X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Два дня из жизни Ивана Денисовича)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#41 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 01:41

ну вот...  сезон заканчивается...  подведем итоги ИВАН ДЕНИСОВИЧ,- пока итоги не подвели нас ....))))
первый в жизни лыжный сезон  1января - 29марта.  
пробег около 350км 5 дней в неделю по 5-7 км (-8кг). коньком немного поехал, - теперь пахать и пахать след сезоны над техникой.... заниматься лыжами (на физкультурном уровне) понравилось, не смотря на то, что бывали дни, когда на лыжню буквально тащил себя за яйца ))) (наедался лыжами), но через 2-3 км был буквально счастлив, что заставил себя выйти на трассу...   4 раза выходил на 10ку - справлялся. высветилась ярким светом проблемма выносливости, точнее ее отсутствия как понятия ))) в этом году отметил 20ю годовщину курения,- думаю последнюю - сильно лыжам мешает ))), да и белок жалко - они уже матерятся, как сапожники, боюсь глядя на меня и курить начнут,- а этого я допустить не                   могу !))))))))))))))))) придется бросать. что радует - последнюю неделю на трени начали забиваться ноги     ( раньше только плечевой пояс) -  понимаю, что начал ими наконец то толкаться - ура!
   полностью променял горные лыжи на беговые... за 3 месяца всего 1 раз выезжали на горки... - не тянет (не знаю радоваться или печалиться) кто бы раньше сказал, что потеть на лыжах станет приятней, чем с горки дефилировать - не поверил бы ни в жиСТЬ )))
теперь про инвентарь.
мои нанокарьялы полностью выполнили начальную задачу - поставили меня на лыжи, дали первоначальную офп и своим отвратительным скольжением во первых не дали мне убиться на спусках ))) и  во вторых сделали время и затраченные усилия на прохождения      5км круга максимальными . т.к. второй круг для меня психологически неинтересен. расшифрую -в начале круг 5 км (рельефный) я проходил на нанокарьялах типа коньком)) за 1Ч15мин, а на прокатных без насечек прошел за 42 мин. и как сейчас понимаю - не будь насечек приходилось бы идти на 2й круг, чтобы набрать нагрузку,  а это для меня нудно (мне нужен меняющийся пейзаж)...  и в итоге мне просто бы надоело и лыжи бы переехали бы в гараж....  а так я дожил до момента, когда удовольствие доставляет сам коньковый ход и контроль техники.
встал вопрос смены лыж на след сезон. очень рад, что не послушался советов типа - бери топы под свой немалый вес, иначе не прочувтвуешь кайфа и т.д.....  за последнюю недель прокатился на 6 разных лыжах. как дурак, завидев встающего на, или снимающего лыжи, мужика за 80 весом , бежал с криком = дяденька, дяденька дайте пркатиться)))))))))).......  не все понимали правильно )))  но почти все давали )))  личная шкала ощущений пятибальная, проезжал на всех 300-500метров
1. россики х-умы (жесткость на вес 95кг)      -  5
2. фишки с дырками (парень 82кг весит, сказал ему жесткие.) - 5
3. атомик про скейт (парень 90кг на сколько лыжи не знал -спи...е лыжи наверно )))) -  (думаю дело в том, что лыжи вообще не готовит- с магазина) - 4 или 4 с минусом
4.сабли рс (цитирую что я написал в стс ---- интересует есть ли возможность выбрать пару с макс жесткостью. т.к. все говорят что лыжи по скольжению неплохие, но очень мягкие 65-70кг. и я уже перестал смотреть в сторону саблей, но буквально 3 дня назад встретил на трассе крупного парня (сказал что весит 94кг) на них и попросил попробовать проехать.... во мне 100кг уровень начинающий (на лыжах 3 месяца. конек 4-5раза в неделю 5-10км) катаю сейчас карьялу 200см с насечками... сами понимаете ))))  и мне весьма понравилось. но парень сказал мне, что такая жесткость саблей (он говорит мерил вышло, что его  лыжи на 80-90кг) крайне редка, он сам осенью пар 50 - 60 смотрел, уже отчаялся и наткнулся на такую жесткую пару...
скажите пожалуйста большой ли выбор у вас , есть ли шанс выбрать похожую по жесткости пару? ----)   - поставил бы 4 с минусом
5. мадшус самые дешевые с проката - 2
6. карьялы БЕЗ НАСЕЧЕК забыл как называются... красные такие -  3(с маленьким плюсом)
7. тиса топ - 3 с большим плюсом........
мои нанокарьялы - 1 с маленьким плюсом (плюс за привычку ))))))

это все личн ощущения так сказать с первого взгляда (метра) (мало довелось прокатить на них), но понял окончательно - для встающего на лыжи физкультурника  даже атомика про скейт - МНОГО. потому что, я даже росси и фишкам макс баллов поставил во многом  чисто психологически, а так кардинальной разницы с номерами 4,6,7 не почувствовал( да она есть, но цена выше в 6-10 раз, а для начинающего любителя ощущения и выигрыш времени %20-30. это мои ощущения-  ЕСТЕСТВЕННО У ПРОФИ СОВСЕМ ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЛЫЖАМ). номер 5 не учитываю, т.к лыжи были явно уставшие... а от номера 3 я наверное просто ждал большего, или дело в их хозяине.... так что на след сезон буду брать ЛЮБЫЕ БЕЗ НАСЕЧЕК (прокат увеличить чтоб по сравнению с насечечными) (СТС, ТИСУ, ИЛИ КАРЬЯЛУ) даже если они будет кг на 20 мягче чем нужно - думаю ничего страшного для моего уровня. прошу не плеваться в мою сторону, всегда держать в уме, что ПИШЕТ ФИЗКУЛЬТУРНИК, не ведущий борьбы с секундами и не собирающися ее вести. но может быть таким же читающим меня ФИЗКУЛЬТУРНИКАМ данное мнение будет полезно, а то кругом пишут советы начинающим - брать б\у топ, или 2ю 3ю модель  сверху за 5-8т.р. - А ВОТ МНЕ,НАЧИНАЮЩЕМУ (когда норм люди уже закончили))) лыжнику разница м\у лыжами за 2000р(№6) и 5500р(№3) почти не заметна...  а если нет разницы,- зачем платить больше ? )))  .........

жаль, что аэробия так и не заработала на моем нтс , приходится в качестве спидометра и одометра эндомондо юзать. а так оч интересно смотреть за медленным прогрессом...  приятно блин ))))

отдал детеныша в лыжи, чтоб поставили с младых ногтей и не мучился над коньком в 40, как папа ))))))
так и не нашел палок 180 см ((((  вот думаю толи ноги на 10см обрезать, толи палки летом надставить )))))))   (предлагать купить ПАЛКИ ЗА 5Т.Р. - НЕ НУЖНО)))) как вы уже поняли при приобретении товара всегда подхожу с точки зрения достаточности, для выполнения стоящей задачи... т.е. из пушки по воробьям не палю )))

главным упущением сезона считаю, что так и не влился в лыжную тусовку лично. оч хотелось пожать руки собратьям по палате )))  все таки я тоже подхватил этот вирус ))) так, что имейте ввиду, как увидите на лыжне 2метрового лыжника в пуховике (чаще красном) смело окликайте (ОТЗЫВАЮСЬ НА ВЛАД..) хочу вот  31 попасть в габо на прощание со снегом (нет не марафонить, так посмотреть и поблизости прокатиться)жалею что  договаривался скооперироваться на покатушки с михаилом, но блин не смог (ты уж миша не серчай)
(подумывал о лыжероллерах, но прогнал эту мысль - падаю частенко еще, а центнер с гаком да на асфальт..... брррррр)
а так сезоном оч доволен...  первый раз за 40 лет буду скучать по снегу ))))....  ну ладно лыжи пока, велосипед, плаванье, походы -  привет !

Сообщение отредактировал влад1973: 29 March 2013 - 01:50

• 2

#42 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 02:37

Счастливый же человек!biggrin.png

• 0

#43 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 03:59

cool.png занимательный отчет. а курить точно нуна бросать.

• 1

#44 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 08:44

Молодец что свое болото расшевелил. Теперь придется долго разбираться как тебе лучше будет icon_smile.gif. Я бы на твоем месте на топ особо не смотрел. Вес большой, техника слабая. Если еще и ровных трасс нет рядом... поломать лыжи обидно будет вообщем. Сколько их уже было и будет с треснутыми носками и пятками. Твой выбор то что советовали - средние спортивные модели по 5-8 т.р., палки STC за глаза хватит. А летом можно к лисапеду ролики добавить. Они не так опасны как роллеры. Про защиту не забывай только.

Про трекер. Я всю зиму юзал Ранкипер. Включил, спутник поймал, наушники воткнул и вперед. Каждый километр сообщает время, темп и т.д. Очень удобная штука.

Сообщение отредактировал Ultimatе: 29 March 2013 - 08:51

• 0

#45 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 08:56

Молодец, Влад. Так держать! good.gif

• 2

#46 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 10:00

Какую только теоретическую базу не подведут, чтобы не покупать хорошие лыжи. biggrin.png

• 0

#47 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 12:27

Какую только теоретическую базу не подведут, чтобы не покупать хорошие лыжи. biggrin.png

Ну почему так критично.

Я вот ковырялся на ПРО Комби весь сезон прошлый. Даже кривым ходом катался один раз 28км. Ноги отваливались и болели ступни.

Зато как пересел на нормальные лыжи, почти сразу полетел rolleyes.gif

• 0

#48 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 14:44

А хорошие это лучшие? Как известно, лучшее враг хорошего. У меня вот есть лучшие, но кататься хочется на хороших чаще.

• 0

#49 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 19:54

Влад,дружище,очень рад,что ты приобщился к физкультуре,да к тому же задумал бросить курить,молодец!!!

Очень рад за твои успехи и то, что  ты рад,что не послушал меня!!! Раз тебя всё устраивает,что может быть лучше!tongue.png  Белок наших отпусти,оставшихся,всё-ж сезон закончил,да и мы на них полюбуемся!biggrin.png  На камушек в мой огород отвечу так,что остаюсь при своём твёрдом мнении,что из какашки вкуса конфетного не получить( жизненный опыт), а со сменой пейзажа борюсь большим прокатом на разных трассах и для меня откатать 35 км за раз уже не редкость,благодаря непопулярным топовым жёстким пелтоненам супра,которые мне обошлись в 7,5 тыр, (те деньги,что советует сейчас ultimate потратиь).Это не рекламма,но пелтонен хард в моём случае с платформой Nis,вынесли всё; и кувырки с перекатами на огромной скорости на спусках,растяжки,всевозможные столкновения с сугробами,а также мою безмерную благодарность,что позволили мне,неопытному остаться с целыми лыжами и наслаждаться ими и в следующих сезонах!!!  Не скажу,что я "улучшенный" физкультурник, чем ты с моими траблами по здоровью по 2 группе инвалидности,к спортивным достижениям подхожу без фанатизма, но соревнуясь с собой вчерашним,очень доволен прогрессом,как и ты !!! rolleyes.gif Твой поверхностный анализ лыж ни о чём,что и сам ты признаёшь,да и  нужен ли ?  По поводу сына здорово,что ты приобщаешь его к здоровому образу,но это не должно быть тем,что свои ошибки через детей исправляешьbiggrin.png в надежде огородить их и сделать счастливее,поверь у него к сорока годам могут быть уже свои,другие!(везде не подстелишь)tongue.png  Успехов в следующих сезонах и ждёмс твоих мемуаров!!!clapping.gif

• 1

#50 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 23:36

К лыжам сложно приобщиться. Но приобщившись так же сложно перестать кататься. Особенно теперь, когда есть классный инвентарь. Это вам не промокающие кирзовые ботиночки, да деревяшки с самоотстегивающимися крепами ninja.gif. А теперь еще и экипировку удобную купить можно. Единственное чего часто не хватает - товарища на снегоходе, чтобы трассы прокладывать...

• 0

#51 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 23:40

Влад(или "Денисыч")!(Это как больше нравиться)
А чегой-то ты с зимой попрощался?Даю установку:кататься,кататься и кататься!Еще минимум две недели!
В лесу она прячется,Зимушка наша!Под елками да соснами в основном!Там ищи!
А,вообще,молодец,творчески подходишь!Читать приятно-интересно!Ну а всякие скучные тонкости инвентаря(пока до техники не дошло!)можно обсудить и в других ветках...
Да,пуховик сменить(не солидно!)и на лыжне не курить(не эстетично!)...Или наоборот...
  • 0

#52 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 13:10

"Бросай курить - вставай на лыжи!!!!!"good.gif

Молодец!!!

Желаю удачи в попытке бросить курить! Без этого никак!

• 0

#53 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 13:13

а перед этим  -----------------------------------------Я В КОРИДОРЕ С ЛЫЖ ЛИШНИЙ ПАРАФИН СОСКАБЛИВАл (потом подмел конечно, но.....) = а там линолиум........ (занавес)

Я в подъезд выхожу лыжи скребком и щётками обрабатывать.

И сынишка 3-х летний выходит следом за мной с веником и совкомbiggrin.png

• 0

#54 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 18:23

А хорошие это лучшие? Как известно, лучшее враг хорошего. У меня вот есть лучшие, но кататься хочется на хороших чаще.

Единичные исключения не отменяют общее правило. А Владу, все-таки есть смысл приобрести нормальный инвентарь, а то аутотренингом заниматься придется постоянно.   

• 0

#55 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 20:26

Единичные исключения не отменяют общее правило. А Владу, все-таки есть смысл приобрести нормальный инвентарь, а то аутотренингом заниматься придется постоянно.   

Не соглашусь! biggrin.png Влад счастлив и это главное!!! Нужно уважать его выбор,всё остальное  для него - не самоцель,по достижении,которой он заскучает,а это нам надо?!!!!!tongue.png  Нам нужны летописцы с БОЛЬШОЙ буквы!yahoo.gif  Есть формула по которой возникает радость и Влад прекрасно ей пользуется, звучит она так:" радость возникает на границе между скукой и боязнью не справиться,когда сложность задачи соответствует уровню мастерства,необходимому для её решения" всё остальное мимо!!!biggrin.png Я считаю у Влада всё в гармонии и давайте уважать компромисы!!!biggrin.png

• 0

#56 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 21:17

....вот уж не думал, что ........да что там.Б,,,,,,,,,,,,ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ  Т......Ю  М,,,,,,,ТЬ     Т......Ю  М,,,,,,,ТЬ  (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((   что придется писать такое так что заранее прошу прощения ув публика.....   но все по порядку............

глава 1 (ПРЕКРАСНАЯ)

вчера мама уехала на работу рано и последыша в садик нужно было вести мне. и вот одеваемся мы и мысль посещает меня - вечером в прогнозе погоды обещали через день два +5+8 и зима вроде как совсем уходит...... а ну его этот садик к лешему, да и дела подождут ) короче завтракаем с мелким, лыжи в охапку и на канал (волга-москва) зиму провожать. снегу по колено лыжни ес-но никакой, где по целине, где по следам снегоходов даем лыжный поход на 17км....   это блин не по подготовленной трассе, - это оказывается ого го какая нагрузочка (мелкий после км 5 поныл немного, но потом 2е дыхание видимо открылось и местами даже мне лыжню тралил ))). в общем 10-15 вышли из дома и в 16-00 зашли. языки на боку у обоих, но довольные блин ))))  все думаем - ЗДОРОВО ЗИМУ ЗИМУШКУ ПРОВОДИЛИ.   ну вечером пришла мама  - ахи, охи....   короче все замечательно . жизнь весела и прекрасна! ............

глава 2 (ПЕЧАЛЬНАЯ)

СЕГОДНЯ УТРОМ говорю жене...  на лыжах поедем ? а то завтра в ГАБО марафон, там наверноее трассу здорово подготовили ( а мы давно собирались там покататься, да все не складывалось) давай туда вдвоем (сына вечером к тестю с тещей отправили) для разнообразия.... не говорит - я отдохну, дома уберусь и тд.... ну ладно прошелся щеткой по лыжам, полирнул колготками ))) и уже одеваю ботинки, как жене звонит ТЕЩА (....блин ну нет бы на 5 мин позже, когда я уехал уже.... чтоб ей всю жисть ежей рожать.....) ну и короче планы меняются - едем с женой за тестем, тещей, сыном и все вместе выдвигаемся в центр зимних видов спорта Дмитрова... а мы и их привлекаем раз в неделю все вместе на лыжи, сперва теще комплект взяли, потом тесть нашел в гараже свои старые (ну еще верх дерево, низ пластик, крепы 75....)....  от них до дмитрова 14 км короче едем мы все в машине, лыжи на багажнике сверху, т.к. салон занят.....  а боксом я еще не успел обзавестись, так в чехлах на багажник спец резинками для груза крепил и никогда проблем не было так в январе они 2т км на урал и назад прокатились....  и вот еду себе - никого не трогаю км 70-80 за фурой и передняя крепежная резинка рвется и потоком встречного воздуха груз задирает и срывая с багажника уносит на встречку а там две фуры, одна за одной делают из 5 комплектов - 10..............   хорошо еще, потока машин не было
, и то что не в лобовик какой нибудь легковушке угодили....   повезло и мне и тем кто там мог бы оказаться......  короче урок мне барану на будущее. хоть всегда внимательно проверяю загрузку, а вот о том что резинки крепежные надо бы изредка проверять на целостность - не подумал....

короче - завтра, пока скидки придется ехать за покупками.... весь блин бюджет, ассигнованный на нормальные лыжи мне любимому.... придется несколько (((((((((   увеличить и растянуть на мин 3 макс 5 комплектов лыжи палки крепы (тесть с тещей могут в принципе и подождать ) (слава богу, что хоть боты были у всех на ногах)...  

В ОБЩЕМ СЕЗОН Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАКОНЧИЛ ! ((( )))))) и принудительно семье завершил )))) вот как то так )

• 0

#57 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 21:29

в общем как я ни мучался выбором приличных лыж себе, а теперь кроме саблей альтернативы НЕТ ))))   так что скоро отпишусь о длительном тест драйве, если снег не растает весь )))))

Сообщение отредактировал влад1973: 30 March 2013 - 21:30

• 0

#58 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 21:34

в общем как я ни мучался выбором приличных лыж себе, а теперь кроме саблей альтернативы НЕТ ))))   так что скоро отпишусь о длительном тест драйве, если снег не растает весь )))))

Аргументы выбора какие? Все пишут что они мягкие, самые жесткие до 55-60 кг. А стало быть под вами просто не поедут. Может тогда Тису rcs?

• 0

#59 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 21:49

аргументы -  два поста выше )))))  а по поводу мягкости, что ж теперь делать погибшие нанокарьялы я то же в пол вбивал и 1 рукой  лыжи до соприкосновения сжимал... так научился же маленько....  а какая разница, что я буду продавливать до пола саблю или тису или росс зумакс или про скейт?....  а так  карман уже точно не вытянет, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами )))  ничего  мне вроде как пообещал с киева приятель в свой след приезд на родину топ фишки с мукачева, посмотрим так ли это... но это только в январе 14 будет ( и будет ли еще вопрос) а до этого на стс покатаюсь... все равно без насечек лучше будет

(ни хрена се сколько букав я за 3 дня накатал))))))))

Сообщение отредактировал влад1973: 30 March 2013 - 21:50

• 0

#60 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 21:54

пообещал с киева приятель в свой след приезд на родину топ фишки с мукачева,

А разве топ в Мукачёво делают?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных