дело не только в массиве, а еще и в том, что подошва жесткая. подошва обычной обуви или мягкая накладка чуток деформировалась, и весь жесткий лед с нее отваливается.

Как отскоблить налипший на ботинки снег?
Отправлено 12 March 2013 - 23:22
Отправлено 12 March 2013 - 23:24

Отправлено 19 March 2013 - 16:46
Блин, повезло, не столкнулся с проблемой... зато другая была...
низ подъемника подмоченный - верх с хорошим минусом... оборудование - доска.
Сход с подъемника... еле убежал, точнее уковылял - капли воды за время подъема примерзли коркой на скользяке - он и думать не хотел о движении по снегу от креселки.
А тут уже не до отверток и скребков... надо какой-то антиобледенитель пользовать - реально некая опасность. Причем нежданная.
Отправлено 26 February 2015 - 17:13
Очень замучила это проблема, но что интересно налипает больше с переди, чем сзади, вся подошва цельная с оболочкой. В носке протектор более рефлённый, может из-за этого налипает, поначалу вствалял со льдом, не нравилось как это будет влиять на крепление и даже визуально видно, что не плотно сидит в носке, теперь почитал буду как-то отдирать... Удивительно что об этой проблемме не говорят, лично она меня замучила очень сильно.... Пробовать парафином подошву натереть или ещё чего может. Там то не просто снег который я могу ладошкой стереть, а крепко прилипший снег со льдом, который надо отдирать.....
Сообщение отредактировал Aeeeh: 26 February 2015 - 19:51
Отправлено 26 February 2015 - 17:22
Там то не просо снег который я могу ладошкой стереть, а крепко прилипший снег со льдом, который надо отдирать.....
А ты попробуй постучать пяткой об бетонный пол!
Говорят очень способствует https://forum.ski.ru...howtopic=117496
Отправлено 27 February 2015 - 16:01
Отправлено 27 February 2015 - 17:05
Налипает всегда, недавно на улице или давно катаетесь, стоит сделать пару шагов и всё, на моих ботах так, приемущественно в носке (думаю будь там лысая подошва, такого бы небыло). В общем срезаю этот обледенелый снег, кантом лыжи, вдоль, очень лёгко убирается, только немного хлопотно так одеваться, надо постараться чтобы опять не налипло) Высший пилотаж чистить без помощи рук: переворачиваете на бок лыжу, трёте подошву о кант, потом ногой переворачиваете лыжу плашмя и суёте ногу, пока до такого уровня не дошёл, ну вопрос для себя закрыл. Покрайней мере с льдом/снегом в крепах кататься больше не буду.
Сообщение отредактировал Aeeeh: 27 February 2015 - 17:08
Отправлено 27 February 2015 - 17:50

Отправлено 27 February 2015 - 18:07
Ну да, но я сегодня в конце катания снял и сразу налипло. А кстати ещё парафинил подошву перед катанием, как оказалась это было большой ошибкой, он не помог и грязь впитывает охотно и сам прилипает к поверхности, остались следы на креплении, думал откуда никада не было, а вспомнил про парафин думаю вон оно чё, михалыч.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных