X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно падать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#41 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 01:11

Другой раз руку как на третьей фоте старайся не высовывать.
Хотя это интуитивно трудно.

дедушку по фоткам кашлять не учим, дедушка по данному вопросу кого хош перекашляет на спор в реале.
  • 0

#42 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 01:19

nick5t5
преупреждение
не тема где надо ерничать, стоит прямо отвечать на серьезный вопрос

Никто и не ерничает.
Вопрос был не по теме.

Что касается моего поста, после которого последовал этот дурацкий вопрос, то вот иллюстрация того о чем я говорил:

С 1.35 падение в безобидной ситуации, которое могло закончиться комой.
Вместо того, чтобы сгруппироваться и перекатиться, страхуясь руками и зафиксировав подбородок у груди, при падении на спину, женщина раскатилась - получился эффекет бича, на конце которого оказалась ее голова.
Не говорю уже о первоначальной попытке опереться на руку.
Именно подобные падения в безобидной ситуации типичны для начинающих и детей в том числе.
И как видно они достаточно опасны.
  • 0

#43 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 01:19

Да осталось проверить возможность безопаного падения на практике. Типа выдергивать табуретку из под стоящего на ней и посмотреть как он придет безопасно набок или на что еще.
Сразу предупреждаю, я не участвую. Так как статьи от том как клево падать на бок при неожиданном падении не писал.
  • 0

#44 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 01:21

дедушку по фоткам кашлять не учим, дедушка по данному вопросу кого хош перекашляет на спор в реале.

Береги себя, не простужайся.
  • 0

#45 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 01:32

Никто и не ерничает.
Вопрос был не по теме.

Что касается моего поста, после которого последовал этот дурацкий вопрос, то вот иллюстрация того о чем я говорил:

С 1.35 падение в безобидной ситуации, которое могло закончиться комой.
Вместо того, чтобы сгруппироваться и перекатиться, страхуясь руками и зафиксировав подбородок у груди, при падении на спину, женщина раскатилась - получился эффекет бича, на конце которого оказалась ее голова.
Не говорю уже о первоначальной попытке опереться на руку.
Именно подобные падения в безобидной ситуации типичны для начинающих и детей в том числе.
И как видно они достаточно опасны.

Просто ненужно на прямых ногах кататься и плечами вверх-назад подрывать при потере равновесия. Типичные ошибки самоучки или результат обучения неквалифицированного инструктора.

Сообщение отредактировал Maykl: 05 December 2012 - 01:59

• 0

#46 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 01:33

А тема то интересная и нужная. И можно было многое пообсуждать. Но спорить с флудерами нуль смысла. Только тему засирать. Спокойной ночи.
  • 0

#47 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 01:35

Ну так напиши свои соображения, дай пример флудерам. К примеру как из положения "телевизор" или полета башкой вперед с лыжами упасть безопасно на бок. Как рекомендуется в статье.
  • 0

#48 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 09:08

Ну так напиши свои соображения, дай пример флудерам. К примеру как из положения "телевизор" или полета башкой вперед с лыжами упасть безопасно на бок. Как рекомендуется в статье.

Раз Вы спрашиваете, значит видимо не понимаетете что с детьми, маленькими - никак.
Статья для взрослых, из нее к мелким(допустим до 6ти лет) детям применим только один пункт.
Советы тут уже даны, нужно без лыж учить группировки и смостраховки как на дзюдо к примеру, не всех маленьких можно этому научить по возрасту.
А как не допустить таких полетов с мелкими детьми, я написал впролне ясно. вполне можно создать ситуацию, когда скорости и склона для таких полетов на попределенном уровне обучения просто не будет, это вопрос осознаности родителя и ответвенности, все.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 05 December 2012 - 09:09

• 0

#49 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 09:26

падения бывают непреднамеренные и "специальные".Первые как правило происходят уже на достаточной скорости и связаны с ошибкой и(или) недост уровнем техники.Траектории движения тела в таких случаях предугадать сложно.Поэтому и особых(универсальных) рецептов нет.Единственное когда уже приземлился и скользишь лыжами конечно стараться склона не касаться пока скорость не снизилась.Это спасет от дополнительных кульбитов и травм.
Специально падать лично я рекомендую новичкам.В ситуациях когда что называется понесло а тех арсенала не хватает справиться с набором скорости.Причем чем раньше упасть-тем лучше.Скорость еще не велика и риск соотв тоже.Сразу набок конечно никто не падает-высоко и бок отобьешь.Надо садиться на жопу и потом сразу на бок.Распространенная ошибка-многие просто садятся и пытаются тормозить сзади руками.Соотв едут дальше как на санках
  • 0

#50 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 09:38

падения бывают непреднамеренные и "специальные".Первые как правило происходят уже на достаточной скорости и связаны с ошибкой и(или) недост уровнем техники.Траектории движения тела в таких случаях предугадать сложно.Поэтому и особых(универсальных) рецептов нет.Единственное когда уже приземлился и скользишь лыжами конечно стараться склона не касаться пока скорость не снизилась.Это спасет от дополнительных кульбитов и травм.
Специально падать лично я рекомендую новичкам.В ситуациях когда что называется понесло а тех арсенала не хватает справиться с набором скорости.Причем чем раньше упасть-тем лучше.Скорость еще не велика и риск соотв тоже.Сразу набок конечно никто не падает-высоко и бок отобьешь.Надо садиться на жопу и потом сразу на бок.Распространенная ошибка-многие просто садятся и пытаются тормозить сзади руками.Соотв едут дальше как на санках

+ты прав,Бро.усе правильно написал.
  • 0

#51 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 09:42

Ну так напиши свои соображения,............как из положения "телевизор" или полета башкой вперед с лыжами упасть безопасно на бок. Как рекомендуется в статье.

не может быть там ничего подобного написано. подобные статьи пишутся для начинающих. их никто специально покалечить не стремится. объясняются азы и не более того.
а тема вообще про детишек.

ПЫСЫ: а так-то приходи. научу падать. дорого. :rolleyes:
  • 0

#52 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 11:16

Раз Вы спрашиваете, значит видимо не понимаетете что с детьми, маленькими - никак.

Если бы Вы читали посты, о увидели что именно это я и написал в самом начале

Опять же падать специально для того чтобы не разгнаться неконтролируемо тоже не лучший совет. В 99% человек не заставит себя упасть вбок, а банально сядит на ...опу, что может привести к травмам коленей.

Вообщем лучше стараться не падать, а уж тем более не падать специально.

• 0

#53 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 11:27

Если бы Вы читали посты, о увидели что именно это я и написал в самом начале

Дети мягче, травмы при оседании ровно на спину возможны, но очень маловероятны. Говорим о возрасте до 6ти лет.
Опять же, не доспускаем скорость, это главное.
  • 0

#54 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 00:01

Я на себе пробовал простое торможение, на не большой скорости, когда пугаешься и едешь по прямой, просто садишься назад (чуть ли не на сами лыжи), а потом ноги выпрямляешь из под себя с поворотом в любую сторону, кантами притормаживаешь, ноги согнуты в коленях и работают как амортизаторы (можно приопускать и катиться или нагружать и тормозить быстрее). Для небольших скоростей очень подходит, все постигается через повторения, все же могу сказать рукопашка очень полезна, там тоже падения изначально изучаются, так что правильно падать залог здоровья. Показывайте на своем примере, так быстрее поймут, можно даже на пологом снегу прием этот попробовать, садитесь и просто ноги выпрямляете с небольшим поворотом.
Падения в жизни неизбежны, по этому правильно падать пригодиться всегда.
  • 0

#55 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 13:05

Читал, читал...решил написать. :-D
тема хорошая...нужная..особенно для родителей, чтобы действительно обезопасить маленьких.
Я тоже учился падать в детстве и юношестве (единоборства).
Может действительно что то отложилось. пытался проанализировать свои падения и вот к чему пришёл...
1. Не стараюсь удержать равновесие и падаю набок..
2. Если повернуло головой вниз пытаюсь развернуться напрявляя рукой в перчатке.
3. Лыжами не торможу. (оттормозился один раз))))))
4. Одежда достаточно дорогая и соответственно сильно не скользит. ( не то что в начале в болонии...летел пипец как...от начала горы и до выката, хорошо народа не было почти... :-D )
Если на ходах телевизор или ещё что...я помню одно "Сначала б..я....и потом тока снег с морды вытираю, потом за лыжами прусь если добрые люди не привезут" Саму траекторию падения и как летел...вообще не помню!"
  • 0

#56 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 14:09

Если на ходах телевизор или ещё что...я помню одно "Сначала б..я....и потом тока снег с морды вытираю, потом за лыжами прусь если добрые люди не привезут" Саму траекторию падения и как летел...вообще не помню!"

Вот это же самое интересное! Кто какие советы даст? Сам дам парочку - тренироваться больше и физуху раскачивать - уменьшаешь вероятность феерических падений и вероятность травм при них. Но это так - вообщем. А в частности - кто что посоветует?
  • 0

#57 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54288 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:01

А в частности - кто что посоветует?

Батут.
Очень помогает осмыслению положения своего тела в пространстве. :wink2:

Еще велосипед. Дёрт. :biggrin:
http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 December 2012 - 18:03

• 0

#58 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 08:26

ИМХО, лучше вообще не падать. Нужно учиться чувствовать свои возможности и ехать "с запасом" а не "на грани" их.

Это вполне реально, если не торопиться за один сезон вырасти в мастера - спиди гонщика через кучу падений (да, прогресс будет быстрее, но и риск при этом травмироваться возрастает).
Лыжами ведь довольно забавно и интересно управлять и на невысоких скоростях.

На случай падения наверное, один совет: не перетягивать крепления, и не гонять быстро, не научившись поворачивать медленно.

Интересно, для того чтобы научиться более - менее уверенно ездить на автомобиле по дорогам общего пользования, а не на авторалли, сколько раз нужно побывать в кювете? И нужно ли вообще? И как, кстати, натренировать безопасное кувыркание с дороги в кювет?

а мастера падают и весело поднимаются там, где нетренированный человек лежать останется.
Вот как это Лигети умеет делать - тормозить на трех-четырех метрах спиной в сугроб со скорости минимум 80 км/ч:
http://www.youtube.c...tailpage#t=106s
  • 0

#59 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 14:54

ИМХО, лучше вообще не падать. Нужно учиться чувствовать свои возможности и ехать "с запасом" а не "на грани" их.

Это вполне реально, если не торопиться за один сезон вырасти в мастера - спиди гонщика через кучу падений (да, прогресс будет быстрее, но и риск при этом травмироваться возрастает).
Лыжами ведь довольно забавно и интересно управлять и на невысоких скоростях.

На случай падения наверное, один совет: не перетягивать крепления, и не гонять быстро, не научившись поворачивать медленно.

Интересно, для того чтобы научиться более - менее уверенно ездить на автомобиле по дорогам общего пользования, а не на авторалли, сколько раз нужно побывать в кювете? И нужно ли вообще? И как, кстати, натренировать безопасное кувыркание с дороги в кювет?

Ну надо же единомышленник нашелся.

А как же "не убрался, не катался", "надо ехать на пределе и выше своих возможностей, иначе нет прогресса", и прочие заявы правильных пацанов.

Сообщение отредактировал Volk1: 10 December 2012 - 14:58

• 0

#60 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:31

Собственный опыт.
Мне было 6 лет, гора была холмом.Стоя наверху, без какой либо скорости вообще, только толчок в момент старта вниз, носки лыж разъехались в стороны падение началось головой/лицом вниз на склон, инстинктивно выставила вперед руки-налетела лицом на палку, чудом она не вошла в глазницу, скользнула по виску.Контакт со склоном произошел жестко лбом.
Результатом было сотрясение мозга и трещина височной кости.А еще я не смогла быть главной Снегурочкой детского сада :angel: , пришлось быть Чебурашкой в маске с большими ушами, чтобы не было видно синего лица :vava: Самый страшный облом моей детской жизни.
Шлемов тогда не было.
А если серьезно, я и сейчас не представляю. как правильно упасть в этой ситуации.Повернув корпус падать на плечо?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных