X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как минимально бюджетно но максимально эффективно съездить покататься в Австрию на НГ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#41 Лада Шмидт

Лада Шмидт
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:17

Вопрос другой назрел. Какие смотреть минимально высоты региона что б на новый год с большой вероятностью был снег???

насчёт "качелей" скажу, что за последние более, чем 20 лет, на НГ всегда был снег сверху донизу. А вот за пару недель раньше есть вероятность, что в самом низу снега нет. Но все равно катаются, т.к. регион живёт за счёт турбизнеса, наделают снег пушками.

По информации на сегодня от местного турбюро, фериенхаус прям под Гальстербергом для 10 чел на НГ будет по 23-25 евро  в сут. Так что есть вероятность найти что-то за цены ниже, но в отдалении.

• 0

#42 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:24

AVP, зачастили вы в Энгадин. Попробовали бы сменить дислокацию? Куда-нибудь поцентральнее, подальше от мексиканской границы

Это я в Австрию зачастил, в Энгандин всего-то 5 раз поеду в конце марта. Аппарты нашел сам в Шампфере( кстати дешевле и без пряников, потом отпишу как получилось), но со  Свисом к сожалению все дороже и дороже... пора полностью на австрию переходить.

• 0

#43 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:35

жилье за 2500 то оно превращается в жилье за 3250 ибо 750 евро уходит на пряник.. Я новичек здесь и может что то не понимаю.

Та фсё вы правильно поняли ;), это бизнес.

Свисс, конечно свои пряники отрабатывает и те, кто отдался в его лапы не жалуются (мёртвые молчат))) Но у вас несколько другая ситуёвина - я так понял вам панорамные поезда с золочеными обоями никчему?

Тогда 2500-3000ойро за 9 ночей - вполне реально

вот навскидку http://www.tiscover....te/jackler-hof  - сауны и камина нет, но зато в примерно 20км до Аквадома. Ближайший курорт - Питцталь - около 20км

Вот вариант ещё ближе к Аквадому (дровяная печка присутствует))) http://gaestehaus-ko...elwebseite.at/  - здесь получается 2500 с завтраками

и тд...

• 1

#44 Souris

Souris
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 13:30

Да не. Три тыщ эт халява. Осенью семь будет

Полный бюджет поездки на НГ на неделю минимум 50 тыщ. Как ни крути
Хоть куда. Хоть в Швейцарию, хоть в Андорру. А без ликбезу минимум 70
Вот и считай что выгодней. С пряником или без

А полный бюджет поездки что включает?  У меня пока что на двух взрослых и ребенка 10 лет 50 тыс.руб. получается (авиабилеты прямой рейс Москва-Вена-Москва 31.12.2013-09.01.2014 28 000 руб. и апарты в 10 минутах езды от Планая в Шладминге 22 000 руб. с 01.01.2014 по 08.01.2014 - забронировала на Букинге на всякий случай с возможностью бесплатной отмены бронирования, если ничего лучше не найдем), остается купить билеты на поезд (не считаю НГ в Вене).

• 0

#45 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 13:36

>>Та фсё вы правильно поняли , это бизнес.
Свисс, конечно свои пряники отрабатывает и те, кто
отдался в его лапы не жалуются (мёртвые молчат)))>>
:) Не в лапы а в клешни. Я ракообразный свиссмейкер
Цап! Как ножницами за яйца. Стой не уйдеш, гомолункус!
  • 0

#46 Souris

Souris
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 13:48

Спасибо - обязательно запрошу. Тока ссылочку дайте где запрашивать...

По Заальбаху запрашивала на сайте региона, причем всего недели три назад. По Шладмингу можно скачать опять же на сайте региона, я так полагаю по другим каталкам аналогично.

• 0

#47 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 13:53

souris, полный бюджет это все расходы на поездку. Как минимум это: виза, перелет и трансфер(или бензин и парковки если едете на своей машине), проживание, питание, скипас

Сейчас стало очень выгодно ездить в Альпы на НГ из России на своей машине. Еще лет 5 назад было не так выгодно. Что изменилось?
1. Дороги стали лучше а машины комфортней для длинных переездов
2. Очередей на границе теперь нет
3. Авиабилеты на НГ сильно подорожали
4. Летать на самолетах становится все опаснее. Пользоваться услугами отечественных авиакомпаний это теперь как игра в рулетку с револьвером у виска
  • 0

#48 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 14:00

>>но со Свисом к сожалению
все дороже и дороже... >>
Это без ликбезу потомучто. Потомучто вам пряника жалко
Если хочешь что-то получить то нужно что-то отдать. Закон подлости :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#49 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 14:01

Полный бюджет поездки на НГ на неделю минимум 50 тыщ. Как ни крути
Хоть куда. Хоть в Швейцарию, хоть в Андорру. А без ликбезу минимум 70
Вот и считай что выгодней. С пряником или без

без пряника.

Шлиттерс с 30.12 по 6.01

76 тыр на двоих за все (авиабилеты, авто в рент, соляра, гостиница, суперскипасы по долине Циллерталь на 7 катальных дней, еда...), включая такси в/из Домодедово. Отель 3* с завтраком-ужином, на двоих 2 ванны/туалета. До Майера 20 минут, до Кальтенбаха 10 минут на машине. Можно на поезде, но дольше, но бесплатно по скипасу. До Инсбрука кстати тоже 20 минут.

(для интересующихся: на следующий НГ там сейчас все занято)

Тебе для самообразования icon_wink.gif

Сообщение отредактировал MFrost: 22 February 2013 - 15:18

• 0

#50 Souris

Souris
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 14:35

полный бюджет это все расходы на поездку. Как минимум это: виза, перелет и трансфер(или бензин и парковки если едете на своей машине), проживание, питание, скипас

Ну не знаю, все равно 70 т.р. (я так понимаю на человека) не мало, ну прибавлю я еще на нас троих 20 т.р. скапасы и 30 т.р. питание и прочие мелочи, все равно получается 100 т.р. на всех в сумме...пока как-то так с математикой. Но с другой стороны, съездим, посмотрим...может быть это мои иллюзии по незнанию деталей.

• 0

#51 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 15:25

Я вот сдуру (из-за компании, которая в итоге "развалилась" по причине их московской травмы)

впервые съездил в этом сезоне почти на "НГ"... icon_cry.gif

Больше НИКОГДА так не сделаю !!!

Перелет, жилье - в 2 раза дороже обычного ... после 15.00 - темно и холодно ninja.gif  ... и СНЕГА НЕ БЫЛО до 15 января !!!  diablo.gif

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 22 February 2013 - 15:28

• 0

#52 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 16:06

Souris, мы тут на этом форуме много раз обсуждали тему бюджета на НГ. С перелетом из Москвы, при размещении на любом горнолыжном курорте в 2-х местном номере или в 2-х местном апартаменте на новогоднюю неделю, полный бюджет менее чем 50000 руб на 1 взрослого человека никак не получится. Детям дешевле. Расходы на питание в бюджет включены
  • 0

#53 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 16:23

Вован на HEAD, мы в это время были в Гриндельвальде. Снега было много. При проживании в 2-х местных апартах и с прямым перелетом из Москвы на швейцарской авиакомпании, полный бюджет на 1 взрослого у нас получился не более 70000 руб за 2 недели. При этом в бюджет включены 2 экскурсии и каталка 1 день в Цермате. Компания была 20 чел. Все жили в одном доме но в разных квартирах. В каждой квартире свой санузел
  • 0

#54 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 16:27

Визы, пряники, трансферы, скипасы, выпивка и питание ни в чем себе не отказывая- все включено в бюджет
  • 0

#55 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 16:49

Перелет, жилье - в 2 раза дороже обычного ... после 15.00 - темно и холодно ninja.gif  ... и СНЕГА НЕ БЫЛО до 15 января !!!  diablo.gif

Дешевые билеты на следующий НГ покупаются со второй половины января либо позже надо ловить молниеносные акции и быстро хватать. В конце января пересадочные рейсы в Австрию и Францию можно было купить от 7 тыр, прямые - от 12 тыр.

Жилье конечно дороже, но не вдвое. Самая засада - это количество народу. Но здесь тоже места надо знать, не ехать где толпы.

В Марковке на НГ было тепло, а 4-5 января сильно сыпануло, правда почти при плюсе, внизу текло

• 0

#56 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 18:20

То ли я дурак толи на 10 человек 5 спален домов на http://www.saalbach.at/  всего два варианта.

Зайди сюда http://www.huettenguide.net или сюда http://www.huetten.com или вот сюда http://www.unterschiedalm.at, http://www.bachgut.at

Уже можно связываться...

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 22 February 2013 - 18:23

• 0

#57 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 23:08

4-5 спален. Один мой знакомый говорит что останавливает поиск когда находит жильё 20 евро с чел. в сутки.. Это реально?

Ищите два апартамента (а не один на 4-5 спален) в одном доме. Вариантов будет на порядки больше, в том числе и на кривые даты. На выселках вполне реально найти по 20 евро в сутки.

• 0

#58 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 00:57

Вован на HEAD

жилье - в 2 раза дороже обычного

Это потому что Вы в Зелден поехали. 

На большинстве курортов вторая неделя после НГ - самая бюджетная и самая безлюдная. Очень ее люблю.

• 0

#59 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 08:53

В Марковке на НГ было тепло, а 4-5 января сильно сыпануло, правда почти при плюсе, внизу текло

Немного подправлю. Я был в Маере с 22 до 5. Первую неделю было очень тепло, днем на склонах до +8+10. До этого снега навалило достаточно, но таял он на глазах, и дальний прогноз был на такой же плюс. Но, он не оправдался icon_smile.gif 28 и 30 валил снег, температура на склонах опустилась до нуля и минуса, на НГ была отличная каталка. И так было до 4-5, когда начался снегопад. В целом, по катанию - 2 отличные недели, снега было более, чем достаточно. Я в Маер на НГ езжу 5 лет подряд, этот год был снежный. Предыдущий - экстремально снежный icon_smile.gif

По количеству народа. Курорт популярный, но пропускная способность трасс и подъемников далеко не на пределе. Всегда можно подстроиться под ритм курорта и кататься там, где в данный момент пусто. Здесь я говорю о всей долине, т.к. на склонах, доступных на лыжах из Маера, катаюсь максимум 3-4 дня. При отсутствии привязки к Маеру (например, обучение в глыжной школе) каталка на НГ всегда отличная.

Насчет подорожания жилья в 2 раза тоже не согласен, думаю, и в Зельдене это не так. Цена на НГ такая же, как на весь высокий сезон, т.е на февраль и март. Вот доступность на НГ ниже, много жилья бронируется постоянными клиентами за год.

А/билеты - да. Ценник конский даже в Мюнхен. Но во Францию/Женеву/Турин билеты на НГ обычно еще дороже.

Сообщение отредактировал cymax: 23 February 2013 - 09:16

• 0

#60 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 09:39

http://apartments-angela.at/

попробуйте это связаться напрямую

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных