X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Avoriaz HELP! - где тут вообще катаются-то?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#41 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 19:34

Аналагична!))) Привет Авориазу от ветеранов! Там с верхов над Авориазом трасса есть зачетная Куб дю Монд, кажется. Она приходит ниже к Морзину. Героическая трасса, если жесть. А по мягкому удовольствие)

Прям к самому Морзину? Не помню тут такую..есть выкаты к Супер Морзин.

За те же д еньги? напомню, что в Авориазе скипасс на все на 6 дней 209 евро (2011 год). Ну и где каталки больше за те же деньги?

За 12 дней отдали 360 или 370 евро за всю долину. В прошлом году в Шамони с долиной отдали 450 евро за 14 дней. И в Аво гораздо круче. Не нужно тратить кучу времени на автобусы.
  • 1

#42 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 19:35

Кто ж вам впарил по цене 4 звезд? Так Рождество ж))) Ну а если катание некомфортное, то надо учиться. Погода да, только там плохая бывает) На парковке платной там тоже денег требуют) Над самим Авориазом мест полно для комфортного катания. Но уогра часто идет снег, то разбиваю мягкие трассы быстро (наролу полно на праздники) и не надо лумать, что виноваты пьяные французские трактористы

Ну, не стоит воспринимать так личностно Изображение Нравится тебе Аво - так и езди на здоровье, я же не разубеждаю. Меня спросили о моем мнении - я и ответил.
А твое "учиться надо" мне старый анекдот напомнило:
Мужик пожаловался другу, что по ночам писается. Стыдно, говорит, ужасно - а ничего поделать не могу. Друг ему посоветовал психотерапевта - мол, классный спец, точно поможет. В следующий раз встретились, спрашивает: решил свою проблему? Да! И что, больше не писаешься?! Писаюсь! И горжусь этим!
Ты мне тоже предлагаешь нечто вроде.

Сообщение отредактировал infozone: 01 January 2013 - 19:36

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#43 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 19:52

Прям к самому Морзину? Не помню тут такую..есть выкаты к Супер Морзин.

За 12 дней отдали 360 или 370 евро за всю долину. В прошлом году в Шамони с долиной отдали 450 евро за 14 дней. И в Аво гораздо круче. Не нужно тратить кучу времени на автобусы.

1. Выше Морзина, к низу гондолы. От Морзина вроде туда бус ходит, для тех кто не хочет на лыжах в Аво ехать)

2. Доказательно. А некоторые тут вместо доказательств анекдоты нам втюхивают)))
  • 0

#44 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 20:04

За те же д еньги? напомню, что в Авориазе скипасс на все на 6 дней 209 евро (2011 год). Ну и где каталки больше за те же деньги?

Элементарно, см. первое сообщение. На Кронплац скипасс Dolomiti SuperSki на 6 дней на двоих обошелся, по-моему, 354 еур, апарты в два раза большего размера + бесплатный спа-комплекс в отеле (сауна, хамам, джакузи, массажный душ) на треть дешевле, а каталки реально больше даже на одном Кронплац - если считать трассы, на которых на самом деле получаешь удовольствие. А если проехать полчаса до Альта Бадия - то через Селла Ронда доступны практически все Доломиты. Ну и к тому же есть возможность вечером куда-то на машине выбраться - благо, она стоит под окном, сел и поехал, да и не надо тратить почти час, чтобы просто на нормальную дорогу выбраться.

UPD: апарты в Доломитах с завтраком, в Аво без.

Сообщение отредактировал infozone: 01 January 2013 - 20:17

• 0

#45 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 20:23

Элементарно, см. первое сообщение. На Кронплац скипасс Dolomiti SuperSki на 6 дней на двоих обошелся, по-моему, 354 еур, апарты в два раза большего размера + бесплатный спа-комплекс в отеле (сауна, хамам, джакузи, массажный душ) на треть дешевле, а каталки реально больше даже на одном Кронплац - если считать трассы, на которых на самом деле получаешь удовольствие. А если проехать полчаса до Альта Бадия - то через Селла Ронда доступны практически все Доломиты. Ну и к тому же есть возможность вечером куда-то на машине выбраться - благо, она стоит под окном, сел и поехал, да и не надо тратить почти час, чтобы просто на нормальную дорогу выбраться.

UPD: апарты в Доломитах с завтраком, в Аво без.

А даты в Доломитах новогодние??? Ничего по скипассам не путаешь??? Ф в остально м не спорю. Синих трасс в Доломитах (которые восточные) полно. Рай для чайников. Только вот полчаса на автобусе...)))) Не надо сравнивать некорректно)
  • 0

#46 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 20:55

А даты в Доломитах новогодние??? Ничего по скипассам не путаешь??? Ф в остально м не спорю. Синих трасс в Доломитах (которые восточные) полно. Рай для чайников. Только вот полчаса на автобусе...)))) Не надо сравнивать некорректно)

Даты - предыдущая неделя. А трасс там хватает всяких - на том же Кронплац черных пять штук, по-моему. Я только одну из них катал, правда, да и то случайно - не туда занесло. Но совершенно точно, она круче любой из виденых мной черных в Аво - так что насчет чайников тезис сомнительный. Тем более, синяя в Доломитах (а также в Австрии, в Норвегии) ≈ красная в ПдС. Только в ПдС черные - бугрятник, а на Кронплац выглаженные, по крайней мере с утра.
Насчет некорректного получаса не понял.
  • 0

#47 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 21:11

После недели чистого, незамутненного горнолыжного счастья в Доломитах прибыли в Аво. В недоумении, прошу знатоков рассеять...

Еще раз повторю, что сравнивать по ценам середину декабря и католическую рождественскую неделю некорректно. В середине декабря в Валь Торансе, например, некоторые отели дают скипасс бесплатно (а там снегу точно в среднем больше, чем в Кронплаце). На Рождество цены везде выше в 2,5-3,5 раза, чем до того.
Так что если бы ТС это знал, то не заводил бы такую тему)
  • 0

#48 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 21:47

Еще раз повторю, что сравнивать по ценам середину декабря и католическую рождественскую неделю некорректно. В середине декабря в Валь Торансе, например, некоторые отели дают скипасс бесплатно (а там снегу точно в среднем больше, чем в Кронплаце). На Рождество цены везде выше в 2,5-3,5 раза, чем до того.
Так что если бы ТС это знал, то не заводил бы такую тему)

Ну ладно трындеть-то - 2.5-3 раза. Все я отлично знаю ибо перед поездкой ситуацию с ценами тщательно изучил. Если бы брал рождественскую неделю тоже в Доломитах (сейчас жалею, что так не сделал) было бы дороже процентов на 10 от силы. А тема была вообще не о цене, а о катании - я способен заплатить и французскую цену, это вопрос вторичный. Другое дело, что она не соответствует качеству услуги, и когда понимаешь, что мог бы за те же деньги получить куда больше, удовольствия это не доставляет.
  • 0

#49 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 22:07

Ну ладно трындеть-то - 2.5-3 раза. Все я отлично знаю ибо перед поездкой ситуацию с ценами тщательно изучил. Если бы брал рождественскую неделю тоже в Доломитах (сейчас жалею, что так не сделал) было бы дороже процентов на 10 от силы.

Ну тогда ссылку в студию на одно и то же жилье в Доломитах с 15 по 22 декабря и с 22 по 29 декабря. Разницу в 10% увидим невооруженным взглядом. Только не самый зажопинск с ездой на бусе полчаса до Селла Ронда, плиз)
  • 0

#50 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 23:59

Ну тогда ссылку в студию на одно и то же жилье в Доломитах с 15 по 22 декабря и с 22 по 29 декабря. Разницу в 10% увидим невооруженным взглядом. Только не самый зажопинск с ездой на бусе полчаса до Селла Ронда, плиз)

Зачем? В принципе спор бестолковый - ответы на свои вопросы я получил, представление о регионе составил, а убеждать кого бы то ни было в преимуществах/недостатках того или иного курорта у меня никакого интереса нет. Да и ссылку все равно дать не смогу - там квоты высылаются по запросу. А если бы и смог, она тебя не устроит - это Сан Виджилио, до Селла Ронда те самые полчаса, и не на басе, а на машине - что меня совершенно устраивает, а для тебя сразу превращает это место в зажопинск. Хотя реально добраться до хорошего катания оттуда гораздо проще, чем из Аво. Предлагаю зафиксировать разногласие и закончить на этом.
  • 0

#51 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 00:12

Да и ссылку все равно дать не смогу - там квоты высылаются по запросу. А если бы и смог, она тебя не устроит - это Сан Виджилио, до Селла Ронда те самые полчаса, и не на басе, а на машине - что меня совершенно устраивает, а для тебя сразу превращает это место в зажопинск. Хотя реально добраться до хорошего катания оттуда гораздо проще, чем из Аво. Предлагаю зафиксировать разногласие и закончить на этом.

По ссылкам понятно)
Ну а для тех, кто не был и там и там: Авориаз это 100% ски-ин-аут, что дает в день лишний час на снегу супротив 0,5 часа на бусе туда и столько же обратно. А за стандартных 6 дней катания это 6 часов на снегу без таскания лыж, ожиданий и толканий в бусах. Для меня и многих на этом сайте джакузи с апрэ ски даже на халяву не заменят часа на снегу) Так что разногласия очевидны. Зафиксировал)))
  • 0

#52 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 00:22

Зафиксировали, но с поправкой: до Кронплац не полчаса, а 5 минут, и уже там хорошего катания больше. А СР - это экстра, которую можно использовать, можно нет. Ну и катание по внутригородским улицам Аво я во время, проведенное на лыжах не засчитываю - а до нормальных зон добраться как раз с полчаса.
  • 0

#53 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 11:02

Зафиксировали, но с поправкой: до Кронплац не полчаса, а 5 минут, и уже там хорошего катания больше. А СР - это экстра, которую можно использовать, можно нет. Ну и катание по внутригородским улицам Аво я во время, проведенное на лыжах не засчитываю - а до нормальных зон добраться как раз с полчаса.

Горнолыжный район Кронплатц раскинулся на склонах трех вершин Kronplatz (2275 м.), Piz da Peres и Piz da Plaies. В общей сложности здесь около 60 км, связанных между собой горнолыжных трасс, различного уровня. Большинство из них расположены на самом «главном» массиве – Kronplatz. На плоской и обширной вершине этой горы сосредоточены верхние станции большинства подъемников, во всем районе катания, а также имеется немало баров и ресторанов.
Также здесь имеется много учебных трасс, т.к. данная местность идеально подходит для обучения катанию на горных лыжах и сноуборде. Всего 60 км трасс...(цытата)))
Что же касается Авориаза. Проходишь от двери аппартов или отеля 5-20 м встаешь на лыжи и медленно катишь НА ЛЫЖАХ в сторону Морзина (там синие, сноупарки) или в главную зону в противоположную сторону. Через 350 м неспешного спуска, прямо на краю Аво находятся гондолоа и 3 креселки, развозяшие за 1-2 подъема в разные зоны катания. в том числе в спортзону с шириной трасс от 100 до 200 м. Полно оффписта простого, в том числе лесного. Да, есть траверсные трассы, что неизбежно в таких огромных зонах как ПДС, да на них бывает большой трафик в высокий сезон.

• 0

#54 NaVal

NaVal
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 11:26

Ну не сложилось у человека с Аво, бывает.
Хотя мне показалось в Авориазе можно найти трассы на любой вкус. Мне например, очень понравилась Швейцарская сторона. В 2 подъема можно добраться до Швейцарской стены, а там раздолье.
  • 0

#55 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 14:41

а каталки реально больше даже на одном Кронплац - если считать трассы, на которых на самом деле получаешь удовольствие.

Я так понимаю, что в ПДС просто с погодой не повезло))) "устриц ел" там в прошлом январе, а в КП в этом)))
  • 0

#56 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 15:07

В Авориазе не был, но про Доломиты такого могу написать, что страдания ТС в Авориазе покажутся детским лепетом :)
Если вкратце, то там просто негде кататься. Если ты конечно не на беговых лыжах :)
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#57 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 15:24

Я так понимаю, что в ПДС просто с погодой не повезло))) "устриц ел" там в прошлом январе, а в КП в этом)))

С погодой тоже. Но там не только это, общие впечатления достаточно тягостные по многим критериям.
  • 0

#58 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 15:27

про Доломиты такого могу написать, что страдания ТС в Авориазе покажутся детским лепетом Изображение
Если вкратце, то там просто негде кататься. Если ты конечно не на беговых лыжах Изображение

Ух! Ну напиши, интересно! Изображение
  • 0

#59 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 16:57

Starper ты такую цитату о Кроплатц где нашел- ей лет.... 116 км на одной горе + самые современные подъемники в Доломитах- это там
сауна и бассейн так же важны как и каталка, чтоб вечером тупо не сидеть в номере (аппартах)
ссыль на оттель где от Рождества до конца февраля цена меняется не в 2 раза. а на 10-15% я тебе могу скинуть
99 евро на 2х сутки с питанием НВ
  • 0

#60 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 18:54

Ух! Ну напиши, интересно! Изображение

https://forum.ski.ru/index.php?s=&showtopic=66838&view=findpost&p=984952
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных