X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ситуёвина с оплатой жилья. Посоветуйте, а?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:55

У меня тоже евровый счет в Московском индустриальном. Перевожу периодически деньги за аппарты,трансферы и т.д.. Никаких доп.комиссий тоже не берут.Только 15 евро,независимо от суммы перевода.

• 0

#42 lucky_ride

lucky_ride
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 18:38

"В прошлом году" ни у кого не было проблем ни с какими банками, всё приходило через несколько часов, в этом году появляются какие-то проблемы...
  • 0

#43 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 19:05

У меня тоже евровый счет в Московском индустриальном. Перевожу периодически деньги за аппарты,трансферы и т.д.. Никаких доп.комиссий тоже не берут.Только 15 евро,независимо от суммы перевода.

Вообще, многие банки берут такую небольшую комиссию, как правило - при наличии счета. Поэтому, справедливости ради, здесь стоит добавлять стоимость открытия счета и ежемесячного/годового обслуживания этого счета. Не у всех банков эта услуга бесплатна. Некоторые "заявляют" бесплатные счета, например, при наличии у Вас вклада на N-ную сумму в этом банке.... всяко бывает.tongue.png

• 0

#44 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 11:51

Последние 5 лет плачу через телебанк ВТБ24 не вставая из-за компьютера, последний раз в ноябре.

Всегда ставлю галочку "комиссии за счет отправителя".

Ни разу не взяли ничего кроме 15 евро (суммы от 150 до 400 евро), всегда суммы доходили полностью.

Ни разу не реклама, ибо задрал меня ВТБ24 непрофессиональностью работников, только со Сбером сравнимо. Ни на один вопрос ответить не могут, перефутболивают между собой по 40 минут...

Единственное в нем положительное - это вот эти платежи. Только потому и не закрываю карточку пока. Хотя уже почти созрела.

• 0

#45 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 13:47

Балтийский Банк, о котором я писал, делает перевод без открытия счета. По совету вполне компетентных теток из БалтБанка не надо писать в назначениии перевода слов "гостиница", "апартамент" итд. Только слова "частный перевод". На частное лицо таким образом можно перевести без открытия счета. Если есть инвойс и получатель юридическое лицо (отель) тогда нужно открытие счета. Цена не меняется, но немного более геморройно.
  • 0

#46 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 18:21

Последние 5 лет плачу через телебанк ВТБ24 не вставая из-за компьютера, последний раз в ноябре.

Всегда ставлю галочку "комиссии за счет отправителя".

Ни разу не взяли ничего кроме 15 евро (суммы от 150 до 400 евро), всегда суммы доходили полностью.

Ни разу не реклама, ибо задрал меня ВТБ24 непрофессиональностью работников, только со Сбером сравнимо. Ни на один вопрос ответить не могут, перефутболивают между собой по 40 минут...

Единственное в нем положительное - это вот эти платежи. Только потому и не закрываю карточку пока. Хотя уже почти созрела.

Так сам Телебанк тоже каких то денег стоит.... Или ошибаюсь?

• 0

#47 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 14:28

Так сам Телебанк тоже каких то денег стоит.... Или ошибаюсь?

стоит. боюсь соврать, что-то около 300 руб. в год.

• 0

#48 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 18:35

Едем в марте кататься. Мы забронировали жильё в Зёльдене через сайт soelden.com. Списались с хозяином, он подтвердил бронь и попросил до 15 февраля заплатить ещё 400 евро (это примерно половина)
Мы перевели ему эти деньги, банк взял с нас комиссию +15 евро.
Присылает хозяин пистмо: "Спасибо за 350 евро". Мы ему: "Как так, мы же 400 отправляли?". Он  - ничего не знаю. наверное, банк взял комиссию.glare.gif 

Народ, подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нить с подобным?
Что делать в этой ситуации?
Требовать свои кровные 50 евро?Или забить , и это -нормально?

Нужно попросить у получателя сканер документов о приходе указанной суммы на счет, чтобы убедиться, что это ваша сумма, а не другая (может ваша еще не дошла).

А потом с ней идти в свой банк и разбираться.

Скрытые комиссии третьих банков - это смешно... Здесь явно какое-то недоразумение или проблемы с встречающей стороной icon_sad.gif, что хуже...

Сообщение отредактировал Лёнка: 23 February 2013 - 18:35

• 0

#49 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 16:33

...

Скрытые комиссии третьих банков - это смешно...

Что в этом смешного?

Люди не раз с таким сталкивались и тут писали об этом.

Только не использовали слово "скрытые".

Или речь о разных вещах?

• 1

#50 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 17:56

Покупала кота в Японии - владелица питомника недополучила сумму из-за снятых снятых другими банками процентов.Пришлось доплачивать отдельно.Не вижу в этом ничего ужасного или "смешного".Если чел хочет получить энную сумму за свои услуги - он должен её получить,а проблемы с банками -не его проблемы.

• 1

#51 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 18:05

Вообще, многие банки берут такую небольшую комиссию, как правило - при наличии счета. Поэтому, справедливости ради, здесь стоит добавлять стоимость открытия счета и ежемесячного/годового обслуживания этого счета. Не у всех банков эта услуга бесплатна. Некоторые "заявляют" бесплатные счета, например, при наличии у Вас вклада на N-ную сумму в этом банке.... всяко бывает.tongue.png

За открытие и обслуживание  ТЕКУЩЕГО счета денег не берут . И хранить там свои кровные не нужно. Просто прихожу в банк,кладу на счет нужную сумму,отписываю платежку на нужный адрес,оплачиваю 15 евров в рублях по курсу. Через пару дней получаю на мейл письмо от получателя,что деньги получены.

• 0

#52 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 18:19

За открытие и обслуживание  ТЕКУЩЕГО счета денег не берут . И хранить там свои кровные не нужно. Просто прихожу в банк,кладу на счет нужную сумму,отписываю платежку на нужный адрес,оплачиваю 15 евров в рублях по курсу. Через пару дней получаю на мейл письмо от получателя,что деньги получены.

Хм... клевые условия... надо будет посмотреть где у них офисы. wacko.png  У меня сейчас примерно так же, если переводить 300-500 евро. А вот если 2500..3000, то комиссия вырастает до 25...30 евров. Посмотрю на досуге их сайт.... а то, мож и у них шкала прогрессивная....

• 0

#53 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 22:58

Что в этом смешного?

Люди не раз с таким сталкивались и тут писали об этом.

Только не использовали слово "скрытые".

Или речь о разных вещах?

Могу одно заметить: читайте внимательнее условия переводов в Вашем банке. И не стесняйтесь уточнять куда пропали Ваши кровные.

Формулировка о скрытых комиссиях третьих банков звучит нелепо.

Т.е. при желании Ваш банк может запулить Ваш перевод через Гондурас, а там глядишь получателю получать нечего будет. 

• 0

#54 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 23:25

Могу одно заметить: читайте внимательнее условия переводов в Вашем банке. И не стесняйтесь уточнять куда пропали Ваши кровные.

Т.е. при желании Ваш банк может запулить Ваш перевод через Гондурас, а там глядишь получателю получать нечего будет. 

Вы пишете, что формулировка о скрытых комиссиях звучит нелепо.

А если не "скрытых"?

Т.е. банк отправляет деньги, и они проходят через банки-посредники (Это ненормально?).

Ну, будут они известны - посредники - и что это меняет?

Насколько я помню, когда в первый раз отправлял деньги через Сбер (5 лет назад). то там предупредили, что возможны комиссии банков-посредников.

Если Вы знаете, то лучше объясните людям, как избегать этого.

Теперь я отправляю через интернет-банкинг. Обходится мне это в 15 евро. Доходит пока вся сумма.))) Но, может, и эти переводы не застрахованы от посредников?

• 0

#55 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 23:30

Хм... клевые условия... надо будет посмотреть где у них офисы. wacko.png У меня сейчас примерно так же, если переводить 300-500 евро. А вот если 2500..3000, то комиссия вырастает до 25...30 евров. Посмотрю на досуге их сайт.... а то, мож и у них шкала прогрессивная....

Скорее всего, как и большинство банков, берут 1% от суммы перевода, а 15E - это минималка. За перевод в 3000 заплатите 1%.

Скрытых комиссий в принципе быть не должно. На счете отражаются все операции, в т.ч. комиссии других банков. Если детализация списания не позволяет понять, кто и за что, то нужно обращайться с претензией в свой банк.

Сообщение отредактировал cymax: 24 February 2013 - 23:37

• 0

#56 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 23:42

Теперь я отправляю через интернет-банкинг. Обходится мне это в 15 евро.

А в так не любимом всеми Citi - $15 независимо от валюты счета. Пустячок, а приятно. Буду рад узнать о банке с более выгодными условиями icon_smile.gif
  • 0

#57 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 01:20

А в так не любимом всеми Citi - $15 независимо от валюты счета. Пустячок, а приятно. Буду рад узнать о банке с более выгодными условиями icon_smile.gif

Не совсем так - 1% от суммы, но минимум 15$ и максимум 150$. И так же возможна комиссия третьих банков.

http://www.citibank....rus/tariffs.htm - смотрите мелкий шрифт внизу.

От чего зависит - есть ли эта комиссия или нет при конкретном переводе, я не совсем понимаю.  

• 0

#58 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 01:58

Не совсем так - 1% от суммы, но минимум 15$ и максимум 150$. И так же возможна комиссия третьих банков.

Тоже самое в других банках, только минимум 15E, а максимум может быть разным. Наиболее распространенная ситуация - оплата депозита в 200-300-500E, что попадет под минимальную ставку.

Мелкий шрифт я читать умею icon_smile.gif
  • 0

#59 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 07:32

..............

Мелкий шрифт я читать умею icon_smile.gif

Гы....чукча-читатель??tongue.png    Ну, тогда, ты наверно заметил, что у "нелюбимого всеми City" обслуживание счета стоит 250 р в месяц ??  Ну, если, конечно, не держишь на их счетах 150.000 р...

Их отделение у меня по дороге из метро до работы..... заходил, в общем, не так давно, консультировался на эту тему

• 0

#60 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 08:39

У банка нет "желаний",у него есть банки,с которыми он работает.

Например,Сити-банк в Корее,из которого я перевожу деньги,может отослать их только через США и не может сделать это напрямую.Отсюда и потеря комиссий.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных