X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отказ от отеля-штрафы...Последствия?А,может, кому очень нужно?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 169

#41 NataVl

NataVl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:36

NataVl, а где Вы обитаете, что у такие цены на восстановление паспорта?
я бы напрямую к теткам в паспрортном столе подкатила.
с дитем причем вместе - фэмили лук, все дела =)

и еще такой вопрос - как вы бронили апарты? напрямую, через сайт или как? по идее - вас же должны были предупредить о штрафах. или на сайте отеля должно было это написано.
можно написать в посольство австрии. что так и так - не могу поехать, паспорт украден и карта бронирования украдена - а товарищи хостельеры меня не предупреждали о шрафах, и на их сайте ничего про штрафы не сказано. что же делать...

но это так -крайний случай.

Бронировала на прямую в отель, про штрафы отель мне писал, но кто же думает о плохом..... Мой косяк, конечно!
  • 0

#42 NataVl

NataVl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:38

А обитаю в ближайшем Подмосковье - у нас тут государство в государстве - есть контакты-выходы на ОУФМС и цены я Вам озвучила, хотя, боюсь , даже дороже , эта сумма была пару лет назад

Сообщение отредактировал NataVl: 23 January 2013 - 18:46

• 0

#43 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:39

реклама, однако... от туристовагентов... не хотят платить ски.ру.... кто "постучит" админам? )))
  • 0

#44 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:39

Один пастушок любил кричать: волки,волки!Изображение Все бежали его спасать, а он хихикал над доверчивыми соседями..потом волки действительно пришли и его съели, и никто не побежал спасать лгунишку.....Изображение
  • 0

#45 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:42

Наталья, паспорт без знакомств хоть где делают 3-4 недели, за коньяк и прочее сделают за 1-2,
Ваше не желание востанавливать паспорт не понятно, или вы все же что то не договариваете
с паспортом вы сможете отдохнуть (даже не катаясь) семья покатает
без паспорта вы теряете см выше - штраф + билеты+ запрет на въезд в ЕС
"да сидя в кресле, да лежа в мягком славы не найти" (с) Данте - надо идти и делать документы, а не сидеть, кстати со справкой о краже востанавливают без блата быстро, главное не говорить что билеты горят

Сообщение отредактировал moroz-ko: 23 January 2013 - 15:42

• 0

#46 NataVl

NataVl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:52

реклама, однако... от туристовагентов... не хотят платить ски.ру.... кто "постучит" админам? )))

Не поняла? Реклама чего?
  • 0

#47 NataVl

NataVl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:56

Наталья, паспорт без знакомств хоть где делают 3-4 недели, за коньяк и прочее сделают за 1-2,
Ваше не желание востанавливать паспорт не понятно, или вы все же что то не договариваете
с паспортом вы сможете отдохнуть (даже не катаясь) семья покатает
без паспорта вы теряете см выше - штраф + билеты+ запрет на въезд в ЕС
"да сидя в кресле, да лежа в мягком славы не найти" (с) Данте - надо идти и делать документы, а не сидеть, кстати со справкой о краже востанавливают без блата быстро, главное не говорить что билеты горят

Нет такого понятия - восстанавливать паспорт. Есть обычная процедура оформления паспорта по-новой. Я знаю, чтто в московских ФМС действительно сроки соблюдают. У нас, к сожалению нет ((( Вот расскажу - чтобы сдать документы на паспорт люди пишутся в очередь с ночи. Не всегда всем хватает талонов ( И при этом, сдача доков происходит не каждый день. Срочный (не легально, понятное дело) от 20-ти тысяч за 2 недели.
  • 0

#48 NataVl

NataVl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:57

Один пастушок любил кричать: волки,волки!Изображение Все бежали его спасать, а он хихикал над доверчивыми соседями..потом волки действительно пришли и его съели, и никто не побежал спасать лгунишку.....Изображение

А это Вы про что? Я выше отписалась и про паспорт и про здоровье
  • 0

#49 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 16:03

Не поняла? Реклама чего?

да бог его знает... только что-то много вопросов возникло :)... может я и не прав! пардон :)
  • 0

#50 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 16:08

Начнем с того, что Вы можете подать заявление в любом отделении УФМС Московской обл. да и Москвы наверное. По договоренности и реальным основаниям Вам его сделают быстро и не особо дорого, особенно 5-ти летний. Я все документы получаю в Москве давно,хотя прописаны в Питере. Запрос в органы только сам отвозил раньше и привозил обратно. З/п делал себе за две недели таким образом, когда надо. Значит не особо хотите. Деньги с Вас взыщут, с последующем получением шенгена будут проблемы. SIS начинает потихонько работать. У Вас вариантов не много: заплатить штраф, сделать новый паспорт и поехать, либо получить визовый бан. Сомневаюсь, что кто-то будет выкупать Ваш отель и билеты. Проще и надежнее купить все самому или поехать через ТО.
  • 0

#51 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 16:13

РРС однозначно прав,
Наталья сайт госуслуг работает для всей страны одинаково
да пусть даже 20 000 - но с сохранением поездки и без проблем в будушем
или 30 000 штраф + потеря билета - но без визовых проблем
или хз что, потеря билетов и визовые проблемы
по моему тут всем ответ очевиден
или если все ошибаются - они не знают всех обстоятельств
поверьте, автрияки окажуться умнее, и штраф взышут и в визе откажут и тд и тп
  • 0

#52 NataVl

NataVl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 16:38

Ура! Хозяин отеля уменьшил штраф до 40 %.
Паспорт, конечно, оформлять буду! Для поездки у меня и другие противопоказания случились за время прошедшее с момента организации и бронирования. Все пазлы как-то сложились, чтобы не дергаться и не ехать в этот раз в горы....
А то, что сейчас легче найти тур самостоятельно - вряд ли - все хорошие места заполняются за пол года и ранее. Я-то для себя выбирала вдумчиво, учитывая все плюсы и минусы, выбирая лучшее и оптимальное. Опять же, подтвердить даты "кривые" не суббота-суббота, на многих курортах сложно. Так как все бронировалось отдельно, то и брать этот отель можно на любое количество дней в пределах забронированного периода и под другие билеты. А я сдам свои со штрафом 35 евро за билет

Сообщение отредактировал NataVl: 23 January 2013 - 16:45

• 0

#53 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 16:51

.... А я сдам свои со штрафом 35 евро за билет

А у кого такие маленькие штрафы за возврат билетов?
  • 0

#54 NataVl

NataVl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 16:54

Аэрофлот
  • 0

#55 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 17:06

Не знаю как с отелем, но с хозяевами аппартов можно договариваться о перебронировании поездки на следующий сезон без всяких денежных потерь. Можно и летом поехать, летом хорошо в горах. Как вариант можно устроить переговоры, тем более сдаете высокий сезон, а поедите в низкий.
  • 0

#56 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 17:14

Что то тут не то- может правда реклама тура сгораемого
  • 0

#57 NataVl

NataVl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 17:21

Что то тут не то- может правда реклама тура сгораемого

Туров с Аэрофлотом до Вены на кривые даты не существует на этом направлении. Все туры в Австрию, кроме новогодних заездов суббота-суббота!!! Я предлагаю желающим воспользоваться моей бронью - с меня штрафы снимут, а люди хорошее размещение получат. Оплата происходит НА МЕСТЕ, в отеле!!!
  • 0

#58 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 17:28

реклама, однако... от туристовагентов...

"Не совсем в точку попали, но, как говорили на фронте, действия ведете в верном направлении" (с) МВИН

Наталья, прочитал я на этом профтурфоруме вашу историю кражи сумочки с паспортом, ее чудесного возвращения и ... невозвращения полицией. Неужели за целый месяц нельзя было разобраться, чтоб не доводить до дэдлайна? Тем более, про штрафные санкции отеля знали заранее.

В общем, как-то сумбурно выглядят ваши действия. А учитывая, что вы много лет работаете в турбизнесе, вообще не очень понятно, как вы оказались в сегодняшней ситуации. По-моему, это не вы, а мы - рядовые туристы - должны консультироваться у вас, как лучше поступить в этом случае.

Хотя в любом случае - удачи. Надеюсь, ответы в этой ветке вам помогли.
  • 0

#59 NataVl

NataVl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 17:43

Интернет, все-таки, классная штука! Все находится..... Трудно вернуть от-туда , помешали и праздники-нерабочие дни и у нас и у них, множество формальностей и много-много человеческого фактора. Но, он вернется рано или поздно, наверное.... Просто, я уже писала, что у меня сейчас есть чем заняться по здоровью - дело уж больно серьезное((((( Врач со страшными глазами отправил к нейрохирургу решать вопрос об операции(((( на шейных позвонках!!!! - для меня звучит жутковато.....
Сейчас вот сижу на работе в шейном корсете - просто красотка!!!!))))
А консультация лишняя никогда не повредит - человеческий опыт штука бесценная. Я никогда не стесняюсь что-то переспросить лишний раз, ведь, один случай не похож на другой и всегда есть чему поучиться. Опять же, все динамично меняется - вот эти общие правила для австрийских отелей были введены не так давно, я этого не знала, т.к. частными бронированиями занимаюсь редко, только для себя - опыта такого маловато... А тут, я знаю много самостоятельных туристов, которые все это на своей шкуре уже могли пройти.

А про штрафы - вот тут ДА! Мой "косяк" невероятный - просто, совершенно в этой всей суматохе упустила, не обратила внимания.... ВООБЩЕ! Опять же , лишний урок будет

Сообщение отредактировал NataVl: 23 January 2013 - 17:59

• 0

#60 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 18:03

Правила отмены броней для австрийских отелей существуют давно и те кто туда катаются самостоятельно об этом знают. Так что Вы не могли об этом не знать. Лукавить не надо. Одна маленькая ложь влечет за собой большую. Я смотрю Вы уже запутались, то у Вас украли все, то проблемы со здоровьем. Уж определитесь, что Вам мешает поехать. Про тур на кривые даты могу дать наводку: например Вы забронировали индивидуальный тур для кого-то, на каком-то этапе что-то сорвалось, скорее всего это Ваш косяк, чтобы не попасть на деньги Вы пытаетесь его продать тут. Это лично мое предположение. Но это может оказаться правдой. На этом форуме слишком много умных людей, чтобы все принимать за чистую монету.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных