X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«В одну команду впрячь неможно коня и трепетную лань»? Особенности катания в разноснарядной группе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 16:09

Ну, "Максик" статью читал, никаких внятных возражений не высказал, сказал что я не лыжник - и на этом успокоился))  Вообще, я готова послушать не только его, но и любого опытного лыжника. Только скажите пожалуйста, внятно, с чем вы не согласны, я голые междометия перевести в правки не могу, увы:)
  • 0

#42 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 18:20

Мое мнение -закручивать на сильный плюс не стоит. Имеет смысл привязывать к лыжам ленточки, чтобы потом их легче было найти
  • 0

#43 NZ.

NZ.
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 18:30

Ход мысли автора интересный. Напоминает историю про то как барон Мюнхгаузен себя за волосы из болота вытаскивал:). Страшилки - это народная мудрость от типичных лыжников и бордеров, а пути решения требуют обзавестись опытом и оборудованием.

Живо представляю картину:

Типичный бордер. Довольно опытный. 3-й сезон "на снаряде".
И на порядок более опытный лыжник. 5-й сезон "катает". Бывал в "больших горах".
Приезжают на верхнюю станцию подъемника.

Бордер привычно садится на ж... и страшно корячась просовывает руки между ног и что делает там с креплениями. Параллельно клянет "чертову швабру".  

В это время лыжник достает единственное спец оборудование на двоих - фляжку с коньяком, отпивает глоток и с расстановкой напоминает бордеру что бугельный подъемник был в прошлый раз, а сейчас на креслах  он задолбал своим бордом молотить по ногам. 

Бордер заканчивает возню, делает эффектный переворот на пузо, на секунду замирает в стойке на руках. Рассекает своим кантом бровь опрометчиво стоящиму слишком близко лыжнику и уезжает в паудер.

Лыжник молниесно перставляет одну лыжу на 180 градусов и, забыв переставить вторую, стремительно бросается в след за бордером. Задняя лыжа зацепляется носком за задник передней лыжи. Лыжник исполняет эффектную "ласточку", злобно смотрит вслед удаляющемуся вдаль, стремительно глиссирующему "как ратрак" бордеру.

Первый же поворот в паудере у лыжника не задается. Корпус повернулся, а лыжи почему-то нет. Падает  лицом вниз по склону изображая своим корпусом и неотстегнувшимися лыжами (крепления были заблаговременно подкручены на 3 деления) букву "У" (перевернутую и отраженную в зеркале). 
Самостоятельно лыжник встать не может. Ноги ируки где-то под снегом привязаны к лыжам и палкам как к якорям. И вообще вставать когда ноги выше головы очень не удобно. "Сколько раз мне мама говорила бери широкие лыжи сынок" думает лыжник и зовет бордера на помощь.

Бордер готов к спас-работам и одним движением "брюки превращаются..."   в элегантный сплитборд.
Бордер весело скитурит 200м по вертикали вверх. 

ну ход мыслей понятен? :)

Прдолжение следует...
  • 1

#44 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 18:36

Мое мнение -закручивать на сильный плюс не стоит. Имеет смысл привязывать к лыжам ленточки, чтобы потом их легче было найти

Если можно, то мои 5 коп...

Когда иду на Эльбрус, то крепы перетягиваю на 2-3 деления.

А это как правило уже 12-14..

И больше бы ставил, да не все крепы позволяют..wink.png

Дело в том, что на подобных "мероприятиях" никто не гоняет на скорость. Спуски предельно осторожные..

А вот потеря лыжи на Высоте чревата ОЧЕНЬ серьезными осложнениями.

А на райде -да! Ленточки рулят!!!

• 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 18:39

ну ход мыслей понятен? icon_smile.gif

Не-а...unknw.gif

• 1

#46 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 18:49

Увы, на Эльбрус пока что не ходил. Как-то привык катать на вес +1. Все-таки ногу проще дернуть, чем потерять лыжу во время обычных спусков.
А ленточки - однозначно маст хев, на след сезон обязательно. Одну лыжу горам уже все-таки подарил
  • 0

#47 NZ.

NZ.
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 21:47

Для тех кто ходит на лыжах и сплитбордах на Эльбрус "страшилки" не представляют проблему. А у типичных лыжников нет скитурных ботинок, а у бордеров нет рюкзака, в который так легко помещаются волшебные телескопические палки. Поэтому бордеры избегают тягунов, а лыжники поворачивая в пухляк готовяться к борьбе. И передают эти знания друг другу в форме "Страшилок".
  • 0

#48 NZ.

NZ.
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 22:27

*
Популярное сообщение!

Вернемся к нашим "типичным" Лыжнику и Бордеру...

Бордер поднялся к лыжнику на 200м по высоте. Он совсем не устал т.к. у него был сплитборд как у Светланы и это была его 15-я неделя в горах в этом сезоне (откуда только все это взялось внезапно?)
Узнав, что Лыжник совершенно не тавмирован Бордер разразился такими матюгами, что Лыжник немедленно вспомнил как, перекувырнулся через голову, и встал.

Лыжи к тому моменту подросли вширь, их "талия" стала более отчетливой. Стопора были привязаны веревочкой. (Ну не упомнишь же все советы Светланы. Вниз с привязанными стопорами или вверх ехать. Наверное вниз - чтобы "без тормозов") Лыжник устремился вниз и не оглядывался до тех пор пока не началось выполаживание. Здесь, взмахнув палками и подняв одну лыжу для движения "лошадью", Лыжник обернулся с ехидной улыбкой "сейчас этот бордер получит по полной".

Ехидная улыбка искривилась и в таком виде застыла на лице Лыжника, когда он увидел, что Бордер пошарив рукой за спиной, где из рюкзака торчал ледоруб и самурайский мечь, нащупал телескопические палки и раздвинув их ровно на 113см (или вниз надо на 127 см?) бросился в догонку за Лыжником, периодически зацепляясь "задним кантом".

Так они весело и успешно доехали до нижней станции подъемника выполнив подороге почти все рекомендации по преодолению "страшилок".

Только дома их не узнали. Т.к. выходили из дома Лыжник с Бордером, а вернулись Скитурщик со Сплитоводом:)
  • 4

#49 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 22:43

Вернемся к нашим "типичным" Лыжнику и Бордеру...

biggrin.png biggrin.png

51cb44468458d_4c99d6075b960734101984Nark

• 2

#50 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 23:07

Давайте я про ленточки добавлю,  это реально полезная вещь.

Про "типичного" Лыжника и Бордера читать забавно)) Как в псевдопсихологических статьях про "типичного мужчину" и  "типичную женщину". Существа вроде бы в глянцевых журналах много раз описаны, а в природе фактически не встречаются biggrin.png

• 0

#51 border76

border76
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 00:06

NZ thumbs_up.gif !!! но так нельзя , давно так не ржал - разбудил всю семью, смеялся и получал люлей ))))
  • 0

#52 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 07:38

О ленточках- если чехольчик не пришивать к штанине, а цеплять на мелкий карабин, то процесс сборки сего девайса значительно упростится. 
  • 0

#53 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 11:59

Ленточки есть аццкий гемор. Нужно без ленточек.

.

Для этого надо:

1.использовать привычную и надежную модель креплений.

2.лыжа по силам и возможностям

3. плотно сидящий ботинок

4.следить за состоянием контактных зон ботинка и вовремя менять накладки (ну или хоть губки опускать. если они регулируются)

5. устанавливать усилие не меньше веса на основе своего опыта

• 0

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 12:14

Ленточки есть аццкий гемор. 

Я вот ленточки обычно в кармане рюкзака вожу....и никакого гемора!wink.png

Но с ними как-то спокойнее!

Когда забываю в рюкзак положить, очень расстраиваюсь....biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 June 2013 - 12:14

• 1

#55 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 12:25

хы, я так же авалунг вожу.  

Я вот ленточки обычно в кармане рюкзака вожу....и никакого гемора!wink.png

Но с ними как-то спокойнее!

Когда забываю в рюкзак положить, очень расстраиваюсь....biggrin.png

• 0

#56 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 20:01

Добавила про ленточки. Их в нижний карман штанов пришивают, правильно я поняла?  А в рюкзаке как, они же болтаться и мешаться будут?
  • 1

#57 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 20:06

Добавила про ленточки. Их в нижний карман штанов пришивают, правильно я поняла?  А в рюкзаке как, они же болтаться и мешаться будут?

Дык рюкзак застегивать надо!!!biggrin.png biggrin.png

Ленточки не парясь засовываются под "фонарики" штанин.

Быстро и просто.

• 0

#58 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 20:11

Да, логично, мне почему-то это в голову не пришло)) Т.е. их перед спуском просто запихивают под юбку, а так таскают в рюкзаке?

• 0

#59 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 20:19

их перед спуском просто запихивают под юбку, а так таскают в рюкзаке?

Не обязательно.

Можно в кармане курткиwink.png biggrin.png

ЗЫ извини. Я там минуснул - это по ошибке. Тремор рук....

Но я в компенсацию отплюсовался чуть выше!biggrin.png

• 0

#60 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 22:10

Ничего, с одного минуса не забанят smile.png