X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подойдут ли новичку такие боты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:01

Камрады, я так понял, что жесткость ботинок зависит от параметров масса-рост?

А ботинки какой жесткости мне жене купить? рост 155, вес 50.

Жесткость зависит от:

масса/физ.кондиции/жесткость лыж/предпочтение в катании (фрирайд/жесткие склоны/расквашенные солнцем склоны/просто потусоваться). Также может быть предопределена шириной ступни - мне вполне хватило бы 110, но катаюсь в 130, т.к. на узкую ступню меньшей жесткости - только юниорские

Самая сложная задача - купить адекватный  размер. А особенно - убедить жену, что "эти жуткие колодки" через короткое время станут удобными ботинками. Жесткость для жены 80-90-100 (цифры довольно условные, 100 одного производителя могут быть мягче, чем 80 - другого).

• 0

#42 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:01

но у них колодка шириной 102мм-это много. 

Хмм... Что-то я запутался... Как ты определил, что 102 для меня, это много? Ширина колодки не от ширины стопы должна зависеть?

У меня вот стопа в самом широком месте ~110мм. Значит, какая нужна колодка?

• 0

#43 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:03

Жесткость для жены 80-90-100 (цифры довольно условные, 100 одного производителя могут быть мягче, чем 80 - другого).

Ориентир понял, спасибо.

• 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:03

Хмм... Что-то я запутался... Как ты определил, что 102 для меня, это много? Ширина колодки не от ширины стопы должна зависеть?

У меня вот стопа в самом широком месте ~110мм. Значит, какая нужна колодка?

Длина ступни какая?

• 0

#45 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:05

Что же это получается? Врут? Или вы меня тут сразу к соревнованиям готовите? biggrin.png

Жесткость распределяется примерно так:

• Детские ботинки имеют минимальную жесткость
  • Самые легкие ботинки для начинающих - 30-60 Нм/град
  • Обычные ботинки для совершенствующихся – 40-80
  • Ботинки для опытных – 60-90
  • Экспертные ботинки - 70-120
  • Ботинки для соревнований – 110-160
  • Профессиональные несерийные ботинки (спортцех) могут быть еще жестче
За последние несколько лет ботинки для начинающих и опытных лыжников стали заметно мягче. 

(С) https://www.ski.ru/s...28/2_14778.html

• 0

#46 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:08

Длина ступни какая?

от пятки до кончика большого пальца ~26.5мм

• 0

#47 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:10

Спасибо, камрады, за прояснение картинки, примерно направление поиска понял. Задача, конечно, несколько осложняется тем, что надо еще и жене ботинки покупать, т.е. ценник автоматически умножается на два. хе-хе-хе

Не обязательно
Некоторым барышням в изящном форм-факторе вполне показаны юниорские боты, которые при прочих равных дешевле раза в полтора а то и два.
  • 0

#48 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:16

Что же это получается? Врут? Или вы меня тут сразу к соревнованиям готовите? :biggrin:

ну если есть желание каждый год менять боты, то можно начать и с 60.
Been there done that
  • 0

#49 superstas

superstas
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:21

жене лучше купить вот эти, не бюджетно, зато мне теперь по ночам спится спокойнее smile.png

• 0

#50 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:29

жене лучше купить вот эти, не бюджетно, зато мне теперь по ночам спится спокойнее :smile:

Подобные заявления заставляют предположить ваше близкое знакомство с женой ice-water.
  • 0

#51 superstas

superstas
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:31

у этих ботинок, например есть регулировка жесткости винтами фиксации, производитель указывает -6%, -12%, -20%, реально работает, проверено на себе

• 0

#52 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:40

1. Перечень уровень-жесткость (Ж) я написал давно, ориентировался на то, что сами производители декларировали, тогда еще не все к одной шкале пришли.

Вот и получилось "экспертные 70-120". Очень информативно!dry.png

Ботинки с Ж. меньше 100 честно говоря, сам не катал за 40 сезонов вообще, потому что какая Ж. была у кожанок с двойной шнуровкой никого не интересовало, а потом рэйс пошел.unknw.gif

По опыту Ж. ОЧЕНЬ условна и может служить лишь ориентиром (на рэйсе чуть-чуть получше). 

Какая Ж. у фиговых ботинок, если у них первые градусы поворота голенища на шарнире вперед вообще неупругие, да еще стопа болтается?

Хотите реально кататься и учиться, здоровья хватает - вот люди и советуют. Правильно!

2. Почитайте обязательно еще про выбор и подгонку. Если боты не совсем сопливые, соответсвие стопе - самое важное.

3. 265х110 - мерили правильно, под нагрузкой?

У меня 262х111 и еще подъем низкий. На такую ласту найти ботинок приличного уровня не легко. А рэйса просто нет. Хотя, может, чего нового появилось?

Катаю в старых рэйсовых (не цех) Атомиках (11.50, 10.50) 27.5 растяных вширь (вся широкая часть стопы, вытяжка наружу на 8-10мм) + спецстельки. За счет поджима стелькой подъем держит, за ботинок в задней стойке "когтями цепляться" не приходится. 

Планирую подогнать что-то того же уровня из 26.5.

Сообщение отредактировал egors: 28 February 2013 - 22:48

• 0

#53 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:47

У меня 262х111 и еще подъем низкий. На такую ласту найти ботинок приличного уровня нелегко. А рэйса просто нет.

Егор, не планируешь в Австрию съездить? :-)

Вот мои параметры:

Left: 271/108 Right: 269/106

а я сейчас в ботах Lange World Cup ZA размера 25,5 и шириной колодки 92 (для размера 26,5). Причем по ширине бутфиттинга было минимально, а по длине тянули миллиметра 3-4 ... вот блин и думай про правильный подбор ботинок Правда, естественно, индивидуальная стелька сделана из-за плоско-вальгусных стоп.

Да и Василек мне под мои ноги подогнал Atomic RT TI 150, размера 25,5.
  • 0

#54 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 22:57

МЗИ, вот что пишут про них (я про себя, чтоб темы не плодить)

ATOMIC RT TI RS WHI/RED 09

The Atomic RT TI RS Race Boot is a World Cup level Boot designed to perform at the highest of levels. With ULTRA hard material shell (Flex more than 150), narrow fit (a 95 mm last width), World Cup Buckles and liner this boot is designed to deliver uncompromising performance in race conditions.

WARNING: Before use the RT TI RS must be planned and adjusted to fit in the binding.
TECHNICAL INFORMATIONS:
Progress : Brand New
GUARANTEE : 1 Year
KIND: Mixte
CATEGORY : Racing - Products directly from the racing tracks which allow you to express your whole force and speed. Accept only the best!
STRUCTURE - CONSTRUCTION : '
> Last: 93 mm
> Flex Index: 150+

- Construction: World Cup Chassis
- Material: PU Ether shell and Cuff
- Buckles: 4 Micro Race Alu
- Velcro Strap: 35 mm Power Strap
- Liner: Team Pro
- Inlay: Conform’able
- Recco Reflector: Equipped

WARNING BOTTOM +5 mm
Please note: Because this is the same product as used by our World Cup stars, you cannot use these boots off-the-shelf.. This exclusive racing equipment is 5 mm thicker on the bottom and not in the necessary norm (DIN), meaning that without adaptation they will not fit in the bindings. This level
of performance is unmatched in the industry. The ski boot is the most important link in the chain. The individual adjustments possible are so numerous that it is essential you visit an authorized racing dealer to have the boots adjusted

PACKAGING : Pair of shoes
DISCIPLINE : Ski Racing
FLEX : 150 +

что скажешь?

про юниорские я думал ужо - больно нога маленькая узкая и веса нету + сломан голеностоп 

МЗИ извини, я наверное в 1й раз с моделью косякнул- в лыжах атомик шарю - в ботах нет - виновать исправлюсь 

Сообщение отредактировал moroz-ko: 28 February 2013 - 23:00

• 0

#55 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 23:05

что скажешь?
про юниорские я думал ужо - больно нога маленькая узкая и веса нету + сломан голеностоп 
МЗИ извини, я наверное в 1й раз с моделью косякнул- в лыжах атомик шарю - в ботах нет - виновать исправлюсь 

ага, так это не CS, а STI :-) Зачетный бот, надо глянуть жесткость но скорее всего h/a. А сколько в тебе весу/росту? И надо понимать, что этот бот может оказаться (как почти все спорт-боты) заготовкой под подгонку, так что я бы советовал к Васильку (Александр Василевский) в Экстрим, тем более все равно пилить подошву, так как она на 5 мм толще и в креп не полезет. P.S. знаю людей в таких ботах - они довольны. У самого был подобный.
  • 0

#56 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 23:07

рост 180 весу 75 - хуйнький я 

• 0

#57 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 23:11

рост 180 весу 75 - хуйнький я 

Более чем достаточно. В таких ботах некоторые изящные девушки катаются ... правда весьма зачетно. Вообщем можно брать если есть задатки/стремление к спортивному катанию по подготовленным склонам.

Сообщение отредактировал Mzy: 28 February 2013 - 23:12

• 0

#58 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 23:33

МЗИ спасибо - буду размышлять - вроде брал в прокат к лыжам 140 нордика, первый час выл волком, но катал, а потом и побежал аж

спок ночи - ориентир задан 

• 0

#59 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 23:55

от пятки до кончика большого пальца ~26.5мм

Это как раз та базовая длина, для которой указана в каталоге ширина. Если стопа действительно 110 (это ОЧЕНЬ широкая стопа), то ботинки - 104-106. Ботинок немного соберет стопу в ширину. А вообще мерить надо ногомеркой, слегка сжав ей стопу.

• 0

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 23:58

Не обязательно
Некоторым барышням в изящном форм-факторе вполне показаны юниорские боты, которые при прочих равных дешевле раза в полтора а то и два.

+100500. Только что подобрал барышне с аристократической ножкой юниорские Сало Х3 90 - всего 4700 р

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных