X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Каппль, Зее, Галтюр

ишгль каппль зее галтюр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:19

Мне кажется вы ошибаетесь! Остановка ски баса в ишгль -напротив гостиницы (10 метров в сторону )
  • 0

#42 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:25

Отдыхали в регионе 12 дней с ребенком 10 лет. Перелет Люфтганза. Прокат автомобиля HERTZ.
Итак, Каппль,
Останавливались в отеле Auhof 4*

DSC_0819.JPG

Отель расположен внизу деревни на дороге, ведущей в Ишгль. Ишгль находится в 8 км.
Сама деревня расположена на склоне горы с разным уровнем перепада высот. Так что тем, кто верит в то, что ходьба укрепляет половые органы-может смело селиться или внизу или вверху деревни, ибо ходьбой будете обеспечены:

DSC_0825.JPG

Я предпочел внизу и с автомобилем)). О получении автомобиля я рассказывал здесь: http://ftour.otzyv.r...d=179914&p=1720
Отель очень приятный, с хорошими завтраками и ужинами.Оставил хорошее впечатление:
Слегка "заточен" под байкерскую мотоциклетную тему:

DSC_0812.JPG

С хорошим рестораном:

(фото)

(там несколько залов)

Видом из окна:

DSC_1103.JPG

и большой комнатой.

Так что отель-рекомендую.
Отель находится в двух шагах от подьемника, который закидывает в домашнюю зону катания Каппла. и спуститься к нему можно также на лыжах.
Причем лыжня периодичекси пойдет прямо между домами в Каппле:

Собственно подъемник в Каппле:

DSC_0848.JPG

Да, не новый. 86-го года, по-моему, но не суть..
В каппловской зоне катания, на мой взгляд, хорошо учиться и отрабатывать навыки закантовки лыж и ангуляции внутреннего колена)))... Хорошо с детьми. Хорошо покататься, если неохота ехать никуда, а катнуться хочется... ненапряжно... с ребенком, к примеру.
Есть 8-ми километровая трасса:

DSC_1028.JPG

начинается с самого вверха...

А можно и тут покататься, попрыгать по крышам, к примеру):

DSC_0865.JPG

Ну и для полного представления о трассах Каппла еще одна:
Это достаточно широкая:

(фото)

Виды замечательные, вообщем в Каппле понравилось.
Естественно, что Каппл выбирают в качестве места для проживания с целью покататься на лыжах в Ишгле. До Ишгля, как писал выше, 8 км. Ходит автобус. Лыжи в автобусе, обратил внимание, перевозятся сзади в открытом багажнике. Отсюда грязь (жаловались знакомые). Стоимость скипаса на день в Ишгле подороже на семью с ребенком 10 лет на 20 евро (120 евро/Каппл-98 евро)
Знакомство с Ишглем началось с грандиозной очереди на подьемник Сильвретта (тот который новый, в центре):

(фото)

Это "труба".....Стоять минут 30...
Подниматься в центр зоны катания 20 минут.
Идальп, куда прибывает поъемник:

DSC_0893.JPG

и куда стекается весь народ с окрестных трасс. Народа много. И если с самого утра народ рассредоточен как-то по трассам, то ближе к 12 часам и непосредственно после обеда ухо нужно держать востро: или ты, или в тебя. Несмотря на широкие хорошо подготовленные трассы.

Пейзажи с подъемника открываются масштабные, практически "лунные":

DSC_0888.JPG

Частенько видишь картину, как народ тупо сидит в сторонке и релаксирует, созерцая окружающую дейстительность...
Кататься с утра в удовольствие:

DSC_0883.JPG

Подъемник N 1, "все выше и выше и выше...." :

DSC_0889.JPG

Понравились подъемники, практически не встают, свежие, есть с подогревом. Вообще, Ишгль вызвал ощущение хорошо налаженной индустрии горнолыжного отдыха. Все отработано, трассы хорошо подготовлены, в процессе дня перекрывают дополнительно обрабатывают, короче, все "крутится/вертится"...
После обеда, начиная с 14 часов все потихоньку начинают спускаться вниз по первой :

DSC_0917.JPG

хороша-а, прямо в удовольствие...:

DSC_0918.JPG
....
Первая приводит прямо в поселок к магазинам и подъемнику. Вот она в вечернее время:

(фото)

Ну и коли речь зашла за вечер, то коснусь апре ски в Ишгле... Тусняк неимоверный, начиная с 17 часов...
Падающие на центральной площадке перед подъмником бордисты вусмерть...музон.... Ор (в смысле крики)...
И расслабон до поздна под подъемником, далеко не уходя..... (фото)
Место на самом деле тусовочное, есть над чем "работать"..
Есть магазины спортивной моды с хорошим выбором горнолыжки, продуктовые достаточно крупные маркеты и , безусловно, дорогущие гостиницы."Понтованности", как в Китцбюеле, особой не увидел (типа теток в шубах и дядек с собачками), но движуха, повторюсь, конкретная.
Так что вопрос, где селиться: в Каппле (тихо) или в Ишгле (дорого) для меня остался открытым..
Трассу "контрабандистов" (№ 80), ведущую на лыжах из Ишгля в Самнаун (магазины дютифри) мы не проехали, но особо и не стремились. Зато угораздило поехать туда на машине... "Угораздило"- поскольку это 66 км, из которых последние 10 км достточно серпанинистые оказались. Не рекомендую.
В самом Замнауне, если ставить целью покупку часов/вещей, - можно с удовольствием провести денек в магзинах. Ценник на что-то дешевле ("угги",часы), на что-то такой же как в аэропорту (парфюм)
Ну и не знаю насколько правильно "тащить" в этот горнолыжный отзыв рассказ о поездке в Цюрих, но буквально пара слов и фото.
Ездили в некатальный день из Каппла на рентованной машине.
Из "неприятностей" -17км (по-моему)платный (9 евро)туннель со встречной полосой движения. Вообще, вся дорога череда тунеллей и автобанов: (фото)
После Ишгля центр Цюриха поразил людьми. Все поголовно (конечно может мне это просто показалось после горнолыжного курорта)одеты в деловом стиле.. пальто.. шарфики.. рубашечки... туфли..все богатенькие))
Прогулялись по не бедной Банхоффштрассе
и, по рекомендуемой путеводителями, Августинерштрассе:
(Фото)
Ну и так, в переулки заглянули.
Вообщем -то, на этом с Цюрихом и закончили
У кого будет время и желание, вполне могут повторить этот маршрут из Ишгля в Цюрих. Нам понравилось.Есть, что вспомнить.
Ну и засим желаю и вам, чтобы было что вспомнить хорошего после ваших путешествий!

Полная версия с фото:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=153918

Прикрепленные изображения

• DSC_0887.JPG
  • DSC_0893.JPG

Сообщение отредактировал nik37: 04 March 2013 - 22:50

• 1

#43 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:20

Трассу "контрабандистов" (№ 80), ведущую на лыжах из Ишгля в Самнаун (магазины дютифри) мы не проехали, но особо и не стремились. Зато угораздило поехать туда на машине... "Угораздило"- поскольку это 66 км, из которых последние 10 км достточно серпанинистые оказались. Не рекомендую.
В самом Замнауне, если ставить целью покупку часов/вещей, - можно с удовольствием провести денек в магзинах. Ценник на что-то дешевле ("угги",часы), на что-то такой же как в аэропорту (парфюм)

Да уж, на авто - лишнее! Проще и быстрей на лыжах, тем более кроме алкоголя и парфюма, по большому счету, покупать нечего (в смысле цен).

• 0

#44 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:50

nik37

Я думаю вы путаете остановку местного скибаса и скибаса в Ишгль.

• 0

#45 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 20:32

nik37

Я думаю вы путаете остановку местного скибаса и скибаса в Ишгль.

Я тоже думаю, что автобус в Ишгль по верхам не ходит, по крайней мере Ландек-Галтюр ходит по нижней дороге...

• 0

#46 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:58

Парни, может моя вина- плохо объясняю /излагаю, но по поводу остановки на ишгль: отель, в котором я останавливался в Каппле- Auhof. Расположен внизу Каппла на сильврет штр. , ведущей на Ландек/ соответственно и на ишгль. Стоит прямо на дороге (у дороги). Остановка ски баса возле отеля. С утра, на завтраке, глядя в панорамные окна, наблюдал каждый день картину : люди с сверху с Каппла (живущие вверху) на лыжах спускались к этой остановке, отстегивались и садились в подьезжающий автобус. Но, самое главное, у нас друзья с аппартов там же садились на ишгль (!).....
Хотя, как выше пишут, есть какой- то местный скибасс и на отдельный на ишгль.., но, короче, что знал то и написАл))

Сообщение отредактировал nik37: 04 March 2013 - 23:01

• 0

#47 yundin

yundin
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 02:21

Откатали в Ишгле, но денек посвятили Гальтюру! Вот небольшой видеоотчет о каталке icon_smile.gif

• 0

#48 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 06:52

nik37

В том-то и дело, что автор собирается жить в отеле наверху. Разобрались :)

• 0

#49 br0

br0
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 13:41

всем спасибо за отзывы

в итоге съездил на полдня в Галтюр - когда в Ишгле была плохая погода (сильный ветер)

делюсь своим мнением/опытом :

если вы нормально катаетесь в Галтюре делать нечего

он целиком и полностью проезжается за полтора часа

со всеми подъемниками и бугелями

какой-то нереальной красоты тоже замечено не было

всё как везде, даже несколько уныло я бы сказал

вид на плотину можно найти в инете и ехать за ним не стоит

лучше брать VIP skipass на Ишгль без мелких регионов и съэкономить 40 евро на человека

относительно большого количества людей в Ишгле - рецепт как и везде

с утра первый на подъемнике и сразу уходишь куда-нибудь подальше

и целый день можно кататься очень комфортно

• 1

#50 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 16:27

Поддержу. Более того, 50% интереса в Ишгле - "Трасса контрабандистов" (80-я). Несложный, но очень живописный маршрут.

Более того, катание на швейцарской территории тоже вещь интересная. Народу там, как правило, существенно меньше.

Катание в предместьях Ишгля - Галтюре, Каппле лишено всякого смысла. Справедливости ради, Зее лично мне понравился широченными трассами для отработки карвинговых поворотов на сноуборде. В остальном - не стоит переплачивать.

всем спасибо за отзывы

в итоге съездил на полдня в Галтюр - когда в Ишгле была плохая погода (сильный ветер)

делюсь своим мнением/опытом :

лучше брать VIP skipass на Ишгль без мелких регионов и съэкономить 40 евро на человека

относительно большого количества людей в Ишгле - рецепт как и везде

с утра первый на подъемнике и сразу уходишь куда-нибудь подальше

и целый день можно кататься очень комфортно

• 0

#51 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 18:16

Так в инете есть виды и видео всех трасс  - какой смысл вообще в Австрию ехать? yahoo.gif

А экономия на скипасе - это нонсенс для лыжников! 40е - всего лишь ужин в ресторане...

• 0

#52 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 00:53

Гальтур - малоинтересен, Каппль - понравился, Зее слишком далеко от Ишгля что бы туда имело смысл ехать. 

А экономия на скипасе - это нонсенс для лыжников! 40е - всего лишь ужин в ресторане...

Около 40 евро у нас уходит на человека в неделю при питании в апартах.  Статистика по нескольким годам.biggrin.png 

Сообщение отредактировал Volk1: 22 April 2013 - 00:59

• 0

#53 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 10:01

Гальтур - малоинтересен, Каппль - понравился, Зее слишком далеко от Ишгля что бы туда имело смысл ехать. 

Около 40 евро у нас уходит на человека в неделю при питании в апартах.  Статистика по нескольким годам.biggrin.png 

Мы с женой тоже укладываемся в 200е с алкоголем и без ограничений по "хотелкам", но это ж не повод экономить на катании...biggrin.png

• 0

#54 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 10:15

Каппль по фотографиям очень понравился, как-то я пропустила эту тему
обязательно надо побывать icon_smile.gif
nik37, а вы в какое время были? чтоб очередей избежать
Ишгль и Капль не соединяются зоной катания?
  • 0

#55 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 14:58

Я согласен, скипасс это последнее на чем надо экономить, если уж хочется сэкономить.

Ишгль не соединен подъемниками ни с Капплем, ни с Гальтуром.  Надо ехать на автобусе или машине. В скипасс (дорогой) включены.

Сообщение отредактировал Volk1: 22 April 2013 - 14:59

• 1

#56 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 06:57

В недорогой тоже включены. Но сделано все так запутано, чтобы вы купили более дорогой.

Разница только в том, что более дешевый не позволит в течение одного дня кататься и в Ишгле, и в саттелитах.

Я согласен, скипасс это последнее на чем надо экономить, если уж хочется сэкономить.

Ишгль не соединен подъемниками ни с Капплем, ни с Гальтуром.  Надо ехать на автобусе или машине. В скипасс (дорогой) включены.

• 0

#57 lublu stockli

lublu stockli
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 14:08

В недорогой тоже включены. Но сделано все так запутано, чтобы вы купили более дорогой.

Разница только в том, что более дешевый не позволит в течение одного дня кататься и в Ишгле, и в саттелитах.

Это вы серьезно?

• 0

#58 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 11:26

Это вы серьезно?

Да. Так было написано в брошюре с писте-планом.

• 0

#59 naivnyi

naivnyi
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 17:58

А где можно в Каппле покушать?

• 0

#60 lublu stockli

lublu stockli
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 19:05

У меня сложилось впечатление, что негде...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных