолютной величиной".

В ВальДизер из Тиня не спущусь ?  

Еще как спущусь, если разогнаться.  

Ты просто медленно ездишь ))

В Церматте не был. 

По выходным в Тине устраивали соревы для любителей на черной трассе под яйцом Aeroski.  

Результат- победивший - тот,  кто дальше уедет на выкате.  

Понимаешь, о чем я ?  

Сообщение отредактировал sasha k2: 06 July 2013 - 14:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных