Ко второй части текста плюсуюсь всеми руками и ногами , и читая в теме ваши комменты да и нетолько тут согласна почти с каждым словом ))
но никак не могу согласиться со сравнением тех, кто возмущен распилом с кудахчущими бабками, завидующими красоте и молодости обладателей мини .. вещи, как мне кажется, из разных плоскостей ..
Чем больше будут говорить, особенно в сми, тем меньше будет распилов, это называется информационное поле. иначе действительно можно получить лет так через 50 поколение мечтающее работать в гос.органах, как о возможности поучавствовать в распиле)
Возможно не права, и надо осуждать, как квохчущая бабка ,тех кто "гундит" о коррупциях ))
я много думала об этом. и замечаю, что те, кто в курсе, кто пострадал от распилов - молчат. пострадал, потому что у нас тут просто кидают фирмы-подрядчики. работу вполнили, деньги не получили - досвидос. идут в прокуратуру. дела заводятся. вот это я могу понять. а че толку разговаривать, если мы просто не в курсе. где-то слышали, что-то придумали.. ну так ведь? на моих глазах проходила трагедия Крымска. и я знаю цену "информационного поля". да, олимпийские распилы не отдают кровью и смертями. хотя как знать.. но сколько замечаю, таки больше всех голосят по поводу распилов именно те, кто и сам не прочь был бы поживиться.
если честно, любая шумиха в инете и сми напоминает мне какой-то птичий базар. стая птиц прилетает, шумно что-то горланит, потом в другом месте случается что-то еще и все перелетели туда. уж сколько было возмущений по поводу якобы тысяч и тысяч жертв в Крымске, сколько копий сломано по поводу мятежных пись, а все, проехали.. при этом любой из возмущенных скорее всего пройдет молча мимо стайки подростков, отжимающих карманные деньги у сверстника.
ну это все мое имхо, разумеется. я так вижу. может вы и правы и надо бить в колокола и говорить об этом. только вот троллинг власти таким способом что-то не сильно удачен. никакие информационные поля, даже митинги не приносят ощутимого результата. я свято верю в то, что такими вещами должны заниматься юристы. есть заявление в прокуратуру - должна быть реакция. если заявлений будет много - будет больше толку. а заявлений потому и нет, что изначально все таки соглашаются на распил. а потом че уж труселями махать, если у самого рыло в пуху.