X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Решил проблему с онемением подошвы ступни в г\л ботинке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 09:31

Совершенно верно самому пришлось доходить а потом и доводить, к стати после известного бутфитера, ну а последний был замечательный опыт с ваками. Т.е. С определения каких параметров следует начать подбор башмака кто может ответить. Какой башмак чем отличается и какой фирмы, как отличаються параметры посадки разной части стопы в разных башмаках в разной колодке. И делать все это желательно мерительным инструментом. Запихал ногу в башмак все жмет а в цхе вобще все жмет и чего там намерееш. Сколько задавал вопросы по подбору бота на форуме ни кто ни чего не смог сказать. Вот и вывод из этого следует.

видишь как. сам дошел. это замечательно. так значит не советы а умственная деятельность. уважаю. положительное влияние форума-стимулирует умственную деятельность. а как подбирать так это лучше при личном общении а не на страницах форума. опять же уродливость ноги не последняя вещь. вывод один - мы москали не умеем или не делимся секретной инфой. тот кто делится тот пытается впулить что-то. но главное мы москали стимулируем давно забытую функцию человеческого мозга-это думать.

• 2

#42 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 22:19

. С определения каких параметров следует начать подбор башмака кто может ответить

С определения адекватности покупателя!!!wink.png

• 0

#43 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3871 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 22:36

Ну, заглумили человека icon_smile.gif

1. Если потом у мастера делать - то пусть мастер и скажет: марку, модель и размер. Это ПРАВИЛЬНЫЙ путь.

2. Если самому - все гораздо интереснее. Хорошо б понять особенности стопы. Главное ширина, высота подъема, "нестандартные" кости и суставы.

Дальше - только опыт. Я понимал про свои лет 25 icon_wink.gif

Понять что и сколько кустарно тянуть - непростая задача.

Но я подходил к этому ЛОКАЛЬНО: Тоесть греть минимально необходимую площадь, тянуть жесткой распорткой. 

Бутфиттеры решают это по-другому.

Приведенный в 1 посте способ определения областей вытяжки (по моему опыту) представляется неудачным - так легко ошибиться. Зачем внутренник-то выкидывать? Надо по ощущениям нарисовать проблемные зоны. Тут и внутреннки нужен и стелька правильная.

А когда ясно что тянуть - дальше не трудно: распорку, да феном осторожно вокруг.

вот мой опыт локальной вытяжки:

https://www.ski.ru/a...a-pod-nagrevom/

Сообщение отредактировал egors: 09 May 2013 - 23:24

• 0

#44 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 14:06

Мастер ни марку ни модель сказать не может ни один, ни особенности колодки в разных моделях. Все меряют ширину колодки по ширине плюсны, зачем? Разве этот параметр определяет колодку, а не размер пятки и взъема.Если ласту элементарно растягиваеш феном то пятку и взъем не уменьшиш ни как. Соответственно выбрав башмак по удобному положению ласты получаешь дорогой пластмассовый сапог ездить на котором не возможно. Теперь стелька, чем народу не нравиться хорошая ортопедическая стелька которая в отличии от кастомной ставит ногу в правильное положение а стоит хорошая немецкая стелька с подбором 1000 руб. В ортопедическом салоне в добавок избавляется от плоскостопия. В неправильно подобранном башмаке ни когда не поймешь чувство плюсна, от сюда и вред.

Сообщение отредактировал NORDSON: 10 May 2013 - 14:14

• 0

#45 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 11:39

Теперь стелька, чем народу не нравиться хорошая ортопедическая стелька которая в отличии от кастомной ставит ногу в правильное положение а стоит хорошая немецкая стелька с подбором 1000 руб. В ортопедическом салоне в добавок избавляется от плоскостопия. В неправильно подобранном башмаке ни когда не поймешь чувство плюсна, от сюда и вред.

бытует мнение (и я считаю так же), что стельки горнолыжные нужны для катания - то есть создают правильное положение стопы в ботинке и не более того, если их засунуть в обычную обувь - врядли выйдет что то хорошее. ортопедические лечат ноги, для катания не особенно пригодны ибо для хождения. стопа в горнолыжных ботах почти неподвижна, а в обычной обуви гнется. супинации пронации и сгибание пальцев при ходьбе

З.Ы. хотя Саша Артемов говорил мне, что он и в треккинговые и альпинистские штиблеты делает сидасовские стельки - пользуется определенным спросом. правда подошва у них жесткая. особенно у альпинистских

Сообщение отредактировал virus_hse: 11 May 2013 - 11:43

• 1

#46 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 14:59

Мастер ни марку ни модель сказать не может ни один, ни особенности колодки в разных моделях. Все меряют ширину колодки по ширине плюсны, зачем? Разве этот параметр определяет колодку, а не размер пятки и взъема.Если ласту элементарно растягиваеш феном то пятку и взъем не уменьшиш ни как. Соответственно выбрав башмак по удобному положению ласты получаешь дорогой пластмассовый сапог ездить на котором не возможно.

1. мастер это не обязан знать. он делает. он не продавец. продавец (обыкновенный) то же не знает. он мало получает. он не долго катается (если катается). его задача продавать а не консультировать и пытаться подобрать вам ботинок. он действует как вы описали. если не удобно даем больше и шире.. вопрос кто знает? ответ - из моего окружения - А.Василевский (знает не все, но делает хорошо., А.Гордеев, А.Комков, и я. (наверняка есть еще люди просто я с ними пока не сталкивался)

2. не надо мерить ширину колодки мерником. если ее мерить, опять идем по пути шире больше. надо смотреть на ногу в целом и желание клиента.

3. любая подгонка стоит денег. не каждый человек готов на это. 80% хотят купить и забыть. вот так.

• 1

#47 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 23:17

Ну теперь я отпиши
Парни,это мой клиент,я ему подгонял ваки.и во время подгонки клиентом были высказанные определенные пожелания
И кто же виноват в том что у человека узкая пятки и маленький подьем?
продолжу:перед подгонкой клиент показывал как он начинает поворот-т е делая заклон с давлением вплусню,тем самым вырывая пятку из бота этим движением,и попросил зафиксировать пятку,чтобыб при вставании на мыски она была на месте ,на что ему было сказанно что пятку реально выдернуть из любого бота.
Обжали боты,посмотрели все вроде нормально,но все прекрасно понимают,что первая формовка илиьподгонка это первый шаг в достижении результата
Бот покупался не у меня,т е клиент сам его брал
После процедуры были предложены способы решения проблемы пустоты в области подьема и пятки(специально уточнял у Мастера в области фитинга из Амерспорта Александра Артемова)
Далее все происходящие на форуме считаю реакцией на результат формовки.
после всего этого
  • 0

#48 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 06:47

продолжу:перед подгонкой клиент показывал как он начинает поворот-т е делая заклон с давлением вплусню,тем самым вырывая пятку из бота этим движением,и попросил зафиксировать пятку,чтобыб при вставании на мыски она была на месте ,на что ему было сказанно что пятку реально выдернуть из любого бота.

Для того чтобы пятка не выдергивалась - нужен ботинок по ноге и такие боты есть. У каждого человека он свой, причем даже не все цех боты подходят всем, хотя казалось бы любой цех бот должен плотно держать ногу (по своему опыту сужу - фишер, саломон, атомик ти - не держали пятку, атомик сти, доберман - пятку держали плотно). Судя по твоей реакции выходит не одни Ваки так пятку не держат, это так?
  • 0

#49 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 08:00

Да,так.перекатал уйму бот.для себя остановился на Ваках
  • 0

#50 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 21:57

Ну теперь я отпиши
Парни,это мой клиент,я ему подгонял ваки.и во время подгонки клиентом были высказанные определенные пожелания
И кто же виноват в том что у человека узкая пятки и маленький подьем?
Обжали боты,посмотрели все вроде нормально,но все прекрасно понимают,что первая формовка илиьподгонка это первый шаг в достижении результата
Бот покупался не у меня,т е клиент сам его брал
После процедуры были предложены способы решения проблемы пустоты в области подьема и пятки(специально уточнял у Мастера в области фитинга из Амерспорта Александра Артемова)
Далее все происходящие на форуме считаю реакцией на результат формовки.
после всего этого

специалист по башмакам должен просто послать туда где покупал уже после осмотра ноги. Для этого не надо советоваться с Артемовым. Так как надо подбиратьбот, чтобы он потом правильно сел на ногу кто из спецов всетаки может сказать? Должны существовать определенные правила или о них ни кто на задумывался.
Выдернуть пятку из хорошо подобранного башмака вряд ли получиться

Сообщение отредактировал NORDSON: 19 May 2013 - 22:02

• 0

#51 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 14:57

специалист по башмакам должен просто послать туда где покупал уже после осмотра ноги. Для этого не надо советоваться с Артемовым. Так как надо подбиратьбот, чтобы он потом правильно сел на ногу кто из спецов всетаки может сказать? Должны существовать определенные правила или о них ни кто на задумывался.

ты много бот перекатал и много ног видел чтобы говорить про вытаскивание пятки?правило одно-есть нога,и есть выбор бот,а дальше подбор и оценка реалий.
Тема не для интернета т к никто секреты свои раскрывать не станет
  • 0

#52 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 15:00

весь гимор люди создают себе сами из желания взять "лучшее",<br />да на любую стопу найдётся экспертный бот с толстым комфортным внутренником,ну может ещё формуемая стелька(у кого плоскостопие), в конце концов просто intuition, а берут жёсткие боты с тонким внутренником, думая, в большинстве случаев, что будут ездить теперь, как те "перцы", ну или выиграют все местячковые старты....и начинаются "подгонки", кто ботинки подгоняет, кто идеи.Как хобби и времяубивание отличное занятие.
  • 0

#53 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:10

Еще раз. Переведи. Какой специалист и куда должен послать? И как связать посадку ботинок с неправильной техникой? И как должен поступить специалист на требование клиента типа<я катаюсь давно. Я катаюсь в задней стойке. Я хочу чтобы мне было хорошо. Комфортно. В то же время плотно и точно передавалось усилие. И вот когда я делаю вот так (тут начинается демонстрация диких движений, одно из которых вставание на носки) чтобы пятка сидела как влитая>....куда его послать? И что значит выдернуть пятку? Не понятно.

• 2

#54 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:18

Еще раз. Переведи. Какой специалист и куда должен послать? И как связать посадку ботинок с неправильной техникой? И как должен поступить специалист на требование клиента типа<я катаюсь давно. Я катаюсь в задней стойке. Я хочу чтобы мне было хорошо. Комфортно. В то же время плотно и точно передавалось усилие. И вот когда я делаю вот так (тут начинается демонстрация диких движений, одно из которых вставание на носки) чтобы пятка сидела как влитая>....куда его послать? И что значит выдернуть пятку? Не понятно.

вставание на мыски-это один из случаев выдергивания пятки.
  • 0

#55 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:36

могу залить бетоном. ноги. пятка сядет как никогда в жизни. вставание на носки не оторвет. одна беда - ноги помыть не удастся ближайшие 30-40 лет... тепла кстати тоже не обещаю
З.Ы. а если армировать стальной сеткой, то получится даже прогнуть ботинок, теоретически...
  • 1

#56 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 07:46

могу залить бетоном. ноги. пятка сядет как никогда в жизни. вставание на носки не оторвет. одна беда - ноги помыть не удастся ближайшие 30-40 лет... тепла кстати тоже не обещаю
З.Ы. а если армировать стальной сеткой, то получится даже прогнуть ботинок, теоретически...

Для тепла пенополистирол или керамзит добавить можно)))))))

• 1

#57 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3871 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 11:49

мастер ни марку ни модель сказать не может ни один, ни особенности колодки в разных моделях. Все меряют ширину колодки по ширине плюсны,

- мне мастер однозначно сказал модель, размер 26. Длину померил, ширину - не помню, но не акцентировал на этом.

Я катал раньше рэйс 28 или 27, растянутый вширь. Попробовал рекомендованный 27, поплакал. Купил 26 не померив. Все получилось ОК.

пятку и взъем не уменьшиш ни как.

- как обжимает пятку мастер показал. 

- снижение подъема при выбранной технологии посадки получается автоматически, особенно на моих (низких и широких) ластах хорошо это видно. 

Соответственно выбрав башмак по удобному положению ласты получаешь дорогой пластмассовый сапог ездить на котором не возможно.

- видимо, мастер выбирал башмак на мои ласты, мое катание и с учетом вытяжки по своей технологии.

Я доверился полностью и не пожалел.

Теперь стелька, чем народу не нравиться хорошая ортопедическая стелька которая в отличии от кастомной ставит ногу в правильное положение а стоит хорошая немецкая стелька с подбором 1000 руб.

- ступинация (всякие бугры под свод стопы и ямы под кости) - это полбеды. Выбрать свободу в подъеме сама по себе ни одна формованная стелька не может. Для этого ее надо подгонять вместе с ботинком: 

1) ботинок с ногой и со стелькой - профи метод 

или

2) стельку поднимать под ногу в ботинке - так я раньше делал.

Мастер Василевский. По конкретным технологиям вопросы конечно к нему .

Пока я на лыжах свою самопальную подгонку и "его" ботинки не сравнивал. 

По ощущениям "его" сидят гораздо плотнее, удобство примерно одинаковое.

Сообщение отредактировал egors: 23 May 2013 - 11:52

• 0

#58 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 17:54

В лангах 130 (2006 года) очень крепко сидит именно пятка.  Мне не выдернуть её точно. Точнне даже не пятка, а лодыжка.

• 0

#59 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 17:45

В лангах 130 (2006 года) очень крепко сидит именно пятка.  Мне не выдернуть её точно. Точнне даже не пятка, а лодыжка.

Вот я про это и пытаюсь сказать, это самое главное в посадке бота. Не против ни сколько ваков технология прекрасная. Просто у Фишеров очень широкое голенище даже в 95 колодке. Потому считаю мерять бот надо без внутренника и просто учитывать усадку. Будет сразу видно чего нога будет чувствовать в боте. Ни разу не мерял Ланги надо попробовать
  • 0

#60 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 12:19

Потому считаю мерять бот надо без внутренника и просто учитывать усадку. Будет сразу видно чего нога будет чувствовать в боте.

не могу понять про кого вы говорите. конкретно про себя или широкие массы? или новые правила по выбору ботинок.? про какие ботинки идет речь?  каждый раз много вопросов и нет ответов. как учитывать усадку? кто скажет на сколько ботинок станет больше? и еще вопросов 1000.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных