X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Высоцкий. Пришелец?

кто его нам дал...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 00:04

Только с какого перепугу ты здесь о безнадежных больных, мучимых страшными болями?

Цитата:
Всем известно, что Высоцкий страдал алкоголизмом, 2-ой стадии, у него были регулярные запои, плюс он пытался подшиваться "торпедой". В 77-м году при выводе из очередного алкогольного запоя, Высоцкому назначили морфин. Эффект оказался настолько хорош, что Владимир Семенович стал прибегать к морфину во время алкогольной "ломки" самостоятельно. И незаметно перешел с одного наркотика на другой, как это часто бывает. Умер Высоцкий от инфаркта миокарда во время очередной абстиненции. Вполне типичная смерть для больного алкоголизмом, точнее - полинаркоманией (опиаты + алкоголь).
  • 0

#42 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 00:13

Ну, если выбирать между тобой и это "книжкой".... Изображение

Вообще-то, я предложила сравнить две главы одной и той же книжки.
Кстати, там еще в некоторых местах проводится мысль, что истинный христианин должен обличать, наставлять, а иногда даже и удаляться от того, кто развратился и демонстративно грешит. Цитатки подкинуть?

Свою позицию ты озвучила, тебе "пофиг". А я озвучил свою позицию. Они не совпадают.Изображение

Позицию уточни? Как-то не отложилось у меня...
  • 0

#43 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 07:14

Венусь к теме ТС... Пришелец? )... не больше чем все остальные..Пушкин, Ломоносов, Петр 1 и т.д. Таким людям что то дано или от Бога, или идут послания из какого то другого информационного пространства... а личная жизнь Высоцкого с его какими то "слабостями" - на 99,999 это его личная трагедия/крест ну и близкого круга родственников, не более..всем же остальным достались фильмы (только с его участием) слушать и читать его творчество...

Сообщение отредактировал leon9: 30 January 2013 - 09:23

• 1

#44 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 09:11

Венусь к теме ТС... Пришелец? )... не больше чем все остальные..Пушкин, Ломоносов, Петр 1 и т.д.

А я добавлю к теме + коснусь шестидесятников: Визбор, Окуджава, Кукин.
Кстати, и по сию пору поют:

• 0

#45 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 09:16

Кстати, и по сию пору поют:

Ой лучше не надо, ужос!Изображение
  • 1

#46 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 09:27

Венусь к теме ТС... Пришелец? )... не больше чем все остальные..Пушкин, Ломоносов, Петр 1 и т.д. Таким людям что то дано или от Бога, или идут послания из какого то другого информационного пространства... а личная жизнь Высоцкого с его какими то "слабостями" - на 99,999 это его личная трагедия/крест ну и близкого круга родственников, не более..всем же остальным достались фильмы (только с его участием) слушать и читать его творчество...

+1
Это наверно наиболее точно отражает и мою позицию непосредственно по теме поста.

И ещё, да я согласна, что не могу быть объективной в оценке В. Высоцкого как друга, товарища и т.д. и я, наверно, не совсем права в том, что его слабости не влияли на отношения с окружающими, но это, как верно замечено в приведенном посте, всё-таки касается в большей степени его знакомых, друзей и родственников, а не нас как почитателей (ну или не почитателей)) его творчества …

Сообщение отредактировал Toshka: 30 January 2013 - 09:42

• 0

#47 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 09:38

Ну всё ж относительно... Попробуй объяснить причину своего "ужоса" тем, кто в зале, кто диски покупает и слушает, слушает, и поёт - играет... Это как пчела и муха, очень похожи, но такие разные...Изображение

Сообщение отредактировал Камч: 30 January 2013 - 09:41

• 0

#48 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 11:55

Ну всё ж относительно... Попробуй объяснить причину своего "ужоса" тем, кто в зале, кто диски покупает и слушает, слушает, и поёт - играет... Это как пчела и муха, очень похожи, но такие разные...Изображение

Я не спорю, конечно ты прав! глупо спорить о вкусах, это я так чего тоИзображение
  • 1

#49 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 14:14

А самый ужасный ужас бард Никитин. Ещё на Башмета гонит. Не, одно время мне тоже нравилось это нытьё "Как здорово, что все мы сдесь....." Даже щас Митяев лежит в бардачке. Нет-нет Иногда включишь настроение испортить. Короче "Кончилась хванчкара"Изображение
  • 0

#50 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 15:00

слуште, кто книжку читал или просто почитатели таланта. у меня бабский вопрос чиста:

а че второго сынка не кажут по тв? жена и сынулька один - ну прям трубят во все ворота про него, гений наш папа/муж был, жинка вон его типа всю жизнь любила... и сынок такое говнецо дал снять (не укладываеца у меня в голове)

а второй сынок где?
  • 0

#51 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 15:01

А самый ужасный ужас бард Никитин. Ещё на Башмета гонит.

это вроде не сюда. в полит дискусс. тута нинада его, силь ву пле ;)
  • 0

#52 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 15:06

.
  • 0

#53 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:53

слуште, кто книжку читал или просто почитатели таланта. у меня бабский вопрос чиста:
...
а второй сынок где?

Книжку не читала, почитателем не являюсь, но чистА по-бабски))) помню, что он пытался в 80-ом поступить на физтех и не прошел.
  • 0

#54 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 22:24

*
Популярное сообщение!

Кстати, и по сию пору поют:....

Не то слово.
Сегодня так называемая "бардовская" пестня - это большой и серьезный бизнес.
Гастроли по всему миру у ребят расписаны года на три вперед.

Как знающий (так сложилось) всех лично и регулярно (раз-два в месяц) со многими общающийся, в дискуссии не участвую принципиально.
Т.к. немного смешно читать.
Все здесь упускают главный момент - для нас тогда все эти песни были просто образом и неотъемлемой частью жизни... Наравне с Битлами, Высоцким, "Машиной", "Воскресеньем", БГ, МН и т.п.
Просто в эпоху совка было поколение (или, как сказали бы сейчас - "сообщество"), которому хотелось петь и "самовыражовываться". И это было просто клёво. Это было как птицам - летать, или как рыбам - плавать.

Многих из того поколения и сейчас тянет просто собраться по старинке, посидеть, попеть для души и т.п. Причем совершенно независимо от сегодняшних их чинов. В компании бывают и бывший наш ректор, и несколько лягархов, и несколько московских префектов, и академиков и т.д., и т.п. Вроде всё у многих сегодня есть, причем то и столько, что раньше и в самых сладких снах не снилось... Но чего-то всем из того времени не хватает, "что-то главное пропало"... Поколениям "клинского", караоков, Интернета и резиновых женщин этого никогда, наверное, уже не понять... Всё это и вымрет с уходом этих "мамонтов", ИМХО.

Так, впрочем, и Высоцкий.
Для меня он навсегда останется как в чем-то смелый и, безусловно, очень талантливый выразитель настроений "шестьдесятпятников-семьдесятпятников". Хочешь понять то время - слушай Высоцкого. Типа, как хочешь лучше понять посконную Америку - слушай Боба Дилана.
  • 3

#55 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 09:13

"что-то главное пропало"...
Поколениям "клинского", караоков, Интернета и резиновых женщин этого никогда, наверное, уже не понять...

Это не что то главное, это молодость прошла. У поколения "клинского" тоже такое будет.
Единственное, о чем я иногда думаю, зачем люди возвращаются в прошлое? им не хватает настоящего? или по прошествии времени кажется, что тогда было лучше? Но это я пока еще не поняла.
  • 0

#56 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 09:44

Это не что то главное, это молодость прошла. У поколения "клинского" тоже такое будет.
Единственное, о чем я иногда думаю, зачем люди возвращаются в прошлое? им не хватает настоящего? или по прошествии времени кажется, что тогда было лучше? Но это я пока еще не поняла.

Маргош, я полагаю, у человека картина мира и система ценностей окончательно оформляется (ну, или процентов на 90) годам эдак к 30. После этого система ценностей в основном не меняется.
Что касается меня, то в мою систему ценностей Высоцкий практически не входит, я понимаю, что он гений, но резонанса в душе нет. Может быть потому, что я люблю музыку и не понимаю стихи. Поэтому, если, к примеру, выбирать из бардов, то я предпочту творчество Иващенко. Где-то его стиль назван джаз-бард.
А вообще, в музыке последние 30 лет ничего нового просто нет. Я имею в виду музыкальные стили. Исполнители новые есть, стилей - нет. Поэтому и поют, и играют всё то, чтобыло накоплено человечеством за последние 300 минус 30 лет.

Сообщение отредактировал Камч: 31 January 2013 - 09:44

• 0

#57 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:04

2Inc, что было тогда и теми глазами - это как раз очень понятно. Здесь обсуждается та ситуация сегодняшними глазами, а она, как видно, изменилась...

А вот мне подумалось про кумиров и пр.

Лет в 15-20 человек много сильнее подвержен иметь кумиров из модных направлений, самое популярное из которых музыка. И музыкальные поэты типа Высоцкого, Цоя и пр. легко становятся почти идолами для поколений молодых людей. Особо не вдумываешься в тексты. Подвержен зачастую влиянию толпы. Любая фраза кажется сильной и переполненной смыслом - "сильнее не скажешь".

Позже включается мозг. И начинаешь задумываться, о чем поют. Что там за скалолазки и привиредливые кони и пр. имеются в виду. И иногда недоразумеваешь - и что, собсно?

Всему своё время. Время индивидуальное человеческое и время социально-политико-географическое.

... Поэтическая высокопарность. имеет место быть, конечно. Но объясните мне, почему смерть забирает лучших, дергает по одному и пр. варианты той же мысли у многих поэтов сквозит? С точки зрения моего здравого смысла это неправда...
  • 0

#58 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:13

Это не что то главное, это молодость прошла. У поколения "клинского" тоже такое будет...

Не, ТАКОГО не будет.
Будет своё, другое. С другими героями.

Не знаю, как у других, но в нашем случае - это точно не возврат в прошлое. Это самое что ни на есть настоящее. Просто друзья все старинные и проверенные временем. Которых объединяет та самая "авторская" песня.
Лёша Иващенко, кстати, один из тех, кто тоже регулярно бывает на этих посиделках. Он, кстати, клёвый. Настоящий.
В отличие от некоторых, типа Митяева, для которых это давно стало чисто бизнесом...

Я сам далеко не всё из этого самодеятельного творчества приемлю.
Тем не менее,там очень много интересных людей, которые пишут и поют не для денех, а потому, что просто не могут без этого. И у них это иногда очень неплохо получается. И почти нигде, кроме как там, этого сегодня и не услышишь.

Зачем это надо было раньше - было понятно. Совок, кухонные споры и всё такое.
Зачем это надо сегодня - аргументов особых тоже не вижу. Просто интересно. Это из тех вещей, которые логически не объяснить.
"Если звёзды светят - значит это кому-нить нужно" (с)

По крайней мере, это точно лучше, чем торговля оружием и дурью.
Пусть лучше люди пишут какие-никакие песни и поют в своем кругу, чем шатаются по улицам и грабят прохожих... ;-)
  • 1

#59 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:56

А вообще, в музыке последние 30 лет ничего нового просто нет. Я имею в виду музыкальные стили. Исполнители новые есть, стилей - нет. Поэтому и поют, и играют всё то, чтобыло накоплено человечеством за последние 300 минус 30 лет.

Совсем наоборот :-)
И стилей новых - полно.
И Исполнителей, и Композиторов.
В последние лет 10 музыка весьма бурно развивается.

Просто мы, увы, по-прежнему живём на обочине цивилизации. И всё, как и прежде, приходится добывать по крупицам.
И до многих из музЫк надо еще дорасти, чтоб их понимать.
Хорошо, что Инет есть. Кое-что можно раскопать.

Вот, например, всемирно известный композитор, с которым вместе учились в МЭИ и много куролесили в студенческие годы:
http://ru.wikipedia...._Юрий_Сергеевич
Обычный гений... В стройотрядах в шахматы вслепую на 10 досках всех обыгрывал... Импровизации Джона Лорда из "Deep Purple" повторял в ноль после одного прослушивания, причем в любой другой тональности. Только считал, что это всё фигня, а не музыка, т.к. слишком просто... На учебу времени практически не тратил, т.к. считал, что любая наука строится на нескольких постулатах, а остальное можно вывести - и учил только пяток-другой постулатов, а остальное выводил (проходило везде, кроме политэкономии).....в мемуарах как-нибудь всё опишу :-)
Сегодня имеет массу наград и медалей в разных странах...
А кто его знает в России, кроме узкого круга "бесконечно далёких он народа" специалистов? То-то же.

Из музыки попроще - вот, например, интересные ребята:
http://ru.wikipedia....i/Spock’s_Beard

Вот, например, лейбл, который "веников не вяжет", на котором сегодня пишется масса интересных групп. А также многие лучшие мировые музыканты из разных групп объединяются и записываются просто так, "для себя", "для души" (или для Вечности, если угодно)
http://www.insideoutmusic.com/

Только, опять же, неподготовленным слушателям, это скорее всего, будет непонятно и покажется какой-нибудь мутью... Типа, как Дебюсси и прочие импрессионисты казались современникам в свое время...

Короче, кто ищет, тот всегда найдёт! Найдёт и перепрячет :-)
Т.к. далеко не всем это нужно знать. А многим - так и просто вредно. ИМХО.
  • 1

#60 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 13:57

Просто друзья все старинные и проверенные временем. Которых объединяет та самая "авторская" песня.

Это большая редкость по нашим временам. Я вам завидую! у меня друзей, кмк, совсем нетИзображение Знакомых полно, а друзей нет. Может у женщин с их заботами все по другому?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных