В Марковке на НГ было тепло, а 4-5 января сильно сыпануло, правда почти при плюсе, внизу текло
Немного подправлю. Я был в Маере с 22 до 5. Первую неделю было очень тепло, днем на склонах до +8+10. До этого снега навалило достаточно, но таял он на глазах, и дальний прогноз был на такой же плюс. Но, он не оправдался

28 и 30 валил снег, температура на склонах опустилась до нуля и минуса, на НГ была отличная каталка. И так было до 4-5, когда начался снегопад. В целом, по катанию - 2 отличные недели, снега было более, чем достаточно. Я в Маер на НГ езжу 5 лет подряд, этот год был снежный. Предыдущий - экстремально снежный

По количеству народа. Курорт популярный, но пропускная способность трасс и подъемников далеко не на пределе. Всегда можно подстроиться под ритм курорта и кататься там, где в данный момент пусто. Здесь я говорю о всей долине, т.к. на склонах, доступных на лыжах из Маера, катаюсь максимум 3-4 дня. При отсутствии привязки к Маеру (например, обучение в глыжной школе) каталка на НГ всегда отличная.
Насчет подорожания жилья в 2 раза тоже не согласен, думаю, и в Зельдене это не так. Цена на НГ такая же, как на весь высокий сезон, т.е на февраль и март. Вот доступность на НГ ниже, много жилья бронируется постоянными клиентами за год.
А/билеты - да. Ценник конский даже в Мюнхен. Но во Францию/Женеву/Турин билеты на НГ обычно еще дороже.
Сообщение отредактировал cymax: 23 February 2013 - 09:16