X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие обычно мышцы болят после первого опыта?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#41 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 07:43

Да...вот картинку нашёл. Я конечно не особо доверяю этим товарищам, особенно после их теста лыж....но тем не менее...Изображение
http://www.yourski.r...-posle-kataniya
  • 0

#42 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 08:54

Сегодня первый раз покатался с инструктором, все нормально, но колени болят пипец!. Так и должно быть?

Ничего недолжно болеть норме. Это возможно, ставил неск человек напараллельные, без крутяков. Ниче не болело.
Если в плуг ставили,то болеть будет, причем у каждоговсое, и спина может заболеть иколени и ноги, на анатомичное положение. Но уже данво пора ставить на параллельные лыжи.

Конечно возможно, что увас колени повреждены были, но в обычной жизни вы не замечали, но я катаю с больними коленями на параллельных, и неболят если не лед и не трассы сталома по 6 раз подряд:-) так что, меняйте инструктора почти навреняка.

И удачи.. Если правильно катать сегодня, на ГЛ, вообще сил можно не тратить, только на крутом для контроля скорости можно будет их тратить,но на крутое то можно и не идти... Это ваш выбор..
  • 1

#43 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 08:54

Сегодня первый раз покатался с инструктором, все нормально, но колени болят пипец!. Так и должно быть?

Ничего недолжно болеть норме. Это возможно, ставил неск человек напараллельные, без крутяков. Ниче не болело.
Если в плуг ставили,то болеть будет, причем у каждоговсое, и спина может заболеть иколени и ноги, на анатомичное положение. Но уже данво пора ставить на параллельные лыжи.

Конечно возможно, что увас колени повреждены были, но в обычной жизни вы не замечали, но я катаю с больними коленями на параллельных, и неболят если не лед и не трассы сталома по 6 раз подряд:-) так что, меняйте инструктора почти навреняка.

И удачи.. Если правильно катать сегодня, на ГЛ, вообще сил можно не тратить, только на крутом для контроля скорости можно будет их тратить,но на крутое то можно и не идти... Это ваш выбор..
  • 1

#44 Саней

Саней
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 09:16

Тоже столкнулся с болью в коленях. Но у меня колени болят почему-то на подъемнике (сидячем) в основном. Так же как и STRA (пост №29) стал использовать наколенники - ортез на коленный сустав ORLETT. Моделей разных много, у меня вот такие - DKN203 (http://www.orlett.ru...02455?cat1=5140). Нравятся очень. Ношу целый катальный день. Поначалу было не привычно, но потом практически не замечаешь. Про боль в коленях почти забыл. Юзаю третий сезон. Важно правильно подобрать! Не пугайтесь сильного обжатия - привыкните.

Желаю удачи
  • 0

#45 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 10:37

Конечно возможно, что увас колени повреждены были, но в обычной жизни вы не замечали, но я катаю с больними коленями на параллельных, и неболят если не лед и не трассы сталома по 6 раз подрядИзображение так что, меняйте инструктора почти навреняка.

Да инструктор-то при чем? Он же медицинскую карту и полное обследование не требовал:) На следующем занятии попрошу чтобы сразу на параллельных учил.
  • 0

#46 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 10:53

А попробуйте хотя бы часа 3-4 плотно покататься в динамичном резанном повороте.
Тем более таком положении, как Вы написали...вообще в поворот войти проблематично....ну мне так кажется...
При задней стойке болеть будут и квадрицепс и икры. При хорошем катании квадрицепс тоже будет чувствовать дискомфорт , а потом болеть...(молочную кислоту никто не отменял), а вот икры уже на след. день реагируют...и если они болят, то точно задняя стойка.

Конечно проблематично но они упираются как то там входят через боль полу переступанием ну всем знакома эта картинка чел откинувшись назад пытается повернуть пятки зажаты поворот не прокатывает он переступом начинает и это все в оху..ом напряге квадритепсов. И икры тоже болеть будут правильно. Но в случае икр это также вопрос особенности ноги если в икре нога толстая или ботинок коротковат сзади или перетянул бустер (липучку). Надо конкретно смотреть
  • 0

#47 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 11:04

Хоть и возраст за 45 и у меня и у жены колени вообще не болят. Перед катанием растираем их мазью и накладывает эластичные бинты. Название мази могу дома посмотреть. Отечественная, не дорогая. А вот икроножные или мышцы задней поверхности бедра иногда побаливают. Спасает теплая ванна и та же мазь.

• 0

#48 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:59

Тоже столкнулся с болью в коленях. Но у меня колени болят почему-то на подъемнике (сидячем) в основном. Так же как и STRA (пост №29) стал использовать наколенники - ортез на коленный сустав ORLETT. Моделей разных много, у меня вот такие - DKN203 (http://www.orlett.ru...02455?cat1=5140). Нравятся очень. Ношу целый катальный день. Поначалу было не привычно, но потом практически не замечаешь. Про боль в коленях почти забыл. Юзаю третий сезон. Важно правильно подобрать! Не пугайтесь сильного обжатия - привыкните.

Желаю удачи

+1 Тоже использую наколенники. Помогает однозначно. Причем на веле тоже, в прохладную погоду.
Колени у всех болят по разному ))) У мну например, при спуске по ступенькам. Причем в верх-все нормально.
Живу на 16 этаже, предпочитаю один-два раза в день пройти пёхом. Про боли забываю. Стоит только похалявить,типа Новогодних праздиков, коленочки напоминают о себе )))
  • 0

#49 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:07

так что, меняйте инструктора почти навреняка.

+100000000
В данном случае это так и нужно сделать.

Сообщение отредактировал Maykl: 10 January 2013 - 19:08

• 0

#50 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:11

+1 Тоже использую наколенники. Помогает однозначно. Причем на веле тоже, в прохладную погоду.
Колени у всех болят по разному ))) У мну например, при спуске по ступенькам. Причем в верх-все нормально.
Живу на 16 этаже, предпочитаю один-два раза в день пройти пёхом. Про боли забываю. Стоит только похалявить,типа Новогодних праздиков, коленочки напоминают о себе )))

А как их кстати надевать с учетом термобелья?
  • 0

#51 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:13

+100000000
В данном случае это так и нужно сделать.

Объясните в чем вина инструктора, к которому пришел незнакомый человек, позанимался по стандартной программе, ушел а через несколько часов заболели колени?
  • 0

#52 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:13

Хоть и возраст за 45 и у меня и у жены колени вообще не болят. Перед катанием растираем их мазью и накладывает эластичные бинты.

К чему мази... бинты...? Если для профилактики, то это нужно делать не вовремя катания. Правильная техника ГЛ только улучшает состояние суставов (коленей). Лучше озаботиться верным, в плане биомеханики, рисунком катания на лыжах.
  • 0

#53 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:19

Объясните в чем вина инструктора, к которому пришел незнакомый человек, позанимался по стандартной программе, ушел а через несколько часов заболели колени?

Есть "плуг", а есть "упор" (внешне, для того кто не разбирается в тонкостях, они похожи) При обучении в упоре, нагрузка на колени минимальна, давление распределяется в основном на внешнюю лыжу.. При обучении в плуге(это и торможение плугом и когда идёт распределение давления на лыжи в пропорции 50 на 50) колени работают в неестественном для человека биомеханическом положении.

Сообщение отредактировал Maykl: 10 January 2013 - 19:21

• 1

#54 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:24

Есть "плуг", а есть "упор" (внешне, для того кто не разбирается в тонкостях, они похожи) При обучении в упоре, нагрузка на колени минимальна, давление распределяется в основном на внешнюю лыжу.. При обучении в плуге(это и торможение плугом и когда идёт распределение давления на лыжи в пропорции 50 на 50) колени работают в неестественном для человека биомеханическом положении.

Если честно, перед те как на лыжи попытаться встать, пересмотрел кучу роликов. Ни в одном даже упоминания про Упор не было, везде Плуг, потом Фонарики, потом поворот в плуге и т.д. Киньте ссылку чтоль где посмотреть почитать про Упор. Заранее спасибо!
  • 0

#55 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:34

Киньте ссылку чтоль где посмотреть про Упор. Заранее спасибо!

• 0

#56 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:44

http://www.youtube.com/watch?v=ZEDuYxIKL3w

Интересно, но физика в голове не укладывается. При повороте корпус отклоняется во внешнюю от поворота сторону? И на практически прямых ногах?
  • 0

#57 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:28

Интересно, но физика в голове не укладывается. При повороте корпус отклоняется во внешнюю от поворота сторону? И на практически прямых ногах?

Не совсем так. Здесь важен сам процесс переноса веса с одной лыжи на другую. Степень сгибания внешней ноги определяется динамикой поворота. Чем быстрее, активнее.. тем больше сгибаем. Поскольку сам поворот осуществляется практически на одной внешней лыже, то центр тяжести необходимо расположить так, что бы было максимально устойчивое положение в равновесии.

PS
Нужен хороший и знающий инструктор. Потому как на склоне это всё объясняется на раз... два... Дальше только накат.
  • 1

#58 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 06:37

А как их кстати надевать с учетом термобелья?

На термобельё.
  • 0

#59 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 08:39

На термобельё.

Ну да, на термуху. Чет мне даже в голову не приходило, по другому )))
А прикольно, поверх штанов натянуть )))
  • 0

#60 Саней

Саней
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 08:58

Я свои наколенники одеваю исключительно под термобелье. Поскольку обжим ноги ортезом весьма существенный, вероятно образование складок на термобелье, а это дискомфорт. Да и одевать ортез сложнее на термобелье, чем на голую ногу. Думаю, надо пробовать и так и эдак, и решать исходя из личных ощущений.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных