X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Буковель - февраль 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 12:50

А стоит ли мучаться ? Ведь с самого начала ясно , что усилия придётся приложить титанические , а результат всё равно будет  символический.  Главное сделано - обеспечены безопасность , скорость и бесперебойность движения., а удар по ж... при посадке вполне можно записать как "изюминку"  ОДНОГО из буковельских подъёмников и сосредоточиться на более актуальных задачах...

Стоит занятся. Тогда можно б было выйти на номинальную скорость при посадке, а то ребята постоянно скорость уменьшают, чтоб клиенту удобней было садиться и время поездки увеличивается.
  • 0

#42 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 01:23

1. Срачка из-за воды. В гостиницах самого ТК - все нормально. А вот рядом может быть ржавая вода, всякие бацилы и тд.
2. Отношение местных - никаких нареканий. Даже наоборот, в отеле полдня пересидел - совершенно бесплатно. Хотя приезжал из Московии.
3. По транспорту - удобнее все-таки самолетом, я летел прямым Мск-Львов, потом еще на такси (100уе) 4 часа. Итого 6 часов на дорогу.
4. Ски-пассы выгодно брать по акциям - обычно в октябре-ноябре проходят.
5. Был 25-28 декабря, последний день - это начало выского сезона, хотя акционные ски-пассы действовали, поэтому людей не было вообще. Очень хорошо покатался. Друзья тоже уехали рано утром в тот день.
6. Попробую поехать в этом году. На 3 дня, перед НГ - самое то. Колыбы с вкуснейшей едой, все дешево, банька, запах елок, возможность переезжать с трассу на трассу (делать "кружок"), а потом заехать в Киев к родителям.

Фото из поездки: http://odvan.livejournal.com/177325.html
  • 0

#43 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 23:13

Сколько всего ушло на дорогу в оба конца?
  • 0

#44 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 02:23

Я только в одну сторону - потому что обратно на НГ в Киев.
Насколько я помню - туда-обратно 8-9 тыс. билеты Ютэйр + 100 уе в одну сторону трансфер.
  • 0

#45 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 08:55

Авиабилет в Австрию или Францию стоит 8-11 тыс, трансфер 50 евро в одну сторону.)
Аппартаменты в низкий сезон во Франции не дороже Буковельских гостиниц - от 25 евро за ночь на человека.
  • 0

#46 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 16:12

Я же не об этом.
У вас какой-то чрезмерно негативный отзыв. Подравнял баланс.

Понятно, что там каталка, по сути, только для новичков (не путать с начинающими), но тем не менее это один из лучших горонолыжных курортов в Восточной Европе - и людям из Укры и Беларасика туда и близко, и дешево - удобнее.
  • 0

#47 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 17:53

Я тоже приветствую уравновешенную точку зрения.
Если приводить доводы в защиту Буковеля, то пусть они будут убедительные. Из близлежащих мест может и бюджетно ехать в Буковель. Если повезет, народу будет мало и диарея не прихватит, тогда Буковель вполне катабелен. При отсутствии аллергии на радио и рекламу.
Но поездка туда из Москвы по соотношению цена/качество неоправданна. Ну разве что при большой любви к Карпатам, которые и впрямь красивы, особенно летом, или к местной кухне.)   

Сообщение отредактировал Alexanderj: 23 April 2013 - 18:05

• 0

#48 Бандерлог

Бандерлог
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 09:41

Толково и познавательно, будет полезна для первооткрывателей. Был в Буковеле три раза и постоянно на новый год, дешевле чем Европа. Катал в Европе и на Кавказе, так что есть с чем сравнивать. В этом году хотел опять в Буковель. Почитал и понял, что за два года пока не был ничего не изменилось. Поэтому НЕ поеду больше в Буковель. Дешевость Буковеля сомнительна, надо сравнивать не потраченную сумму денег, а полученные результаты за эти  деньги - услуги, намотанные км на склонах. Новый год, еще может конкурировать по цене. 

Почему не поеду: 

1. Нету того кайфа и ощущения праздника и радости от катания. 

2. На подъем никах постоянно находится пьяное быдло , бегущее по лыжам вперед. А мне свои лыжи жалко, люблю я их. 

3. На подъем никах очереди, и все кругом курят, я приехал дышать чистым воздухом. С бы быдляком разговаривать бесполезно

4. Такого количества не умеющих кататься и создавшего прблемы, не видел ни где больше

5. Огромное количество травм, говорит о многом, и об уровне катания и организации трасс, а главное менталитетом катающихся. 

6. Ломы, их много и с ними администрация не борется

еще раз об уровне катания, в меня на стоянке в 20 м от 7 трассы въехала тетка в норковой шубе , кататься не умеет, на шубу деньги есть, а на инструктора жалко 
  • 0

#49 perviy

perviy
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 00:56

Был в Австрии(Цель-ам-зее) в этом году самоходом из Белгорода с 04января по12 января- 7 катальных дней . Потратил около100 тыс.на двоих(вообще-то ездили вчетвером.)  Очень трудно попасть в меньшую сумму чем 50 т.р. на человека  в Австрии. Унас был вариант оптимальный, т.к. расходы делили поровну и отель был с классным завтраком и недорогой.
Если ехать не в четвером , а вдвоем с другом,  то расклад такой: 1)8т.р. жилье(15-16 на двоих вполне можно за"букать"). 2) скипасс на склонах в Австрии стоит разных евро, но  везде цифра вертится в районе 40 евро на нос/день- (скидки детям и юношеству).7дней-13,3т.р.. 3) страховку от всего на свете оформил в страх.комп. в Белгороде . Отдал где-то1т.р. (Получил страховку до 100 тыс. евро.) 4) Дорога в России-Белорусии-6,5 т.р. , в Польше, Чехии, Австрии литр "95" стоил + - 1,5евро. Переводим 220 литров сожженных в Европе  в рубли-15т.р Итого 22т.р. Делим на двоих и получаем 11т.р.  5) Еда в Австрии в кафе на горе и в ресторанчиках вечерм в городе -50 евро в день. (Завтрак в отеле входит(чаще) встоимость жилья. Днем на горе  20евро, вечером в городке 30.)7 дней обойдутся в 16т.р.(50*курс45*дней7=15,75).6) Еще около 10т.р уйдут на визы, еду в дороге( 4-5 дней едем), аренду снаряги, если у вас нет своей и т.д.. В общем 50т.р.- если ооочень стараться... 
Скорее будет 60т.р.
Самолет для меня не приемлем. Вся снаряга своя. Из Белгорода в Австрию не летаем.  А в Харьков или  Москву со своей снарягой, пересадками и баулами... Пусть другие будут верблюдами...
Дорога самоходом из Мосвы в Австрию на двоих обойдется  в те же деньги, что и самолет. 

Смотрим Буковель.
Дорога  из Белгорода (1100 км) мне стоит 5т.р.(10 на двоих),20 стоит  гостиница с едой на неделю, 8т.р. стоит скипасс на7 дней. Итого 33 рубля.
33 и 60- это все-таки разные деньги...  В 2014  году еду в Бук четвертый раз...
  • 0

#50 perviy

perviy
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 01:12

Сегодня уже декабрь 2013.  Подскажите, пожалуйста, что все-таки решили с прокладкой новых  трасс и подъмников в Буковеле? Перевал Столы -это в какой стороне ?? С  очередями на подъемниках можно бороться только одним способом- увеличеним их количества. Других методов не существует... Только так можно разгрузить  13 и 5.
  • 0

#51 perviy

perviy
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 01:44

В 2009 был в Буке на Новый год первый и последний раз.   Это ошибка ехать туда на Новый год. На Новый год туда едут все, кто  наскреб  пару лишних гривен и просто может себе позволить побухать в горах.  Поэтому количество пьяных ломов на Н Г  зашкаливает. Админ. запретили выходить без шлемов на трассы. Но они не могут запретить кататься в джинсах и свитрах... Ездить надо ПОСЛЕ НГ праздников, ПОСЛЕ 23февраля  и если погода и состояние склонов позволяет- ПОСЛЕ 8марта.  А на чайникштрассе лучше вообще не соваться.  Для вас есть  16 и 22 трассы. Ну и связка15-8-11. На черной 5 хорошо, но затем на подъемник не достоишься..

Сообщение отредактировал perviy: 07 December 2013 - 01:45

• 0

#52 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 11:49

На черной 5 хорошо, но затем на подъемник не достоишься..

Для 5F отдельный бугельный подъемник, единственный кстати в Буковеле.
  • 0

#53 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 12:07

Поездка в Австрию на неделю из Москвы

Прямой авиабилет до Мюнхена 11 тыс от компании S7, если выбрать низкие дни. Иначе 15 тыс.
Проезд до курорта и обратно 4 тыс.
Аппартаменты 8 тыс/чел в неделю, если ехать вдвоем. Втроем или вчетвером будет дешевле.
Скипас 14 тыс на неделю.
Питание 4 тыс (2 раза в день, готовим сами) в неделю. И это не полуфабрикаты, а лучшие продукты в местных магазинах - свежее мясо, сыр, молоко, овощи, фрукты, французские и итальянские вина и местное пиво. 
Страховка 1 тыс.

Итого 42-46 тыс/чел

Или можно купить готовый тур в аппартаменты на двоих 50-65 тыс. Тогда получится 43-50 тыс/чел, но без хлопот по планированию тура. 

Сообщение отредактировал Alexanderj: 07 December 2013 - 12:20

• 0

#54 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 23:28

Синяя трасса 5B, упомянутая в статье, теперь на схеме обозначена 17А. Ее обслуживает подъемник 17.
А еще на черной 5F, говорят, поставили трассу гигантского слалома и вроде как для всех желающих. Во Франции подобные трассы маркируют как красные.

И зачем я это пишу, если ехать туда не советую и сам не собираюсь?...

Сообщение отредактировал Alexanderj: 07 December 2013 - 23:30

• 0

#55 Люлия

Люлия
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 02:11

подскажите, пожалуйста. я вообще ни разу в жизни не каталась в горах. хочу в Карпаты поехать совсем скоро. Не могу сказать, что собираюсь там кататься прям часами, но хотя бы разок попробовать охота... вдруг затянет)) конечно, мне нужен инструктор. посоветуйте, куда поехать там? т.к. ещё не определилась даже территориально с жильем, то я ни к чему не привязана и могу поехать хоть куда там) и ещё важный для меня вопрос. там дают одёжку где-то в прокат или её надо с собой иметь? у меня лично ничего нет, а "теткой в норковой шубе" (как тут писали) быть не хочу. шубы и нет, но на инструктора есть))) и ещё глупый вопрос: можно в Буковеле просто прокатиться на подъемнике без лыж как-то? я так понимаю, что наверху только для опытных, если подниматься, ну хоть просто взглянуть на красоту вокруг. могу и не слезать со стульчика)))
  • 0

#56 perviy

perviy
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 10:59

Бугелем пользуюсь, как без него?
  • 0

#57 perviy

perviy
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 11:21

Одежда ТОЛЬКО своя. Термобелье, куртка и штаны(смотрите показатели  мембраны по влагопроницаемости, лучше если это будет выше5000/5000- поспрашивайте в магазинах, помогут с выбором).Хорошо бы иметь и свои очки.За все это заплатишь  от 10000руб.

В прокате( начиная с Яремчи и до самого Бука) можно взять лыжи-палки-ботинки-шлем. Без шлема на трассы не пускают.( НЕ пускают, т.к. у большинства нет страховок. А вот в Австрии каждый волен катать  и разбиться как хочет. Только при наступлении страхового случая помощь вам будет оказана в пределах страховки).  В Буке прокат инвентаря  дороже чем вдругих местах, начиная с Яремчи и далее по трассе до Бука. 
Жилья там - как на Черном море, сдается все... Выбирать надо исходя из своих фин. возможностей и удобства. Если жить в самом Буке- это, конечно, дороже чем в Яремче или Татарове. Зато вы избавляетесь от ежедневных поездок туда-сюда по тому, что называют "дороги". Есть для "пешеход" подъемник рядом с подъемником R2. Инструкторы есть в Буковеле и их там много. 

Сообщение отредактировал perviy: 08 December 2013 - 19:12

• 0

#58 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 18:22

Я ни разу не видел очереди на этот бугель.
  • 0

#59 perviy

perviy
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 19:35

Но ты же понимаешь, что это только  половина горы. Да,выше- практически плоскач, на карте это почему-то красная5G. ( Кстати, очень не дурственно с верхушки 5G разогнаться и выкатить на 5F  уже на скорости, а иногда там стоит пушка и стреляет гору снега- получается трамплинчик, и с него можно сразу прыгнуть на черную трассу)Но очередь-то образуется, т.к. большинство  используют его для перевала на другие трассы, или для спуска по длинной синей 5B...  Как только люди осваевают 7"чайникштрассе" - перебираются на 5В.
И опять же, для подъема можно использовать "чайниковую" №7.Но там-же надо толкаться до №3!. Многие не хотят,т.к новички-чайники. А так- каждый спустится(или скорябается) со  2В красной к 5 подъемнику.  Да и парковка с автотуристами в районе 5 поддъемника не маленькая.
Потому и спрашиваю у SIV- когда же появятся новые трассы и новые подъемники?  Когда был построен последний подъемник? Лет 6-7назад??

Сообщение отредактировал perviy: 08 December 2013 - 19:42

• 0

#60 DMITRIY_RZN

DMITRIY_RZN
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 19:59

perviy   сб. 7 Декабря 2013 (01:56)   #

В 2014  году еду в Бук четвертый раз...

Добрый день.
Как считаете, как человек неоднократно бывавший на Украине и, в частности, в Буковеле, не опасно туда сейчас ехать в связи с последними событиями. Тоже планировали ехать покататься (на машине семьей с детьми), теперь возникают большие сомнения, ибо в период нестабильности некоторые экстремистки настроенные элементы начинают проявлять излишнюю активность.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных