ну вот... сезон заканчивается... подведем итоги ИВАН ДЕНИСОВИЧ,- пока итоги не подвели нас ....))))
первый в жизни лыжный сезон 1января - 29марта.
пробег около 350км 5 дней в неделю по 5-7 км (-8кг). коньком немного поехал, - теперь пахать и пахать след сезоны над техникой.... заниматься лыжами (на физкультурном уровне) понравилось, не смотря на то, что бывали дни, когда на лыжню буквально тащил себя за яйца ))) (наедался лыжами), но через 2-3 км был буквально счастлив, что заставил себя выйти на трассу... 4 раза выходил на 10ку - справлялся. высветилась ярким светом проблемма выносливости, точнее ее отсутствия как понятия ))) в этом году отметил 20ю годовщину курения,- думаю последнюю - сильно лыжам мешает ))), да и белок жалко - они уже матерятся, как сапожники, боюсь глядя на меня и курить начнут,- а этого я допустить не могу !))))))))))))))))) придется бросать. что радует - последнюю неделю на трени начали забиваться ноги ( раньше только плечевой пояс) - понимаю, что начал ими наконец то толкаться - ура!
полностью променял горные лыжи на беговые... за 3 месяца всего 1 раз выезжали на горки... - не тянет (не знаю радоваться или печалиться) кто бы раньше сказал, что потеть на лыжах станет приятней, чем с горки дефилировать - не поверил бы ни в жиСТЬ )))
теперь про инвентарь.
мои нанокарьялы полностью выполнили начальную задачу - поставили меня на лыжи, дали первоначальную офп и своим отвратительным скольжением во первых не дали мне убиться на спусках ))) и во вторых сделали время и затраченные усилия на прохождения 5км круга максимальными . т.к. второй круг для меня психологически неинтересен. расшифрую -в начале круг 5 км (рельефный) я проходил на нанокарьялах типа коньком)) за 1Ч15мин, а на прокатных без насечек прошел за 42 мин. и как сейчас понимаю - не будь насечек приходилось бы идти на 2й круг, чтобы набрать нагрузку, а это для меня нудно (мне нужен меняющийся пейзаж)... и в итоге мне просто бы надоело и лыжи бы переехали бы в гараж.... а так я дожил до момента, когда удовольствие доставляет сам коньковый ход и контроль техники.
встал вопрос смены лыж на след сезон. очень рад, что не послушался советов типа - бери топы под свой немалый вес, иначе не прочувтвуешь кайфа и т.д..... за последнюю недель прокатился на 6 разных лыжах. как дурак, завидев встающего на, или снимающего лыжи, мужика за 80 весом , бежал с криком = дяденька, дяденька дайте пркатиться))))))))))....... не все понимали правильно ))) но почти все давали ))) личная шкала ощущений пятибальная, проезжал на всех 300-500метров
1. россики х-умы (жесткость на вес 95кг) - 5
2. фишки с дырками (парень 82кг весит, сказал ему жесткие.) - 5
3. атомик про скейт (парень 90кг на сколько лыжи не знал -спи...е лыжи наверно )))) - (думаю дело в том, что лыжи вообще не готовит- с магазина) - 4 или 4 с минусом
4.сабли рс (цитирую что я написал в стс ---- интересует есть ли возможность выбрать пару с макс жесткостью. т.к. все говорят что лыжи по скольжению неплохие, но очень мягкие 65-70кг. и я уже перестал смотреть в сторону саблей, но буквально 3 дня назад встретил на трассе крупного парня (сказал что весит 94кг) на них и попросил попробовать проехать.... во мне 100кг уровень начинающий (на лыжах 3 месяца. конек 4-5раза в неделю 5-10км) катаю сейчас карьялу 200см с насечками... сами понимаете )))) и мне весьма понравилось. но парень сказал мне, что такая жесткость саблей (он говорит мерил вышло, что его лыжи на 80-90кг) крайне редка, он сам осенью пар 50 - 60 смотрел, уже отчаялся и наткнулся на такую жесткую пару...
скажите пожалуйста большой ли выбор у вас , есть ли шанс выбрать похожую по жесткости пару? ----) - поставил бы 4 с минусом
5. мадшус самые дешевые с проката - 2
6. карьялы БЕЗ НАСЕЧЕК забыл как называются... красные такие - 3(с маленьким плюсом)
7. тиса топ - 3 с большим плюсом........
мои нанокарьялы - 1 с маленьким плюсом (плюс за привычку ))))))
это все личн ощущения так сказать с первого взгляда (метра) (мало довелось прокатить на них), но понял окончательно - для встающего на лыжи физкультурника даже атомика про скейт - МНОГО. потому что, я даже росси и фишкам макс баллов поставил во многом чисто психологически, а так кардинальной разницы с номерами 4,6,7 не почувствовал( да она есть, но цена выше в 6-10 раз, а для начинающего любителя ощущения и выигрыш времени %20-30. это мои ощущения- ЕСТЕСТВЕННО У ПРОФИ СОВСЕМ ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЛЫЖАМ). номер 5 не учитываю, т.к лыжи были явно уставшие... а от номера 3 я наверное просто ждал большего, или дело в их хозяине.... так что на след сезон буду брать ЛЮБЫЕ БЕЗ НАСЕЧЕК (прокат увеличить чтоб по сравнению с насечечными) (СТС, ТИСУ, ИЛИ КАРЬЯЛУ) даже если они будет кг на 20 мягче чем нужно - думаю ничего страшного для моего уровня. прошу не плеваться в мою сторону, всегда держать в уме, что ПИШЕТ ФИЗКУЛЬТУРНИК, не ведущий борьбы с секундами и не собирающися ее вести. но может быть таким же читающим меня ФИЗКУЛЬТУРНИКАМ данное мнение будет полезно, а то кругом пишут советы начинающим - брать б\у топ, или 2ю 3ю модель сверху за 5-8т.р. - А ВОТ МНЕ,НАЧИНАЮЩЕМУ (когда норм люди уже закончили))) лыжнику разница м\у лыжами за 2000р(№6) и 5500р(№3) почти не заметна... а если нет разницы,- зачем платить больше ? ))) .........
жаль, что аэробия так и не заработала на моем нтс , приходится в качестве спидометра и одометра эндомондо юзать. а так оч интересно смотреть за медленным прогрессом... приятно блин ))))
отдал детеныша в лыжи, чтоб поставили с младых ногтей и не мучился над коньком в 40, как папа ))))))
так и не нашел палок 180 см (((( вот думаю толи ноги на 10см обрезать, толи палки летом надставить ))))))) (предлагать купить ПАЛКИ ЗА 5Т.Р. - НЕ НУЖНО)))) как вы уже поняли при приобретении товара всегда подхожу с точки зрения достаточности, для выполнения стоящей задачи... т.е. из пушки по воробьям не палю )))
главным упущением сезона считаю, что так и не влился в лыжную тусовку лично. оч хотелось пожать руки собратьям по палате ))) все таки я тоже подхватил этот вирус ))) так, что имейте ввиду, как увидите на лыжне 2метрового лыжника в пуховике (чаще красном) смело окликайте (ОТЗЫВАЮСЬ НА ВЛАД..) хочу вот 31 попасть в габо на прощание со снегом (нет не марафонить, так посмотреть и поблизости прокатиться)жалею что договаривался скооперироваться на покатушки с михаилом, но блин не смог (ты уж миша не серчай)
(подумывал о лыжероллерах, но прогнал эту мысль - падаю частенко еще, а центнер с гаком да на асфальт..... брррррр)
а так сезоном оч доволен... первый раз за 40 лет буду скучать по снегу )))).... ну ладно лыжи пока, велосипед, плаванье, походы - привет !
Сообщение отредактировал влад1973: 29 March 2013 - 01:50