X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снова выбор лыж девушке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 13:41

Ну постулаты спорные, однако вывод правильный - бессмысленно выбирать какие-никакие нормальные лыжи, не научившись кататься и сидя глубоко на жжжжжж. Они будут только мешать, ибо захотят (ах какие гадкие! фи! уйдите противные!) на канте ехать.
А уж что там может порваться или поломаться в ходе многочисленных сопутствующих сему процессу падений - так то иншалла

Сообщение отредактировал blck1: 05 February 2013 - 13:41

• 0

#42 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 14:42

Моё личное убеждение, что для сберегания коленей боты должны соответствовать лыжам или быть жёстче. Сама жёсткость лыжи никак не убивает колени.

А вот такой жесткости нужны ботинки для для девушки 50 кг, уже не новичок, с желанием развиваться, но без фанатизма.
Поменяла свои "дрова" на облака 8 (больно в халяву достались).
А теперь думаю, не придется и боты 70 жесткости менять на что нибудь покруче. Уж больно я их люблю, и менять их совсем не хочется.
Горные лыжи для меня все таки больше отдых чем спорт.

Сообщение отредактировал Чела: 05 February 2013 - 14:45

• 0

#43 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 15:01

Если нет задачи технично кататься - то вполне хватит. Просто не достигнете хорошей управляемости. Но для отдыха - вполне вполне.
  • 0

#44 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54496 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 15:12

Если нет задачи технично кататься - то вполне хватит. Просто не достигнете хорошей управляемости. Но для отдыха - вполне вполне.

Именно так!
  • 0

#45 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 16:52

+1

А в остальном. У меня девушка под моим чутким руководством начала с цеховых лыж и ботинок.
Всё цело, все довольны..

Если говорить о задней стойке и коленях. То волков боятся в лес не ходить. Лыжники мы в гонце концов или где?
  • 0

#46 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:04

+1

А в остальном. У меня девушка под моим чутким руководством начала с цеховых лыж и ботинок.
Всё цело, все довольны..

Если говорить о задней стойке и коленях. То волков боятся в лес не ходить. Лыжники мы в гонце концов или где?

Лыжники бывают разного возраста, и не все что можно пробовать в 20-25, рекомендуется в 40 с лишним.
  • 0

#47 Чела

Чела
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:14

Этот сезон покатаем так как есть, а в след. уже и ботинки будем менять. Какой жесткости тогда смотреть? 90 нормально?
  • 0

#48 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:28

Вес какой и физподготовка? Если 55-65 и физуха хорошая и есть желание прогрессировать - то 90-100-110.
Все эти индексы жесткости очень примерные, и если между 70 и 100 разница чувствуется, то между 90 и 100 - особо нет.
  • 0

#49 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 22:39

Лыжники бывают разного возраста, и не все что можно пробовать в 20-25, рекомендуется в 40 с лишним.

Парндон я не знал. Девушке 24....

Все эти индексы жесткости очень примерные, и если между 70 и 100 разница чувствуется, то между 90 и 100 - особо нет.

Это да. Пожалуй индексу можно верить только в пределах одного производителя, а то и одной линейки ботинок.
В ботах тольк мерить, мерить и мерить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных