X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для большого парня

Выбор доски Lib Tech

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#41 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 17:40

Во-первых, этот "америкос" точно также как и Вы, имеет право на свое мнение. Во-вторых он имеет возможность сравнить эти доски.  Если вкратце, то он просто посоветовал, если хочешь гонять по пухляку бери больше, если же на трассе чувствуешь себя нормально на 162W, то и 163 тебе будет нормально. 

америкос на 20кг легче тебя и большим парнем не является, т.е. ничего тебе по существу посоветовать не может. я на 10кг тяжелее тебя и катаю доски 168-185, и исходя из собственного опыта рекомендую тебе (под твой рост/вес) доски 168/169, но если тебя эти ростовки пугают, то возможно время смены стафа еще не пришло.

• 0

#42 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 18:00

Чето про лужу все молчат...Понял так, что встречи в реале с тестами - не "наше всио". Куда интересней долбить по клаве, гордясь собой любимым...Ну-ну, продолжаем теоретезировать... :-)

• 0

#43 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 18:13

Чето про лужу все молчат...Понял так, что встречи в реале с тестами - не "наше всио". Куда интересней долбить по клаве, гордясь собой любимым...Ну-ну, продолжаем теоретезировать... icon_smile.gif

я в Праге живу, лобирую Майские Австро-ледники в семье сейчас.
  • 0

#44 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 21:04

А ты надолго в Праге? Меня дочка зовет туда к себе на конец апреля, но я склоняюсь к Оффску..

Сообщение отредактировал Paul: 08 April 2013 - 21:04

• 0

#45 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 21:40

Nadolgo)

Esli katatsa to v konce Aprelja uje tolko v Avstrii, zdes delat nechego budet.

А ты надолго в Праге? Меня дочка зовет туда к себе на конец апреля, но я склоняюсь к Оффску..

• 0

#46 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 21:47

Не, не катацо - живет она там. Кстате, говорил с ней щас, у нее есть знакомый инструктор в Татрах, грит, снега там щас валом, и еще сыплет, собирается туда в выхи..

ЗЫ сорри за офф.

• 0

#47 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 21:54

Не, не катацо - живет она там. Кстате, говорил с ней щас, у нее есть знакомый инструктор в Татрах, грит, снега там щас валом, и еще сыплет, собирается туда в выхи..

ЗЫ сорри за офф.

V Tatrax da, v etom sezone val, i exat tuda udobno iz Pragi. Nado mashinu pokupat)))

• 0

#48 NoChance

NoChance
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 21:56

америкос на 20кг легче тебя и большим парнем не является, т.е. ничего тебе по существу посоветовать не может. я на 10кг тяжелее тебя и катаю доски 168-185, и исходя из собственного опыта рекомендую тебе (под твой рост/вес) доски 168/169, но если тебя эти ростовки пугают, то возможно время смены стафа еще не пришло.

Ну предположим. А какой у Вас стиль катания? 

• 0

#49 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:44

Ну предположим. А какой у Вас стиль катания? 

в основном конечно фрирайд, ну и трасса....в соотношении примерно 70/30

• 0

#50 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:31

Чуваки, а никто не хочет на "луже" в Волене встретиться? (скорей всего будет 20-го). Хороший повод, а? Можно былоб досочками пообменяццо, потестить.. Ну и так, пообщаццо...

планирую. и в принципе можно как-то тему про закрывашку открыть.

однако самое то тестить суровые фрирайдовые борды в мокром снегу на 400-т метровом склоне)))

• 0

#51 NoChance

NoChance
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:53

в основном конечно фрирайд, ну и трасса....в соотношении примерно 70/30

Отлично, теперь возвращаемся к моему первому сообщению в котором я написал, что доска в основном для фанового катания по трассам, иногда пофрирайдить, иногда по фристайлить. Так зачем мне предлагать чисто фрирайдные доски и говорить что я еще "не дорос"? 

• 0

#52 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:02

планирую. и в принципе можно как-то тему про закрывашку открыть.

однако самое то тестить суровые фрирайдовые борды в мокром снегу на 400-т метровом склоне)))

Да, об этом тоже думал..ну, хоть пообщаемся..

• 0

#53 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:44

Отлично, теперь возвращаемся к моему первому сообщению в котором я написал, что доска в основном для фанового катания по трассам, иногда пофрирайдить, иногда по фристайлить. Так зачем мне предлагать чисто фрирайдные доски и говорить что я еще "не дорос"? 

Ыыы... :-))  ок. давай я попробую разложить по полочкам, а дальше ты уж сам решай:

1. мы говорим о мягком сетапе, исключительно.

2. есть категория чисто трассовых досок, к которым относятся доски для бордеркросса и софткарвинга - Prior BX, Oxxess Bx, F2 Eliminator, Palmer Crown LE, Sword Dual, NS Titan, Elan Vertigo... ну и еще аналоги. Eсли говорить о Priror, Oxxess, Palmer, Sword... то, по сути это "жесткие" доски по технологии и начинке, но сделанные в широком исполнении под мягкий сетап. О какой-то универсальности тут речи быть не может, у меня в ангаре Prior BX 168 - для софт карвинга (и видимо бордеркросса :-)) доска просто изумительная, но никак не для чего более. 

3. есть категория универсальных фрирайд досок верней линейки, которая перекрывает диапазон софткарвинга на  трассе и универсального фрирайда (за исключением диппаудера). Данные доски могут иметь ноусроккер (или другие вариации на тему роккера), при этом быть достаточно жесткими для софткарвинга, и даже можно где-то дропать, но конечно про парк речи не идет, при этом они достаточно стабильны на больших ходах, для определения "мочить в горах".... NS Raptor, Prior MFR, F2 Respect, Arbor A-Frame.... ну, я думаю тут может быть достаточно большой перечень - категория довольно широкая.

4. есть доски, которые формально относятся к категории allmountain, но по сути это мягкие фристайл модели NS Heritage, все Lib и Gnu... с небольшим уклоном в паудер, как сами производители пишут - backcountry freestyle, но для трассы мягковаты в целом.

5. есть чисто паудерные снаряды, хвосты, фиши и т.д. - точно тебе пока не надо.

зы. в сухом остатке - категория 2 и 5 тебе явно не нужна, остается 3 и 4. Если все таки п. №3, то я уже высказался, если п. №4, то в сортах говна не разбираюсь, выбирай сам.

• 2

#54 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:02

если п. №4, то в сортах говна не разбираюсь, выбирай сам.

Сильно...

А я уже было задумался, не опереться ли на приведенные рекомендации при выборе доска..

Но при такой категоричности суждений..наверно спрошу когонить другого..и ТС советую..Чето сектой повеяло...

• 0

#55 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:33

Сильно...

А я уже было задумался, не опереться ли на приведенные рекомендации при выборе доска..

Но при такой категоричности суждений..наверно спрошу когонить другого..и ТС советую..Чето сектой повеяло...

если честно мне все равно, но я прошу прощения за резкость суждений. Просто для больших парней (вес 100+)  мягкие доски категории allmountain freestyle  вообще ни о чем, ни карвинга, ни хороших ходов на трассе, ни пауредных  качеств... Да, для райдeра до 80кг, категория allmountin freestyle может перекрывать 99% потребности, но для реально тяжелых мужиков (100 кг +/-) нужно ориентироваться на верхние фрирайд  модели, даже если это предполагает высокие требования к технике, иначе посоветовал бы переход на глыжи. 

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 09 April 2013 - 17:34

• 0

#56 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:48

165/85 kg - all "mounting" freestyle 158 - 159, ok.
По поводу категории 4 - чисто вкусовщина)))

Сообщение отредактировал garikgarik: 09 April 2013 - 17:55

• 0

#57 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:55

Да ладно вам))) вот этот спор про универсалы против спец заточенных досок, уже столько раз спорили?0))
Какие доски нравятся на таких и катают, если еще непонятно чего надо, то можно а)давать консервативные рекомендации б)перетягивать в секты)))
Незаслуженно забытые варианты:
Джонс Флагшип, Solution, Twin
Йес PYL, the greats
Райд Берсеркер, Хайлаф
К2 Ультра/ТурбоДрим
Росси экспириенс
Nider Megalight, Ultralight
  • 0

#58 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 19:33

если честно мне все равно, но я прошу прощения за резкость суждений. Просто для больших парней (вес 100+)  мягкие доски категории allmountain freestyle  вообще ни о чем, ни карвинга, ни хороших ходов на трассе, ни пауредных  качеств... Да, для райдeра до 80кг, категория allmountin freestyle может перекрывать 99% потребности, но для реально тяжелых мужиков (100 кг +/-) нужно ориентироваться на верхние фрирайд  модели, даже если это предполагает высокие требования к технике, иначе посоветовал бы переход на глыжи. 

ОК, проехали..Ну вот к примеру,  у меня щас 178/95 (в снаряге с рюкзаком за 100 т.е.), раньше конечно более чахлый был,  щас 8-й сезон докатал, все на олмаунтин ростовок 162-166, особых проблем не испытывал ни на трассах, ни вне (вру, разок-другой на очень глубоком пухляке с не очень хорошим уклоном утонул), попрыгивал себе потихоньку - так это, выходит, я свой потенциал и не раскрыл до сих пор вовсе? Все ништяки мимо прошли.. Вот я лошара... :-)

• 0

#59 NoChance

NoChance
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 20:43

ОК, проехали..Ну вот к примеру,  у меня щас 178/95 (в снаряге с рюкзаком за 100 т.е.), раньше конечно более чахлый был,  щас 8-й сезон докатал, все на олмаунтин ростовок 162-166, особых проблем не испытывал ни на трассах, ни вне (вру, разок-другой на очень глубоком пухляке с не очень хорошим уклоном утонул), попрыгивал себе потихоньку - так это, выходит, я свой потенциал и не раскрыл до сих пор вовсе? Все ништяки мимо прошли.. Вот я лошара... icon_smile.gif

Прально! Вовремя в жесть не ушел, считай теперь горнопляжник icon_smile.gif Если серьезно,то все таки закажу heritage x 166. Думаю не помру icon_smile.gif Всем спасибо за советы!

Сообщение отредактировал NoChance: 09 April 2013 - 20:43

• 1

#60 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 21:33

Правильный выбор в общем)    В том плане, что не 163)))

Я при 180/67 с raptor 164 справляюсь без особых проблем (особенно к концу сезона icon_smile.gif ).

165 Heritadge пробовал - тоже проблем не было)

Это при в целом не высоком уровне катания.

А тебе с твоими ттх меньше - ну никак нельзя)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 April 2013 - 21:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных