X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

2 варианта лыж одной модели -под прокат и обычная , какую выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 21:47

Купить ребенку - подростку по причине не так раздолбает. Продать можно потом легче и быстрее. ( Ребенок естественно катающийся) Я бы так сделал.

Для ребенка они широковаты, а главное жёсткие и тяжёлые. Для ребенка, подчеркну, именно.
  • 0

#42 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 21:53

Ты на них катался ты и расскажи icon_smile.gif Производитель 8 из 10 пишет-судя по их трассовым лыжам это высокий уровень.
Стекловолокно там есть.
Longitudinal carbon stringers woven into the K2’s patented Triaxial Braid for added pop and rebound, found on freeride and factory team skis.
Патентованая Triaxiar braid это стекловолокно.
Я к стекловолокну скептически относился в лыжах пока movement fly 95 и season nexus не купил. Movement даже избыточно жескими продольно оказались для флета для которого их покупал.

Triaxiar braid -в принципе не стекловолокно. Они эту технологию применяют и в других внетрассовым моделях.
  • 0

#43 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5777 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 21:56

Вроде те же арабы делают что и movement

мувемент это Качество. ( были у жены) Огсо.... Напилинг для моей пары был обязателен ( с распаковки прямо- каны со снятыми фасками) но лыжа достойная.
  • 0

#44 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4782 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 22:01

Triaxiar braid -в принципе не стекловолокно. Они эту технологию применяют и в других внетрассовым моделях.

K2-patented process that interlocks strands of fiberglass around a milled core for pronounced torsional strength while retaining the flex patterns inherent in a wood ski.

Верить производителю или Глюку? Сложный выбор :-)
  • 0

#45 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 22:20

K2-patented process that interlocks strands of fiberglass around a milled core for pronounced torsional strength while retaining the flex patterns inherent in a wood ski.

Верить производителю или Глюку? Сложный выбор icon_smile.gif

Стекловолокно там не основное , просто оно присутствует там для создания определенного композита с карбоновым плетением. Без него это не скрепить с деревянным сердечником, вот такова его вспомогательная роль.
  • 0

#46 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 23:06

Ну, вот так и нет ответа от " знатоков" какого уровня данная модель и в каких целях может быть использована.? Впрочем, не удивительно ....)))
  • 0

#47 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5777 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 23:13

Ну, вот так и нет ответа от " знатоков" какого уровня данная модель и в каких целях может быть использована.? Впрочем, не удивительно ....)))

так вроде бы 0 проблемм. Надо брать и тестить ногами. Вот и будет тогда собственное мнение. Мое мнение лыжа для ребенка подростка 10-13 лет.
Использование для свободного катания около трассы и по трассе. ( Видео приложить к сожелению не могу- не моё но на подобных лыжах ( французских) дети на этих сборах в Кировске катали) вполне нормально.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 28 March 2025 - 23:15

• 0

#48 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 23:17

Вот то , что надо взять и протестировать " ножками, -абсолютно верно. А, не делать заключений по картинкам и различным описаниям , порой достаточно разнящимся..... Но, никак не для подростка, от слова совсем .....)
  • 0

#49 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5777 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 23:35

Вот то , что надо взять и протестировать " ножками, -абсолютно верно. А, не делать заключений по картинкам и различным описаниям , порой достаточно разнящимся..... Но, никак не для подростка, от слова совсем .....)

У подростка в 12 лет уже за плечами допустим 6 лет тренеровок 4 раза в неделю + летние сборы + зимние сборы... Я про таких подростков. При этом это не ШВСМ ещё какая нибудь потому что катает в свое удовольствие.
Кстати у скота уже были подростковые лыжи с черепами . https://www.ski.ru/a.../ski/item/6415/
Весьма бодрые и на деревяхе. Держал в руках. Чувствую матрицу не поменяли)
  • 0

#50 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 23:37

У подростка в 12 лет уже за плечами допустим 6 лет тренеровок 4 раза в неделю + летние сборы + зимние сборы... Я про таких подростков. При этом это не ШВСМ ещё какая нибудь потому что катает в свое удовольствие.
Кстати у скота уже были подростковые лыжи с черепами . https://www.ski.ru/a.../ski/item/6415/
Весьма бодрые и на деревяхе. Держал в руках. Чувствую матрицу не поменяли)

Нет, совершенно не зачем .... Для них у К2 есть другая модель , им более интересная и не столь " нагрузочная"
  • 0

#51 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4782 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 07:12

так вроде бы 0 проблемм. Надо брать и тестить ногами. Вот и будет тогда собственное мнение. Мое мнение лыжа для ребенка подростка 10-13 лет.
Использование для свободного катания около трассы и по трассе. ( Видео приложить к сожелению не могу- не моё но на подобных лыжах ( французских) дети на этих сборах в Кировске катали) вполне нормально.

Детям не спортсменам я тоже считаю что фристайл универсалы не слишком мягкие и не слишком жеские с талией 85-90 самые подходчщие лыжи для всего. Удивляет что мода на фристайл и ф/ф лыжи как универсалы до пенсионеров дошла.
  • 0

#52 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 13:07

На счёт подобной " моды" - что-то на склонах не заметно.....) Хотя, некоторые подобные модели из данных категорий весьма универсальны по применению.
  • 0

#53 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 14:00

Вот , кстати, неожиданно бодрая лыжа для подростка, если в ростовке 180 https://www.rossigno...RANQE03000.html. Ребенок не оценил, сказал что для него она слишком прямая
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных