X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый год - 2013. Домбай.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 GennadiiPatron

GennadiiPatron
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:12

отличная новость. Редкость для зарграничного курорта 100000 на троих за неделю. наверное долго искали в инете. Снег он везде одинаковый, но отдых на курорта на неделю и больше лучше планировать в компании с друзьями или с теми кто может понять тебя. А как же, после отличной катки на лыжах хочется пропустить по одной с кем-нибудь. Не факт, что такой апарик легко найдется в заграницах. В наших курортах это в легкую! Все это в итоге выливается в полоценный "локаут" на природе))) Как ни крути у нас лучше на Родине.
  • 0

#42 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 16:12

Ски-пасс имеется в виду Изображение Я преувеличила, конечно - не 10, а 15 000 на 6 дней нам обошлись в этом сезоне ски-пассы (со скидкой при раннем бронировании жилья). Но в любом случае в пересчете на количество трасс - небо и земля.
  • 0

#43 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 19:50

Ну так и я только про скипассы уточ нял. Спасибо :-)
  • 0

#44 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 09:59

Тож выбрался в большие горы (не считая Кировска) первый раз в Домбай. в 2003-м вроде. на след год поехал на Чегет. и скажу, что если сравнивать по ценам, сервису и т.д. то Домбай неплохо проигрывал (тогда), а с учетом сейчас, и указаных цен, то проигрывает очень сильно! у нас поездка на тот НГ в ПЭ вышла 50000 на двоих (с учетом самолета обратно, на 9 дней!
не говоря уж про то, что народу на Эльбрусе и Чегете меньше, снегокатов, снегоходов, зорбинга и т.д. нету.

думаю конечно еще съездить в Домбай, но ТОЛЬКО если жить в тарелке) так сказать сюр и вообще забавно! а по каталке конечно Чегет интереснее будет (если хочется по кочками и залесть в задницу), а кто ищет трассы - европа онли, у нас нигде нет нормальных трасс. цены европы неделю назад - 200 аппарты, 220 билеты до Мухина и обратно, 50 билты из Мухина до Ишгля и обратно, 195 скипасс 5 из 7, 150 еда. итого чуть больше 800 евро на нос (еду можно сильно дешевле сделать, если не бухать яростно)
  • 0

#45 Shroomz

Shroomz
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 10:25

В горы всегда еду с женой и дочкой , поэтому вопрос о том кто может меня понять решен. А после катального дня нас хватает только на то , чтобы выпить по стаканчику глинтвейна и упасть спать.
  • 0

#46 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 15:35

По правилам конкурса тексты должны быть оригинальными то есть впервые опубликованными на СКИРУ. Этот 11 января появился на авто.ру и на виртуальной выксе. Снимать с конкурса не будем, но пессимизирующий коэффициент включим.
  • 0

#47 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 13:40

1. Я и не ставил галку участия в конкурсе, ибо вряд ли моя писанина может иметь хоть какие-то шансы на выигрыш. Тег "@контент премия 2013" появился уже после публикации отчёта, видимо, он был добавлен администрацией данного ресурса. Соответственно, не собираясь участвовать в конкурсе, я его правила не читал.

2. Текста здесь гораздо больше, чем на сайтах, озвученных выше.

Уважаемая администрация ресурса, поступайте так, как считаете нужным :-).
  • 0

#48 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 13:49

Уважаемая администрация уже текст в конкурсе оставила) Просто на будущее учтите, вдруг ще что напишите на конкурс, он же у нас до 25 октября 2013 длится (см. Положение).
  • 0

#49 Silicon

Silicon
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 10:24

Брат это Кавказ что ты хотел ?! )) Отдохнул хорошо и покатался ! - Это главное! 
  • 0

#50 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 11:49

Впечатления -- главное, согласен :-).

Теперь меня ждёт каталка на 8-Мартовские праздники, ибо раньше -- никак... НГ выйдет оочень дорого, низкий сезон в январе для меня невозможен из-за отсутствия отпуска. Остаётся март и, наверное, Австрия/Франция...
  • 0

#51 Silicon

Silicon
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 12:11

Если Австрия в первый раз - езжай в Маерхофен!!! Цена качество - просто кайф! Рестораны с меню на русском языке и рускоговорящими официантами, сервис тоже. 
Каталка просто кайф, для совершенстуещего технику  лыжника там просто рай!

Если Франция то мне понравился Валь-Торанс- адские трассы (хотя катались в Валь-Ди-Зире), моему Другу Мерибель - оттуда через гору и Куршавель уже.
  • 0

#52 BorisVK

BorisVK
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 23:15

Странное обсуждение - "где лучше кататься". Кататься надо всегда и всюду.
В Домбае очень красиво, самое красивое место в мире!!! И покататься можно от души, если умеешь немного фрирайдить. На местных не надо обижаться. Их надо понимать, тогда проблем НИКАКИХ! Надо иметь ввиду, что и наших в Европе не всегда понимают, хотя ребята просто веселятся. Но, правда, в Домбае стало дороговато: в феврале с.г. за 8 катальных дней потратили по 21 000 руб с носа (включая перелет из Москвы и трансфер).
В Альпах можно покататься подешевле, но только в январе.  Две недели в январе в Франции нам обходится почти по 1000 евриков с носа (перелет, трансфер, проживание и скипас). Две недели в марте почти в 1.5 раз дороже. Такие расценки, если без гулянки, жить в апартаментах (приличных - по 3 комнаты на 4-х) и готовить самому (без экономии - с фруктами, вином и пивом). В Италии все дешевле, но апартаментов нет - гостиница всю экономию съест.
Эти рассуждения к тому, что если хочешь покататься полтора месяца в сезон, то приходится экономить и кроме Альп ездить еще и в Кировск, Домбай или на Чегет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных