X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ложка дёгтя или осадок от покупки за рубежом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 13:15

Лично я решил начать со стельки (internal boot sole grinding). При плоскостопии в любом случае ее нужно делать, если хочешь заботиться о суставах.

Сообщение отредактировал mot: 24 January 2013 - 15:24

• 0

#42 Александр А

Александр А
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 09:47

Здравствуйте Уважаемый. У меня к Вам вопрос.Подойдут ли salomon x-max120 для катания при температуре -15-20 градусов.Тёплые или ...? А по поводу кантинга по этой ссылке  я понял что всё делается при термоформовке.Заранее благодарен.По поводу тепла - 58 лет, кровь не греет.  

• 0

#43 nikto.16

nikto.16
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 05:55

Здравствуйте Уважаемый. У меня к Вам вопрос.Подойдут ли salomon x-max120 для катания при температуре -15-20 градусов.Тёплые или ...? А по поводу кантинга по этой ссылке  я понял что всё делается при термоформовке.Заранее благодарен.По поводу тепла - 58 лет, кровь не греет.  

Ответил в личку

• 0

#44 Александр А

Александр А
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 08:34

Спасибо за информацию. До осени будет о чём подумать. Стаж 6 или 7 лет. Рост 180см_85 - 90кг, люблю активное катание. По поводу крови - ноги, руки стали мёрзнуть. Боты Dalbello Proton 8, пришёл к выводу не мои.

• 0

#45 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11582 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 05:09

Каков обьем ежедневных занятий ОФП?
Какие упражнения делаете?
Если- никакой:-), то ботинки не помогут.
  • 0

#46 nikto.16

nikto.16
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 19:21

Если- никакойicon_smile.gif, то ботинки не помогут.

Согласен на 100%.

... По поводу крови - ноги, руки стали мёрзнуть....

М.б. имеет смысл проверить сосуды?

• 0

#47 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 12:39

На прошлой неделе Катался в Бад Гаштайне. НаКатал себе болячку и решил купить себе новые боты. В серьёзном, большом магазине-прокате "SCHOBER" перед последним днем катания купил Salomon X-Max 120. Боты класс! Супер! ОтКатал в них последний день, забыв про болячку.
Вечером в отеле, почитав, что пишут о них в интернете, обнаружил отсутствие кантинга в купленных мной ботах.
Признаюсь, что не очень-то мне этот кантинг и нужен. В старых Salomon X-Wave кантинг был и толку от него для себя я не заметил. Но!
Разве может почти топовая модель ботинок выпускаться в прокатном варианте?

Пфффф. Тоже мне проблема, на чхать и забыть. Ботинок хороший. 

• 0

#48 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 12:47

Почитал комменты, поржал немного)) Ребята, да сдался вам этот кантинг. ИМХО он вообще на хер не нужен, все проблемы стопы эффективнее решать с помощью стельки. Кантинг этот -- чистой воды маркетинг и не более того. Ботинок хороший, в меру жесткий и узкий. Стельку и пластик по ноге отформовать и усе будет у шоколаде!

• 0

#49 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 13:00

Почитал комменты, поржал немного)) Ребята, да сдался вам этот кантинг. ИМХО он вообще на хер не нужен, все проблемы стопы эффективнее решать с помощью стельки. Кантинг этот -- чистой воды маркетинг и не более того. 

Не соглашусь. 

• 0

#50 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 18:02

Не соглашусь. 

И я тоже не соглашусь. Кроме проблем стопы есть ещё (гораздо чаще) проблема Х-образной, О-образной и других видов общей "кривизны" ног, а это стельками не решаемо в принципе.

• 0

#51 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 19:56

И я тоже не соглашусь. Кроме проблем стопы есть ещё (гораздо чаще) проблема Х-образной, О-образной и других видов общей "кривизны" ног, а это стельками не решаемо в принципе.

Это как раз решаемо именно стельками. Т. к. Х образные ноги -- это результат провала свода стопы, а О образные ноги -- результат заваливания стопы. Решается это только стельками. А кантинг это решает лишь частично.

• 0

#52 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 20:14

Это как раз решаемо именно стельками. Т. к. Х образные ноги -- это результат провала свода стопы, а О образные ноги -- результат заваливания стопы. Решается это только стельками. А кантинг это решает лишь частично.

Теоретически ты прав, практически - заваленную десятилетиями ногу полностью поставить стелькой в правильное положение нельзя. Так что кантингом все равно приходится доводить.

Сообщение отредактировал Piper: 16 April 2013 - 20:15

• 0

#53 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 20:45

а нафига стельку подклинивают снизу? rolleyes.gif

• 0

#54 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 07:37

Обобщения делать не буду, но:

В моем случае стелькой это НЕ решается ни в малейшей степени.

А вот кантинг приходилось править на ВСЕХ предыдущих ботинках.

• 0

#55 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 08:05

516e2d7a2e2c8__.jpg

Объясни, как ЭТО выправить стельками?

• 0

#56 Александр А

Александр А
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 08:56

Три раза в неделю приседания, без отягощения, 100-120 за три подхода ( просажены диски в поясничном отделе),отжимания - тотже порядок, пресс верхний и нижний и станок для спины, ну и огород по принуждению.  

Если- никакойicon_smile.gif, то ботинки не помогут.

• 0

#57 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 10:39

Есть мнение (неоднократно высказанное в разных темах), что к вопросу кастомной стельки надо подходить взвешенно.

Особенно если нет медицинских показаний

в плюсе - стелька дает заполнение свода и повышает чувствительность стопы.

в минусе -

1)  каркас стельки давит там где природой не предназначено,

2)  стопа лишается элемента естественной амортизации и ударные нагрузки полностью передаются в колено.

Мне подошла кастомная стелька бутдок, такой компромисный вариант -  достаточно мягкая чтобы не убивать колено и достаточно точная чтобы заполнить свод стопы.

По моему сугубо личному мнению (МСЛМ icon_wink.gif ) - если свод стопы нормален, а какой либо кант доминирует (т.е. лыжа в не стоит плоско), надо постараться сохранить привычное положение стопы, не перекручивая неестественно ногу стелькой  внутри сапога и поправить плоскость либо кантингом, либо фрезеровкой.

Но вообще то тема кантинга похоже уходит - новое поколение ботинок с термопластичной скорлупой во многом решает этот вопрос, причем незаметно для юзверя icon_wink.gif

А если там еще и стоит внутренник с термоформуемой ультралоновой подошвой,то само понятие стельки становится бессмысленным

Эти соображения конешно не для спортсменов, а сключительно  для кафе-круизеров icon_smile.gif

У спортсменов и примкнувших свои тараканы.

• 1

#58 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 12:49

а нафига стельку подклинивают снизу? rolleyes.gif

Поклинивают снизу, да все правильно. Кантинг здесь при чем?

• 0

#59 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 12:54

516e2d7a2e2c8__.jpg

Объясни, как ЭТО выправить стельками?

Тому что слева, надо стопу внутрь разворачивать СТЕЛЬКОЙ, специальной, не обычной, а формующейся жесткой стелькой типа Sidas. Которую вам по слепку стопы индивидуально делают. Есть такая услуга у бутфитера. Тому что справа, свод надо поднимать той же самой стелькой, у него свод провален, это только стелькой исправляется. Кантинг вам положения голенища конечно исправит немного, но от этого стопа еще больше испортится. Вы голень выгнете, а стопа-то? Стопа еще площе станет. Ну и естественно формовку пластика ни кто не отменял, тоже доводить надо.

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 17 April 2013 - 13:02

• 0

#60 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 12:58

Есть мнение (неоднократно высказанное в разных темах), что к вопросу кастомной стельки надо подходить взвешенно.

Особенно если нет медицинских показаний

в плюсе - стелька дает заполнение свода и повышает чувствительность стопы.

в минусе -

1)  каркас стельки давит там где природой не предназначено,

2)  стопа лишается элемента естественной амортизации и ударные нагрузки полностью передаются в колено.

Мне подошла кастомная стелька бутдок, такой компромисный вариант -  достаточно мягкая чтобы не убивать колено и достаточно точная чтобы заполнить свод стопы.

По моему сугубо личному мнению (МСЛМ icon_wink.gif ) - если свод стопы нормален, а какой либо кант доминирует (т.е. лыжа в не стоит плоско), надо постараться сохранить привычное положение стопы, не перекручивая неестественно ногу стелькой  внутри сапога и поправить плоскость либо кантингом, либо фрезеровкой.

Но вообще то тема кантинга похоже уходит - новое поколение ботинок с термопластичной скорлупой во многом решает этот вопрос, причем незаметно для юзверя icon_wink.gif

А если там еще и стоит внутренник с термоформуемой ультралоновой подошвой,то само понятие стельки становится бессмысленным

Эти соображения конешно не для спортсменов, а сключительно  для кафе-круизеров icon_smile.gif

У спортсменов и примкнувших свои тараканы.

"1)  каркас стельки давит там где природой не предназначено,

2)  стопа лишается элемента естественной амортизации и ударные нагрузки полностью передаются в колено." 

-- Чушь полная. 1) Если каркас стельки давит где не надо -- это бутфитера косяк. Надо делать так, что б не давило ничего. Меняйте бутфитера значит. 2) Вот это вообще бредятина полная, все наоборот как раз.

Что касаемо формовки пластика, то да, согласен.

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 17 April 2013 - 13:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных