X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного про Червинию (5-12 января 2013)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#41 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 12:13

Имеется в виду, что на этом метро доступ к регионам Rothorn, Blauherd и Sunnega. Метро до Саннегги, дальше подъемники

Спасибо. Я уже это заподозрила, теперь вы подтвердили.
  • 0

#42 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 12:17

--------------------------------------------------------------------------------

Там все бугели нормальные и ненапряжные - это вам не Миньяр или Аша

---------------------------------------------------------------------------------

Италянцы свой скотовоз на Кляйн Маттерхорн начали строить. чтобы из Италии попасть на Кляйн Маттерхорн нужно:

Посмотреть ходит ли на Кляйн Маттерхорн стоместный швейцарский скотовоз (он не всегда ходит) . Если ходит вдоль знаменитых 4-х км бугелей до начальной станции скотовоза (которая в солнечных батареях вся) - далее стоим в очереди (от 20 мин), едем на скотовозе (15-20 мин), идем по туннелю (10 мин, если не ходить на смотровую плащадку или в ледовый дворей не спускаться)

Там не метро - там фуникулер (см википедию если не знаете что это такое) - жутко неудобно в него садиться и выходить (лестницы)

А та пара бугелей от Trockener когда закрыт вагон 4 км - тоже ненапряжная? :) у нас 3 бордера в компании...

Про Кляйн Маттерхорн поняла, спасибо.

Про фуникулер - знаю, что такое, и вижу на фотке. Но поскольку он таки подземный - обозвала его метро (и не я одна, во многих отчетах он фигурирует как метро).
Спасибо большое! пошла изучать ваш отчет
  • 0

#43 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 12:24

А та пара бугелей от Trockener когда закрыт вагон 4 км - тоже ненапряжная? Изображение у нас 3 бордера в компании...

Про фуникулер - знаю, что такое, и вижу на фотке. Но поскольку он таки подземный - обозвала его метро (и не я одна, во многих отчетах он фигурирует как метро).

Согласен насчет понятия "метро" для горнолыжника - по-моему, это короткое и понятное обозначение подземного "вагона", ездящего туда-сюда, а уж какая у него тяга - не очень важно, 90% и не задаются этим вопросом.

Насчет бугеля - им, как правило, пользуются, если "скотовоз" не работает. А не работает он в сильный ветер. Выводы делайте сами. Я лично очень пожалел, что не было с собой балаклавы.
  • 0

#44 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 17:16

А та пара бугелей от Trockener когда закрыт вагон 4 км - тоже ненапряжная? Изображение у нас 3 бордера в компании...

Там швабра и достаточно полого. Бордеры на швабрах вроде нормально ездят. Если совсем плохо с этим, можно бордеров на скотовоз отправить, самим на бугеле подняться и кататься наверху - ждать пока они приедут :-)

Мое мнение об этой связке подъемников из отчета:
"Вагон или бугель?
Как всем известно из Церматта в Червинию можно добраться на тормозном вагоне-скотовозе на 150 человек или на четырехкилометровом бугеле-швабре (две очереди бугеля).
На чем лучше ехать в Червинию? На практике, очевидный ответ - "скотовоз" не так очевиден, как может показаться. Говорят, скотовоз в Червинию ходит не всегда. Иногда его останавливают среди дня из-за погоды или ветра. У нас вагон работал все дни, кроме крайнего. В крайний день 4-го января границу зачем-то вообще закрыли - не ходили ни кабина, ни бугели - хотя с погодой все было ок. Но даже если с погодой все хорошо - на станции посадки в вагон вам придется его прождать минут 15 и столько же потом ехать на самую высокую точку курорта. И еще минут 5 топать по холодному бетонному коридору в горнолыжных ботинках. Все, вы в Италии. И это при очень хорошем раскладе. При плохом - будете стоять в очереди на вагон часа полтора.

Бугель в Италию оказался не такой страшный. Неспешная, удобная швабра. Едет четыре километра - полчаса (засекал). Очереди нет. Так что выбирайте - трансферт скотовозом (от 40 мин) или швабра (30 мин стабильно). В плохую погоду выбора нет. Правда, если очень холодно наверху - тогда однозначно вагон."

...обозвала его метро (и не я одна, во многих отчетах он фигурирует как метро).

Любители метро пусть едут в Серфаус :-)
  • 0

#45 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 18:28

Спасибо!
Я уже как раз ваш отчет изучила и этот кусок утащила к себе в копилку инфы (и не только его! так что за отчет - отдельное спасибо!).
Будем смотреть по погоде. 1,5 часа в очереди - это конечно жесть. Но один разок хочется на Кляйн Маттерхорн наверх попасть все-таки.

В Серфаус пока не собираюсь, хотя наслышана.
Ок, помиримся на подземном (подгорном) фуникулере? Изображение
  • 0

#46 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 20:12

Alex_74, позвольте вас еще помучить?

1. От того же Trockener, откуда идёт вагон на Кляйн Маттерхорн и бугели, нарисована креселка, обозначенная V. Она ведет куда-то на хребет. Куда она приходит? С неё можно попасть в Италию?

2. Рядом с Кляйн Маттерхорн и чуть выше - Gobba di Rollin. Туда приходит бугель Х6. Можно ли с Плато Роза спуститься чуть-чуть до бугеля Х5, потом бугелями Х5 и Х6 подняться до это Gobba и съехать на Кляйн Маттерхорн вдоль бугеля Х7? там нарисована синяя трасса, но может быть она не доходит до Кляйн Маттерхорн?

3. Чисто из любопытства. На леднике Gornergletcher нарисована хижина с рестораном Monte Rosa Hutte. КАК туда попадают??? мы даже нашли их сайт, там нет английского языка, но похоже - что ходят пешком, по леднику, от верхних станций подъемников??? И кто-то ходит?
  • 0

#47 sivko

sivko
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 06:47

На первый вопрос я могу ответить: да креселка идет на хребет, но спуска в Италию там нет. С верхней точки уже видно итальянские трассы но стоит металлический решетчатый забор , видимо чтоб не пытались. По второму вопросу : за десять дней в первой половине декабря не видел работающими бугели с Х3 по Х7.

Немного про дорогу: от Мальпезы до Шатильона добирались поездами, дальше рейсовым автобусом, куча пересадок но терпимо. Назад заказывали регулярный трансфер в European Transfer ,за двоих 152 евро ,микроавтобус забрал нас в отеле, ехали вдвоем ,больше пассажиров не было. До Мальпензы довез за два часа - понравилось гораздо больше, жаль из Мальпезы у них регулярных нет.
  • 0

#48 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 09:52

Alex_74, позвольте вас еще помучить?

3. Чисто из любопытства. На леднике Gornergletcher нарисована хижина с рестораном Monte Rosa Hutte. КАК туда попадают??? мы даже нашли их сайт, там нет английского языка, но похоже - что ходят пешком, по леднику, от верхних станций подъемников??? И кто-то ходит?

По 1-2 вам ответили. По третьему - видел прочищенную дорожку к хижине и указатель на нее. Не ходил туда
  • 0

#49 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 10:12

Спасибо большое!!!
Примерно понятно.
Еще полазили по 3Д карте, программу для которой взяли в теме Натусика, там есть Церматт.
Эх, и впечатляет же!!!
Как же дотерпеть еще неделю...
  • 0

#50 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 12:23

Спасибо большое!!!
Примерно понятно.
Еще полазили по 3Д карте, программу для которой взяли в теме Натусика, там есть Церматт.
Эх, и впечатляет же!!!
Как же дотерпеть еще неделю...

будем ждать ваш отчет с нетерпением!!!

Сообщение отредактировал КОСМОС: 28 January 2013 - 12:23

• 0

#51 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 14:43

Отчет будет, конечно!

Ёклмн... наша агент (она хозяйка агентства, но похоже маленькое агентство совсем, она сама всем занималась), с которой всё время переписывались по апартаментам, такая любезная дама, сейчас написала, что поломалась сильно в прошлый вторник, вертолетом эвакуирована со склона, уже 2 операции перенесла и еще одна предстоит...
На вопрос "как это случилось" не ответила, ну домогаться от человека в таком состоянии не буду, конечно.

Берегите себя!!!

Сообщение отредактировал Zlatenika: 30 January 2013 - 14:44

• 0

#52 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 12:17

И всё же, Zlatenika, раскажите где там сильно ломаются.

Как мне показалось, горки не очень крутые, народу немного, если только фрирайднуть об булыжник?

• 0

#53 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 12:27

И всё же, Zlatenika, раскажите где там сильно ломаются.

Как мне показалось, горки не очень крутые, народу немного, если только фрирайднуть об булыжник?

чтоб шею свернуть ума много не надо... тут порой такие нелепые случаи бывают на синих трассах, причем даже со смертельным исходом sad.png

А вертолеты в сторону Червинии и Курмайора постоянно летают...

• 1

#54 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 17:04

чтоб шею свернуть ума много не надо... тут порой такие нелепые случаи бывают на синих трассах, причем даже со смертельным исходом sad.png

Это точно, сам ногу 3 недели назад сломал практически на скорости 5 км/ч на ровном участке трассы. =( А в Червинии есть много мест, где покалечиться можно на трассах, не говоря уже о достаточно сложно рельефе вне трасс (дикое количество валунов разных размеров там особенно "радует").

• 0

#55 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 14:29

Не могу сказать - где, наша дама о подробностях нее распространялась.

Но факт - к моменту нашего отъезда она сказала, что ей 70 дней предстоит провести в кресле-каталке.

И еще - что ей очень повезло, что она осталась жива.

О подробностях не расспрашивали, поскольку один раз она не ответила, настаивать не стали.

• 0

#56 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 17:42

Zlatenika, раскажите как покатались, как там погода. Фотки выкладывайте, а то потом забегаетесь, что то забудется.
  • 0

#57 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 19:05

Мы только ночью приехали, обязательно расскажу, а фотки разобрать надо, поскольку на 4 фотика снимали, и их в результате жуть сколько.

• 0

#58 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 19:09

Интересный отчёт! Был в Червинии второй год подряд,с 12 по 26 февраля.. Прижились))))) Многое знаю про это место,в том числе ,как экономить. Кому интересно,спрашивайте.........

• 0

#59 Mazzik

Mazzik
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 21:25

интересно) едем туда в марте)

• 0

#60 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 17:19

Оооо. rediSKin подскажите как экономить на skipass?
На мой взгляд они дороговаты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных