X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

подскажите по снаряге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#41 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 16:26

Да не...в другой плоскости..

Не иксом и не колесомbiggrin.png

лыжи кстати по прямой идут нормально, лучше прежних династаров. разгонялся очень прилично на них, естественно не на плоскости лыж ехал, кантовался понемногу.

иксом никогда не страдал, колесом... даже не знаю что это такое применительно к лыжам.)

пора наверное видео выложить, хотя разборов особых не хочу, мне нравится как я катаюсь ;)

завтра может попрошу друга сноубордиста меня поснимать... если он сможет угнаться за лыжником))

• 0

#42 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 16:12

товарищ поснимал меня с телефона, если получится, выложу..

снова вопрос по ботинками.. нынешние бу-шные Ланги хороши, хоть и древние, но они мне велики на размер. Благодаря узкой колодке нога не болтается, и лыжи нормально рулятся, но слегка болтается голень. и вообще первые пару часов катания нормально, а потом нога худеет что ли, и начинает люфтить.

вопрос - а не взять ли боты на полразмера меньше, чем нужно, в лучшем духе жестких сноубордистов?) или будет мучительно больно?

я брал у друга потестить жесткий борд с ботинками 41 размера, так ломило ногу только первые 10 минут, а потом ботинок "уселся" и стало нормально.

сегодня снова перемерял много чего, и ланги Comp 100, и comp 120, и WC 120 и 150, и Rossignol какой-то с жесткостью 110, и некие фрирайдные довольно жесткие Хэды, все не так нравится, как Lange Comp 120...

• 0

#43 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 16:19

вопрос - а не взять ли боты на полразмера меньше, чем нужно, в лучшем духе жестких сноубордистов?) или будет мучительно больно?

Взять, так и рекомендуется подбирать ботинки, т.к. и внутренник со временем уминается, и нога во время катания несколько "усыхает".

Можно и на размер меньше попробовать.

• 0

#44 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 16:22

Взять, так и рекомендуется подбирать ботинки, т.к. и внутренник со временем уминается, и нога во время катания несколько "усыхает".

Можно и на размер меньше попробовать.

жаль, там самое меньшее 42 размер остался, и то одна пара. у меня 42.5(( поищем другие...

• 0

#45 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 22:10

есть возможность поменять мои K2 moto s comp на K2 apache recon, хорошие лыжи? да, радиус побольше.. 

• 0

#46 cLaym0re

cLaym0re
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:28

регулировка "сход-развала"

Если ноги прямые, то не трогай.

А если ноги колесом - то какие болты (с какой стороны ботинка, или надо с обеих сторон?) и в какую сторону крутить надо?

на ботинках разных фирм сей узел сделан стандартно, или кто как хочет так и делает?

• 0

#47 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:54

А если ноги колесом - то какие болты (с какой стороны ботинка, или надо с обеих сторон?) и в какую сторону крутить надо?

на ботинках разных фирм сей узел сделан стандартно, или кто как хочет так и делает?

Кто хочет - так и делает.

Надо сделать так, чтобы голенищи смотрели наружу. Т.е. опустить внешнее крепление манжеты или поднять внутреннее. Или и то, и другое.

• 0

#48 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 07:11

Если двойной кантинг, то берешь шестигранник на 5 по моему и крутишь внутренний винт. Увидишь , как голенище уходит наружу. не переборщи только.Мне помогло

• 0

#49 cLaym0re

cLaym0re
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 19:47

спасибо, принцип понял

• 0

#50 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 17:36

всех поздравляю с началом нового сезона)

хочу задать вопрос более опытным товарищам: Nordica Dobermann Spitfire Pro - это хорошие лыжи?) есть возможность их купить не очень дорого.

я свои K2 Moto продал, пока что катаюсь на Dynastar Contact, взятых у товарища.

в сети о доберманах отзыва разные. например эти товарищи... 

http://www.youtube.c...h?v=d7ehgmTtCM4

...считают что данные лыжи г-но. но лично у меня мнение о данных товарищах слегка похоже на их мнение об этих лыжах (они кататься-то умеют?)

ну и второй вопрос: чего вообще стОит мнение данных товарищей по поводу горных лыж вообще?

в том что сам справлюсь с доберманнами - не сомневаюсь, вопрос стоят ли они своих денег...

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 11 December 2013 - 17:50

• 0

#51 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 18:02

хочу задать вопрос более опытным товарищам: Nordica Dobermann Spitfire Pro - это хорошие лыжи?) есть возможность их купить не очень дорого.

Сам эти лыжи не пробовал, но очень хочу. Хочу после общения с главным редактором журнала НТН - независимый тест лыжный (лыжи по польски - нарты, по-этому и НТН). Когда только появились первая модель Доберман спидфаер, в этом журнале было написано: "Наконец-то появились универсальные лыжи со спортивным характером". Позже, в разговоре с вышеупомянутым, понял, что он просто влюблен в эти лыжи. А уж он на своем веку, перепробовал не одну сотню лыж. Дай бог будет шанс их попробовать и мне.
  • 0

#52 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 18:21

Что-то эти парни Нордику вообще обсирают (лыжи), а ботинки хвалят. Боты нордику я пробовал - хорошие. 

• 0

#53 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 23:22

Что-то эти парни Нордику вообще обсирают (лыжи), а ботинки хвалят. Боты нордику я пробовал - хорошие. 

Они всё обсирают....чем не торгуютwink.png

Забей.

Не стоят внимания

У них на сайте найдешь ссылку на World Ski Test. Там посмотри. Вполне адекватные тесты.

• 0

#54 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 06:36

Они всё обсирают....чем не торгуютwink.png
Забей.

Меня вот что удивляет. Посмотрел их ролик, который ТС выложил. Ролик свежий (прошлогодний). Как люди с подобным уровнем катания привлекают людей в свою школу?
  • 0

#55 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 07:04

Это просто какие-то клоуны заплинтусные, их уровень катания  и профессионализм не даёт им права вообще что то тестировать и тем более делать выводы. 

• 1

#56 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 12:29

чего вообще стОит мнение данных товарищей по поводу горных лыж вообще?

Ну а сам то ты как думаешь? )) По-моему, они производят вполне однозначное впечатление... Я не профи, но от того бреда, который они несут и от того, как они его преподносят, меня просто воротит, смотреть тошно. А самое страшное, что неопытный народ, кто совсем не разбирается в лыжах и снаряге, может принять их "уроки" всерьёз (( Была бы моя воля, запретил бы таких "умников" раз и навсегда. Лучше уж честно сказать: "Я не знаю", чем такую пургу нести. Я вот однажды понял, что из меня хреновый инструктор и не лезу в это дело. Могу пару советов дать, если уверен, но учить чему то не берусь. Тем более упаси боже с нуля человека на лыжи ставить, ни терпения, ни опыта, ни словарного запаса не хватает.

А эти ребята... bad.gif 

• 0

#57 Amatti

Amatti
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 03:16

Пересмотреть я их ролики, да и озадачился, как можно рассуждать о лыжах, если они просто уверенно стоять ни на одних не могут, так еще и с таким умным видом рассуждают про стили катания. Как юмористический канал тут ни какое слово не подходит, хотя юмора там нет!
  • 0

#58 consul

consul
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 09:05

Пересмотреть я их ролики, да и озадачился, как можно рассуждать о лыжах, если они просто уверенно стоять ни на одних не могут, так еще и с таким умным видом рассуждают про стили катания. Как юмористический канал тут ни какое слово не подходит, хотя юмора там нет!

У меня впечатление от просмотра их роликов, что авторы снимаются изрядно приняв на грудь коньячка в окрестных кафе.

Затем следует неуверенный спуск к месту видеосъемки, где покачиваясь и периодически роняя снаряжение эти люди заплетающимся языком, но с умным видом пытаются изображать из себя крутых экспертов.

Результат - "отличные" и "понятные" лыжи для них только те, что в данный момент предлагает на продажу их сайт.

Сообщение отредактировал consul: 13 December 2013 - 09:06

• 1

#59 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 10:07

"дура -дурой, а 100$ в день имею" (С). Ребята нашли СВОЙ бизнес со своей ЦА. Надо только завидовать :).

Нормальный тренд в Нашей Раше. Если уйти от бизнес-торговли, то сталкивался в жизни с г/л инструкторами очень распиаренной в Инете школы, катавшимися значительно хуже Саши-Ромы. И их клиенты обращались к ним неоднократно - школа работает по принципу "сделайте мне приятно".

• 1

#60 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 10:35

"дура -дурой, а 100$ в день имею" (С). Ребята нашли СВОЙ бизнес со своей ЦА. Надо только завидовать :).
Нормальный тренд в Нашей Раше. Если уйти от бизнес-торговли, то сталкивался в жизни с г/л инструкторами очень распиаренной в Инете школы, катавшимися значительно хуже Саши-Ромы. И их клиенты обращались к ним неоднократно - школа работает по принципу "сделайте мне приятно".

Фу фу фу. Это же ужасно (( прямой обман людей. К таким бизнесменам я отношусь примерно как к наркоторговцам... Они сделали свой выбор, забили на мораль ради бабла. Очень не хорошо так себя вести ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных