Бронировала на прямую в отель, про штрафы отель мне писал, но кто же думает о плохом..... Мой косяк, конечно!NataVl, а где Вы обитаете, что у такие цены на восстановление паспорта?
я бы напрямую к теткам в паспрортном столе подкатила.
с дитем причем вместе - фэмили лук, все дела =)
и еще такой вопрос - как вы бронили апарты? напрямую, через сайт или как? по идее - вас же должны были предупредить о штрафах. или на сайте отеля должно было это написано.
можно написать в посольство австрии. что так и так - не могу поехать, паспорт украден и карта бронирования украдена - а товарищи хостельеры меня не предупреждали о шрафах, и на их сайте ничего про штрафы не сказано. что же делать...
но это так -крайний случай.

Отказ от отеля-штрафы...Последствия?А,может, кому очень нужно?
Отправлено 23 January 2013 - 15:36
Отправлено 23 January 2013 - 15:38
Сообщение отредактировал NataVl: 23 January 2013 - 18:46
Отправлено 23 January 2013 - 15:39
Отправлено 23 January 2013 - 15:39

Отправлено 23 January 2013 - 15:42
Ваше не желание востанавливать паспорт не понятно, или вы все же что то не договариваете
с паспортом вы сможете отдохнуть (даже не катаясь) семья покатает
без паспорта вы теряете см выше - штраф + билеты+ запрет на въезд в ЕС
"да сидя в кресле, да лежа в мягком славы не найти" (с) Данте - надо идти и делать документы, а не сидеть, кстати со справкой о краже востанавливают без блата быстро, главное не говорить что билеты горят
Сообщение отредактировал moroz-ko: 23 January 2013 - 15:42
Отправлено 23 January 2013 - 15:52
Не поняла? Реклама чего?реклама, однако... от тур
истовагентов... не хотят платить ски.ру.... кто "постучит" админам? )))
Отправлено 23 January 2013 - 15:56
Нет такого понятия - восстанавливать паспорт. Есть обычная процедура оформления паспорта по-новой. Я знаю, чтто в московских ФМС действительно сроки соблюдают. У нас, к сожалению нет ((( Вот расскажу - чтобы сдать документы на паспорт люди пишутся в очередь с ночи. Не всегда всем хватает талонов ( И при этом, сдача доков происходит не каждый день. Срочный (не легально, понятное дело) от 20-ти тысяч за 2 недели.Наталья, паспорт без знакомств хоть где делают 3-4 недели, за коньяк и прочее сделают за 1-2,
Ваше не желание востанавливать паспорт не понятно, или вы все же что то не договариваете
с паспортом вы сможете отдохнуть (даже не катаясь) семья покатает
без паспорта вы теряете см выше - штраф + билеты+ запрет на въезд в ЕС
"да сидя в кресле, да лежа в мягком славы не найти" (с) Данте - надо идти и делать документы, а не сидеть, кстати со справкой о краже востанавливают без блата быстро, главное не говорить что билеты горят
Отправлено 23 January 2013 - 15:57
А это Вы про что? Я выше отписалась и про паспорт и про здоровьеОдин пастушок любил кричать: волки,волки!
Все бежали его спасать, а он хихикал над доверчивыми соседями..потом волки действительно пришли и его съели, и никто не побежал спасать лгунишку.....
Отправлено 23 January 2013 - 16:03
да бог его знает... только что-то много вопросов возниклоНе поняла? Реклама чего?

Отправлено 23 January 2013 - 16:08
Отправлено 23 January 2013 - 16:13
Наталья сайт госуслуг работает для всей страны одинаково
да пусть даже 20 000 - но с сохранением поездки и без проблем в будушем
или 30 000 штраф + потеря билета - но без визовых проблем
или хз что, потеря билетов и визовые проблемы
по моему тут всем ответ очевиден
или если все ошибаются - они не знают всех обстоятельств
поверьте, автрияки окажуться умнее, и штраф взышут и в визе откажут и тд и тп
Отправлено 23 January 2013 - 16:38
Паспорт, конечно, оформлять буду! Для поездки у меня и другие противопоказания случились за время прошедшее с момента организации и бронирования. Все пазлы как-то сложились, чтобы не дергаться и не ехать в этот раз в горы....
А то, что сейчас легче найти тур самостоятельно - вряд ли - все хорошие места заполняются за пол года и ранее. Я-то для себя выбирала вдумчиво, учитывая все плюсы и минусы, выбирая лучшее и оптимальное. Опять же, подтвердить даты "кривые" не суббота-суббота, на многих курортах сложно. Так как все бронировалось отдельно, то и брать этот отель можно на любое количество дней в пределах забронированного периода и под другие билеты. А я сдам свои со штрафом 35 евро за билет
Сообщение отредактировал NataVl: 23 January 2013 - 16:45
Отправлено 23 January 2013 - 16:51
А у кого такие маленькие штрафы за возврат билетов?.... А я сдам свои со штрафом 35 евро за билет
Отправлено 23 January 2013 - 16:54
Отправлено 23 January 2013 - 17:06
Отправлено 23 January 2013 - 17:14
Отправлено 23 January 2013 - 17:21
Туров с Аэрофлотом до Вены на кривые даты не существует на этом направлении. Все туры в Австрию, кроме новогодних заездов суббота-суббота!!! Я предлагаю желающим воспользоваться моей бронью - с меня штрафы снимут, а люди хорошее размещение получат. Оплата происходит НА МЕСТЕ, в отеле!!!Что то тут не то- может правда реклама тура сгораемого
Отправлено 23 January 2013 - 17:28
"Не совсем в точку попали, но, как говорили на фронте, действия ведете в верном направлении" (с) МВИНреклама, однако... от тур
истовагентов...
Наталья, прочитал я на этом профтурфоруме вашу историю кражи сумочки с паспортом, ее чудесного возвращения и ... невозвращения полицией. Неужели за целый месяц нельзя было разобраться, чтоб не доводить до дэдлайна? Тем более, про штрафные санкции отеля знали заранее.
В общем, как-то сумбурно выглядят ваши действия. А учитывая, что вы много лет работаете в турбизнесе, вообще не очень понятно, как вы оказались в сегодняшней ситуации. По-моему, это не вы, а мы - рядовые туристы - должны консультироваться у вас, как лучше поступить в этом случае.
Хотя в любом случае - удачи. Надеюсь, ответы в этой ветке вам помогли.
Отправлено 23 January 2013 - 17:43
Сейчас вот сижу на работе в шейном корсете - просто красотка!!!!))))
А консультация лишняя никогда не повредит - человеческий опыт штука бесценная. Я никогда не стесняюсь что-то переспросить лишний раз, ведь, один случай не похож на другой и всегда есть чему поучиться. Опять же, все динамично меняется - вот эти общие правила для австрийских отелей были введены не так давно, я этого не знала, т.к. частными бронированиями занимаюсь редко, только для себя - опыта такого маловато... А тут, я знаю много самостоятельных туристов, которые все это на своей шкуре уже могли пройти.
А про штрафы - вот тут ДА! Мой "косяк" невероятный - просто, совершенно в этой всей суматохе упустила, не обратила внимания.... ВООБЩЕ! Опять же , лишний урок будет
Сообщение отредактировал NataVl: 23 January 2013 - 17:59
Отправлено 23 January 2013 - 18:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных