слалом на роликах в межсезонье
Отправлено 22 August 2013 - 15:57
Валерий,я написал -толкаются с 2-х ног- лишь для краткости изложения наиболее принципиального отличия того как проходили (пробегали )трассы раньше,особенно на положняке от того,как трасса проходится на крутых (более современных)участках сейчас.
Если начать вдаваться в нюансы,то нужно будет тогда расписывать все подробно(и еще не факт,что все будет правильно мною изложено, и в результате правильно вами понято),желательно при этом еще и иметь возможность увидеть соответствующий видеоматериал.Группа ребят,с которыми тренируется и мой сын (им по 15,16 лет,в горнолыжной секции они лет с 4),катаясь этим летом на лыжах, очень много времени уделяли отработке именно тех нюансов,незнание или игнорирование которых тормозит прогресс юных спортсменов.
Если у меня появятся стоящие видеоматериалы,я помещу на них соответствующие ссылки.
С тех пор как мой сын стал тренироваться у Сергеева Сергея Германович ,мне самому уже практически не приходиться задумываться по поводу техники.Я очень часто присутствую на тренировках,я слышу то ,что говорит тренер и вижу результат этих тренировок.Конечно не все получается,но я уверен,что путь выбран правильный.
Удачи.
С уважением,Алексей.
Отправлено 07 October 2013 - 15:30
Ранее я с сожалением отмечал,что в результате реконструкции склонов в Канте ,пропала возможность использования заасфальтированных аллей во время тренировок на роликовых коньках.
Но в тот момент я мог видеть лишь часть неоконченной работы.
В настоящее время работы продолжаются ,но уже сейчас можно сказать ,что (я имею ввиду пока только катание на роликах в межсезонье )в результате стало больше плюсов ,чем минусов.
Уложили новый асфальт на большей части склона (раньше из за многочисленных трещин и выбоин в асфальте особенно сильно страдали маленькие ребятишки )при этом изменили рельеф и ширину склона.
В результате ( если тренер представляет как можно использовать эти изменения ) появилась прекрасная возможность, катаясь на роликовых коньках,совершенствоваться в горнолыжной технике.
Спасибо администрации "КАНТА" и работникам,предоставившим такую возможность спортсменам и их тренерам.
Удачи всем горнолыжникам в Новом Сезоне.
Отправлено 14 November 2013 - 21:09
У меня появилась возможность поместить видеосюжеты катания на роликах ребят из группы С.Сергеева .
Пока ограничусь двумя. Позже будут еще. На мой взгляд это будет интересно тем , кто хочет совершенствоваться в горнолыжной технике , так как те упражнения, которые выполняют ребята , преследуют именно эту цель.
Отправлено 14 November 2013 - 21:50
Я так понимаю это тренировка юных хоккеистов ? А почему они катаются без клюшек, и где ворота и вратарь
Отправлено 15 November 2013 - 15:52
У меня появилась возможность поместить видеосюжеты катания на роликах ребят из группы С.Сергеева .
Пока ограничусь двумя. Позже будут еще. На мой взгляд это будет интересно тем , кто хочет совершенствоваться в горнолыжной технике , так как те упражнения, которые выполняют ребята , преследуют именно эту цель.
к предыдущим двум частям добавляю еще две :
Отправлено 18 November 2013 - 17:55
к предыдущим двум частям добавляю еще две :
Добавляю еще один видеосюжет ( из серии "дождевое катания " ) . На мой взгляд , проведение тренировок на роликах в таких условиях вырабатывает у ребят навыки более точного и четкого дозирования усилий и еще сильнее выявляет имеющиеся изъяны в технике.
Отправлено 20 November 2013 - 15:19
Добавляю еще один видеосюжет ( из серии "дождевое катания " ) . На мой взгляд , проведение тренировок на роликах в таких условиях вырабатывает у ребят навыки более точного и четкого дозирования усилий и еще сильнее выявляет имеющиеся изъяны в технике.
Добавляю заключительные два видеосюжета из серии " дождевое катание " :
1 асфальт мокрый , местами лужи , но видно ,что ребята ,не смотря на дождь , катают довольно технично ( на обычных колесах ) и пребывают в хорошем настроении.Неподалеку тренируются малыши.
2 здесь уже идет довольно сильный дождь, но несмотря на дождь , многие ребята одели коньки , и лишь по требованию тренера Сергеева , переоделись . Катался лишь один юный спортсмен.
Отправлено 20 November 2013 - 15:25
Добавляю заключительные два видеосюжета из серии " дождевое катание " :
1 асфальт мокрый , местами лужи , но видно ,что ребята ,не смотря на дождь , катают довольно технично ( на обычных колесах ) и пребывают в хорошем настроении.Неподалеку тренируются малыши.
2 здесь уже идет довольно сильный дождь, но несмотря на дождь , многие ребята одели коньки , и лишь по требованию тренера Сергеева , переоделись . Катался лишь один юный спортсмен.
Прошу простить . Поместил дважды одно и то же.
Исправляю ошибку:
Отправлено 25 November 2013 - 13:37
Прошу простить . Поместил дважды одно и то же.
Исправляю ошибку:
Два видеосюжета , которые я сейчас добавляю содержат в себе ( на мой взгляд ) много интересных и полезных упражнений.
1. Здесь в основном ребята катали по трассе гиганта.
Катят по трассе и друг за другом на расстоянии ворот.
Когда мы в январе 2012г были на сборах в Ле Менюире , то наблюдали за тем , как ребята ( лет 10 ) из местной горнолыжной школы лихо катили друг за другом на спортивном склоне по трассе гиганта на расстоянии ворот ( а иногда и на меньшем расстоянии ) друг от друга.
2. Здесь много разнообразных упр., включая и езду спиной вперед.
Надеюсь , что при просмотре вам скучно не будет.
Отправлено 30 November 2013 - 21:15
Удобно? Не жарко?
Отправлено 01 December 2013 - 13:37
А сегодня открыли "лягушатник"! (8й склон) В Канте у малышей была первая тренировка на лыжиках!
Вчера занимались в зале - жесть! народу тьма, в нижнем зале духота страшная, родители все сидели, блин, у детей кислород отнимали!
Сыну тоже сказали, что следующая тренировка будет на лыжах! (вчера тренер сказала, что роллерный склон пока не откроют, иначе старшие его попросту соскребут, еще снежить будут, да и снежок идет идет родимый!!!)
Предсезон закрыт, смазываем и убираем ролики!
Отправлено 01 December 2013 - 13:40
Много детей катается в моточерепахах.
Удобно? Не жарко?
Не знаю мото ли или не мото. Сын катается в такой http://www.kant.ru/s...07&id_razdel=68
Не жалуется. На счет жары... Да осень как бэ и не жаркая выдалась, уже и не знали как одевать! (с учетом того, что на одежду надо еще защиту натягивать)
Отправлено 01 December 2013 - 14:49
Не знаю мото ли или не мото. Сын катается в такой http://www.kant.ru/s...07&id_razdel=68
Не жалуется. На счет жары... Да осень как бэ и не жаркая выдалась, уже и не знали как одевать! (с учетом того, что на одежду надо еще защиту натягивать)
Я про такую
Отправлено 01 December 2013 - 15:14
Если интересно, то могу спросить у владельцев на следующей тренировке. Думается мне, что детей не спрашивают - купили, надели и приходится кататься. Но по наблюдениям - никто не жалуется, после тренировки мокрые все одинаково.
Отправлено 01 December 2013 - 16:12
Если интересно, то могу спросить у владельцев на следующей тренировке. Думается мне, что детей не спрашивают
- купили, надели и приходится кататься. Но по наблюдениям - никто не жалуется, после тренировки мокрые все одинаково.
Да, спросите, буду Вам очень признателен.
Что где и почем?
К тому же используют ли зимой для лыж?
Отправлено 01 December 2013 - 16:44
Зимой используют те, кто от вешек отбивается. Нам пока сказали ничего не надо кроме шлема (я про сына, уровень 2-3 у него) Я про Кант сейчас говорю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных