X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Затяжка креп (конкретно мой случай)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 14:38

Если модель, то у меня эти http://www.fischer-s...good_12_10.html

С этими ботинками Вы вряд ли чего сделаете :(.

"Женские горнолыжные ботинки высокой жесткости с узкой колодкой для экспертов., Внутренник FFS Performace Fit, Gel Flow Pad, Full Thermo Fit, Sensitive Toebox, меховая отделка. Жесткость - 110. Колодка - 100 mm".unknw.gif .

Ширина голенища - под "женскую" ногу (типичный образец такой ноги  - Мухинская "колхозница" возле ВВЦ). Судя по всему, ступня у Вас тоже не 100-миллиметровая. Удачи Вам в дальнейших покупках по принципу "чего нашла, то и взяла" и общении с консультантами-бутфтфиттерами. Берегите себя!. Крепления рекомендую поменять.

• 0

#42 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 15:40

Не проистекает.  Я катаюсь в достаточно свободных ботинках и тьфу-тьфу ничего себе пока не повредил.  Падаю очень редко, лыжи либо вообще не остегиваются или вылетаю из обоих.   Когда это бывало вообще не чувствовал усилие на ноги, хотя затяжка на 9. 

Ну конечно, катание в Вашем стиле предполагает наличие двух пар шерстяных носков и жесткость ботинка 70 с полурасстегнутыми клипсами. Кстати, падения при соблюдении всех правил стиля чих-пых, должны быть исключены совсем.

• 0

#43 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 16:07

С этими ботинками Вы вряд ли чего сделаете icon_sad.gif.

"Женские горнолыжные ботинки высокой жесткости с узкой колодкой для экспертов., Внутренник FFS Performace Fit, Gel Flow Pad, Full Thermo Fit, Sensitive Toebox, меховая отделка. Жесткость - 110. Колодка - 100 mm".unknw.gif .

Ширина голенища - под "женскую" ногу (типичный образец такой ноги  - Мухинская "колхозница" возле ВВЦ). Судя по всему, ступня у Вас тоже не 100-миллиметровая. Удачи Вам в дальнейших покупках по принципу "чего нашла, то и взяла" и общении с консультантами-бутфтфиттерами. Берегите себя!. Крепления рекомендую поменять.

вот и я о том же... 

Спасибо, на счет креп подумаю с след. сезону

• 0

#44 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 16:12

Посмотрела 

Soma Vacuum Trinity 110 бел.(U15011) эти вы имели ввиду? Чем они хороши? Стоит мои менять на них или нет? 
  • 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 19:45

Посмотрела 

Soma Vacuum Trinity 110 бел.(U15011) эти вы имели ввиду? Чем они хороши? Стоит мои менять на них или нет? 

Эти. Хороши возможностью вакуум-посадки. И колодка чуть (на 2 мм) поуже. Внутренник вроде пожестче .  Спортивный конструктив шарниров (кресты-эксцентрики).  В остальном по-моему принципиальной разницы нет.

Менять надо на подходящие ботинки. Для этого как минимум замерить ступни. Лучше, если замер и рекомендации сделает специалист. Их в Москве есть, но немного.  

• 0

#46 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 19:54

Ну конечно, катание в Вашем стиле предполагает наличие двух пар шерстяных носков и жесткость ботинка 70 с полурасстегнутыми клипсами. Кстати, падения при соблюдении всех правил стиля чих-пых, должны быть исключены совсем.

Имеенно так.
Вы я как понимаю только что вернулись с кубка мира. Как успехи?
  • 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 21:25

Имеенно так.
Вы я как понимаю только что вернулись с кубка мира. Как успехи?

Волк!

Между тобой и КМ еще есть дофига уровней нормального катания!biggrin.png wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 March 2013 - 21:27

• 0

#48 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 22:16

Это точно, я эти уровни тут все время вижу, да и вживую в горах наблюдаю.

Но очень хочу увидить ролик г. 12345, может он и правда крутой перец.

• 0

#49 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 09:25

опять 25...

требование видео перебралось из соседнего форума angry.png

В свободных ботах (первые ботинки - 26,5 103мм ширина, свой размер 25,5 ширина стопы 101-102) креп затянутый на 7 неприятно отдавал в голеностопы.

В ваках по размеру и чётко по ширине копыт - не почуствовал как потерял лыжу на бугрятнике чёрного склона - раскрылась пятка на затяжке в 8. Пришлось улететь жопой под ёлку. biggrin.png  10-11 могу выстегнуть в статике уперев носок лыжи в пол/землю. собственно теперь столько и ставлю. 178/88

• 0

#50 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 13:29

Эти. Хороши возможностью вакуум-посадки. И колодка чуть (на 2 мм) поуже. Внутренник вроде пожестче .  Спортивный конструктив шарниров (кресты-эксцентрики).  В остальном по-моему принципиальной разницы нет.

Менять надо на подходящие ботинки. Для этого как минимум замерить ступни. Лучше, если замер и рекомендации сделает специалист. Их в Москве есть, но немного.  

Вам говорят, что нет выбора на 23 размер ботинок с нормальной жесткостью, а вы еще больше пытаетесь параметров добавить.

Их просто не выпускают, этому никакие замеры не помогут. 

• 0

#51 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 13:56

Вам говорят, что нет выбора на 23 размер ботинок с нормальной жесткостью, а вы еще больше пытаетесь параметров добавить.

ну 23 и 23,5 это одни и теже ботинки
  • 0

#52 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 14:04

Диана в 22-23-24 м размере полно спортивных ботинок с жескостью 130-150 и выше у Атомика

• 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 14:13

Тогда могу только посочувствовать sad.png .  При  том самом отсутствии выбора мне удавалось найти и 23, и даже 22.5 (настоящие, по шеллу, а не 23.5 с маленьким лайнером) .  Соответствующей ноге ширины (и на хрупкую "ножку золушки", и на средне-узкую ступню в сочетании с массивной икрой, и на очень узкую аристократическую ножку).  Правда, жесткостью 100, но эти цифирки - они такие условные icon_smile.gif. +/-10 единиц жесткости влияют значительно меньше, чем неадекватные колодка и голенище. ИМХО.

PS: даю подсказку - в саломон-атомик дисконте ("Зенит" в Сокольниках, 2-й этаж) совсем недавно были Саломон Х3 90 Jr. Цена очень бюджетная. Подозреваю, что по жесткости не уступают Вашему Фишеру. Если же ради своих ног денег не жалко - существует вот такое

http://www.fischersp...cuum-RC4-100-jr

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 March 2013 - 14:28

• 0

#54 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 14:55

Ребят, юниорские даже не предлагайте, они низкие и очень не удобные. 

Спортивные атомики, да, единственный вариант который встречается, но мне в них очень не комфортно, у меня подъем высокий, сколько мерила, уговаривала себя. но нет, даже когда училась трассу ходить. Сейчас больше фрирайд интересует, ну куда мне спорт?

• 0

#55 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 15:04

Ребят, юниорские даже не предлагайте, они низкие и очень не удобные. 

Спортивные атомики, да, единственный вариант который встречается, но мне в них очень не комфортно, у меня подъем высокий, сколько мерила, уговаривала себя. но нет, даже когда училась трассу ходить. Сейчас больше фрирайд интересует, ну куда мне спорт?

Женские ботинки производятся начиная с 22,5. Fischer Vacuum выпускаются через 1 см, т.е. 22,5 -23,5....27,5.

Если нога 23-23,5, то берется 23,5

• 0

#56 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:39

Minkin

ну я так и беру :)

все на след. год присмотрюсь к Вакуму

• 0

#57 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 15:19

Их выпускают в размере 23,5, после формовки будет как 23. Так что советую рассмотреть.

• 0

#58 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 15:34

...Сейчас больше фрирайд интересует, ну куда мне спорт?

Посмотрите Atomic Tracker 110W (начиная с 22.5) и Tecnica Crush (100) (начиная с 22) — те и другие на высокий подъем и узкую стопу/пятку (98).

• 0

#59 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 23:38

номен, спасибо, посмотрю :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных