Т.е. для вычищения грязи, стальную (средней жесткости) не стоит использовать?
а конкретно вот эту http://www.skiwax.ru...LEMENT_ID=10067
Для вычищения грязи теплый парафин не пробовал? Потом ультратонкой.
Отправлено 19 March 2013 - 07:56
Т.е. для вычищения грязи, стальную (средней жесткости) не стоит использовать?
а конкретно вот эту http://www.skiwax.ru...LEMENT_ID=10067
Отправлено 19 March 2013 - 08:34
И так пробовал. Но последнее время чистил стальной (средней) затем ультратонкой. Вот разговор зашел на такую тему, теперь задумался как же эффективней будет.
Отправлено 19 March 2013 - 08:57
Самое эффективное - цикля. )
Отправлено 19 March 2013 - 10:03
А как определить что пора циклить?
Отправлено 19 March 2013 - 10:40
А как определить что пора циклить?
Присоединяюсь к вопросу - сколько за сезон можно циклить лыжу и насколько долгий эффект от цикли? .
Отправлено 19 March 2013 - 11:18
del
Сообщение отредактировал Ultimatе: 19 March 2013 - 17:03
Отправлено 19 March 2013 - 12:52
http://www.skisport....read.php?id=249
Циклил Росси X-ium как указано в ссылке. Первый раз в жизни. Получилось всё очень достойно. Лыжи вообще не седеют, катят очень хорошо.
Отправлено 19 March 2013 - 16:18
Что бы циклевать самому, надо руку иметь твердую (и опытную хорошо бы). Я, вот например, свои лыжи своим рукам не доверил бы точно
При необходимости можно отнести на станок, обновить скользяк и нарезать структуру какую угодно. Стоит немногим меньше полутора тысяч рублей.
З.Ы. Хотя временами накатывают мысли взять пару убитых лыж и поучиться циклевать, но пока все никак не дойдут руки до этакого эксперимента
Сообщение отредактировал Хамелеон: 19 March 2013 - 16:20
Отправлено 19 March 2013 - 16:51
Речь идет о лыжах за 2 тысячи. Какие иксиумы, какие структуры, чего вы человеку голову морочите.
У ZiggyStardust - X-ium, у Fischerfan- Fischer SCS. Они спрашивали- я как мог ответил.
Отправлено 19 March 2013 - 17:02
Сорри, сам запутался значит в темах . Придется последние посты стереть. Кто ж тут про тису тогда спрашивал...
Отправлено 19 March 2013 - 17:27
http://www.skisport....read.php?id=249
Циклил Росси X-ium как указано в ссылке. Первый раз в жизни. Получилось всё очень достойно. Лыжи вообще не седеют, катят очень хорошо.
А сколько времени прошло? Рано или поздно они опять поседеют и снова придется циклить. Это же просто обновление структуры.
Отправлено 19 March 2013 - 17:28
Что бы циклевать самому, надо руку иметь твердую (и опытную хорошо бы). Я, вот например, свои лыжи своим рукам не доверил бы точно
При необходимости можно отнести на станок, обновить скользяк и нарезать структуру какую угодно. Стоит немногим меньше полутора тысяч рублей.
З.Ы. Хотя временами накатывают мысли взять пару убитых лыж и поучиться циклевать, но пока все никак не дойдут руки до этакого эксперимента
Да, так и надо делать. Ничего сложного нет, просто надо руку набить. Если научиться циклить, то и время сэкономишь на подготовке по сравнению с парафинами.
Отправлено 19 March 2013 - 17:47
А сколько времени прошло? Рано или поздно они опять поседеют и снова придется циклить. Это же просто обновление структуры.
Около 150 км я на них уже откатал. Регулярно чищу щетками(бронза, сталь) пару раз парафинил. Потом, седина- это ещё не показатель- если скольжение не ухудшилось и седина легко убирается щеткой- значит всё нормально. Я свои циклил только лишь из-за проблем со скольжением.
P/S. Многие мои знакомые регулярно легонько подцикливают свои лыжи- на скольжение не жалуются.
Отправлено 19 March 2013 - 20:34
А визуально не определить что пора циклить?
Отправлено 04 December 2013 - 22:30
Уважаемые форумчане!
На тренировки не заморачиваюсь - парафиню сервисным Стартом BWLF и этого вполне достаточно. По мне так главное СП не тиранить.
А вот на соревнования хочу мазаться чем-то интереснее. Долго думал и перебирал - HF, порошки и прочее.
На выходе остановил свое внимание на две таблетки (так как таблетки меньшее расходуются):
Start SFR99 (+9 ... -9)
Vaihti GoldFox (+1 ... -15)
Думаю взять их в SkiWax.
Вопрос 1: Кто юзал эти таблетки? Какие отзывы и где можно почитать под какой снег заточены таблетки? А то мне тут говорят, мол каждой из них на снег плевать, главное в температуру попасть и летят!
Вопрос 2: Есть ли смысл вместо Vaihti GoldFox (+1 ... -15) взять Vaihti BlackFox (-2 ... -20)? Меня отговаривают ссылаясь на то, что к минус 20 таблетки, как и порошки эффекта не дают и это пустая трата времени, сетуют на то, что в минус 20 лучше зеленым LF напарафинить и будет хорошо.
Территориально я в Пскове.
Какие будут мнения?
Заранее признателен за конструктив.
Сообщение отредактировал ZmeyKAA: 04 December 2013 - 22:33
Отправлено 04 December 2013 - 23:06
Уважаемые форумчане!
На тренировки не заморачиваюсь - парафиню сервисным Стартом BWLF и этого вполне достаточно. По мне так главное СП не тиранить.
А вот на соревнования хочу мазаться чем-то интереснее. Долго думал и перебирал - HF, порошки и прочее.
На выходе остановил свое внимание на две таблетки (так как таблетки меньшее расходуются):
Start SFR99 (+9 ... -9)
Vaihti GoldFox (+1 ... -15)
Думаю взять их в SkiWax.
Вопрос 1: Кто юзал эти таблетки? Какие отзывы и где можно почитать под какой снег заточены таблетки? А то мне тут говорят, мол каждой из них на снег плевать, главное в температуру попасть и летят!
Вопрос 2: Есть ли смысл вместо Vaihti GoldFox (+1 ... -15) взять Vaihti BlackFox (-2 ... -20)? Меня отговаривают ссылаясь на то, что к минус 20 таблетки, как и порошки эффекта не дают и это пустая трата времени, сетуют на то, что в минус 20 лучше зеленым LF напарафинить и будет хорошо.
Территориально я в Пскове.
Какие будут мнения?
Заранее признателен за конструктив.
по моим впечатления Vaihti GoldFox (+1 ... -15) на свежий и падающий снег в диапазоне от -2 до -15 очень хороший выбор, а если получить лучший вариант так только откатывать (кто кого) например при таких условиях вместе с TOKO . Старт более универсальные но в любом случае что бы ни купили поедет и то и другое ,только про - 20 Вам правильно говорят и может быть даже и CH-ка отработает лучше. На такой экстрим есть Фэста и Ски Го но тоже надо пробовать.
Отправлено 05 December 2013 - 07:22
На такой экстрим есть Фэста и Ски Го но тоже надо пробовать.
Что-то конкретное имеете в виду? Если можно, поясните, пожалуйста?
В прошлые пару лет в такую холодищу пробовал Свикс зеленый CH и LF (даже на гонки), в общем-то нареканий не было у меня.
Отправлено 05 December 2013 - 15:29
Что-то конкретное имеете в виду? Если можно, поясните, пожалуйста?
В прошлые пару лет в такую холодищу пробовал Свикс зеленый CH и LF (даже на гонки), в общем-то нареканий не было у меня.
к примеру эти http://www.uventaspo...k_VORTEX_-3_-23 , http://www.uventaspo...lazhn_40-70_60g что пояснить то надо? Голдфокс на морозе будет хуже обычного парафина CH Блекфокс не известно каждый раз по всякому . Фэста или Vortex (одна фигня) иногда неплохо . Про Ски Го хорошие отзывы и он как раз на низкую влажность. Вам для мороза надо или на указанные в посте диапозоны? Если на морозы то мажтесь зеленой CH надежней всего будет .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных