об индувидуализме...
есть такое, грешен...
пришло буквально в последние 2-3 года...
и это несмотря на то что в тоже время был инициатором и исключение оргом многих оффлайновых тусовок на скиру...
но ничего с собой делать не могу - в толпе более 10 человек чувствую дискомфорт...
исключение - это если толпа из "своих"...
что касается помощи и внимания на маршруте:
ну, мы такие брутальные мужчины, что можем только помочь "добить, что б не мучился" (шютка)
реально помощь должна оказываться только в самом крайнем случае (ЧП, трамвы), а не при первых признаках страдания и усталости на лице...
тут вопрос двух сторон:
нуждающегося в помощи - он должен осознавать, что если кто то ему помогает, то сам тратит на это свои силы, которые не бесконечны, то есть этому человеку в конце концов тоже может понадобится помощь...
лично я стараюсь не попадать в ситуации когда мне нужна помощь...
но если попал - то лучше чем-то пожертвовать или отступить, вернуться. признать что ты не рассчитал сил, что это за твоим пределом, что это не достижимо тобой в этот раз... это лучше, чем быть обузой, честнее в первую очередь перед собой... как "эгоисту" мне мнение других о себе не очень интересно...
помогающего - изначально ты рассчитываешь на свои силы без дополнительного обременения... и предлагать помощь вне критической ситуации это каждый раз вопрос, а дойду ли сам? а если случится, что то серьезное - хватит ли сил оказать помощь именно в этот момент? и как ни странно: если он не рассчитал своих сил, это его проблемы и он сам должен искать выход. считаю, что жестко, но справедливо...
да, когда мы суемся в ебеня с валюшкой, у меня в голове, что нужнно проследить, что бы ее груз соотвествовал ее возможностям, что мне придется в какой-то момент превентивно ей помочь, что бы потом не тащить ее на горбу...
но эти ситуации они особые и касаются только знакомых и близких, силы которых ты знаешь...
сам я предпочитаю компанию более сильных чем я - не не для того, что бы быть спокойным, это заставляет не расслабляться и в критический момент заставляет мобилизоваться включить "на зубах" - когда идешь как автомат, хотя ни сил ни желания уже нет...
вот что думаю...