X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О парафинах, о наболевшем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 07:56

Т.е. для вычищения грязи, стальную (средней жесткости) не стоит использовать?

а конкретно вот эту http://www.skiwax.ru...LEMENT_ID=10067

Для вычищения грязи теплый парафин не пробовал? Потом ультратонкой.

• 0

#42 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 08:34

Для вычищения грязи теплый парафин не пробовал? Потом ультратонкой.

И так пробовал. Но последнее время чистил стальной (средней) затем ультратонкой. Вот разговор зашел на такую тему, теперь задумался unknw.gif  как же эффективней будет.

• 0

#43 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 08:57

Самое эффективное - цикля. )

• 0

#44 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 10:03

А как определить что пора циклить?

• 0

#45 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 10:40

А как определить что пора циклить?

Присоединяюсь к вопросу - сколько за сезон  можно циклить лыжу и насколько долгий эффект от цикли? . 

• 0

#46 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 11:18

del

Сообщение отредактировал Ultimatе: 19 March 2013 - 17:03

• 0

#47 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 12:52

http://www.skisport....read.php?id=249

Циклил Росси X-ium как указано в ссылке. Первый раз в жизни. Получилось всё очень достойно. Лыжи вообще не седеют, катят очень хорошо.

• 0

#48 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:18

Что бы циклевать самому, надо руку иметь твердую (и опытную хорошо бы). Я, вот например, свои лыжи своим рукам не доверил бы точно icon_smile.gif

При необходимости можно отнести на станок, обновить скользяк и нарезать структуру какую угодно. Стоит немногим меньше полутора тысяч рублей.

З.Ы. Хотя временами накатывают мысли взять пару убитых лыж и поучиться циклевать, но пока все никак не дойдут руки до этакого эксперимента :)

Сообщение отредактировал Хамелеон: 19 March 2013 - 16:20

• 0

#49 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:51

Речь идет о лыжах за 2 тысячи. Какие иксиумы, какие структуры, чего вы человеку голову морочите. blink.png

У ZiggyStardust - X-ium, у Fischerfan- Fischer SCS. Они спрашивали- я как мог ответил. rolleyes.gif 

• 0

#50 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 17:02

Сорри, сам запутался значит в темах biggrin.png. Придется последние посты стереть. Кто ж тут про тису тогда спрашивал... wacko.png

• 0

#51 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 17:27

http://www.skisport....read.php?id=249

Циклил Росси X-ium как указано в ссылке. Первый раз в жизни. Получилось всё очень достойно. Лыжи вообще не седеют, катят очень хорошо.

А сколько времени прошло? Рано или поздно они опять поседеют и снова придется циклить. Это же просто обновление структуры. 

• 0

#52 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 17:28

Что бы циклевать самому, надо руку иметь твердую (и опытную хорошо бы). Я, вот например, свои лыжи своим рукам не доверил бы точно icon_smile.gif

При необходимости можно отнести на станок, обновить скользяк и нарезать структуру какую угодно. Стоит немногим меньше полутора тысяч рублей.

З.Ы. Хотя временами накатывают мысли взять пару убитых лыж и поучиться циклевать, но пока все никак не дойдут руки до этакого эксперимента icon_smile.gif

Да, так и надо делать. Ничего сложного нет, просто надо руку набить. Если научиться циклить, то и время сэкономишь на подготовке по сравнению с парафинами. 

• 0

#53 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 17:47

А сколько времени прошло? Рано или поздно они опять поседеют и снова придется циклить. Это же просто обновление структуры. 

Около 150 км я на них уже откатал. Регулярно чищу щетками(бронза, сталь) пару раз парафинил. Потом, седина- это ещё не показатель- если скольжение не ухудшилось и седина легко убирается щеткой- значит всё нормально. Я свои циклил только лишь из-за проблем со скольжением.

P/S. Многие мои знакомые регулярно легонько подцикливают свои лыжи- на скольжение не жалуются.  

• 0

#54 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 20:34

А визуально не определить что пора циклить? 

• 0

#55 ZmeyKAA

ZmeyKAA
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 22:30

Уважаемые форумчане!

На тренировки не заморачиваюсь - парафиню сервисным Стартом BWLF и этого вполне достаточно. По мне так главное СП не тиранить.

А вот на соревнования хочу мазаться чем-то интереснее. Долго думал и перебирал - HF, порошки и прочее.

На выходе остановил свое внимание на две таблетки (так как таблетки меньшее расходуются):

Start SFR99 (+9 ... -9)

Vaihti GoldFox (+1 ... -15)

Думаю взять их в SkiWax.

Вопрос 1: Кто юзал эти таблетки? Какие отзывы и где можно почитать под какой снег заточены таблетки? А то мне тут говорят, мол каждой из них на снег плевать, главное в температуру попасть и летят!

Вопрос 2: Есть ли смысл вместо Vaihti GoldFox (+1 ... -15) взять Vaihti BlackFox (-2 ... -20)? Меня отговаривают ссылаясь на то, что к минус 20 таблетки, как и порошки эффекта не дают и это пустая трата времени, сетуют на то, что в минус 20 лучше зеленым LF напарафинить и будет хорошо.

Территориально я в Пскове.

Какие будут мнения?

Заранее признателен за конструктив.

Сообщение отредактировал ZmeyKAA: 04 December 2013 - 22:33

• 0

#56 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 23:06

Уважаемые форумчане!

На тренировки не заморачиваюсь - парафиню сервисным Стартом BWLF и этого вполне достаточно. По мне так главное СП не тиранить.

А вот на соревнования хочу мазаться чем-то интереснее. Долго думал и перебирал - HF, порошки и прочее.

На выходе остановил свое внимание на две таблетки (так как таблетки меньшее расходуются):

Start SFR99 (+9 ... -9)

Vaihti GoldFox (+1 ... -15)

Думаю взять их в SkiWax.

Вопрос 1: Кто юзал эти таблетки? Какие отзывы и где можно почитать под какой снег заточены таблетки? А то мне тут говорят, мол каждой из них на снег плевать, главное в температуру попасть и летят!

Вопрос 2: Есть ли смысл вместо Vaihti GoldFox (+1 ... -15) взять Vaihti BlackFox (-2 ... -20)? Меня отговаривают ссылаясь на то, что к минус 20 таблетки, как и порошки эффекта не дают и это пустая трата времени, сетуют на то, что в минус 20 лучше зеленым LF напарафинить и будет хорошо.

Территориально я в Пскове.

Какие будут мнения?

Заранее признателен за конструктив.

по моим впечатления Vaihti GoldFox (+1 ... -15) на свежий и падающий снег в диапазоне от -2 до -15 очень хороший выбор, а если получить лучший вариант так только откатывать (кто кого)  например при таких условиях вместе с TOKO . Старт более универсальные но в любом случае что бы ни купили поедет и то и другое ,только про - 20 Вам правильно говорят и может быть даже и CH-ка отработает лучше. На такой экстрим есть Фэста и Ски Го но тоже надо пробовать. 

• 1

#57 ZmeyKAA

ZmeyKAA
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 07:22

На такой экстрим есть Фэста и Ски Го но тоже надо пробовать. 

Что-то конкретное имеете в виду? Если можно, поясните, пожалуйста?

В прошлые пару лет в такую холодищу пробовал Свикс зеленый CH и LF (даже на гонки), в общем-то нареканий не было у меня.

• 0

#58 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 15:29

Что-то конкретное имеете в виду? Если можно, поясните, пожалуйста?

В прошлые пару лет в такую холодищу пробовал Свикс зеленый CH и LF (даже на гонки), в общем-то нареканий не было у меня.

к примеру эти  http://www.uventaspo...k_VORTEX_-3_-23 , http://www.uventaspo...lazhn_40-70_60g  что пояснить то надо?  Голдфокс на морозе будет хуже обычного парафина CH Блекфокс не известно каждый раз по всякому . Фэста или Vortex (одна фигня)  иногда неплохо . Про Ски Го хорошие отзывы и он как раз на низкую влажность. Вам для мороза надо или на указанные в посте диапозоны? Если на морозы то мажтесь зеленой CH надежней всего будет .

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных