X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как отскоблить налипший на ботинки снег?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 23:22

дело не только в массиве, а еще и в том, что подошва жесткая. подошва обычной обуви или мягкая накладка чуток деформировалась, и весь жесткий лед с нее отваливается.

• 0

#42 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 23:24

Понятно, спасибо. То-то смотрю на КМ им всем подошвы чистят. А они ж ведь наверняка не во фрирайдерских там катают ;) хоть и в правильных
  • 0

#43 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:46

Блин, повезло, не столкнулся с проблемой... зато другая была...

низ подъемника подмоченный - верх с хорошим минусом... оборудование - доска.

Сход с подъемника... еле убежал, точнее уковылял - капли воды за время подъема примерзли коркой на скользяке - он и думать не хотел о движении по снегу от креселки.

А тут уже не до отверток и скребков... надо какой-то антиобледенитель пользовать - реально некая опасность. Причем нежданная.

• 0

#44 Aeeeh

Aeeeh
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 17:13

Очень замучила это проблема, но что интересно налипает больше с переди, чем сзади, вся подошва цельная с оболочкой. В носке протектор более рефлённый, может из-за этого налипает, поначалу вствалял со льдом, не нравилось как это будет влиять на крепление и даже визуально видно, что не плотно сидит в носке, теперь почитал буду как-то отдирать... Удивительно что об этой проблемме не говорят, лично она меня замучила очень сильно.... Пробовать парафином подошву натереть или ещё чего может. Там то не просто снег который я могу ладошкой стереть, а крепко прилипший снег со льдом, который надо отдирать.....

Сообщение отредактировал Aeeeh: 26 February 2015 - 19:51

• 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 17:22

Там то не просо снег который я могу ладошкой стереть, а крепко прилипший снег со льдом, который надо отдирать.....

А ты попробуй постучать пяткой об бетонный пол!

Говорят очень способствуетwink.png https://forum.ski.ru...howtopic=117496

• 0

#46 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 16:01

У меня не прилипает практически. А вот у подруги просто беда - отбиваю ручкой палки, иногда с трудом правда
  • 0

#47 Aeeeh

Aeeeh
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 17:05

Налипает всегда, недавно на улице или давно катаетесь, стоит сделать пару шагов и всё, на моих ботах так, приемущественно в носке (думаю будь там лысая подошва, такого бы небыло). В общем срезаю этот обледенелый снег, кантом лыжи, вдоль, очень лёгко убирается, только немного хлопотно так одеваться, надо постараться чтобы опять не налипло) Высший пилотаж чистить без помощи рук: переворачиваете на бок лыжу, трёте подошву о кант, потом ногой переворачиваете лыжу плашмя и суёте ногу, пока до такого уровня не дошёл, ну вопрос для себя закрыл. Покрайней мере с льдом/снегом в крепах кататься больше не буду.

Сообщение отредактировал Aeeeh: 27 February 2015 - 17:08

• 0

#48 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 17:50

Налипает как правило сразу после выхода из теплого помещения, стараемся не ходить туда без нужды :-)
  • 0

#49 Aeeeh

Aeeeh
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 18:07

Ну да, но я сегодня в конце катания снял и сразу налипло. А кстати ещё парафинил подошву перед катанием, как оказалась это было большой ошибкой, он не помог и грязь впитывает охотно и сам прилипает к поверхности, остались следы на креплении, думал откуда никада не было, а вспомнил про парафин думаю вон оно чё, михалыч.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных