X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Карвинговые лыжи для классической техники

карвинг классика.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 Гость_Таньчик_*

Гость_Таньчик_*
  • Гости

Отправлено 19 February 2013 - 15:23

а не двух как в карвинге

• 0

#42 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:54

На любых лыжах можно кататься с нагрузкой в повороте на одну внешнюю ногу, обе или даже одну внутреннюю. Нет каких-то специальных лыж, Вы явно не туда копаете.
  • 0

#43 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:58

Тут уже говорили. Больше всего подходят лыжи для гиганта с радиусом от  23м  и больше. Очень легко сбрасываются пятки, вращаются , ставятся в боковой снос и т.д.  Гиганты р.17 -18 метров, все равно просятся в резаный поворот.

• 0

#44 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 16:04

Ладно давайте по другому,какие лыжи нужны из современных чтобы они подходили к классическому катанию с  нагрузкой в повороте на одну, внешнюю к повороту, ногу.

никогда по доброй воле на одной ноге не катался ни до карвинга ни теперь. в зависимости от поставленной задачи, на современных лыжах можно успешно кататься как на внешней лыже так и на внутренней со всеми промежуточными пропорциями. можно равномерно нагружать лыжу и резать чистые дуги, можно больше грузить нос или корму, и получать повороты с проскальзыванием с энергичным выходом на пятках.

Короче по ТТХ современные лыжи лучше старинных и возможностей кататься на них всякоразно больше.
Некоторую специализацию создает радиус бокового выреза. На лыжах с маленьким радиусом длинными дугами ездить плохо. На лыжах с большим радиусом короткими поворотами ездить можно, но будет медленно и усилий больше потребуется.

Для маленьких подмосковных горок слаломные лыжи оптимальны. На них можно не сильно разгоняясь сделать много поворотов и получить больше удовольствия.
  • 1

#45 Гость_Таньчик_*

Гость_Таньчик_*
  • Гости

Отправлено 19 February 2013 - 17:39

Вот про это то и идёт речь,что лучше всё таки  для подмосковных горок лыжи Слаломные с маленьким радиусом где то r10-12.и с хорошей жёсткостью.

• 0

#46 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4594 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 20:24

А муж то что не в теме так зачем ему тогда лыжи вообще. Даже в кошмарном сне не могу представить что жена подбирает мне лыжи.

• 0

#47 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 20:51

А муж то что не в теме так зачем ему тогда лыжи вообще. Даже в кошмарном сне не могу представить что жена подбирает мне лыжи.

Вот интересно: если чел мужеска полу подбирает лыжи подруге - это ни у кого протеста не вызывает, а если наоборот, то, типа, "кошмарный сон". Сексизм чистой воды. Кто более опытный и заинтересованный, тот и подбирает, имхо.

• 0

#48 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 20:55

23 февраля на носу опять же... wink.png

• 0

#49 Мудрик

Мудрик
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 21:24

У моей жены возраста 50+ Atomic SL11. Это я к тому что не надо особо заморачиваться конкретной маркой лыж.
Слаломки в горах - зло. Если только не быть оптимистом, расчитывающим на солнце и идеальные склоны все время катания.

Полностью согласен про "зло". Последнее время в больших горах больше склоняюсь к хорошим вездеходам (SCOTT Crusade)

• 0

#50 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 21:43

Мне жена сноуборд подарила. Снаряд знатный. Женщины они вообще по шопингу сильны.

• 0

#51 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 00:43

Вот про это то и идёт речь,что лучше всё таки  для подмосковных горок лыжи Слаломные с маленьким радиусом где то r10-12.и с хорошей жёсткостью.

Думаю с радиусом 35 будет лучше, один поворот и ты внизу, а чего на слаломках в носу ковырять

• 0

#52 Гость_Таньчик_*

Гость_Таньчик_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2013 - 01:20

Думаю с радиусом 35 будет лучше, один поворот и ты внизу, а чего на слаломках в носу ковырять

yahoo.gifyahoo.gifyahoo.gif

• 0

#53 Гость_Таньчик_*

Гость_Таньчик_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2013 - 02:06

"Классической" техникой можно кататься практически на любых современных лыжах.

Кстати о технике: помогите разобраться - классика ли это?unknw.gif

• 0

#54 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 03:19

Я, когда начинал кататься, ехал примерно так же, думал -  классика (тогда другого и не было).

Ошибался...

П.С. Для такого катания подойдут любые лыжи, берите по цене и цвету.

П.П.С. Думаю, мужу не нравятся не лыжи, а склон. Пусть идет на неподготовленный, тогда понравится...

Сообщение отредактировал vtek: 20 February 2013 - 03:26

• 0

#55 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 07:49

Это катание человека, которому надо идти к инструктору.

Причем не особенно заморачиваясь выбором оного.

На данной стади советы инструктора будут архи полезны, потому что уже есть какая-никакая база.

Бюджет на новые лыжи (думаю) следует потратить на инструктаж.

А покупку вполне можно отложить (даже нужно) - чтобы убедиться как можно ехать на тех же лыжах, лишь поправив технику.

• 0

#56 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 08:37

Я когда первые разы катался на подготовленных думал нормально катаюсь, потом снял одно видео и понял что не пойдет, начал смотреть и пробовать разные элементы, теперь получается так , видео правда не самое лучшее но другого просто нет.

• 0

#57 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 09:22

Это катание человека, которому надо идти к инструктору.

А кому не надо? Всем надо. Обладателям глобусов хрустальных тоже надо, иначе на их место придут другие.
Я так понимаю, НАДО, это когда человек не может выполнить обязательства. Остальное - для развлечения.
А тут то что? Чел катается. Катается не хуже большинства туристов. Никому не мешает.
А если и к инструктору, не вижу резона учиться на старых лыжах. Смена инвентаря всегда шаг назад. Тут раньше поменяешь, раньше наверстаешь.
  • 0

#58 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 09:33

Я Вас успокою)) Классикой, тут на форуме ...два, три человека умеют. А понимать и знать как это делается и того меньше.

То что на видео к классике не имеет никакого отношения.

Сообщение отредактировал Maykl: 20 February 2013 - 09:34

• 0

#59 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 09:37

Я когда первые разы катался на подготовленных думал нормально катаюсь, потом снял одно видео и понял что не пойдет, начал смотреть и пробовать разные элементы, теперь получается так , видео правда не самое лучшее но другого просто нет.

Вопрос, зачем головой наклонять то влево... то вправо...?)))

• 0

#60 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 10:06

2 mcureenab

А Вам, дражайший icon_wink.gif вообще давать советы начинающим НЕЛЬЗЯ.

Потому что из этого:

никогда по доброй воле на одной ноге не катался ни до карвинга ни теперь. в зависимости от поставленной задачи, на современных лыжах можно успешно кататься как на внешней лыже так и на внутренней со всеми промежуточными пропорциями. можно равномерно нагружать лыжу и резать чистые дуги, можно больше грузить нос или корму, и получать повороты с проскальзыванием с энергичным выходом на пятках.

И Вашего видео.

Следует, что Вы сбалансированы и координированы НАМНОГО выше среднего.

А процентов 90 начинающих просто теряются, если приходится думать более чем о двух задачах одновременно. Они просто не могут воспринимать комплексные советы "бывалых"

Поэтому системное обучение и разбивается на простые элементы (в том числе катание с акцентом в одну ногу) , которые потом сводятся в единую картину..... как скажем многоканальная звукозапись в единую композицию.....

Человеку на видео, таки НАДО тренироваться с инструктором, потому что очевидно что он вышел на "плато" -  то есть вычерпал собственные возможности самооценки и прогресса   ..... ну и хотя бы для того чтобы кататься не хуже Вас icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 20 February 2013 - 10:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных