X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#41 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:49

Вот все так.

Все гооврят ЧТО надо делать. Ну там разгрузитцца,вверх/вниз..заклонитцца, иль поменять радиус поворота в дуге..

Но никто не гооврит ТС, а КАК ему это всё сделать.

• 0

#42 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:52

Т.е ты думаешь,  если мы будем с тобой ехать по ровному склону вниз, и я буду приседать и вставать. а ты будешь стоять прямо, то быстрее поедешь?

Нет.. если я буду ехать в стойке(т.е. приседать между дугами) , а ты поедишь стоя во весь рост. Тогда я быстрее поеду ;)

• 0

#43 Skimonster

Skimonster
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:56

Осваиваю карвинг. Что-то уже начинает получаться. Пока недостаточный заклон и иногда есть "заваливание" внутрь поворота. Подскажите, куда идти, над чем работать. Спасибо.

1) Не употреблять термин заклон.

2) Получать больше удовольстия от катания, у Вас реально здорово получается. Можно уже оказаться от такого утрированного разгибания вверх между поворотами. И стараться более раскрепоститься. Руки можно пошире и посвободнее держать. Побольше куража в катании, вы уже можете себе это позволить.

3) Найти на курорте самую пологую и простую трассу гиганта для чайников и поездить ее на время, она все подправит.

• 0

#44 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 21:09

Нет.. если я буду ехать в стойке(т.е. приседать между дугами) , а ты поедишь стоя во весь рост. Тогда я быстрее поеду icon_wink.gif

Ты ж только недавно сказал, что у тебя цМ поднимается между дугами. А приседать, значит опускать цМ? Запутался ты. ВСе-таки ответь когда ЦМ выше, когда человек распрямленный или когда в группировке летит7

• 0

#45 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 21:12

Вот все так.

Все гооврят ЧТО надо делать. Ну там разгрузитцца,вверх/вниз..заклонитцца, иль поменять радиус поворота в дуге..

А  вы хотите программу на год  полтора  а  одном  посте  изложить.  Ну-ну,  попробуйте.

• 0

#46 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 21:16

Вот все так.

Как разгружаться вверх ТС и сам знает.

Ему говорят. ЧТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ:заклон и разгрузку вниз

Поменять радиус пворота любой знает как.

• 0

#47 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 21:25

Ты ж только недавно сказал, что у тебя цМ поднимается между дугами. А приседать, значит опускать цМ? Запутался ты. ВСе-таки ответь когда ЦМ выше, когда человек распрямленный или когда в группировке летит7

Сложно. конечно для понимания....Но в этом и есть порадоксЪ.

Приседаедаешь, но ЦМ всеравно поднимаетцца.

Я же тебе даже фотки уже выложил.fool.gif  Что ноги сгибаешь между дугами, но ЦМ все поднимаетца.Так у всех.

Но у тя он поднимаетцца в ДВА раза выше(больше). ЧТО ЕСТЬ ЛИШНЕЕ движение в современных лыжах. да и не тока в современных.

То что ты хочешь выдать за стиль катания, на сам деле-частность. Когда спортццмен спецом встаёт между дугами-таков значит момент для отдельно взятого эпизода в трассе.

• 0

#48 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 21:29

Как разгружаться вверх ТС и сам знает.

Ему говорят. ЧТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ:заклон и разгрузку вниз

Поменять радиус пворота любой знает как.

Вот именно.

ОН и не ЗНАЕТ КАК, сделать так чтоб сделать заклон и разгрузку вниз. А без этого современного катания быть не может.

И те кто ему говорят что так не надо делать: САМИ НЕ УМЕЮТ ТАК ДЕЛАТЬ  ;) , и само главное...не знают КАК это исполнить.

если б знали и умели-не писалиб чтоб этого не делать icon_wink.gif

Также и поменять радиус поворота в движении, в дуге может далеко не КАЖДЫЙ . Если конечно это не позорное проскальзование-сброс пяток -))

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 07 April 2013 - 21:30

• 0

#49 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 21:46

Андриенко-23-1.JPG Андриенко-23-2.JPG  

Сложно. конечно для понимания....Но в этом и есть порадоксЪ.

Приседаедаешь, но ЦМ всеравно поднимаетцца.

Я же тебе даже фотки уже выложил.fool.gif  Что ноги сгибаешь между дугами, но ЦМ все поднимаетца.Так у всех.

Но у тя он поднимаетцца в ДВА раза выше(больше). ЧТО ЕСТЬ ЛИШНЕЕ движение в современных лыжах. да и не тока в современных.

То что ты хочешь выдать за стиль катания, на сам деле-частность. Когда спортццмен спецом встаёт между дугами-таков значит момент для отдельно взятого эпизода в трассе.

это ты хочешь всем навязать "короткие ноги".Сгибать ноги и приседать это разные вещи. Читай определение слова "приседать".. Можно лететь вверх и сгибать ноги, но не приседать.  Если человек летит в группировке, или распрямившись ЦМ у него находится на одной и той же высоте.Экономии в длинне траектории  нет никакой.

Лететь ли в группировке или распрямившись дело конкретной ситуации. Член сборной. например выпрямлен между дугами

• 0

#50 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 21:50

И те кто ему говорят что так не надо делать: САМИ НЕ УМЕЮТ ТАК ДЕЛАТЬ  icon_wink.gif , и само главное...не знают КАК это исполнить.

если б знали и умели-не писалиб чтоб этого не делать icon_wink.gif

Есть у меня подозрение, что умею. Через что и страдаю. Часто wink.png

ЗЫ. Предлагаю слово "заклон" считать нецензурным и не употреблять его в приличном обществе, а особенно - в присутствии дам biggrin.png

• 0

#51 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 21:58

Степаныч! Перестань разговаривать с телевизором, ты нам уже понятно объяснил) А телевизор - штука така что говорить может. а думать нет)))

На видео ТС или кто иной делает какие-то па руками. Но ноги выдают хорошего лыжника) И его движения существенно отличаются от рисуна например Альфарма (тема "Что-то грустно...") в сравнимых снежных условиях и при сравнимом уклоне.
Так что кто-то решил похихикить)))
  • 0

#52 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 22:07

Степаныч! Перестань разговаривать с телевизором, ты нам уже понятно объяснил) А телевизор - штука така что говорить может. а думать нет)))

На видео ТС или кто иной делает какие-то па руками. Но ноги выдают хорошего лыжника) И его движения существенно отличаются от рисуна например Альфарма (тема "Что-то грустно...") в сравнимых снежных условиях и при сравнимом уклоне.
Так что кто-то решил похихикить)))

Ты знаешь иногда такие вопросы задаются, что не сразу  умный может ответить. Вот, смотри , неочевидная вещь. Если ты спускаешься прямо по склону , то время спуска не зависит от того,приседаешь и встаешь во время спуска ты или стоишь, хотя траектория спуска для ЦМ удлиняется при приседаниях.

Когда ты едешь по слаломной траектории, то цМ тоже опускается и поднимается. Спрашивается, время движения по трассе тоже не зависит от того, поднимается ЦМ или нет? Я б сказал. ответ неочевидный и неоднозначный. Ответ имеет практическоее значение стоит ли заботиться о некоем максимально допустимом колебании цМ по вертикали.

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 April 2013 - 22:09

• 0

#53 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 22:23

Ведь надо сделать еще много допущений о коэффициенте трения на конкретных участках, о деформируемости покрытия, о скорости и коэффициенте лобового сопротивления...

Все эти тонкости некоторые спортсмены чувствуют "с рожденья" или приобретают чувство снега с годами) Вспомни Сашу Жирова. Гений чистого скольжения. Ничего не делал, а Стенмарка иногда делал)
  • 0

#54 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 22:31

Ведь надо сделать еще много допущений о коэффициенте трения на конкретных участках, о деформируемости покрытия, о скорости и коэффициенте лобового сопротивления...

Все эти тонкости некоторые спортсмены чувствуют "с рожденья" или приобретают чувство снега с годами) Вспомни Сашу Жирова. Гений чистого скольжения. Ничего не делал, а Стенмарка иногда делал)

Это все факторы второго порядка. тут присутствует принципиальный момент. Например, в классике ты можешь сильно привставать или слегка-это не повлияет на скорость движения по траектории. На карвах в определенных условиях вертикальные перемещения не влияют на скорость, а в определенных влияют. У ЛЛ не влияют)))

ЛЛ свою положительную роль играет)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 April 2013 - 22:47

• 0

#55 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 00:28

attachicon.gifАндриенко-23-1.JPGattachicon.gifАндриенко-23-2.JPG

это ты хочешь всем навязать "короткие ноги".Сгибать ноги и приседать это разные вещи. Читай определение слова "приседать".. Можно лететь вверх и сгибать ноги, но не приседать.  Если человек летит в группировке, или распрямившись ЦМ у него находится на одной и той же высоте.Экономии в длинне траектории  нет никакой.

Лететь ли в группировке или распрямившись дело конкретной ситуации. Член сборной. например выпрямлен между дугами

нЕ надо по ОДНОМУ частному случаю, в ОДНИХ воротах, на примере ОДНОГО спортццмена что-то  решать в технике.

У тя один едет так,а  на евроспорте весь КМ мира едет иначе. Да в 5% случаях они едут как ты хочешь видить. Но это повторяю: это исключение .

Посмотри как они каатают на тренировках, без суеты. все-на согнутых ногах между дугами.

З.ы. Мы обсуждаели не траекторию движения спортццмена, между вешками. а траекторию движения его ЦМ между флажками. Чуешь разницу?

Ты свой ЦМ масс зачем-то перемещяешь между дугами вверх(если тока не с целью сбросить скорость), когда нужно его перемещять между дугами, и как можно быстрее.

Любое подняте ЦМ -это замедление в его перемещение. Он должен идти в сторону новых ворот, а он у тя идёт вверх. и тока потом в сторону ворот.

• 0

#56 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 00:31

Есть у меня подозрение, что умею. Через что и страдаю. Часто wink.png

ЗЫ. Предлагаю слово "заклон" считать нецензурным и не употреблять его в приличном обществе, а особенно - в присутствии дам biggrin.png

Покажь? ;) фотку, видеоматериал?

Да и о не о тебе речь вёл..а вот скажем о Степаныче. Он не умеет ни заклон испольнить, ни ноги согнуть между дугами. Тока приседать-))) Осюда и НЕприятие того, чего не умеет и не получаетцца.

Я же шёл в эволюции от обратного. Т.е. встаал раньше между дугами как и он....-))

Так что его нынешня техника-давно пройденный мною этап.

• 0

#57 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 06:19

нЕ надо по ОДНОМУ частному случаю, в ОДНИХ воротах, на примере ОДНОГО спортццмена что-то  решать в технике.

Любое подняте ЦМ -это замедление в его перемещение. Он должен идти в сторону новых ворот, а он у тя идёт вверх. и тока потом в сторону ворот.

Ломыч, ты просто, совсем не  в теме. Я ж тебе проиллюстрировал примером:едем прямо вниз по склону:Я приседаю и встаю а ты, просто стоишь. Мой центр масс едет по более длинной траектории, твой по прямой, а скорость спуска одинаковая. Ты понимаешь, почему?Так же  у тебя и в поворотах:ты садишься и встаешь-на скорость спуска это не влияет. Более того, если вовремя распрямляться и сгибаться, то скорость будет расти, хотя колебания ЦМ будут увеличиваться. Видел, как раскачиваются на качелях? За счет своевременных вставаний скорость очень даже сильно может вырасти-не справишься.)))

Ноги разгибаются или сгибаются в зависимости от того на какой высоте должен пройти ЦМ. Если это меньше длины выпрямленных  ног, то естественнно. ноги будут согнуты, если выше, то либо прямые либо в группировке. Высота подъема ЦМ диктуется ритмом трассы. ..
Проблема в том , что ты, именно, садишься в позу гуся. , а те, кто умеют ездить, встают в этот момент. Только теперь встают не так, как ты раньше)))) Теперь поднимаются. Разницу чувствуешь?)))

. Так как ты, ездил ГГ 10 лет назад. Даже он перестал так ездить. Поэтому ты нам очень дорог, как единственный сохранившийся экземляр ретрокатальщика.

Да и о не о тебе речь вёл..а вот скажем о Степаныче. Он не умеет ни заклон испольнить, ни ноги согнуть между дугами. Тока приседать-))) Осюда и НЕприятие того, чего не умеет и не получаетцца.

Гы. Это все равно что сказать:Степаныч отрицает, что надо ходить трассу в плуге, потому что не умеет ходить плугом"

С другой стороны, я не умею  хотить спуск. При этом не отрицаю. что надо уметь прыгать с бугров и   проходить прямые участки в обтекаемой стойке..

Сообщение отредактировал Stephanich: 08 April 2013 - 07:44

• 1

#58 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 07:34

Покажь? icon_wink.gif фотку, видеоматериал?

Я же шёл в эволюции от обратного. Т.е. встаал раньше между дугами как и он....-))

Так что его нынешня техника-давно пройденный мною этап.

Не понял ты меня, Лом eusa_naughty.gif  Я от этого заклона вытягивания избавиться никак не могу, а ты говоришь - видео biggrin.png И не принимаю его потому, что знаю - глупости это. По крайней мере - в том виде, как на роликах тут исполнено wink.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 08 April 2013 - 07:35

• 1

#59 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 07:36

Стпепаныч! Даже если попоннент погуглит "параметрические колебания", то всяко нихринако не поймет))) С физикой школьной проблемы...

• 0

#60 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 07:57

Вот тут - ничего не понял unknw.gif

biggrin.png

Я и сам тут не до конца осознал. В разделе D  перекантовка получается на загруженных лыжах-ЦМ в наинизшей точке.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных