Держи вора!
Отправлено 27 February 2013 - 12:42
Отправлено 27 February 2013 - 18:46
потому я все в машине оставляю...
Напрасно, в прошлом году на стоянке даже платной именно из машин тащили ценные вещи
Отправлено 08 March 2013 - 22:44
... эх, хорошо пишешь! другие бы из этого сделали грустное скучное повествование. А так читать легко и приятно. Кидай историю про икшинский пост, ждём-с
...
Про тот же икшинский пост и как любое кроилово всегда ведет к попадалову:
(горнолыжного в истории нет вообще ничего)
Дождь. Сильный. А я со встречи еду, расфуфыренный, в костюме, чуть-ли не с бабочкой.
Интересно – у него труба эта дреннажная под навесом? – подумал я, оглядывая светло-бежевый велюровый салон своего Ниссана.
То что трубы ровно пятьдесят метров и ни граммом больше – я знал заранее, но то что эта гадина настолько огромная и грязная увидел только когда приехал к собрату-дачнегу на его участок.
- А ты куда ее грузить собрался? – спросил дачнег.
- Сюда, йотвоючерезкочережку! – и показал ему на заднее сидение Ниссана
- Чююююваааак... ты знаешь, а ты же шизанутый. На всю голову. Точно тебе говорю, - весело посмотрел на меня дачнег.
- Ай, не сыпь мне соль на… лучше помоги загрузить! – понимая всю свою шизанутость, обреченно ответил я.
И мы начали грузить. Я в костюме, лакированных туфлях, он в нубуковой курточке и усиками боярского. Но труба не лезла. Метров сорок вместилось, а еще десять нуникак. Мы и сиденья сложили, и водительское придвинули в упор к рулю, и бревном ее забивали через багажник, гггадина, метров пять ну никак влезать не хотели. Пока не вынырнул откуда-то местный чумазый тутанхамон, сверкнул золотой фиксой, нырнул рыбкой в салон, чем то там похрустел, гад, и труба влезла.
- Знаешь, много я дачнегов видел, но ты самый из них карачум! – восхищенно сказал бывший владелец трубы, пересчитывая барыш, и смахивая с усов на нубуковую курточку комья грязи.
- Чава-какава! Если надо будет пару поддонов кирпича вывезти, или куб свежего бетона – звони. Мне теперь этот Ниссан даже на вторсырье не заберут, так шта... не жалко.
Во мне – метр девяносто. Слава богу – что дрищ, потому что если бы был хоть какой намек на пузо, то трубу вместе с Ниссаном пришлось бы на эвакуаторе везти. А с моей конституцией – поместился. Правда коленкой левой ноги мог почесать правое ухо, а дорогу видел только когда трубу удавалось отодвинуть, но поместился ведь!
И по радио еще, очень в тему загундосили – земляяяя в иллюминатореее, земляяяяя... а уменя пальчик затек, как бы его почесать, а никак, терпи карачум, это твоя судьба дачнегыгыг.
Только не это! Не тормози меня, сержант.
Гад.
Остановился, на ощупь нашел кнопку стеклоподъемника, открыл щелочку в 10 см шириной, больше нельзя – труба выскочит, ее-ж потом обратно не запихнешь, придется за таджиком возвращаться.
- Стар… лет… бур…дур! Ваш… док!
Откуда ж ты такой жизнерадостный проявился, а «старлет»?
Нечеловеческим образом изогнул руку, достал откуда то из области опы книжку с документами и передал в щель окна.
- Пили? – подозрительно посмотрел на меня и шмыгнул носом гаишник
- Я? А что похоже? – вообще, честнаговоря, похоже, кто еще по трезвому так сумеет загнуться, а главное, потом еще и машину вести.
- Что везете? – машина в ноль затонирована, ему не видно снаружи.
- Трубу! – кристально честный ответ облегчит нашу вину, точнаговорю.
- Я посмотрю? – и гаишникгад потянулся своей ручонкой к задней двери моего Ниссана.
- НЕЕЕЕЕТТТТ!
Но поздно, труба почувствовала свободу, и словно алчуший крови удав, разбрызгивая комки грязи на внутреннюю сторону лобового стекла и форму гаишника, начала расправляться.
Я не помню точно... но вроде я потерял сознание.
Когда очнулся, вижу гаишник грязь с морды вытирает, и недобро так на меня смотрит.
- Предупреждать-же надо, что оружие массового поражения везете! – и сам так, бочком-бочком, убежать норовит.
- Та-ащ старлет! Стоять! А кто трубу паковать будет? – один-то я ее точно не запихну, и тутанхамон фиксатый далеко.
Сорок метров затолкали всем постом ДПС, а десять метров снова не влезало, мы трубе и жезлом грозили, и свисток свистели, но она не хотела слушать уговоры. На гаишников было уже неудобно смотреть, фигли я, пропащий человек, костюму давно кранты, туфли лакированные еще при первой погрузке снял, потому что иначе ноги не помещались. А вот гаишники, они ж лица официяльные, по форме... впрочем про форму они могут забыть, ибо такое не отстирывается даже тайдом. Даже с кипячением.
Чтожеделать… чтожеделать…
В какой-то момент решение было найдено: открыли задние окна с обоих сторон ровно в диаметр трубы, просунули в щели два равновеликих конца по пять метров, и завязали на крыше бантик. Ну а что еще делать-то?
Вы видели на дорогах черный Ниссан с бантиком на крыше из дренажной трубы? Правда фееричное зрелище? Во-во, а я с этим мозгом живу... знаете сколько проблем.
Видимо они передали по рации – «Внимание! ВНИМАНИЕ! Всем постам! Черный Ниссан с бантиком – не трогать, опасна!», потому что до дачи я добрался без остановок.
Хорошо у меня багажник с брелка открывался, я отошел с запасом – метров на шестьдесят, крикнул Тутанхамону «Ложись!», сам спрятался за деревом, и нажал кнопку.
Бум! И труба сама уложилась по заранее выкопанной траншее будущего фильтрационного поля, снеся по дороге пару яблонь, и какой-то дорогущий куст роз, они мне все равно не нравились, колючие, но жена потом долго ругалась.
На сервисе... когда заглянули в салон машины... в общем они сказали мне что ничем не могут помочь. Расписались, таксказать, в собственной импотенции в отношение чистки салона от следов трубы.
Потолок в машине пришлось перетягивать. Костюм отстирался, но был подарена таджику. Нельзя-же на встречу с очень большими заказчиками ездить в костюме испачканном дренажной трубой. Ведь узнает кто – дел иметь не будут.
Нет, ну правильно же все. Ведь урок любого настоящего дачнега, что любое кроилово всегда ведет к попадалову, я так и не усвоил. Карачум всего головного мозга, фигли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных