Кстати да, спортсмены-люди не совсем свободные, точнее совсем несвободные и далеко не всегда могут сказать "Не поеду и всё тут",даже если это трижды обосновано. Это футболисты могут в крайнем случае всех послать, всё равно не пропадут, а если лыжника из сборной выпрут, пойдёт пирожками торгавать разве что, короче жесть. Я не хочу сказать, что нечего там делать, есть спорт, есть те, кто его любит и им занимается и заслуживает огромного уважения, есть много интересного и положительного в этом спорте, но, по крайней мере в рашке, отрицательного, пожалуй, больше... Пашишь в сборной, гробишь своё здоровье, а потом тебя шлют на все 4 стороны, ни пособия, ни пенсии, нихрена. А чо, ты же любимым делом занимался, какие претензии, хотел денег, шёл бы тогда в хоккей, а так делай чо хочешь, нам ты больше не нужен, хоть ты с голоду помри ((

Открытое письмо Егора Сорокина в ФФР о прошедших соревнованиях в Домбае
Отправлено 10 April 2013 - 01:40
Отправлено 10 April 2013 - 07:02
Отправлено 10 April 2013 - 07:24
Отправлено 10 April 2013 - 07:27
Надо просто правильно тратить деньги и привлекать к строительству иностранных шейперов!
Отправлено 10 April 2013 - 10:38
Отправлено 10 April 2013 - 10:45
Неправда! Отличные трамплины и парки, которые хвалят сами райдеры, в России есть! И уже давно! В том-то и кипишь, что все ребята это знают, так как вне трасс ФФР у нас с этим всё в порядке - и травм нет, и мастерство растёт. Сам посмотри - отсюда вышли Корпачёв и Полуяхтов, который уже попал в тридцатку ЧМ: http://nscrew.ru/?p=snowpark Ещё там есть страничка "О нас" - тоже посмотри. И поймёшь, что Россия не заслуживает уровня, показанного в Домбае - на самом деле он ГОРАЗДО выше. Фактически, как видно из сайта. Отличные традиции в Питере, например, где и строят прекрасно, и учат мастеров высшего класса (Фузеев, Ануфриев..) Потому парни и закипели - они ждали от ФФР должного внимания, надеялись, верили... А что получили? Нет ничего хуже разочарования молодого спортсмена... И ещё, на секундочку! Наш Newschool не такой уж и молодой вид в стране - с 2000 года можно считать. Море традиций и горы опыта! Заграничные специалисты нам нужны - учиться у них и повышать свой уровень, но мы не настолько "дети" в этом деле, чтобы не справится со своими внутренними мероприятиями по развитию.
Сообщение отредактировал skibars22: 10 April 2013 - 10:49
Отправлено 10 April 2013 - 10:56
Отправлено 10 April 2013 - 10:58
Извините, не совсем правильно выразился, я имел ввиду молодых и бывших спортсменов, тех кто раньше занимался, тренер не сборной а из провинции, они и были специалистами. В акробатие у нас очень немного людей, кто хоть что то смыслит, так что привлекают тех, кто есть.
ниче не поняла) есть шейперы, кто строит парки, а есть слиперы, которые доводят склон до ума, откуда туда идут люди? зачастую это бывшие и молодые спортсмены, почему нет-то?) не вижу в этом никакого криминала. не нужно быть инженером и вообще ведущим специалистом буртон парка, чтоб топтать склон. и тут не обязательно смыслить в акробатике, достаточно уверенно стоять на лыжах.
Тарас! Ты и твои товарищи авторитетные люди в спорте.Вы должны написать в Министерство (и копию в ОК России) письмо о том, что должен быть техничеси комитет (и-или инспекция по приемке трамплинови тд) и предложить 3-5кандидатур. Без вашего решения не должны проводиться соревы. Упирайте на безопасность спортсменов. Если не примут таое решение,то можно далее в межднародную федерацию обращаться...
вот они, политеги) indritis расписал, что и как нужно сделать ПО УМУ. а если прийти и начать требовать "Выгоните плохих мальчиков и возьмите нас, мы знаем как надо" - это равносильно труселями помахать. опираться надо не на безопасность спортсменов - спорт сам по себе травматичный - это первое что скажут, приведя в пример количество травм за сезон. а на законодательство и факты. читайте выше.
Сообщение отредактировал Lavina: 10 April 2013 - 10:59
Отправлено 10 April 2013 - 11:05
1. В Питере, может, парков, каких хотелось бы и нет, но я имел в виду, что специалисты по постройке и подготовке там есть отличные. Это факт! Как и то, что ресурс для организации качественной подготовки трасс в России есть.
2. В ФФР бумагу мы на коллегии Федерации организуем - это понятно, но силы в ней никакой не будет, так как "достучаться до небес", тем более в предолимпийский год... Никто и вникать не станет! Центр и раньше-то не особо прислушивался к периферии... Тут иные методы годятся, и они скоро, скорее всего, заработают. Будет озвучено.
Сообщение отредактировал skibars22: 10 April 2013 - 11:07
Отправлено 10 April 2013 - 11:55
реакция ФФР на письмо Егора ЗДЕСЬ
вот это место мне понравилось: "Трасса отвечает всем требованиям, потому что международных стандартов в слоупстайле вообще нет"
Очень грамотный ответ. Если 50 проехали нормально, а один поломался это не факт, что трасса не соответствует. А так и Л. Вонн должна жалобу написать, там кочка ей попалась и нога подогнулась. А Ланцингеру вообще ногу ампутировали из-за того что вертолет был необорудован. И это в Норвегии -стране с самым высоким уровнем жизни. Исключительно опасный это вид спорта, надо вообще все соревнования запретить.
Когда-то и трассы скоростного спуска не огораживали сетками. Помню в Чимбулаке каждое падение на трассе это или труп или близко к тому.
А Егору скорейшего выздоровления и со спортом этим надо завязать.
Сообщение отредактировал forell: 10 April 2013 - 12:06
Отправлено 10 April 2013 - 12:36
Теперь вам понятно, какие бумаги надо писать? Это страна, братцы... Лично мне так стыдно и яростно на разрыв, что я еле удерживаю себя от того, чтобы не уйти и хлопнуть дверью! Удерживает только то, что без меня здесь станет только ещё хуже. Люди на меня надеются...
Отправлено 10 April 2013 - 12:40
Теперь вам понятно, какие бумаги надо писать? Это страна, братцы... Лично мне так стыдно и яростно на разрыв, что я еле удерживаю себя от того, чтобы не уйти и хлопнуть дверью! Удерживает только то, что без меня здесь станет только ещё хуже. Люди на меня надеются...
эмоции уберите в сторону. это всегда помогает. письмо Егора именно на эмоциях построено. потому и ответ такой. просто отшвырнули, чего и следовало ожидать. а вот если бы выкладки были с техническими характеристиками, что вот такой уклон нельзя и даже опасно делать, а такая длина выката - диверсия, то пожалуй и ответ был бы не с посылом в "Челябинскую делегацию".
а насчет того, что станет хуже - это вы оптимист))))
Отправлено 10 April 2013 - 12:44
Не писать бумагу- не выход. Бумагу писать и только по делу. ФФР - FIS вот на что нужно опирать. Не нужно быть медиумом, что если РФ слабо выступит на ОГ в Сочи по фристайлу, что будет с финансированием ФФР. Пока эти люди вышибают деньги из родного государства на этот вид спорта, им нужно помогать,и гневными бумагами засыпать. Поверьте- это помощь и в первую очередь самим себе. Про медицину, на сколько понимаю, вопрос уже не стоит?
Сообщение отредактировал indritis: 10 April 2013 - 12:46
Отправлено 10 April 2013 - 13:01
Да успокойтесь вы! Люди уже знают, что делать надо и будут делать. Посерьёзнее "бумажек наверх". Просто, это тема не для открытых форумов. Не жалобами надо нынче действовать! Путин нам хороший путь показал. И "грамотные" ответы ФФР с первого дня просчитаны, и всё остальное... Дайте время...
Сообщение отредактировал skibars22: 10 April 2013 - 13:09
Отправлено 10 April 2013 - 13:18
Вы про конкретный случай, или отношение в целом? я про конкретный случай. Если есть другие ходы- замечательно.
Отправлено 10 April 2013 - 13:22
Я тоже про конкретный случай.
Отправлено 10 April 2013 - 14:23
еперь вам понятно, какие бумаги надо писать? Это страна, братцы... Лично мне так стыдно и яростно на разрыв, что я еле удерживаю себя от того, чтобы не уйти и хлопнуть дверью! Удерживает только то, что без меня здесь станет только ещё хуже. Люди на меня надеются...
а смысл есть дальнейший для людей (если исключить, что самому есть куда уйти)? что дает людям надежда? в нашей стране, по постам выше, ничего не даёт... если только надеяться на выезд из этой страны или светлое будущее, но судя по отписке ФФР и мнению чиновника
...
Когда-то и трассы скоростного спуска не огораживали сетками. Помню в Чимбулаке каждое падение на трассе это или труп или близко к тому.
А Егору скорейшего выздоровления и со спортом этим надо завязать.
никому ничего не надо! Радуйтесь, что раньше вообще пачками гибли, а теперь всего один травмировался... главное у них - на майбах - заработать
Отправлено 10 April 2013 - 14:27
а смысл есть дальнейший для людей (если исключить, что самому есть куда уйти)? что дает людям надежда? в нашей стране, по постам выше, ничего не даёт... если только надеяться на выезд из этой страны или светлое будущее, но судя по отписке ФФР и мнению чиновника
Пока я здесь у руля - у людей надежда есть. На Урале нет пока таких кикозов - я за этим слежу. И руководство у нас адекватное. Строим парки, проводим соревнования - как маленькая Финляндия. Ребяткам тут почти не на что жаловаться, кроме того, что не на чем иногда до горки доехать, и цены местами кусаются...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных