X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

еще раз про фишер вакуум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:19

опять же как я понял, при "глобальной подгонке", можно бот разнести вширь в проблемных местах
но довольно сложно поджать его, где надо
ваки это решают

а ограничения - лицензионное соглашение для покупателя аппарата - использовать только для продукции fischer, за нарушения штраф
в РФ с точки зрения закона о торговле и ОЗПП возможно и не прокатит, а на западе запросто

Этот аппарат на коленке (на любом опытном производстве) сляпать - копеечный вопрос. Проблема может быть только в патентовании самой технологии пневмообжима. И то при желании обходится.
  • 0

#42 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:32

это уже тонкости патентного законодательства
и не такое патентовали, и не за такое ярды баксов отсуживали
  • 0

#43 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:36

Этот аппарат на коленке (на любом опытном производстве) сляпать - копеечный вопрос. Проблема может быть только в патентовании самой технологии пневмообжима. И то при желании обходится.

Вроде патент у Фишера на 2 года был. На следующий сезон заканчивается.
Посмотрел коллекцию Саломона на будущий год, а там сплошные CS сверху до низу!
  • 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:39

Вроде патент у Фишера на 2 года был. На следующий сезон заканчивается.
Посмотрел коллекцию Саломона на будущий год, а там сплошные CS сверху до низу!

Дарю Амерспорту идею! Исключить из техпроцесса печку, обжимать горячим воздухом :). А еще лучше - гелием с нанодобавками.
  • 0

#45 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 18:31

поставим 3-д сканер. отсканируем ногу.

Сканер -это конечно лучше всего... а иметь в домашних условиях свой личный еще лучше :) я тему завел в свете сделать ботв домашних условиях.

потом через комп загоним модель в станок. и на выходе болванка ноги. вылезла кость-наклейку туда. но с живыми людьми все-таки работать приятнее. живое общение многого стоит.что-то расчуствовался.

как же я согласен насчет живого общения... золотые слова...

Дарю Амерспорту идею! Исключить из техпроцесса печку, обжимать горячим воздухом Изображение. А еще лучше - гелием с нанодобавками.

даю еще одну идею - обжимать не давлением как у фишера а вакумом... :) результат будет такой же:) и нет проблемм с патентом :)
  • 0

#46 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:26

даю еще одну идею - обжимать не давлением как у фишера а вакумом... Изображение результат будет такой жеИзображение и нет проблемм с патентом Изображение

Идея реализуемая. Макс. давление вак-компрессора значительно меньше одной атмосферы. Вакуумом можно сильней обжать.
  • 0

#47 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 00:36

да можно,шоб глазки из орбит полезли.думаю люди которые придумывали и патентовали не с проста именно такое давление сделали.
  • 0

#48 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 07:27

....обжимать не давлением [....] а вакумом...

А не смущает то что "обжимать" и "давление" - это слова одногого смыслового ряда,
А фраза "обжимать вакуумом" - это нонсенс ;)
Изображение
  • 0

#49 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 08:31

А не смущает то что "обжимать" и "давление" - это слова одногого смыслового ряда,
А фраза "обжимать вакуумом" - это нонсенс ;)
Изображение

еще моно обжать руками или силой мысли :)
  • 0

#50 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 08:45

А фраза "обжимать вакуумом" - это нонсенс Изображение
Изображение

нет, не смущает...
возьми какой нить железный ящик сунь туда большой полиэтиленовый мешок (только надо взять прочный)... и начинай его накачивать воздухом... когда в ящике не останется места мешок начнет давить на ногу со всех сторон... это обжим давлением...

потом возьми тот же мешок и засунь ногу внутрь и начни из него откачивать воздух... ногу так же будет давить со всех сторон... это обжим вакумом...

причем вакумом давить легче... достаточно взять обычный мусорный мешок надеть на ногу и начать выкачивать воздух обычным домашним пылесосом...
будешь весьма удивлен насколько сильно мешок будет давить на ногу :)
а если взять небольшой портативный строительный компрессор, то ощущения будут как на фишеровской установке...

все испытывал на себе...
  • 0

#51 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 08:55

А каким давлением Фишер обжимает?
Откачкой воздуха больше 1 атм не добиться - теоретически, а практически даже не более 0,8 где-то.
При накачке такого ограничения нет.
  • 0

#52 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 09:48

360 мбар максимум
  • 0

#53 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 10:36

360 мбар - 0,36атм
так это маленькое давление...
  • 0

#54 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 10:49

ногам хватает Изображение
  • 0

#55 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 11:06

нет, не смущает...
возьми какой нить железный ящик сунь туда большой полиэтиленовый мешок (только надо взять прочный)... и начинай его накачивать воздухом... когда в ящике не останется места мешок начнет давить на ногу со всех сторон... это обжим давлением...

потом возьми тот же мешок и засунь ногу внутрь и начни из него откачивать воздух... ногу так же будет давить со всех сторон... это обжим вакумом...

причем вакумом давить легче... достаточно взять обычный мусорный мешок надеть на ногу и начать выкачивать воздух обычным домашним пылесосом...
будешь весьма удивлен насколько сильно мешок будет давить на ногу Изображение
а если взять небольшой портативный строительный компрессор, то ощущения будут как на фишеровской установке...

все испытывал на себе...

Идея обжима атмосферным давлением сильно старее чем обжим искусственно созданным, поэтому ни продать, ни подарить Фишеру это не получится, даже если ее обозвать столь антинаучно.
Изображение

Было дело, учился я в средней школе как то )))
Помню, с уроков физики, что подобная аргументация как раз и предшествовала эпохальному открытию по имени Атмосферное Давление.
Тогда тоже говорили, что горшок с откачанным воздухом ломает пустота содержащаяся в нем Изображение

По поводу ноги в мешке. Интересное наблюдение. Но похоже это чистая иллюзия или неверная интерпретация ощущений - мешок не может давить на ногу сильнее чем на нее УЖЕ давит атмосферное давление. Скорее всего это НОГА давит на мешок. И твоя сенсорика это чувствует, а интерпретировать правильно не может.
В максимально утрированном случае, если ты создашь вокруг ноги вакуум, она просто повредится или взорвется от вскипания растворенных в крови (и других частях) газов. Кессонная болезнь называется, кстати...

НО!
Мысль об использовании Атмосферного Давления - это весьма здраво.
Так как создать разрежение намного дешевле чем создать избыточное давление. А дальше вопрос технологии....
  • 0

#56 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:25

По поводу ноги в мешке. Интересное наблюдение. Но похоже это чистая иллюзия или неверная интерпретация ощущений - мешок не может давить на ногу сильнее чем на нее УЖЕ давит атмосферное давление. Скорее всего это НОГА давит на мешок. И твоя сенсорика это чувствует, а интерпретировать правильно не может.
В максимально утрированном случае, если ты создашь вокруг ноги вакуум, она просто повредится или взорвется от вскипания растворенных в крови (и других частях) газов. Кессонная болезнь называется, кстати...

НО!
Мысль об использовании Атмосферного Давления - это весьма здраво.
Так как создать разрежение намного дешевле чем создать избыточное давление. А дальше вопрос технологии....

я редко спорю на теоретические темы... чаще спорю после того как сам попробовал...
кстати эксперимент то простой... взять мусорный мешок и пылесос... делов то...
но реально мешок давит сильно... а уже что там за процессы... нога давит на мешок или мешок на ногу какие там болезни бывают подобные... меня мало интересуют...
мне важен результат... и он на лицо...
мешок обжимает ногу и давит весьма прилично
в случае с портативным компрессором ногу сдавливает еще сильнее...
  • 0

#57 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:27

вчера откатал в ботах 6 часов... боты получились великолепные... лучшие что я делал за всю свою жизнь....
вечерком содам новую тему с описанием процесса и фотками :)

Сообщение отредактировал kvv515kvv: 11 January 2013 - 17:27

• 0

#58 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 18:36

я редко спорю на теоретические темы... чаще спорю после того как сам попробовал...
кстати эксперимент то простой... взять мусорный мешок и пылесос... делов то...
но реально мешок давит сильно... а уже что там за процессы... нога давит на мешок или мешок на ногу какие там болезни бывают подобные... меня мало интересуют...
мне важен результат... и он на лицо...

Если взять очень прочный ящик, засунуть в него ногу без пакета и начать откачивать воздух, то ощущения будут такие же, как в случае с пакетом на ноге. Head-Hanter абсолютно прав, ощущение давления на ногу будет, а обжима ноги - нет.
  • 0

#59 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 19:06

Если взять очень прочный ящик, засунуть в него ногу без пакета и начать откачивать воздух, то ощущения будут такие же, как в случае с пакетом на ноге. Head-Hanter абсолютно прав, ощущение давления на ногу будет, а обжима ноги - нет.

ну все правильно без мешка обжима не будет... ящик же не может принять форму ноги и обжимать ее...
в случае с пакетом будет именно обжим... пакет облепит ногу и будет давить мама не горьюй :)

попробуй....

я когда гипсовал ногу обжимал пакетом и вакумом со строительным компресором... ногу пакет так обжал, что потом на слепке каждый ноготок виден был...
супруга тоже вначале так скептически к этому отнеслалсь наблюдая за процессом...
я ей говорю давай твою ногу сунем в пакет - попробуешь... сунули... аж взвыла:)

но вы можете продолжать теоритезировать и утверждать что обжима не будет :)
  • 0

#60 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 19:14

я редко спорю на теоретические темы...
....

А мы и не спорим, особенно по существу процесса.
Более того, абсолютно солидарен.

Я немного ерничаю и стараюсь причесать формулировки. Почему?
Потому что правильная идея, обясняемая неправильными посылами не есть гут. Не так?

Так вот, по адекватности интерпретации сигналов кожных рецепторов головным мозгом:
Закрой глаза.
Дотронься до кончика носа указательным и средним пальцем одновременно.
А теперь перекрести указательный и средний палец и дотронься опять, поводи по носу ... Скажи теперь сколько у тебя кончиков носа??
Два?
Вот именно - мозг, поставленный в нетипичную ситуацию интерпретирует те же сигналы по другому.
То же самое и с ногой. Мозгу кажется, что сигналы от рецепторов говорят что пакет жмет на ногу, потому что у него есть только такой опыт анализа. А на деле это кожа ноги давит на пакет "изнутри". Кстати легко принять этот тезис так же мешает предыдуший опыт Изображение

вчера откатал в ботах 6 часов... боты получились великолепные... лучшие что я делал за всю свою жизнь....
вечерком содам новую тему с описанием процесса и фотками Изображение

С нетерпением жду, ... без шуток

я когда гипсовал ногу обжимал пакетом и вакумом со строительным компресором... ногу пакет так обжал, что потом на слепке каждый ноготок виден был...

Нет никаких противоречий.
В любом случае когда из полости откачивается воздух, атмосферное давление стремится сдавить предмет в котором эта полость находится.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 11 January 2013 - 20:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных