Отлично, теперь возвращаемся к моему первому сообщению в котором я написал, что доска в основном для фанового катания по трассам, иногда пофрирайдить, иногда по фристайлить. Так зачем мне предлагать чисто фрирайдные доски и говорить что я еще "не дорос"?
Ыыы...
) ок. давай я попробую разложить по полочкам, а дальше ты уж сам решай:
1. мы говорим о мягком сетапе, исключительно.
2. есть категория чисто трассовых досок, к которым относятся доски для бордеркросса и софткарвинга - Prior BX, Oxxess Bx, F2 Eliminator, Palmer Crown LE, Sword Dual, NS Titan, Elan Vertigo... ну и еще аналоги. Eсли говорить о Priror, Oxxess, Palmer, Sword... то, по сути это "жесткие" доски по технологии и начинке, но сделанные в широком исполнении под мягкий сетап. О какой-то универсальности тут речи быть не может, у меня в ангаре Prior BX 168 - для софт карвинга (и видимо бордеркросса
) доска просто изумительная, но никак не для чего более.
3. есть категория универсальных фрирайд досок верней линейки, которая перекрывает диапазон софткарвинга на трассе и универсального фрирайда (за исключением диппаудера). Данные доски могут иметь ноусроккер (или другие вариации на тему роккера), при этом быть достаточно жесткими для софткарвинга, и даже можно где-то дропать, но конечно про парк речи не идет, при этом они достаточно стабильны на больших ходах, для определения "мочить в горах".... NS Raptor, Prior MFR, F2 Respect, Arbor A-Frame.... ну, я думаю тут может быть достаточно большой перечень - категория довольно широкая.
4. есть доски, которые формально относятся к категории allmountain, но по сути это мягкие фристайл модели NS Heritage, все Lib и Gnu... с небольшим уклоном в паудер, как сами производители пишут - backcountry freestyle, но для трассы мягковаты в целом.
5. есть чисто паудерные снаряды, хвосты, фиши и т.д. - точно тебе пока не надо.
зы. в сухом остатке - категория 2 и 5 тебе явно не нужна, остается 3 и 4. Если все таки п. №3, то я уже высказался, если п. №4, то в сортах говна не разбираюсь, выбирай сам.