X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

какой renta car посоветуете в милане?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 01:14

Дык никакой "ложной информации" никто и не даёт..Изображение Я, так вообще честно пишу свой московский адресс в контактных данных. А могу написать адрес апартов, где буду проживать какое-то время. Фихня это всё..кроме того, они, наверное, понимают, что один раз переписав мне тариф - они потеряют постоянного клиента на три-четыре месяца в году оплачивающего аренду их машин. Надо быть совсем дурачком, чтобы пилить сук, на котором сидишь. Изображение
  • 0

#42 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 08:46

'Киримка' сказал(а) 22 Янв 2013 - 22:14:

Дык никакой "ложной информации" никто и не даёт..Изображение Я, так вообще честно пишу свой московский адресс в контактных данных. А могу написать адрес апартов, где буду проживать какое-то время. Фихня это всё..кроме того, они, наверное, понимают, что один раз переписав мне тариф - они потеряют постоянного клиента на три-четыре месяца в году оплачивающего аренду их машин. Надо быть совсем дурачком, чтобы пилить сук, на котором сидишь. Изображение

Ну я тоже думаю, что это только слова....не встречала еще случаев пересчета тарифов по этой причине. А то что у них есть, скажем так, немного непонятные условия, это так. Мне, например, непонятно, почему карта должны быть обязательно того, кто будет за рулем?Изображение Почему нельзя договор на аренду записать на одного человека, а в этом договоре обозначить водителям другого. Это и в письме написано, и в офис мы звонили московский. В офисе сказали, что могут дать по чужой карте, а могут не дать..."человеческий фактор" так сказать. А если не дадут, то придется водителя вписывать вторым водителем, естественно, за отдельную плату. Ехать, не зная, в какую сторону сработает человеческий фактор, как то не хочется....муж пошел оформлять карту более высокого уровня, у него была только виза электрон. Но это так, мысли вслух Изображение
У нас теперь другой вопрос. Мы едем в Червинию в апреле, в не совсем привычное для нас время, но решили рискнуть...Массовый горнолыжный сезон уже будет закончен. Вот интересно, что делать с колесами, зимней резины нам точно не видать, а будут ли цепи, или это только зимняя опция? Смотрела фото апрельской Червинии, снежка то многовато, а если вверху, на дорогах, насыпет немного, а мы на летней....что то меня это тревожит.....
  • 0

#43 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 18:42

А не подскажете, где в миланском аэропорту находятся прокатные конторы, особенно интересует europcar? На сайте аэропорта Malpenza написано, что Terminal 1, Level 1. На сайте europcar координаты находятся вообще где-то у терминала 2.
  • 0

#44 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:00

nata66

Цитата

Мы едем в Червинию в апреле, в не совсем привычное для нас время, но решили рискнуть...Массовый горнолыжный сезон уже будет закончен. Вот интересно, что делать с колесами, зимней резины нам точно не видать, а будут ли цепи, или это только зимняя опция? Смотрела фото апрельской Червинии, снежка то многовато, а если вверху, на дорогах, насыпет немного, а мы на летней....что то меня это тревожит...

В Милане (Мальпенса) в начале апреля цепи нам дали. Мы жили в Моене и ездили к подъемнику в Вальтуранше - цепи нам не понадобились, но в дни снегопада народ из Червинии в Вальтуранш спускался на цепях.
  • 0

#45 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:32

'chiotto' сказал(а) 23 Янв 2013 - 15:42:

А не подскажете, где в миланском аэропорту находятся прокатные конторы, особенно интересует europcar? На сайте аэропорта Malpenza написано, что Terminal 1, Level 1. На сайте europcar координаты находятся вообще где-то у терминала 2.

Мальпенса аэропорт небольшой. Если не ошибаюсь - выходите из таможенной зоны, спускаетесь этажом ниже - там стойки прокатчиков. Там оформляетесь, где стоянка - они уже объяснят.
  • 0

#46 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 16:22

Еще один вопрос возник. Наверное, много раз поднимался. Но все же...
Eurocar нам в итоге не подошел. Поэтому хотим взять машину в Hertz. Кто-нибудь брал у них в Милане машину с дебетовой картой (Visa Classic) или им совсем принципиально, чтобы была кредитная? Позвонила в российский офис, сказали, что сами точно не знают.
  • 0

#47 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 16:34

И как кстати в Hertz можно посчитать предварительно сумму страхового депозита? Может на сайте есть какие-то примерные расценки?
  • 0

#48 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 18:15

chiotto

Visa Classic- по-определению кредитная. Ее прокатчик примет (может не принять Электрон).

Цитата

И как кстати в Hertz можно посчитать предварительно сумму страхового депозита?

При заказе с "оплатой сразу", он, вроде, должен написать после заказа.

Hertz у меня в Милане (Линейт) для фиат гранде пунто взял что-то в районе 150е.
  • 0

#49 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 18:30

'Vasay' сказал(а) 24 Янв 2013 - 15:15:

При заказе с "оплатой сразу", он, вроде, должен написать после заказа.

Hertz у меня в Милане (Линейт) для фиат гранде пунто взял что-то в районе 150е.

Ну это еще адекватно. Мне по телефону сказали, что будет 1100 евро за Форд Фиеста Автомат.
  • 0

#50 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 20:01

'chiotto' сказал(а) 24 Янв 2013 - 15:30:

Ну это еще адекватно. Мне по телефону сказали, что будет 1100 евро за Форд Фиеста Автомат.

это конечно хорошо, если заблокируют всего 150 евро, я вообще поняла, что сумма депозита очень плавающая и зависящая конкретно от клерка, выдающего машину...Но лучше готовится к худшему.
Если начать заказывать машину, то там идет перечисление, какие страховки входят. Если нажать на "?", серенький такой, стоящий перед названием страховки, то появится информация, какая сумма будет заблокирована. У нас при нашем заказе получается 1700 евро....в московском офисе тоже назвали эту сумму....
Кстати, при *оплате сразу*, в подтверждении бронирования, нет суммы депозита....

Сообщение отредактировал nata66: 24 January 2013 - 20:05

• 0

#51 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 20:33

nata66

Цитата

Кстати, при *оплате сразу*, в подтверждении бронирования, нет суммы депозита....

Я делал недавно 2 брони с оплатой сразу, правда в Мюнхене. Сразу после бронирования высвечивалась строчка с надписью типа:

"На стойке Вы должны предоставить кредитную карту на имя заказчика, на которой должно быть 200е".

Столько и блокировали.

Цитата

то появится информация, какая сумма будет заблокирована.

Появляется информация о франшизе по данному пункту. В теории прокатчик может блокировать стоимость максимальной франшизы+стоимость бака бензина. Но так на моей памяти делала только одна шаражка - Сицилия Бай Кар.

Сообщение отредактировал Vasay: 24 January 2013 - 20:36

• 0

#52 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 20:44

'Vasay' сказал(а) 24 Янв 2013 - 17:33:

nata66

Я делал недавно 2 брони с оплатой сразу, правда в Мюнхене. Сразу после бронирования высвечивалась строчка с надписью типа:

"На стойке Вы должны предоставить кредитную карту на имя заказчика, на которой должно быть 200е".

Столько и блокировали.

а.....у меня эта информация, красной строкой, появилась ПЕРЕД оплатой, что типа, сообщаем вам, что кроме платы за машину мы заблокируем сумму 200 долларов. Если на карте не будет необходимой суммы, то оплата будет отклонена....Из этого текста мы поняли, что заблокируют СРАЗУ С ОПЛАТОЙ, оплатили в субботу, но пока ничего не заблокировано, снята только оплата аренды
****Появляется информация о франшизе по данному пункту. В теории прокатчик может блокировать стоимость максимальной франшизы+стоимость бака бензина. Но так на моей памяти делала только одна шаражка - Сицилия Бай Кар.****
но к такой сумме надо быть готовым, и морально, и, самое главное!, материально.

Сообщение отредактировал nata66: 24 January 2013 - 20:46

• 0

#53 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 21:20

nata66

Цитата

но к такой сумме надо быть готовым, и морально, и, самое главное!, материально.

Согласен. Потому после случая с Сицилией Бай Кар сделал себе кредитку. Но нормальные конторы никогда не блокировали у меня больше 2-4 сотен евро сверх стоимости аренды.
  • 0

#54 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 21:36

'nata66' сказал(а) 24 Янв 2013 - 17:01:

Если начать заказывать машину, то там идет перечисление, какие страховки входят. Если нажать на "?", серенький такой, стоящий перед названием страховки, то появится информация, какая сумма будет заблокирована. У нас при нашем заказе получается 1700 евро....в московском офисе тоже назвали эту сумму....

Я так поняла, что наоборот. Если какие-то страховки входят - значит они входят в оплату аренды, зачем их еще раз платить не пойму?
Я могу только предположить, что те страховки, которые не выбрал и будут входить в страховой депозит.

У нас вообще вышло, что стоимость аренды 178 евро, а страховка 1100 евро. Платить будем на месте.

Сообщение отредактировал chiotto: 24 January 2013 - 21:37

• 0

#55 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 22:03

'chiotto' сказал(а) 24 Янв 2013 - 18:36:

Я так поняла, что наоборот. Если какие-то страховки входят - значит они входят в оплату аренды, зачем их еще раз платить не пойму?
Я могу только предположить, что те страховки, которые не выбрал и будут входить в страховой депозит.

У нас вообще вышло, что стоимость аренды 178 евро, а страховка 1100 евро. Платить будем на месте.

Изначально входят 2 страховки, но с франшизами
Ограничение ответственности за повреждения
Страхование на случай угона

франшиза - та сумма, которую платите Вы из своего кармана, в случае проблем.

Т.е. если франшиза за повреждения 850е - то покоцав машину на 100е, Вы эти 100е из своего кармана платите. Долбанув машину (не дай Вам Бог) на 2000е - вы оплачиваете только 850е - остальное проблемы прокатчика.

С угоном так же. Нужно иметь ввиду, что в некоторых особокриминальных городах Италии, таких как Флоренция сумма франшизы за угон удваивается (и не покрывается супер страховкой).

За доплату (обычно, очень немаленькую) Вам предложат:
Super Cover - обнуление франшизы. Т.е. в случае повреждений или угона Вы ничего не платите, однако есть два момента - стекла и зеркала не покрыты, за угон в особокрименальных городах Италии с Вас возьмут сумму франшизы за угон.
  • 0

#56 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 22:14

'Alex_marino' сказал(а) 17 Янв 2013 - 15:07:

Просили 2,5 тыс евро. Но столько и не было на карте.. взяли 2000. Жду возврата )

Брали машину в Ависе на 15 дней. Просили Форд Куга, дали Фольсфаген Туран. Разница для нас не принципиальная. Помимо оговоренных в ваучере 442 евро, заблокировали еще 102 евро. Предупредили, что потом вернут. Через 2 дня после возвращения в Москву, деньги на карточку вернулись
  • 0

#57 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 08:41

'Vasay' сказал(а) 24 Янв 2013 - 19:03:

франшиза - та сумма, которую платите Вы из своего кармана, в случае проблем.

Т.е. если франшиза за повреждения 850е - то покоцав машину на 100е, Вы эти 100е из своего кармана платите. Долбанув машину (не дай Вам Бог) на 2000е - вы оплачиваете только 850е - остальное проблемы прокатчика.

За доплату (обычно, очень немаленькую) Вам предложат:
Super Cover - обнуление франшизы. Т.е. в случае повреждений или угона Вы ничего не платите, однако есть два момента - стекла и зеркала не покрыты, за угон в особокрименальных городах Италии с Вас возьмут сумму франшизы за угон.

Кстати, в информации "за серым -?- " написано что даже если вы взяли эту Super Cover , то это не освобождает от депозита.....

И еще раз о "своих баранах", о цепях. Что то я не нашла информацию, КАК их заказать? Где их можно добавить, как опцию?
  • 0

#58 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:52

'nata66' сказал(а) 25 Янв 2013 - 05:41:

И еще раз о "своих баранах", о цепях. Что то я не нашла информацию, КАК их заказать? Где их можно добавить, как опцию?

Попросите цепи, когда уже будете брать машину. Нам дали бесплатно, совершенно новые. Сказали в подарок, можно не возвращать. Мы просто потом оставили в машине.
  • 0

#59 Alex_marino

Alex_marino
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:42

'Vasay' сказал(а) 19 Янв 2013 - 22:04:

С SICILYBYCAR у меня и моих знакомых опыт только отрицательный Изображение Основная претензия - убитые машины (у одной машины не работала омывайка, причем заменить машину отказались - точнее, предложили поменть с4 пикассо на астру, другая жрала масло, у третьей по дороге прогорел глушак ). Ну и мелкие пакости - типа "извините, но у нас в базе цена на 10е дороже чем у вас в ваучере брокера", огромного залога, огромной комиссии в случае штрафов (к сумме штрафа плюсуют минимум 60е).

Стало быть нам повезло ) Новенький мерс - 14 тыс км пробег.. правда весь покоцанный по мелочам, но все отмечено в карте. Впаривали бесплатно Навигатор, но у меня свой был. Залог большой, но вернули через 2 дня буквально. В-общем, я доволен.. особенно машиной - просто отлично.
  • 0

#60 Alex_marino

Alex_marino
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:44

'chiotto' сказал(а) 23 Янв 2013 - 15:42:

Сам переживал насчет ТОЧНОГО месторасположения конторы. Но они все в одном месте в итоге. В радиусе 50-100 метров. Это я про Линате.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных